Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Богомилов
    Библия - книга, в которой Создатель через примеры открыл Себя и Свою цель.
    Библия - это книга, которую выдумали священники для своих целей и приписывают ее авторство Богу,
    заранее зная, что Бог их не накажет за это, потому что им известно, что Бога вообще нет.
    Высшее священство вообще не верит в Бога, потому что в курсе, что их предшественники его выдумали.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Modern
      (^_^)'

• 23 July 2010
      • 748

Сообщение от Ладушка
      В том-то вся и ошибка, если новые постулаты такие же железобетонные как и старые. Шило на мыло получается. Вот определение постулата:
      -заключение или решение, принятые самим человеком, для того чтобы разрешить проблему, задать ход событий в будущем или отменить ход событий, который был задан в прошлом.
      Если они опять становятся железобетонными - человек опять попадает в навязчивую игру.
      Бесконечное, и при этом совершенно непонятное, употребление слов "душа","дух" etc. выглядит очень навязчиво и железобетонно.

Какие небесные силы убедят или заставят вас отказаться от этих квазипонятий и связанных с ними представлений?
      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
      Мудрец избегает всякой крайности.
      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Богомилов
        Библия - книга, в которой Создатель через примеры открыл Себя и Свою цель. Так, согласно Библии, всё написанное в ней (особенно в Ветхом Завете) указывает на Спасителя, Мессию. По вашей же теории мы все - Боги, и никакой спаситель нам не нужен, нужно просто погрузиться внутрь себя. Считаете ли вы смерть Мессии на кресте за людей, включая вас, человеческой выдумкой?
        оо, как-то пропустила поначалу это сообщение. Что значит - погрузиться в себя? Уход от мира - это другая крайность. Наоборот - Жизнь с большой буквы, Созидание и Творчество ( да я уже повторяюсь).
        Насчет спасителя и его жертвы - я не хочу оскорблять святые чувства форумчан, все-таки я на христианском форуме и я уважаю религиозные заблуждения, тьху, убеждения участников.
        Но скажу вам одно: кто нуждается в спасении? Тот, кто беспомощен, калека, умственно недоразвитый, немощный старик, т.е. кто находится в крайне плачевном состоянии. Верно? Сильный, уверенный и здоровый человек нуждается в спасении? От чего его спасать? От того, что он сам творец и хозяин своей вселенной?
        Кто нуждается в спасителе - да пожалуйста, т.е. он сам решил для себя, что он крайне бедственном положении. САМ. Или кто-то ему запостулировал и он находится под гипнозом. Вот и ответьте сами себе: а для чего и от чего, собственно, меня нужно спасать?

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Kein11
          2 Ладушка
          У вашего такого миропонимания название есть?
          а что вам даст название? Присвоить ярлык и положить в нужное место в каталоге систематизаций и классификаций? Как говорил Коржибский: Карта - это не территория.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Ладушка
            оо, как-то пропустила поначалу это сообщение. Что значит - погрузиться в себя? Уход от мира - это другая крайность. Наоборот - Жизнь с большой буквы, Созидание и Творчество ( да я уже повторяюсь).
            Насчет спасителя и его жертвы - я не хочу оскорблять святые чувства форумчан, все-таки я на христианском форуме и я уважаю религиозные заблуждения, тьху, убеждения участников.
            Но скажу вам одно: кто нуждается в спасении? Тот, кто беспомощен, калека, умственно недоразвитый, немощный старик, т.е. кто находится в крайне плачевном состоянии. Верно? Сильный, уверенный и здоровый человек нуждается в спасении? От чего его спасать? От того, что он сам творец и хозяин своей вселенной?
            Кто нуждается в спасителе - да пожалуйста, т.е. он сам решил для себя, что он крайне бедственном положении. САМ. Или кто-то ему запостулировал и он находится под гипнозом. Вот и ответьте сами себе: а для чего и от чего, собственно, меня нужно спасать?
            Согласно Библии, духовное понимание Создателя является жизнью души (К Римлянам 8:6, От Иоанна 17:3). По вашим же словам, вы не понимаете духовный смысл Библии (не веря, что в этой людьми придуманной книге есть духовный смысл). Вы не считаете, что духовно мертвы и вам нужен спаситель. При этом ваша Божественная душа, согласно вашему же признанию в предыдущем сообщении, выбирает заносчивость, а не скромность. Вы даже не потрудились ответить на более простой вопрос в предыдущем сообщении: кто создал солнце и луну и как можно узнать о этом Создателе.

Если вам действительно откроется не собственная Божественность, как сейчас, а Любовь Яхве выраженная через жертвоприношение Мессии, вы потом заглянете внутрь себя и увидите совсем другого человека, чем видите сейчас. Я искренне надеюсь, что с вами это произойдёт.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от SirEugen
              Что за тон,Plug?
              То,что я здесь пишу - не истина,...
              Вот и я о том же.
              Что сложного в моих словах? Искажение стоит позже самого факта - это понятно любому.
              Так проблема в том, что ВСЕ стоит позже самого факта. Все его толкования, интерпретации, объяснения и выводы. А как уже между ними порядок установить - вопрос отдельный.

