Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от smaidi
    Ну это ВЫ ТАК ТРАКТУЕТЕ,
    а по сути: ДО принятия христианства необычным способом, согласитесь, Савл, ставший позже Павлом, был гонителем христианства, и не рассуждал о нюансах в этом учении, а как ревностный фарисей занимался ФИЗИЧЕСКИМ ИСТРЕБЛЕНИЕМ христиан.( если не знаете, прочтите в Деяниях Апостолов 7-9 главы )...26 Придя в Иерусалим, он пытался присоединиться к ученикам, но все боялись его, так как не верили, что он ученик...
    Всё правильно.
    Сообщение от smaidi
    от физического "тела смерти"Павел не был еще избавлен, раз он писал и проповедовал - значит, был живым человеком.Просто "УМОМ" он стремился исполнять закон Христа, а ТЕЛО, или "желания плоти" все так же оставались грешными, человеческими , таким как у нас с вами.
    Потому и после излития Святого Духа, апостолы, хоть и старались поступать так, как их учил Иисус Христос, но все равно ссорились, обижались.Напр, ДА 15 гл .... 39 Это вызвало вспышку гнева, так что они расстались друг с другом, и Варна́ва, взяв Марка, поплыл на Кипр. 40 А Павел, выбрав Си́лу, отправился в путь ... правда, потом они помирились. - но ведь горячо поссорились? -уже проявление несовершенства.
    Об этом мы уже говорили. Поймите, можно быть безгрешным, но не совершенным. Если я вам скажу, что "Войну и мир" написал Достоевский, и когда вы мне покажете свидетельства того, что это был Толстой, я буду упорствовать в своей правоте (идти против совести) - это грех. А если скажу, простите, оговорился по старости - будет ли это грехом? Так двухлетний ребёнок, тянущий грязь с пола в рот, несовершенен с точки зрения взрослого, но совершенен как двухлетний ребёнок для любящих родителей.

Сообщение от smaidi
    и еще. вот знаком я с одним пастором - он, утвердая, что на него так, как на апостолов излит Святой Дух, что он никогда не болеет... однако его жена как-то между делом сказала нам, что болеет он как и все другие члены его многочисленного семейства. вот у меня вопрос : зачем ВЫДУМЫВАТЬ то, чего нет на деле ? чтоб стать более "святым" в глазах людей ? ( Богу-то он не солжет - Тот знает, что и на кого излито и как это проявляется ) чем же отличаться от фарисеев, которых осуждал Иисус Христос (в Матфея 23 гл ) ..лицемеры..- как бы не оказаться такими же.
    а ?
    Утверждать, что у тебя Святой Дух, и реально быть рождённым от Духа - далеко не одно и то же. А с другой стороны, по-вашему физическая болезнь является свидетельством отсутствия Святого Духа? Посмотрите моё предыдущее сообщение о мышлении естественном и духовном.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Алексей Ивин
      Ваше утверждение,что Скиния -Аллегория ни чем не подтверждается.Вы приводите стихи из писания-ни к месту.Причем тут Христос и строение скинии?.По образцу данным Богом Моисею,и по Образцу Храма Соломона,построены все храмы в, которых весь мир молится.Человека создал Бог и Днк человека дело рук Его,через которую Бог управляет миром,Он ткет нас в утробе матери.Просто Бог написал строение скинии применив древний язык,(т.е размеры в локтях и т.д),и это стало камнем преткновения для многих.Днк после Духа и Души человека является главным и Бог не мог оставить главное без внимания и дал описание её в Скинии и Храме и в Священных одеждах.Я же писал Вам что вы не поймете,но вы настояли и не поняли.
      Хорошо, через корреляцию ДНК и скинии кто-нибудь поверит, что Бог существует. В этом конечная цель? Спасает ли это душу человека и как?
      Последний раз редактировалось Богомилов; 16 May 2011, 08:55 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от smaidi
        вы серьезно так думаете ?
        т.е. в любом храме/церкви находится литое "море" на быках, котрое священники используют для омовениями перед жертвоприношениями ? В любом .. есть "Святое Святых" с ковчегом завета и скрижалями с 10 заповедями ? ...
        я такого не видел. А вы ?
        Вопрос не ко мне,а к Священникам!.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Богомилов
          Помните, Создатель сказал Адаму, что в тот же день, когда он съест запретный плод, он умрёт. А Адам жил 930 лет. Создатель ошибся? Нет, когда Адам согрешил в саду, он тут же умер в своём сознании, мышлении.
          Что значит умер в своём сознании, мышлении? Чтьо именно у него умерло? Он кушал, ходил, мыслил?
          Сообщение от Богомилов
          Поэтому, как исполнение Писания, Яшуа, последний Адам (1-е Кор 15:45), погибает на Голгофе (что означает Лобное место).
          И что от этого изменилось?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от g14
            Что значит умер в своём сознании, мышлении? Чтьо именно у него умерло? Он кушал, ходил, мыслил?
            Смерть - переход из высшего состояния в низшее. Как из состояния кушать и говорить к состоянию полной неподвижности и бездыханности (что всем понятно). Но также и переход из состояния праведности и взаимности с Богом в состояние греха и отчуждённости от Бога. Это происходит в сознание и в Библии называется смертью (К Римлянам 8:6). Человек может кушать и ходить, но внутри (в сознании или душе) быть духовно мёртвым. Как, например (и это только пример), происходит при трагической смерти любимого человека.

