Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от Victor N.
    Доказательства?
    В словаре Стронга №5591 греческое слово psuchikos, которое в Синодальной версии переводится "душевное" означает "естественное" или "чувственное"

Сообщение от Victor N.
    У Павла, насколько вижу, душевное противопоставляется духовному.
    У вас получается противоречие: духовное = неестественное.
    Противоречия нет. Естественное - относящееся к нашей природной или материальной или физической жизни. Духовное - относящееся к нивидимой или не природной реальности. Например, омовение тела водой - это естественный процесс, его можно видеть. Омовение словом души - духовный процесс, его не увидишь глазом.

Сообщение от Victor N.
    Почему вы решили, что "земной" = физический?
    А неземной - значит, не физический? Почему?
    Пожалуйста перечитайте 1 Коринфяне 15 главу. Вы увидите, что земное, естественное, физическое, тленное противопоставляется небесному, духовному, нетленному. Физический означает "материальный, вещественный; физиологический, плотский, плотской, телесный, облеченный плотью, облеченный в плоть, предметный, половой, сексуальный. Ant. духовный". СРёР·РёСеский (СЃРёРЅРѕРЅРёРјС Рє СРёР·РёСеский) « СловаСС СССЃСЃРєРёС СЃРёРЅРѕРЅРёРјРѕРІ (online РІРµССЃРёСЏ) « Р*ССЃСЃРєРёР№ СЏР·СРє « Classes.ru Неземной (небесный) не наследуется плотью и кровью (стих 50).

Сообщение от Victor N.
    Это не более "точный перевод", а парафраз.
    Иначе говоря, авторы рассказали своими словами, как они понимают.
    Это ваше мнение. Вы сравнивали перевод Слова Жизни с греческим источником? Думаю, что нет. Потому что, если бы сравнили, то увидели бы, что этот перевод точнее Синодального. И почему вы не думаете, что авторы Синодального перевода "рассказали своими словами, как они понимают"?

Сообщение от Victor N.
    Нет в оригинале слова "физический", извините.
    об этом говорилось выше.

Сообщение от Victor N.
    Человек с неба, Иисус, тоже имел физическое тело - это факт.
    Это-факт, что до воскресения Яшуа имел физическое тело, но Павел сравнивает тело земное, до воскресения, и небесное, после воскресения, и говорит, что Мессия воскрес животворящим духом (стих 45).

Сообщение от Victor N.
    Почему вы решили, что если они иногда невидимы,
    значит не имеют физических тел?
    Мало ли, по какой причине они иногда невидимы...

В любом случае, не вижу причин
    выдумывать каких-то нематериальных существ.
    18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, ...

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов
    , (К Евреям 12:18,22).

Павел описывает гору Сион, которая не осязаема (не физическая, т.е. духовная), находящаяся не в физическом Иерусалиме (куда вы можете и сейчас слетать на экскурсию), а в духовном (невмдимом, нематериальном) Иерусалиме где обитают ангелы. И эти ангелы (включая их ранги, называемые в Библии начальства и власти) были созданы невидимыми:

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано (К Колоссянам 1:16).

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Victor N.
      Не понимаю, зачем все так сложно?
      А чем вам не нравится простое понимание и физические тела?
      У меня нет проблем с физическими телами. Но вы очевидно не понимаете, что могут быть тела духовные, не физические. Хотя Павел в 1 Коринфянам 15 главе об этом говорит, противопоставляя плоть и дух. Подобные противопоставления приводил и Спаситель, и Никодим его не понимал, т.к. знал только физическое:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
      10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
      11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
      12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
      (От Иоанна 3:3-12).

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от carbophos
        Ну, так почему бы Вам, в таком случае, с остальными злобными атеистами-монополистами, не убраться отсюда с чувством честно выполненного долга?
        Плевелы должны оставаться между пшеницей до жатвы.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

"Стою на асфальте в лыжи обутый" (с)
          Сообщение от Алексей Ивин
          Многие даже верующие люди не верят в то,что Библия написана не древними людьми,а написана Высшим разумом-Ангелами.
          Конечно не верят, нет никаких оснований так думать(верить).

Но я знаю что такие вещи,которые содержатся в Библии,В.З.,в её закрытой части не могли знать древние люди,их даже не знают и современные люди.В Библии есть почти всё что интересует человечество и я хочу доказать это людям.
          Вы пророк? С вами высшие разумные ангелы уже общаются?

