Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Кстате, в библии написано, что не праведников ждет озеро огненное. А на земле вроде как магнитное поле, защищающее от радиации, ослабевает. Или не может быть это связано с метеоритом, кометой, падающей на землю?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от smaidi
      выражение КАК говорит о СРАВНЕНИИ, не так ли ? здесь, я с вами согласен, речь идет об одной и той же группе людей. но в этой же главе в 1 стихе Откровения написано:И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет...- речь идет" о земле и небе"буквальных или все же о 2 разных группах людей, просто они будут в разных местах ? обоснуйте свой ответ, пожалуйста.
      Я постараюсь ответить на этот и последующий вопрос, но прошу вас помочь мне и ответить на простой вопрос (т.к. лучше понимая во что вы верите я буду знать с какой стороны подойти к ответу). Считаете ли вы, что имелись и имеются верующие, которые не грешили и не грешат?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от blabla
        Кстате, в библии написано, что не праведников ждет озеро огненное. А на земле вроде как магнитное поле, защищающее от радиации, ослабевает. Или не может быть это связано с метеоритом, кометой, падающей на землю?
        Библия - Духовная книга. Раскольникова в "Преступлении и наказании" совесть сжигала огнём. Люди с угрызениями совести уже сейчас живут в аду, а люди рождённые от духа уже сейчас живут в раю (К Римлянам 14:17). Ад или рай - не место на карте, а состояние души. После смерти физического тела это расслоение состояний души усугубляется: озеро огненное или блаженмтво.
        Последний раз редактировалось Богомилов; 05 May 2011, 08:41 PM.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
          В интернете

• 18 March 2008
          • 739

Уважаемый редактор.
          Может, лучше про реактор?
          Про любимый лунный трактор?
          Ведь нельзя же! год подряд
          АнгелАми нас пугают
          Дескать, в Пасху возлетают,
          То у вас собаки лают,
          То иконы говорят!
          Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от vit7
            14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            Павел заблуждался, считая причиной грехов - плоть. Проблемы возникают от неправильного пользования плотью.
            Разве кому-то приходит в голову обвинять в нарушении правил уличного движения свой автомобиль?
            Не плоть виновата, а неправильное осознание многих вещей, потому и неправильные представления и внутренние душевные конфликты, как это например:
            15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            А когда человек собой не управляет, делает не то, что хочет, то пора обратиться к психиатру, разобраться в себе, а не выдумывать, что жертвоприношения Христа на кресте от всего этого избавит.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Богомилов
              Пожалуйста, вот вам пример из одного видения, книги Откровения. Избранные Яшуа (я упоребляю истинное имя Спасителя, а не наиболее привычное) описаны как 144000 израильтян в упомянутых вами стихах. Но в другой главе, даже в одном стихе, те же избранные описаны и как невеста, и как небесный город, Иерусалим:

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откровение 21:2).

Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откровение 21:16).

Если определить длинну всех граней куба (города), поучится 12 000х12=144 000 стадий.
              (Откр.гл.21):Описание Святого города Иерусалима,который нисходил с неба от Бога:город имеет 12 ворот на них написаны имена 12 колен сынов Израиля.Стена города имеет 12 оснований.Город расположен четвероугольником.И измерил он город тростью на 12 тыс.стадий;длина и широта и высота его равны.Основания стены города украшены драг.камнями-12 разных камня.Гл.7:число запечатленных 144 тыс.из всех колен сынов Израиля,(из колена по 12 тыс.),это никакого отношения не имеет к размеру города,т.е.по 12 тыс. стадий).Город подобен Скинии Бога с человеками,(это подсказка),размер его по 12 тыс. относится к Ковчегу-Наперснику,(что одно и тоже),тоже и стена города из 12 оснований-драг.камней.(наперсник должен быть четыреугольный и вставь в него камни драг. в четыре ряда,по три камня,(Исход.гл.28:18-21).Более подробно пока объяснять бесполезно-непоймете-это очень сложные притчи
              И вообще Притчи нельзя понять самому независимо от ума человека,если тебе не подскажут Свыше.(2 Пет.1:20).