Сообщение от g14
            И что от этого изменилось?
            Вы не дочитали.

Поэтому, как исполнение Писания, Яшуа, последний Адам (1-е Кор 15:45), погибает на Голгофе (что означает Лобное место).

И воскресает там же, животворящим Духом, показывая, что Адам и человечество вместе с ним должно воскреснуть в сознании, в мышлении. Как? Через веру. Через веру во что? В Истину, а не религиозные догматы.

Т.е. через понимание Истинного Евангелия ведущее к истинной вере душа может воскреснуть от духовной смерти к вечной жизни. Кто-то это испытывает на себе, а многие естественно в это не верят, считая сказкой. По типу "любовь придумали поэты". Потому что не понимают или не слышали Истинного Евангелия.

Истинное Евангелие - кто знает?

К какой категории вы относите себя?

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Богомилов;2801206

.............Все это - пение сирен.

Вижу,как вы там все "воскресли".Взрослые дяди обсуждают и обгладывают нечто,что никогда не принесло никакой практической пользы и давно потеряло всякую актуальность.Грызетесь,как псы в своре.И эта грызня идет уже без малого 2000 лет.И результат - отрицательный.А пение сирен продолжается.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от SLuchay
                Делать выводы в отношении кого бы то ни было жившим ранее можем только по записям или их самих,или их доброжелателей ,или злопыхателей. Поверьте думаю все три мнения будут различны.А как было на самом деле мы возможно никогда и не узнаем.Но своё суждение о данных событиях мы сделаем таким к какому мнению мы прислушаемся больше. Т.е. получается:" каков ваш взгляд на происходящее( каким будет ваше око) таким всё мы и увидим.
                Об Иисусе Христе упоминали в своих трудах историки первого века Иосиф Флавий и Тацит, которые не были христианами. Повествуя о том, как римский император Нерон обвинил христиан в поджоге Рима в 64 году н. э., Тацит писал: «Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат».

«Христа, от имени которого происходит это название [христиане], казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат» (Тацит Корнелий. Анналы. Малые произведения. Кн. 15. Гл. 44. Л., 1970. Т. 1. С. 298).

Плиний Младший, легат римского императора Траяна, писал Траяну о том, как он поступает с теми, кто обвиняется в исповедании христианства. Император одобрял его действия. Тех, кто отрицал, что является христианином, отпускали лишь тогда, когда они, по словам Плиния, «призывали при мне богов, совершали воскурение ладана и возлияние вина твоему [Траяна] изображению... и, кроме того, злословили Христа».... По словам Плиния, те, кого в принадлежности к христианству обвиняли ложно, призывали вслед за ним имена богов и совершали поклонение перед статуей Траяна. Плиний продолжает: «Настоящих христиан, говорят, нельзя принудить ни к одному из этих поступков». Это подтверждает существование Христа, за веру в которого его последователи были готовы отдать свою жизнь.