По поводу того догадывались ли люди о Скинии-Днк,конечно если я пишу об этом.По поводу открытий,которые есть в Библии,о которых ещё не знают ученые,я могу вам некоторые из них поведать,но самое главное состоит в том,можете ли вы понять?
          Прежде чем придумывать всякие новые теории на каждую гайку или болт, неплохо бы со старыми ознакомиться (с) моё, но по другому поводу. Насчет сможем ли понять: так вы с высшими разумными ангелами общаетесь и они вас научили как Библию правильно расшифровать?

Итак-Плод Земли-(литосферные плиты-континенты),на которых мы живем и плаваем на нем как на плоту,
          ...
          В Библии высшие разумные ангелы не зашифровали, случайно, для чего другие планеты созданы были?
          Притчи 19:11

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Богомилов
            В словаре Стронга №5591 греческое слово psuchikos, которое в Синодальной версии переводится "душевное" означает "естественное" или "чувственное"
            вы исказили смысл статьи Стронга.

душевный
            (1 . естественный, характеризующийся естественными
            человеку качествами, мыслящий по-житейски;
            2 . животный, контролируемый животными инстинктами и страстями;
            3 . физический, свойственный земным живым существам);
            Как видим, под словом "естественный", подразумевается
            не "физический", а мыслящий по житейски.

Вот в этом смысле - да, могу согласиться.
            ИМХО об этом и говорит Павел.

Душевный человек - тот, кто мыслит по житейски,
            кто управляется животными страстями.

Вот например, так же точно мыслят и дьявол с бесами.
            Они душевные или духовные, по вашему?

Вы почему-то настаиваете лишь на 3-м варианте перевода
            этого слова. И почему-то, выдаете его за единственно
            возможный вариант. Не вижу причин для этого.

Нет нужды "плодить лишних сущностей", нефизический
            мир, населенный какими-то нефизическими существами.

Сообщение от Богомилов
            Противоречия нет. Естественное - относящееся к нашей природной или материальной или физической жизни. Духовное - относящееся к нивидимой или не природной реальности. Например, омовение тела водой - это естественный процесс, его можно видеть. Омовение словом души - духовный процесс, его не увидишь глазом.
            "Душевное" у Павла имеет негативный оттенок
            и противопоставляется духовному.
            Поэтому, я не могу согласиться, что душевное = физическое.

Это гностики считали, что физическое - значит плохое,
            а тело - это зло. Христиане так не считают.

Бог сотворил Адама для жизни в физическом мире.
            Вы хотите сказать, что Адам был сделан Богом плохо?

Сообщение от Богомилов
            Пожалуйста перечитайте 1 Коринфяне 15 главу. Вы увидите, что земное, естественное, физическое, тленное противопоставляется небесному, духовному, нетленному. Физический означает "материальный, вещественный; физиологический, плотский, плотской, телесный, облеченный плотью, облеченный в плоть, предметный, половой, сексуальный. Ant. духовный".
            Извините, нет в 1Кор.15 того, что вы приписываете Павлу.
            Он не приравнивал понятия "физический" и "сексуальный".

Земное и плотское у Павла - это образ мыслей грешного человека.

Сообщение от Богомилов
            Неземной (небесный) не наследуется плотью и кровью (стих 50).
            "Плоть и кровь" - это устойчивое выражение,
            означающее нынешнее состояние человека.

Сообщение от Богомилов
            Это ваше мнение. Вы сравнивали перевод Слова Жизни с греческим источником? Думаю, что нет. Потому что, если бы сравнили, то увидели бы, что этот перевод точнее Синодального. И почему вы не думаете, что авторы Синодального перевода "рассказали своими словами, как они понимают"?
            Я сравнивал и любой может это сделать с помощью Стронга.
            Перевод Слова Жизни не следует греческому оригиналу.
            Общеизвестно, что это парафраз.
            В качестве начального чтения он подходит.
            Но строить на его основе далеко идущие выводы не стоит.

Сообщение от Богомилов
            Это-факт, что до воскресения Яшуа имел физическое тело, но Павел сравнивает тело земное, до воскресения, и небесное, после воскресения, и говорит, что Мессия воскрес животворящим духом (стих 45).
            Так и после воскресения Иисус имел тело,
            ел пищу, его можно было потрогать.

Сообщение от Богомилов
            18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, ...

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов

Павел описывает гору Сион, которая не осязаема (не физическая, т.е. духовная),
            Небесный Иерусалим нельзя потрогать точно так же,
            как нельзя, находясь в Америке, потрогать Россию.
            Небо - это государство, со своими законами.
            Буквальная его столица находится не на нашей планете.

Но это совершенно не означает, что Небесный Иерусалим
            находится где-то вне физической вселенной.

