Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Богомилов
    Это не значит, однако, что книга лукавая, а значит, что у людей нет понимания. Но пожалуйста спросите себя: а. "Уверен ли я в своём мнении о Библии?" б. "Допускаю ли я, что не понимаю истинного смысла Библии?" в. "Хочу ли разобраться в истинном смысле Библии, если он существует?" Если вас не затруднит, ответьте: а, б или в.
    А зачем тратить на это изучение пол-жизни? Сами же пишите, что Бог познается в своем творении. А Библия - это творение человеческое, пусть хоть тысячу раз называет самое себя божьим. Божье творение - это весь мир и как аккорд - Человек. Так почему же не изучать человеческий бессмертный дух и его единство со всем мирозданием, а уткнуться в сумбурные древне-еврейские писания и посвятить этому жизнь? Это и есть уход от познания Бога. Как это ни странно звучит для христианина.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от KPbI3
      И многих Вы уже убили?
      не считала.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Ладушка
        не считала.
        Да, у Вас есть очевидное сходство с богом, хотя есть и отличие, он любил подсчитывать свои жертвы.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от KPbI3
          Да, у Вас есть очевидное сходство с богом, хотя есть и отличие, он любил подсчитывать свои жертвы.
          Человек - это не только тело и не только разум и чувства. Человек - это бессмертное духовное существо. Бессмертное существо нельзя убить, зато его можно унизить. Унизить и внушить ему, что он ничтожество, что он - раб обстоятельств, песчинка в реке судьбы. Что он ни за что не отвечает, а всю ответственность за свою жизнь переложить на кого-то другого, лучше, если это будет что-то неведомое и не поддающееся исследованию, чтобы нельзя было пойти и предъявить претензии. Одним из ходов порабощения является также внушение рабу того, что все его несчастья в жизни он должен претерпевать, за что его ждет награда после смерти - вечное блаженство. Хотя, вечное блаженство - это деградация личности, ибо естество человеческого духа - это творить и созидать. Ничто так не разрушает личность, как отсутствие деятельности.
          Поэтому мне жаль как верующих, которые верят в лживую сказку и изыскивают в рукописях древних шумеров и аккадцев великий смысл жизни, так и атеистов, которым жестко запостулировано, что они - беспомощная тушка с мозгом, которая ни на что не способна.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ладушка

Простите, но это все пустые слова.

Комментарий

• Modern
              (^_^)'

• 23 July 2010
              • 748

Ладушка
              так и атеистов, которым жестко запостулировано, что они - беспомощная тушка с мозгом, которая ни на что не способна.
              А Вы на что способны (на что беспомощные тушки или сказочники не способны) ?
              Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
              Мудрец избегает всякой крайности.
              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от KPbI3
                Ладушка

Простите, но это все пустые слова.
                как будет угодно. Я не навязываю свой взгляд, просто делюсь своим миропониманием. И тема как раз идет вдоль этого вопроса. Вот, хорошо, скиния - это образ человеческого тела. Ну а дальше что? дальше почему мысль не простирается к выводу? Потому что дух в человеке до того забит и унижен, что даже мысли такой невозможно возникнуть, что человек сам является и богом, и творцом, и созидателем. Страшно освободиться от оков рабского сознания, что ты - Сам Творец, а не то персонифицированное кровожадное и ошибающееся нечто, что так неловко и интутитивно описывали прарелигии. Но это уже не к вам, Крыз, а вообще ко всем, особенно к автору темы. Просыпайтесь!

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Modern
                  Ладушка

А Вы на что способны (на что беспомощные тушки или сказочники не способны) ?
                  Я? На все абсолютно. Точно так же, как и вы. Только вы об этом еще не знаете. Но теперь знаете. осталось только вспомнить себя Настоящего.

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

Сообщение от Ладушка
                    Я? На все абсолютно. Точно так же, как и вы. Только вы об этом еще не знаете. Но теперь знаете. осталось только вспомнить себя Настоящего.
                    И как успехи ( в воспоминании ) ?
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Modern
                      И как успехи ( в воспоминании ) ?
                      вы что, ждете здесь мой отчет о чудесах? Тема не обо мне. Или напишу - что это изменит в вашем, личном самоознании? Не ждите "знамений и чудес" от других, как средство убеждения, ищити их сами в себе. Просто меняйте свои постулаты, которые вбиты в нас, как железобетон.

Комментарий

• Modern
                        (^_^)'

• 23 July 2010
                        • 748

Сообщение от Ладушка
                        вы что, ждете здесь мой отчет о чудесах? Тема не обо мне. Или напишу - что это изменит в вашем, личном самоознании? Не ждите "знамений и чудес" от других, как средство убеждения, ищити их сами в себе. Просто меняйте свои постулаты, которые вбиты в нас, как железобетон.
                        Так вы и поменяйте свои постулаты, которые вбиты в вас, как железобетон.

И да, если вы просто напишите - это ничего не изменит.
                        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Modern
                          Так вы и поменяйте свои постулаты, которые вбиты в вас, как железобетон.

И да, если вы просто напишите - это ничего не изменит.
                          уже поменяла.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

2 Ладушка
                            У вашего такого миропонимания название есть?
                            Притчи 19:11

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Богомилов
                              Но считаю неадекватным цитировать Библию в порядке аргумента, но когда неудобно, заявлять, что Библии не верите.
                              Почему "но"? Я не скрывал изначально, что не верю Библии - просто разговор об этом не заходил. И считаю вполне адекватным ее цитировать, когда отвечаю собеседнику, ее же цитирующему.

Сообщение от Богомилов
                              Я рад, что вы допускаете иное понимание Библии, чем ваше, но опечален, что согласно вашему ответу не хотите узнать истинное понимание.
                              А зачем нужно было сообщать мне о своих радостях и печалях? Я вроде не интересовался...

Сообщение от Богомилов
                              Мой ответ - а: истину, по крайней мере основы её, можно знать.
                              "Основы истины" - это оригинальная мысль. А детали истины, выходит, можно и не знать, либо знать превратно? Т.е. вы не исключаете возможности того, что Рим. 1:20 относится к превратно понимаемым вами деталям? Впрочем, я не настаиваю на ответе.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Ладушка
                                Поэтому мне жаль как верующих, которые верят в лживую сказку и изыскивают в рукописях древних шумеров и аккадцев великий смысл жизни, так и атеистов, которым жестко запостулировано, что они - беспомощная тушка с мозгом, которая ни на что не способна.
                                Как изящно на их фоне вы выглядите в сторонке и вся в белом!

Комментарий

Обработка...