. Иудейский историк I века н. э. Иосиф Флавий пишет: «Поныне еще [около 93 года н. э.] существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его [Иисуса] имени» («Иудейские древности», книга 18, глава 3, пункт 3).

Иосиф Флавий, Тацит и Плиний Младший не были христианами, скорее - противниками Христа ( в разной степени ) Но что можно узнать из их упоминаний о Христе и христианах?
                1- они были на самом деле - не мифы, а исторические личности.
                2-христиане очень отличались в поклонении Богу от привычных в тех местах обрядах языческих и стойко держались своих убеждений.
                3-кем и когда был казнен Иисус Христос
                4-в конце 1 века отношение к христианам не изменилось - гонения и неприязнь по прежнему.

Конечно, летописцы отзываются о христианах пренебрежительно, и не передают слов Иисуса Христа.и хотя не проповедуют учение Иисуса, но косвенно подтверждают - так было.

Выводы же каждый читатель делает сам.конечно, влияет и его "око" и убеждения, и отношение к Богу..
                Но главное, я думаю, ЖЕЛАНИЕ ЧЕЛОВЕКА УЗНАТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ВОЛЮ БОГА. Если есть это искреннее желание - человек в молитве сам попросит Создателя понимания... будет прилагать усилия - и со временем поймет.
                ЗА НЕГО не вы ни я этого сделать не можем. это право и возможность каждого человека.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от SLuchay
                  2. Разве мы знаем ,возможно только предполагаем,какое именно поведение должно быть у людей после того,как был получен Дух Святой.Во вторых опять рассматривается ситуация, происходившая грубо говоря 2000 лет назад.Мы даже не можем знать и самой сути и причины происходившего и вызвавшего вспышку гнева. Получается,что опять всё зависит ОТ НАШЕГО взгляда. т.е. опять наше ОКО?
                  3 А по поводу"неболеющего" пастыря.Опять мы за него решили,теперь со слов его жены?
                  Если бы вы были врачём и к вам пришёл пациент с жалобой на головную боль,как бы вы выяснили,на самом ли деле у него болит голова?
                  4-Что бы отделить мух всё же думаю,что вся Библия- это психолого- психиатрический тест для нас. Ведь все читаем одни и те же слова,но воспринимаем это каждый по своему. И не сильно прислушиваемся к мыслям других людей. Ну кто они такие? Каждый считает себя то уж не глупее других? Возможно по восприятию событий мы тем самым Богу ,знающим наше состояние сердца и показываем какие мы на самом деле?
                  5-Почему вы решили,что человеческие "желания плоти" являются грешными? Разве кто то сказал,что это делается вне брака? А откуда вы знаете насколько был бы болен "неболеющий",если бы не говорил,что на нём Дух Святой?
                  6- Может всё же не зря записанно: " не суди....? И от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься...?
                  2- то, что записано в Библии лично для меня - достаточный источник.Там написано ( можете сами проверить ) что после излития Святого Духа люди так же проявляли черты несовершенства - Дух им был дан не для совершенства, а для возможности проповедовать о Христе ( прочтите , пожалуйста, Дения Апостолов 2 гл ) Им все так же приходилось болеть (жало в плоть у Павла ) стареть и умирать . В то время как Адам не умер бы, если бы не ел плод с дерева познания добра и зла( Бытие 2 гл 15-16 )
                  Это не мой взгляд на историяческие факты - это написано в Библии, и что это аргумент, подтвердил Иисус Христос, даже в ответ на искушения дьявола Иисус отвечал : НАПИСАНО ( Матфея 4 гл ) и цитировал стихи из ВЗ.
                  3- не болеющий пастырь .. Это лишь частный пример откровенного вранья одного из "религиозных руководителей " верующих людей.( причем выясненный совершенно случайно - я не вел расследования, не желал его уличить. даже не знал, что говорю с его женой сначала - она сама рассказывала, что все ее большое семейство свалилось от какой-то вирусной инфекции, посмеиваясь ,добавила и о нем лично, сказав , что он очень не любит о том говорить- но болел как все)не более того
                  4- ( Иаков 1 гл )...22 Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. 23 Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: 24 он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. 25 Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так... - психологический тест ? или точнее: Справочник искренне заботящегося о вашем и моем благополучии от Создателя ?
                  5-"желания плоти"- грешные ?
                  19 А дела плоти явны, это блуд, нечистота, распутное поведение, 20 идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, 21 зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.
                  22 Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, 23 кротость, самообладание. Против всего этого нет закона
                  ..( галатам 5 гл ) Если Царствия Божия не наследуют - значит, такие дела осуждаются Богом ? значит, грешные.
                  6- " не суди...
                  Каждому из нас Судья - Бог. Но чего стыдливо прятать "голову в песок", если срам на улице остается ? Если есть плохие ДЕЛА - я должен знать : это - плохо. и не делать того.
                  я же не приговариваю кого бы то ни было к смерти или еще какое наказание не выношу ? лишь констатирую факт. это - не суд, не осуждение ЛЮДЕЙ, а ДЕЛ