Сообщение от Богомилов
            находящаяся не в физическом Иерусалиме (куда вы можете и сейчас слетать на экскурсию), а в духовном (невмдимом, нематериальном) Иерусалиме где обитают ангелы. И эти ангелы (включая их ранги, называемые в Библии начальства и власти) были созданы невидимыми:

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано (К Колоссянам 1:16).
            про невидимость мы уже говорили.
            Много всего в мире есть невидимого для наших глаз.
            И тем не менее, вполне материального.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Ап. Павел рассказывает об очищении тела с помощью окропления кровью:
              Цитата из Библии:
              Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,(Евр.9:13)

хотя все совсем наоборот: в жарком климате обрызганые кровью люди - рассадник микробов.

Их очищение кровью - на самом деле осквернение.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Victor N.
                вы исказили смысл статьи Стронга.

(1 . естественный, характеризующийся естественными
                человеку качествами, мыслящий по-житейски;
                2 . животный, контролируемый животными инстинктами и страстями;
                3 . физический, свойственный земным живым существам);

Как видим, под словом "естественный", подразумевается
                не "физический", а мыслящий по житейски.

Вот в этом смысле - да, могу согласиться.
                ИМХО об этом и говорит Павел.

Душевный человек - тот, кто мыслит по житейски,
                кто управляется животными страстями.

Вот например, так же точно мыслят и дьявол с бесами.
                Они душевные или духовные, по вашему?

Вы почему-то настаиваете лишь на 3-м варианте перевода
                этого слова. И почему-то, выдаете его за единственно
                возможный вариант. Не вижу причин для этого.

Нет нужды "плодить лишних сущностей", нефизический
                мир, населенный какими-то нефизическими существами.
                Я не настаиваю на третьем варианте значения слова "душевный" как единственном. Я согласен со всеми тремя. В контексте 1-м Коринфянам 15:36-58 все 3 значения справедливы! Это вы решили принять два первых и отвергнуть третий (физический), т.к. это противоречит вашему пониманию.

Если Христос воскрес в физическом теле, в котором же и вознёсся, объясните пожалуйста как вы себе представляете Его внутри верующих: 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
                (К Колоссянам 1:26,27).

Дьявол с бесами являются духовными (не физическими) ангелами с душевным (земным) мышлением и страстями, т.к. были сброшены на землю.

Сообщение от Victor N.
                "Душевное" у Павла имеет негативный оттенок
                и противопоставляется духовному.
                Поэтому, я не могу согласиться, что душевное = физическое.

Это гностики считали, что физическое - значит плохое,
                а тело - это зло. Христиане так не считают.

Бог сотворил Адама для жизни в физическом мире.
                Вы хотите сказать, что Адам был сделан Богом плохо?
                Вы наверное меня не пониманиете. Я не говорил, что физическое это плохо, а тело - это зло. Но я говорю (и Павел говорил), что физическое, тленное, сменится духовным, нетленным. Всему своё время. Это - цель Яхве.

Сообщение от Victor N.
                Извините, нет в 1Кор.15 того, что вы приписываете Павлу.
                Он не приравнивал понятия "физический" и "сексуальный".

Земное и плотское у Павла - это образ мыслей грешного человека.
                А я и не приписывал "сексуальный" Павлу. Я просто привёл полный список синонимов.

Сообщение от Victor N.
                "Плоть и кровь" - это устойчивое выражение,
                означающее нынешнее состояние человека.
                Плоть и кровь есть плоть и кровь. Физические, телесные. Об этом пишет Павел и говорит, что такие тела (т.к. речь идёт о воскресении тела) не унаследуют царства небесного.

Сообщение от Victor N.
                Я сравнивал и любой может это сделать с помощью Стронга.
                Перевод Слова Жизни не следует греческому оригиналу.
                Общеизвестно, что это парафраз.
                В качестве начального чтения он подходит.
                Но строить на его основе далеко идущие выводы не стоит.
                Я тоже сравнивал и нашёл этот перевод более точным, чем Синодальный. Если хотите, приведу примеры. Строите ли вы далекоидущие выводы на Синодальном переводе? Поймите меня правильно, все переводы в той или иной мере хромают в деталях, но что важно - это понимать существенные принципы, которые в основном не нарушаются неточностями перевода (хотя бывают исключения, как с Синодальным).

Сообщение от Victor N.
                Небесный Иерусалим нельзя потрогать точно так же,
                как нельзя, находясь в Америке, потрогать Россию.
                Небо - это государство, со своими законами.
                Буквальная его столица находится не на нашей планете.

Но это совершенно не означает, что Небесный Иерусалим
                находится где-то вне физической вселенной.
                Вы наверное не видите, что у вас и есть это душевное мышление, с определением которого вы соглашаетесь:

"естественный, характеризующийся естественными
                человеку качествами, мыслящий по-житейски"

Не понимаете, что кроме физического есть духовное. Прочитайте опять: 18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, ...