Банальный пример - когда-то "фактом" была плоская форма земли и Громовержец, который метал молнии. А позже Земля "приобрела" шарообразную форму, а Громовержца заменило атмосферное электричество. И где здесь истина, а где искажение?

Так что Ваше утверждение (процитированное), при всей его правильности, совершенно бесполезно.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Ладушка
                В том-то вся и ошибка, если новые постулаты такие же железобетонные как и старые. Шило на мыло получается.
                А Вы как поменяли? На какие?
                Если они опять становятся железобетонными - человек опять попадает в навязчивую игру.
                А какой смысл тогда настаивать на смене? (Или призывать к ней.)
                Может быть можно оставить те же постулаты, просто сменив к ним отношение?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Богомилов
                  Согласно Библии, духовное понимание Создателя является жизнью души (К Римлянам 8:6, От Иоанна 17:3). По вашим же словам, вы не понимаете духовный смысл Библии (не веря, что в этой людьми придуманной книге есть духовный смысл). Вы не считаете, что духовно мертвы и вам нужен спаситель.
                  Библия для вас авторитет и истина. Свое отношение я уже выразила. Так что же вы мне аппелируете Библией? Ссылайтесь на ее авторитет в разговоре с единомышленниками. Я же не аппелирую к вам Ведами или Изумрудной скрижалью.
                  Вы даже не потрудились ответить на более простой вопрос в предыдущем сообщении: кто создал солнце и луну и как можно узнать о этом Создателе
                  Ошибаетесь. Ответила. Другое дело, что возможно, вас не удовлетворил мой ответ, но ваши обвинения "не потрудилась ответить" несправедливы.

Если вам действительно откроется не собственная Божественность, как сейчас, а Любовь Яхве выраженная через жертвоприношение Мессии, вы потом заглянете внутрь себя и увидите совсем другого человека, чем видите сейчас. Я искренне надеюсь, что с вами это произойдёт.
                  да чтож-то все обо мне да обо мне, ребята? Может хватит обсуждать мое духовное состояние и в какой стадии я нахожусь. А проецировать на другого свои понятия о норме божествественности, ну право, смешно.
                  При этом ваша Божественная душа, согласно вашему же признанию в предыдущем сообщении, выбирает заносчивость, а не скромность.
                  вот -вот, смотри абзац выше. А как же , попрекнуть другого - тут мы первые. Тем более, когда другой сам честно говорит об этом, а о том, что там моя душа выбирает - то вам неведомо.
                  Одним словом, давайте придерживаться ненасильственного общения, а то вы меня уже диагностировали и лекарство прописали. Вы о своем бревне думайте, а не о чужом.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от plug
                    А какой смысл тогда настаивать на смене? (Или призывать к ней.)
                    Может быть можно оставить те же постулаты, просто сменив к ним отношение?
                    Согласна. Первый шаг - осознанность. Например, вам неинтересно играть с маленьким ребенком в шашки, вы без труда выигрываете. Чтобы вам стало интересно, вы должны либо "опуститься" до его уровня, либо пойти ему навстречу и поддаться, т.е. проигрывать. Но вы делаете это осознанно. А теперь представьте, что по жизни вы играете в навязанные вам игры и просто не знаете (забыли) о том, что вы умеете как выигрывать, так и в любой момент отказаться от игры.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Ладушка
                      Согласна. Первый шаг - осознанность.
                      Ну это уже лучше.

Но я то о том, что Вы начали с призыва к смене постулатов. Вместо того, чтобы начать с ... чего-то другого. Хотя бы с критериев оценки новых постулатов. А то просто "меняя шило на мыло" можно вполне годные постулаты сменять на "полное фуфло".
                      А теперь представьте, что по жизни вы играете в навязанные вам игры и просто не знаете (забыли) о том, что вы умеете как выигрывать,
                      Не представляю. Я избегаю тех игр, где требуется выиграть или проиграть.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от plug
                        Но я то о том, что Вы начали с призыва к смене постулатов. Вместо того, чтобы начать с ... чего-то другого. Хотя бы с критериев оценки новых постулатов.
                        ну с оценки-то, оценки, а для чего вообще эта оценка. Ее цель? Одобрить, не принять, признать верной/неверной. Отсюда - смена постулатов, которые вам мешают быть свободной личностью. Надеюсь, вы меня понимаете, что под "свободной" речь не идет о распущенности или несоблюдении уголовного кодекса.
                        Не представляю. Я избегаю тех игр, где требуется выиграть или проиграть.
                        я же не о шашках, ей богу . Например, у вас есть постулат, что средняя продолжительность жизни - 70 лет +-. У вас есть постулат, что смерть неизбежна. У вас есть постулат, что без еды вы не сможете обходиться 40 дней, без воды - 4 суток, без воздуха - 4 минуты. У вас есть постулат, что вы не можете читать мысли другого человека, понимать язык животных, исцелять прикосновением руки.....продолжать?
                        Вот эти постулаты - железобетонные, и я уверена, что сейчас вы читаете и смеетесь, это звучит, как фантастика. Вот видите?