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Богомилов
                    Хорошо, через корреляцию ДНК и скинии кто-нибудь поверит, что Бог существует. В этом конечная цель? Спасает ли это душу человека и как?
                    Вы хорошо знаете писание,и знаете,что для того чтобы спастись нужна вера в Господа- Иисуса Христа,а сами постоянно умоляете роль Христа в этом.Кто верит в Христа и Бога- Отца,тот не будет уж так сильно грешить,а по идее мы все грешные,зачем Христос за нас и пострадал?.Бог борется за каждую душу и если это поможет поверить в Бога,разве этого недостаточно.Если это есть в Библии,то наверно Бог заранее знает что делает.А вы вместо того,чтобы понять сомневаетесь.Мне сказали,я сразу занялся без сомнений и уже много лет досканально изучаю Скинию и уверен на 1000 процентов,что речь идет о Днк.Вспомните Савла,когда Он не поверил Христу,что с ним было,правда временно,также и с другими.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Вспомните Савла,когда Он не поверил Христу,что с ним было,правда временно,также и с другими.
                      Павел был избранный сосуд Христа и Христу было просто необходимо,чтоб Павел безоговорочно поверил,поэтому случилось то,что должно было случиться.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Вы хорошо знаете писание,и знаете,что для того чтобы спастись нужна вера в Господа- Иисуса Христа,а сами постоянно умоляете роль Христа в этом.Кто верит в Христа и Бога- Отца,тот не будет уж так сильно грешить,а по идее мы все грешные,зачем Христос за нас и пострадал?.Бог борется за каждую душу и если это поможет поверить в Бога,разве этого недостаточно.Если это есть в Библии,то наверно Бог заранее знает что делает.А вы вместо того,чтобы понять сомневаетесь.Мне сказали,я сразу занялся без сомнений и уже много лет досканально изучаю Скинию и уверен на 1000 процентов,что речь идет о Днк.Вспомните Савла,когда Он не поверил Христу,что с ним было,правда временно,также и с другими.
                        Вы не понимаете, что если поверить в Бога, который хочет, чтобы все знали устройство ДНК для спасения, и поверить в Христа, который хочет, чтобы мы не "так сильно" грешили, т.е. непонимая Истины о Боге и Христе и чего они хотят, это будет ложная вера, в которой нет спасения.

И при этом я не отрицаю, что ДНК коррелирует с устройством Скинии. Просто сожалею, что это похвальное ваше знание не направлено в правильную сторону - свидетельствовать о истинной цели Мессии.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Цитата участника smaidi:
                          ( иоанна 8 гл )34 Иисус ответил им: «Истинно, истинно говорю вам: всякий, кто совершает грех, раб греха...

. 22 Но теперь, когда вы освободились от греха и стали рабами Бога, ваш плод святость и конец жизнь вечная, 23 потому что плата греха смерть, а дар Бога вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу. (римлянам 6 гл )
                          Все ли люди умирают? и апостолы и мы с вами - все умираем. Почему ? потому что это - "плата за грех" Адама и Евы.
                          Если все умирают, значит , над всеми властвует это "рабство греха"
                          Сообщение от Богомилов
                          Звучит логично, но неверно. Почему? Потому, что трактуете Писание буквально, а не духовно. Душевный (естественный) человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Кор 2:14).