Если этот небесный Иерусалим - физический город, который можно потрогать и который находится где-то высоко на небе на другой планете, каким образом те, которым Павел пишет письмо, уже находятся в физических телах (по вашему представлению) около этого небесного города?

И уже вошли в царство Спасителя (который сидит на небе)? избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, (К Колоссянам 1:13).

И не только вошли, но уже сидят на небе? и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефисянам 2:6).

У них произошло раздвоение физического тела? Объясните пожалуйста.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от g14
                  Ап. Павел рассказывает об очищении тела с помощью окропления кровью.

Их очищение кровью - на самом деле осквернение.
                  Гораздо интереснее очищение представляли себе ныне забаненные Ессеи:

Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека. Выньте всё, что у нее внутри, чтобы стала она полой и наполните её водой из реки, которую нагрело солнце. Повесьте её на ветвь дерева и станьте на колени перед ангелом воды, и дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний проход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник. И оставайтесь затем коленями на земле перед ангелом воды и молитесь живому Богу, чтобы простил он вам все ваши прошлые грехи и молитесь ангелу воды, чтобы освободил он ваше тело от всего нечистого и болезненного. Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой всё нечистое и зловонное, что принадлежит Сатане. И вы увидите своими глазами и почуете собственным носом всю нечистоту и мерзость, осквернявшую храм вашего тела, и все грехи, обитавшие в вашем теле, причинявшие вам всевозможные страдания. Истинно говорю вам, крещение водой избавляет вас от всего этого.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Victor N., Богомилов
                    Меня поражает въедливость,с которой вы штудируете книгу,которую давно пора выбросить на помойку и стереть всякую память о ней.Потому что кроме раздоров и горя,она ничего не принесла человечеству.За 20 веков - грязь,войны,костры...Хотите извлечь из нее какой-то сокровенный практический смысл? Десятки поколений богословов до вас искали его там и ничего не нашли - нет там ничего.
                    У меня такое впечатление,что вы галлюцинируете.

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Богомилов
                      Я не настаиваю на третьем варианте значения слова "душевный" как единственном. Я согласен со всеми тремя. В контексте 1-м Коринфянам 15:36-58 все 3 значения справедливы! Это вы решили принять два первых и отвергнуть третий (физический), т.к. это противоречит вашему пониманию.
                      К сожалению, вы не понимаете, что эти варианты перевода,
                      в данном случае, являются взаимоисключающими.

Потому что у Павла "душевное" - это плохо. Духовное - это хорошо.

Если вы считаете, что физическая природа - это плохо,
                      тогда вы логичны и последовательны, так же как и гностики
                      (лжеучения тоже бывают по своему логичны и последовательны)

Но утверждать, что одно и то же слово означает
                      одновременно греховный образ мышления
                      и физическую природу (которая вовсе не плохая)...
                      это...нелогично

Сообщение от Богомилов
                      Если Христос воскрес в физическом теле, в котором же и вознёсся, объясните пожалуйста как вы себе представляете Его внутри верующих: 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                      27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
                      (К Колоссянам 1:26,27).
                      Если мы имеем характер Христа, то Он в нас.

Сообщение от Богомилов
                      Дьявол с бесами являются духовными (не физическими) ангелами с душевным (земным) мышлением и страстями, т.к. были сброшены на землю.
                      Еще раз повторю вам, если не поняли.
                      У Павла повсюду духовное - это хорошо.

В этом-то и одна из проблем гностицизма.
                      Гностики учили, что демоны живут вечно
                      и являются духовными личностями, по сути, богами.

Вообще, гностицизм - это замаскированное язычество.

Я рад, что вы не причисляете себя к ним.
                      Но ваши теории отчасти похожи на их домыслы.

Сообщение от Богомилов
                      Плоть и кровь есть плоть и кровь. Физические, телесные. Об этом пишет Павел и говорит, что такие тела (т.к. речь идёт о воскресении тела) не унаследуют царства небесного.
                      Вы неоправданно широко понимаете "плоть и кровь".
                      Плоть и кровь - это есть именно плоть и кровь.
                      Не больше и не меньше.

Не надо обобщать "плоть и кровь"
                      до "физической природы", т.е. материи.

В будущем мире не будет этой жестокой борьбы
                      Не будет и нужды в том,
                      что на Земле называют плотью и кровью.

Наши ткани, созданные для условий борьбы
                      за существование, наша иммунная система,
                      уничтожающая болезнетворные бактерии,
                      - не требуются в царстве Божьем.