А вообще, Плаг, а также все заинтересованные этим направлением товарищи, предлагаю пройти в открытую мной тему о квантовой психологии, здесь совершенно другая тема.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

plug;2711059
                          Вот и я о том же.
                          Не о том же,а туда же.Выхватывать куски из контекста и придираться к ним,считая других глупее себя.
                          Так проблема в том, что ВСЕ стоит позже самого факта. Все его толкования, интерпретации, объяснения и выводы. А как уже между ними порядок установить - вопрос отдельный.
                          Да очень просто.Если человек считает себя дураком и неспособным ни к чему,то его просят рассмотреть этот факт как хронологическую последовательность.И выяснится,что этот "факт" является всего лишь суждением его мамы,и не основан ни на чем.
                          Банальный пример - когда-то "фактом" была плоская форма земли и Громовержец, который метал молнии. А позже Земля "приобрела" шарообразную форму, а Громовержца заменило атмосферное электричество. И где здесь истина, а где искажение?
                          Так что Ваше утверждение (процитированное), при всей его правильности, совершенно бесполезно.
                          Нет,конечно.Вы оперируете исключительно данными из физического мира,где знание для способностей самого человека может быть совершенно бесполезным или вести к деградации.Но это не будет настоящим знанием,только реальностью MEST,с которой мы согласились.Я подразумевал совсем иное.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Ладушка

Богомилов: Вы даже не потрудились ответить на более простой вопрос в предыдущем сообщении: кто создал солнце и луну и как можно узнать о этом Создателе.

Ладушка:
                            Ошибаетесь. Ответила. Другое дело, что возможно, вас не удовлетворил мой ответ, но ваши обвинения "не потрудилась ответить" несправедливы.
                            Вот ваш ответ "не все сразу, Богомилов. Сразу обрушивать нельзя, иначе - непонимание." Т.е. прямого ответа на вышеуказанный вопрос нет, есть только реакция на него.

Сообщение от Ладушка
                            да чтож-то все обо мне да обо мне, ребята? Может хватит обсуждать мое духовное состояние и в какой стадии я нахожусь. А проецировать на другого свои понятия о норме божествественности, ну право, смешно.
                            вот -вот, смотри абзац выше. А как же , попрекнуть другого - тут мы первые. Тем более, когда другой сам честно говорит об этом, а о том, что там моя душа выбирает - то вам неведомо.
                            Одним словом, давайте придерживаться ненасильственного общения, а то вы меня уже диагностировали и лекарство прописали. Вы о своем бревне думайте, а не о чужом.
                            Отвечал конкретно о вас, т.к. отвечал на ваш вопрос "а для чего и от чего, собственно, меня нужно спасать?". Только перечитав увидел, что вы не спрашивали лично о себе. Извините. Но и не принимайте как личный выпад: написанное о духовном понимании и спасении относится к каждому человеку. Вы с этим не согласны - ваше право. Захочется обсуждения и понимания - пожалуйта, нет - насильственного общения с моей стороны не будет.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Чтобы прояснить последний вопрос,приведу примеры.Например,есть такая штука,как гравитация,или другие проявления энергий физического мира.Человек может в какой-то мере не согласиться с ними;если он закроет глаза,и начнет создавать свою энергию в виде черных и белых пятен,крестов,изменяя их,перемещая в пространстве,то несколько часов таких упражнений приведут к улучшению его восприятий - они станут более сфокусированными,насыщенными.Если он закроет глаза и начнет строить свое тело,где ноги будут вверху,голова внизу и т.д. - т.е. вопреки гравитации,то через несколько часов сможет покидать тело или приобретет другие способности - например,расширение поля зрения.Это свидетельствует о том,что такая "истина" физической вселенной является всего-лишь иллюзией,навязанной человеку,и ее беспрекословное принятие для человека ведет к деградации.

Комментарий

• void
                                '

• 01 November 2003
                                • 2279

Сообщение от SirEugen
                                Чтобы прояснить последний вопрос,приведу примеры.Например,есть такая штука,как гравитация,или другие проявления энергий физического мира ... Это свидетельствует о том,что такая "истина" физической вселенной является всего-лишь иллюзией, навязанной человеку,и ее беспрекословное принятие для человека ведет к деградации.
                                гравитация -- иллюзия? ну-ну...
                                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...