Что для Яхве является смертью? По-вашему, физическая смерть (толкование душевного человека). Павел, будучи духовным человеком, говорит: Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир (К Римлянам 8:6). В другом переводе: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир.

Многие люди живут, думая что живут, а для Бога они мертвы. И то, что все физически умирают, не значит, что кто-то не умирает (согласно Яхве): если этот человек рождён от Духа, душа его бессмертна. Просто душа меняет телесную оболочку, как гусеница (земное существо) становится бабочкой (небесное существо). И то, что рождённые от Духа люди физически умирают не значит, что они грешны. Безвинные ягнята тоже умирают.

Помните, Создатель сказал Адаму, что в тот же день, когда он съест запретный плод, он умрёт. А Адам жил 930 лет. Создатель ошибся? Нет, когда Адам согрешил в саду, он тут же умер в своём сознании, мышлении. Стал прятаться от наказания, прикрывать свой позор. Поэтому, как исполнение Писания, Яшуа, последний Адам (1-е Кор 15:45), погибает на Голгофе (что означает Лобное место). И воскресает там же, животворящим Духом, показывая, что Адам и человечество вместе с ним должно воскреснуть в сознании, в мышлении. Как? Через веру. Через веру во что? В Истину, а не религиозные догматы.

А вы верите в это Духовное воскрешение из мёртвых? Или вам дороги свои естественные интерпретации? Вы ведь так и не ответили на подобный вопрос задаваемый ранее: уверены ли вы в своей правоте или допускаете, что не знаете Истину?
                          Душевный (естественный) человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Кор 2:14).- Прочтите, пожалуста , контекст - всю главу 2 в 1коринфянам и покажите мне , пожалуйста, ЦИТАТУ: где там говорится о смерти и греховности - той теме что мы с вами обсуждали. Совсем нет. там говорится о ПРОПОВЕДИ, которую не понимали все люди.Так что цитата, приведенная вами здесь аргументом не является.
                          Там, где тот же Павел писал о смерти и грехе ( приведенные мной цитаты ) ясно и понятно говорят о физической смерти человека и зависимость этого от греха: 23 потому что плата греха смерть, а дар Бога вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу. (римлянам 6 гл )
                          Не помню, упоминал ли я уже, но мне как то дали почитать книгу гос. Малахова, где буквально вначале автор утверждает, что в Библия одобряет питье мочи, ссылаясь на слова из Притч:... пей воду из своего источника...И это было бы аргументом для меня, если бы эти слова ( по контексту )не относились к супружеской верности, а не к мочепитию.
                          Так что давайте уточним : где именно о смерти и грехе написано, что это - не физическая смерть , а духовная ( с контекстом чтоб было связано )

Слова же :
                          Павел, будучи духовным человеком, говорит: Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир (К Римлянам 8:6). В другом переводе: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. - говорят лишь о том, что такие мысли ПРИВОДЯТ К СМЕРТИ в конце концов - и осуждению от Создателя.

по поводу :
                          (согласно Яхве): если этот человек рождён от Духа, душа его бессмертна. - ЦИТАТУ, будте любезны из Библии - я словосочетание : БЕССМЕРТАЯ ДУША в Библии вообще не встречал. А вы ?

по поводу Адама : он умер в 2 смыслах в 1 день:
                          1-он НАЧАЛ УМИРАТЬ сразу - старость, трудности, тяжелый труд за хлеб насущный....
                          2-( 2 Петра 3 гл )8 Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день -т.е. в БОЖИЙ 1 день Адам и умер . Ни 1 человек не прожил БОЛЬШЕ 1 000 лет= 1 дню Бога. Если вы не согласны - аргументируйте, пожалуйста.

Я верь в воскрешение умерших, такое, как Иисус Христос воскресил Лазаря, браиа Марии и Марфы - они встретили БУКВАЛЬНО УМЕРШЕГО ЗА
                          ДНЯ ДО ТОГО ЧЕЛОВЕКА СМОГЛИ ОБНЯТЬ ЕГО И ОЧЕНЬ РАДОВАЛИСЬ.
                          в духовное перерождение или осознание духовного я так же верю - но это совершенно разные вещи.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Богомилов
                            Вы не понимаете, что если поверить в Бога, который хочет, чтобы все знали устройство ДНК для спасения, и поверить в Христа, который хочет, чтобы мы не "так сильно" грешили, т.е. непонимая Истины о Боге и Христе и чего они хотят, это будет ложная вера, в которой нет спасения.