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Алексей Ивин
                Более подробно пока объяснять бесполезно-непоймете-это очень сложные притчи
                И вообще Притчи нельзя понять самому независимо от ума человека,если тебе не подскажут Свыше.(2 Пет.1:20).
                Допускаю, что не пойму сложность этих притч, но не стал бы умалять собеседника, тем более не зная его. Или вы считаете, что только вам "подсказывают" Свыше.

К тому же сложность настораживает, т.к. Писание говорит о простоте в Мессии (2-е Коринфянам 11:3). Если вы слышали голос Свыше, пожалуйста поделитесь, по-простому, сутью того, что олицетворяют скиния и Ноев ковчег. И - относительно предыдущей дискуссии - почему именно 144000: на что указывает это число?

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Богомилов
                  Допускаю, что не пойму сложность этих притч, но не стал бы умалять собеседника, тем более не зная его. Или вы считаете, что только вам "подсказывают" Свыше.

К тому же сложность настораживает, т.к. Писание говорит о простоте в Мессии (2-е Коринфянам 11:3). Если вы слышали голос Свыше, пожалуйста поделитесь, по-простому, сутью того, что олицетворяют скиния и Ноев ковчег. И - относительно предыдущей дискуссии - почему именно 144000: на что указывает это число?
                  Вы зря обижаетесь,я много раз объяснял и что толку,кроме оскорблений ничего не получил,Христос и Апостолы делаои чудеса и их всё равно казнили,так и не поняли как можно воскреснуть и сейчас разве это понимают?.А во 2-ое Кор.11:3:говорится о простоте во Христе,а не в писании,многие умные люди в мире не чета мне читают Библию,и до конца не понимают.Бог управляет во Вселенной через Дух и Днк и напрямую никогда этого не делает,чтобы с кем то разговаривать.Скиния Моисея и Храм Соломона с Ковчегом это есть модель ядра клетки - Днк,через неё Бог и ткёт нас в утробе матери и "разговаривает".Я вам подсказал,изучайте Днк,без этого точно нельзя понять,для этого требуется большой труд.У меня раньше уже были такие темы-полистайте страницы и найдите:Библия и Генетика и второе:Библия и её тайны,и вы думаете кто понял? Поймете подскажу.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Вы зря обижаетесь,я много раз объяснял и что толку,кроме оскорблений ничего не получил,Христос и Апостолы делаои чудеса и их всё равно казнили,так и не поняли как можно воскреснуть и сейчас разве это понимают?.А во 2-ое Кор.11:3:говорится о простоте во Христе,а не в писании,многие умные люди в мире не чета мне читают Библию,и до конца не понимают.Бог управляет во Вселенной через Дух и Днк и напрямую никогда этого не делает,чтобы с кем то разговаривать.Скиния Моисея и Храм Соломона с Ковчегом это есть модель ядра клетки - Днк,через неё Бог и ткёт нас в утробе матери и "разговаривает".Я вам подсказал,изучайте Днк,без этого точно нельзя понять,для этого требуется большой труд.У меня раньше уже были такие темы-полистайте страницы и найдите:Библия и Генетика и второе:Библия и её тайны,и вы думаете кто понял? Поймете подскажу.
                    Уважаемый Алексей! После принятия Святого Духа апостолы проповедывали Евангелие, спасающее людей от Духовной смерти и - через понимание цели Бога - дарующее истинно верующим вечную жизнь (От Иоанна 17:3, 1-е Коринфянам 15:1-4). Всё физическое, созданное, включая скинию, храм Соломона, ковчег и ДНК отражает Духовное (К Римлянам 1:19,20). ДНК - не цель, а средство, одно из отражений, пример, чтобы понимать духовные принципы Бога.

Да. только Бог отрывает истинное понимание Писания и свою цель через Сына, но Его истина проста. Так цель Бога, Яхве, отражена в истинном имени Мессии - Яшуа, что означает "Яхве - спасение". Поэтому ковчег и скиния - примеры Яшуа. Чтобы спастись от потопа, верующие в истину (Ной и его семья) должны были быть внутри ковчега. Чтобы спастись от наказания за грехи, израильтяне (народ избранный Яхве) должны были приносить жертвы в скинию. Это показывает, что для того, чтобы обрести духовное спасение, верующие в Истину, духовные израильтяне (К Римлянам 2:28) должны быть в Мессии (кто является Истиной). Жертвенный алтарь в скинии указывает на то, что единственный безвинный человек, Яшуа, был принесён в жертву за наши грехи. Чан с водой в скинии указывает на то, что Его слово омывает нашу душу от неправды (От Иоанна 15:3). Умасление указывает на то, что Яшуа - животворящий Дух (1-е Коринфянам 15:45), зарождающий жизнь в нашей душе. Другими словами, эти убранства в первом отделе скинии подтверждают истинное Евангелие, свидетельствуя о смерти, погребении и воскресении Мессии и нас в нём ( 1-е Коринфянам 15:1-4).