Но это вовсе не означает, что новые
                      тела будут какими-то нематериальными.

Сообщение от Богомилов
                      Я тоже сравнивал и нашёл этот перевод более точным, чем Синодальный. Если хотите, приведу примеры. Строите ли вы далекоидущие выводы на Синодальном переводе? Поймите меня правильно, все переводы в той или иной мере хромают в деталях, но что важно - это понимать существенные принципы, которые в основном не нарушаются неточностями перевода (хотя бывают исключения, как с Синодальным).
                      Попробуйте найти, кто еще называет парафразы типа
                      Слова Жизни и т.п. точными переводами.

Сообщение от Богомилов
                      Если этот небесный Иерусалим - физический город, который можно потрогать и который находится где-то высоко на небе на другой планете, каким образом те, которым Павел пишет письмо, уже находятся в физических телах (по вашему представлению) около этого небесного города?
                      Библия говорит, что небесный Иерусалим однажды будет на Земле.
                      Каждый ученик Христа своей жизнью участвует в его строительстве.
                      И верой каждый ученик Христа уже приступил к нему,
                      верой может уже видеть его стены и врата.

Сообщение от Богомилов
                      И уже вошли в царство Спасителя (который сидит на небе)?
                      Наш Спаситель с нами. А небо там, где Он находится.
                      "Небо" - это собственное имя Его царства.
                      Всякое место, где исполняется Его воля, - это Небо.

Сообщение от Богомилов
                      И не только вошли, но уже сидят на небе? и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефисянам 2:6).

У них произошло раздвоение физического тела? Объясните пожалуйста.
                      Вот очень интересно, как вы это объясните.
                      И при чем здесь "нефизические тела".

А мое объяснение простое.
                      Верой христиане уже могут видеть себя
                      сидящими на престолах с Христом.
                      Последний раз редактировалось Victor N.; 10 April 2011, 12:01 PM.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Victor N.
                        Переход на личности - обычный способ многих
                        выходить из тяжелых ситуаций на форумах.
                        Хотел прежде всего выразить сожаление, что вы приняли написанное как личный выпад и переход на личности. Такого намерения не было. Я говорил, что естественное мышление - мышление о земном, житейском, т.е. физическом. Это то, что я от вас слышу. Просто констатация факта, не личный выпад. Я считаю, что мы ведём дискуссию корректно. Надеюсь вы согласитесь.

Хотел у вас спросить, чтобы лучше вас понять, т.к. это не затрагивалось: Является ли Бог материальным или физическим?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Victor N.

Потому что у Павла "душевное" - это плохо. Духовное - это хорошо.

Еще раз повторю вам, если не поняли.
                          У Павла повсюду духовное - это хорошо.
                          Не повсюду.

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                          (От Матфея 12:43-45).

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (К Ефесянам 6:12).

сравните с переводом Короля Иакова:

For we wrestle not against flesh and blood, but against principalities, against powers, against the rulers of the darkness of this world, against spiritual wickedness [против духовного зла] in high places.

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от Богомилов
                            Хотел у вас спросить, чтобы лучше вас понять, т.к. это не затрагивалось: Является ли Бог материальным или физическим?
                            Не думаю, что мы с вами способны рассуждать об "устройстве Бога".

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Богомилов
                              Не повсюду.

... нечистый дух ... семь других духов, злейших себя, ...
                              против духов злобы поднебесной.
                              (К Ефесянам 6:12).

сравните с переводом Короля Иакова:

For we wrestle not against flesh and blood, but against principalities, against powers, against the rulers of the darkness of this world, against spiritual wickedness [против духовного зла] in high places.
                              Везде, где "духовное" противопоставляется "плотскому"
                              у Павла духовное - это хорошо, а плотское - это плохо.

И если вы в таком контексте плотское приравниваете
                              к физическому, то неизбежно получается,
                              что физическое - это плохо, как учили гностики.

(эта идея берет начало в греческой античной философии)

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от Victor N.
                                Не думаю, что мы с вами способны рассуждать об "устройстве Бога".
                                Вы не думаете, что можем, потому что вам не открылось. А Павлу открылось и он мог рассуждать: 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                                (К Римлянам 1:19,20).

For the invisible things of him from the creation of the world are clearly seen, being understood by the things that are made, even his eternal power and Godhead; so that they are without excuse (KJV)

27 и чтобы они искали Бога, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас. 28 В Нем мы живем, движемся и существуем, как об этом говорили и некоторые из ваших поэтов: "Ведь мы - Его род". (Деяния 17:27,28).
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 10 April 2011, 04:01 PM.

Комментарий

Обработка...