И при этом я не отрицаю, что ДНК коррелирует с устройством Скинии. Просто сожалею, что это похвальное ваше знание не направлено в правильную сторону - свидетельствовать о истинной цели Мессии.
                            Разве я заставляю Вас поверить в Скинию-Днк?,-это право каждого,но если Божие писание свидетельствует об этом и мне дали понять,что Скиния-это Днк,я должен врать что ли по вашему,лижбо угодить кому то.Итак писание неправильно понимают,отсюда и секты и Конфессии,а Библия одна.А о духовном многие говорят и без меня,а правильно это или нет их не волнует..Напр.Когда Иаков увидел лестницу,которая уперлась в небо и Ангелов на ней,то говорят что речь идет о Богородице,это обсолютное непонимание писания,как будто нет Духовного мира ,где же тогда находится Христос и святые?.,разве ложь-это лучше,почему и говорится:исследуйте писание,чтобы через неё иметь жизнь вечную.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Богомилов
                              1-... можно быть безгрешным, но не совершенным....если скажу, простите, оговорился по старости - будет ли это грехом? Так двухлетний ребёнок, тянущий грязь с пола в рот, несовершенен с точки зрения взрослого, но совершенен как двухлетний ребёнок для любящих родителей.

2-Утверждать, что у тебя Святой Дух, и реально быть рождённым от Духа - далеко не одно и то же. А с другой стороны, по-вашему физическая болезнь является свидетельством отсутствия Святого Духа? Посмотрите моё предыдущее сообщение о мышлении естественном и духовном.
                              1-Безгрешный ..
                              35 Иисус услышал, что они выгнали его, и, встретив его, спросил: «Веришь ли в Сына человеческого?» 36 Он ответил: «А кто он, господин, чтобы мне верить в него?» 37 Иисус сказал ему: «Ты видел его, и он говорит с тобой». 38 Тогда он сказал: «Верю, Господи» и поклонился ему. 39 А Иисус сказал: «Я пришёл в этот мир для суда: чтобы невидящие видели, а видящие ослепли». 40 Услышав это, находившиеся с ним фарисеи сказали ему: «Но мы-то не слепые?» 41 Иисус сказал им: «Если бы вы были слепыми, вы были бы без греха. А раз вы говорите: Мы видим, ваш грех остаётся с вами» ( Иоанна 9 гл ) - т.е. люди могут грешить, неосознанно -тогда они "без греха" -т.е. не понимающий ( это из вашего примера 2-й ребенок) , но если он ПОНИМАЕТ, ему любящие родители уже не 1 раз объяснили, а он ОСОЗНАННО ДЕЛАЕТ ( спросите даже такого маленького ребенка : что это ? ка-ка,- ответит он. Он ЗНАЕТ, что ему говорят, помнит, но ХОЧЕТ делать это )- вот тут тот же ребенок ОСОЗНАННО ГРЕШИТ.
                              по поводу совершенства...
                              вот Адам был совершенным сотворен Богом ? как вы считаете ?

2- говорить и быть насамом деле - тут я с вами абсолютно согласен. к тому и пример был.
                              по-вашему физическая болезнь является свидетельством отсутствия Святого Духа? - нет. Это утверждение лишь вытекало из слов того пастора.
                              А по Библии, разве после излития Святого Духа апостолы не болели ? "жало в плоть" у кого было ?

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Цитата участника smaidi:
                                вы серьезно так думаете ?
                                т.е. в любом храме/церкви находится литое "море" на быках, котрое священники используют для омовениями перед жертвоприношениями ? В любом .. есть "Святое Святых" с ковчегом завета и скрижалями с 10 заповедями ? ...
                                я такого не видел. А вы ?
                                Вопрос не ко мне,а к Священникам!.
                                так ведь ЗДЕСЬ именно вы написали это. просто повторили чужие слова ? а если своей головой подумать ?

Комментарий

Обработка...