Если апостолы пришли к этому пониманию пользуясь примером скинии, а вы - через знание ДНК, замечательно, но главное - иметь Истинное духовное понимание Яхве. Апостолы его знали, не имея понятия о ДНК, поэтому я не стал бы утверждать, что без знания ДНК нельзя понять Создателя.

И последний пункт. Вы пишите: "Я вам подсказал,изучайте Днк,без этого точно нельзя понять,для этого требуется большой труд."
                    А Писание говорит следующее: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(К Ефесянам 2:8,9).
                    Должны ли мы строить башню до неба и через большой труд познания ДНК добиться спасения (понимания Бога) "своею собственной рукой", или мы должны верить, что Яхве - спасение, и Он сам откроет Свою Истину и освободит, как дар, и как Он сам обещал (От Иоанна 6:29; 8:31,32)? Подумайте, ведь этот вопрос критически важен.
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 08 May 2011, 07:33 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Богомилов
                      Уважаемый Алексей! После принятия Святого Духа апостолы проповедывали Евангелие, спасающее людей от Духовной смерти и - через понимание цели Бога - дарующее истинно верующим вечную жизнь (От Иоанна 17:3, 1-е Коринфянам 15:1-4). Всё физическое, созданное, включая скинию, храм Соломона, ковчег и ДНК отражает Духовное (К Римлянам 1:19,20). ДНК - не цель, а средство, одно из отражений, пример, чтобы понимать духовные принципы Бога.

Да. только Бог отрывает истинное понимание Писания и свою цель через Сына, но Его истина проста. Так цель Бога, Яхве, отражена в истинном имени Мессии - Яшуа, что означает "Яхве - спасение". Поэтому ковчег и скиния - примеры Яшуа. Чтобы спастись от потопа, верующие в истину (Ной и его семья) должны были быть внутри ковчега. Чтобы спастись от наказания за грехи, израильтяне (народ избранный Яхве) должны были приносить жертвы в скинию. Это показывает, что для того, чтобы обрести духовное спасение, верующие в Истину, духовные израильтяне (К Римлянам 2:28) должны быть в Мессии (кто является Истиной). Жертвенный алтарь в скинии указывает на то, что единственный безвинный человек, Яшуа, был принесён в жертву за наши грехи. Чан с водой в скинии указывает на то, что Его слово омывает нашу душу от неправды (От Иоанна 15:3). Умасление указывает на то, что Яшуа - животворящий Дух (1-е Коринфянам 15:45), зарождающий жизнь в нашей душе. Другими словами, эти убранства в первом отделе скинии подтверждают истинное Евангелие, свидетельствуя о смерти, погребении и воскресении Мессии и нас в нём ( 1-е Коринфянам 15:1-4).

Если апостолы пришли к этому пониманию пользуясь примером скинии, а вы - через знание ДНК, замечательно, но главное - иметь Истинное духовное понимание Яхве. Апостолы его знали, не имея понятия о ДНК, поэтому я не стал бы утверждать, что без знания ДНК нельзя понять Создателя.

И последний пункт. Вы пишите: "Я вам подсказал,изучайте Днк,без этого точно нельзя понять,для этого требуется большой труд."
                      А Писание говорит следующее: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(К Ефесянам 2:8,9).
                      Должны ли мы строить башню до неба и через большой труд познания ДНК добиться спасения (понимания Бога) "своею собственной рукой", или мы должны верить, что Яхве - спасение, и Он сам откроет Свою Истину и освободит, как дар, и как Он сам обещал (От Иоанна 6:29; 8:31,32)? Подумайте, ведь этот вопрос критически важен.
                      Я так и знал,что вы меня не поймете.Вы умоляете роль Христа,Он Своей смертью спас нас от грехов.Неужели вы думаете,что Богу нужны жертвы?.Зачем же Христос и Апостолы были против жертв?.Вы сравниваете Бога с каким то вампиром.(Господи прости за такое сравнение).Разве наша жизнь состоит в том,чтобы только молиться?,даже у Священнослужителей есть обычная жизнь.И в Библии больше описана мирская жизнь,чем духовная.Разве уничтожение ни в чем не повинных младенцев в Египте-Духовно,или грех Лота,Иуды,уничтожение населения Ханаанского и т.д.,всё это притчи,которые нужно понимать.А послушаешь вас-Бог жесток,а где любовь?.Не нужно сыпать одними цытатами к месту и ни к месту.И скажите по чьему указанию казнили Христа,разве они не видели и не слышали про чудеса,которые творил Иисус?,они тоже говорили о Духовном и думали,что они понимают Писание.Нельзя жить чужими мыслями,на основание законов Божьих и Его заповедей нужно понимать,где Духовно,а где Притча.

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Я так и знал,что вы меня не поймете.Вы умоляете роль Христа,Он Своей смертью спас нас от грехов.Неужели вы думаете,что Богу нужны жертвы?.Зачем же Христос и Апостолы были против жертв?.Вы сравниваете Бога с каким то вампиром.(Господи прости за такое сравнение).Разве наша жизнь состоит в том,чтобы только молиться?,даже у Священнослужителей есть обычная жизнь.И в Библии больше описана мирская жизнь,чем духовная.Разве уничтожение ни в чем не повинных младенцев в Египте-Духовно,или грех Лота,Иуды,уничтожение населения Ханаанского и т.д.,всё это притчи,которые нужно понимать.А послушаешь вас-Бог жесток,а где любовь?.Не нужно сыпать одними цытатами к месту и ни к месту.И скажите по чьему указанию казнили Христа,разве они не видели и не слышали про чудеса,которые творил Иисус?,они тоже говорили о Духовном и думали,что они понимают Писание.Нельзя жить чужими мыслями,на основание законов Божьих и Его заповедей нужно понимать,где Духовно,а где Притча.
                        А у меня создалось впечатление,что вы не поняли о чём говорил собеседник.И своё представление приписали ему.Какое отношение имеет духовность к жертвам?
                        К месту думаю будут слова Яшуа: - " ты сказал".
                        Это о жестокости Бога и вы забыли о любви.
                        Если считаете,что больше понимаете и знаете,наставьте с кротостью.Не так ли учил Сын Бога?
                        Такое впечатление,что вы выскочили " с мечём духовности" и давай им налево- направо "наставлять".Да видно "многое" знаете из Библии...

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Притчи и пророчества - не одно и то-же, цитата(2 Пет.1:20) не к месту.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Не обижайтесь, если я вас не понимаю. Я пытаюсь понять, но моё понимание основывается лишь на кусочках информации, которые вы посылаете. Поэтому мы и дискутируем, чтобы лучше и понятнее выразить себя и понять собеседника.

Вот вы пишите, что я умаляю роль Христа, а я этого в своём послании не заметил, т.е. вы меня не понимаете тоже. Вы также пишите: "А послушаешь вас-Бог жесток,а где любовь?". Опять непонимание: разве я это говорил?

Затем вы пишите: "Он Своей смертью спас нас от грехов.Неужели вы думаете,что Богу нужны жертвы?.Зачем же Христос и Апостолы были против жертв?" Я это понимаю так, что вы не согласны с тем, что Христос был жертвой. Объясните, так ли это, правильно ли я вас понимаю?

Вы также пишите: "Скиния Моисея и Храм Соломона с Ковчегом это есть модель ядра клетки - Днк,через неё Бог и ткёт нас в утробе матери и "разговаривает".Я вам подсказал,изучайте Днк,без этого точно нельзя понять,для этого требуется большой труд." Я это понимаю так, что по-вашему символика в Библии указывает на ядро клетки и без понимания ДНК нельзя понять Бога. Так ли это?Повторюсь, я хочу понять вас и буду рад краткому объяснению сути ваших взглядов по этим двум вопросам.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от SLuchay
                              А у меня создалось впечатление,что вы не поняли о чём говорил собеседник.И своё представление приписали ему.Какое отношение имеет духовность к жертвам?
                              К месту думаю будут слова Яшуа: - " ты сказал".
                              Это о жестокости Бога и вы забыли о любви.
                              Если считаете,что больше понимаете и знаете,наставьте с кротостью.Не так ли учил Сын Бога?
                              Такое впечатление,что вы выскочили " с мечём духовности" и давай им налево- направо "наставлять".Да видно "многое" знаете из Библии...
                              Богомилову и Вам!.
                              Я прошу прощения если кого обидел,я этого не хотел.Всех проповедующих писание обижают,нужно быть готовым к этому.Обычно очень много говорят о духовном,и Священнослужители говорят об этом.Духовное-это всё что от Духа Божьего.В основном все дары даются через Дух,все знания черех дух и сл-но Духовное-значить Истинное,но почему-то Писание все трактуют по разному.Как Богомилов описывает Скинию,то там почти нет истины.Апостолы тоже главное открыто не писали.Днк Они не знали,но Бог дал Им творить чудеса Исцеления,чего мы не имеем и даже несмотря на исцеления Их все равно казнили,т.е гордыня и зависть преобладали,а сейчас вы думаете лучше,каждый говорит как он понимает,кроме того Христос объяснял Апостолам притчи.Мы говорим здесь о конкретных притчах и пророчествах,а не о Днк.Мы должны знать истину писания,чтобы проповедывать другим.Если не знаешь основы,как можно понять Скинию и вообще притчи и пророчества?.Библия почти вся написана в Притчах,но многие почему-то обходят это стороной?.От(Мф.13:34),"все сие Иисус говорил народу притчами,и без притчи не говорил им".А мы народ и писание написана в притчах,в ней ничего нет лишнего,все что есть -истина.Бог управляет всем во Вселенной через -Дух и Днк.Читаем (Ис.37:16):Боже Израилев сидящий на Херувимах.(Херувимы -это существа с крыльями,а Днк похожа на крылья).Теперь о 144тыс.запечатленных из каждого колена Израилева по 12тыс.(Откр.гл.7).Помимо их еще из других народов,племен и т.д.,которые пострадали через насил.смерть за веру Христову,т.е все они будут служить Богу в Храме Его,а 144тыс. избранных из колен Израиля,будут главными помошниками Бога в храме Его,т.е в Святом Иерусалиме.(сё Скиния Бога с человеками,Откр.гл.21),т.е Святый город Иерусалим,подобие Скинии Моисея.О том что он четыреугольный говорит нам о том,что он олицетворяет собой :Скинию-Ковчег-Давир,что одно и тоже.(3-ия царств 6:20):и Давир был длиной в 20 локтей,шириною и высотою в 20.А Святой Иерусалим это -город,поэтому Его размеры больше,т.е. в 12тыс. стадий,длина,широта и высота Его равны.(но чтобы правильно пояснить что всё это значить нужно знать Днк).Все храмы должны быть построены похожими на храм Соломона,Священные одежды похожи на одежды показанные Моисею,потому что это символизирует Днк,то через чего Бог управляет миром.А почему Библия написана в притчах,по той причине,что истину никто бы не понял,мы живем в 21 веке и не понимаем этого.Вот коротко я Вам ответил.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Алексей. Лично я готов ,что будут пытаться оскорбить ,обидеть,но этого никак не ожидал от верующего.Надеюсь в следующий раз не будет с вашей стороны попыток возвыситься,оскорбить?
                                Не мне вам объяснять,что написано писание не по воле человека и понять его не все могут.А почему вы решили,что вы правильно понимаете писание?
                                По поводу ваших объяснений,или я так воспринимаю написанное вами,но всё же нет той логической цепочки в высказывании.Немножко сумбурно. Попрошу вас по возможности писать может и короче,но внятно. Извините,может это вас обидит,но пытаетесь много информации сразу выдать,а лучше малыми "порциями", но что бы ясна была мысль.
                                ДНК устроена так( даже мне не специалисту это понятно),что невозможно не восхищаться её структурой и возможностью "записывать" в неё необходимую информацию.Это смог создать только разум Бога.Не думаю,что для познания Бога необходимо познание ДНК всеми. Получается,что не можешь понять ДНК,значит Бог не помилует тебя? Не вяжется это с содержанием Библии.

Комментарий

Обработка...