А зачем тратить на это изучение пол-жизни? Сами же пишите, что Бог познается в своем творении. А Библия - это творение человеческое, пусть хоть тысячу раз называет самое себя божьим. Божье творение - это весь мир и как аккорд - Человек. Так почему же не изучать человеческий бессмертный дух и его единство со всем мирозданием, а уткнуться в сумбурные древне-еврейские писания и посвятить этому жизнь? Это и есть уход от познания Бога. Как это ни странно звучит для христианина.
Как наука подтверждает Библию
Свернуть
X
-
Поэтому мне жаль как верующих, которые верят в лживую сказку и изыскивают в рукописях древних шумеров и аккадцев великий смысл жизни, так и атеистов, которым жестко запостулировано, что они - беспомощная тушка с мозгом, которая ни на что не способна.Комментарий
-
Ладушка
так и атеистов, которым жестко запостулировано, что они - беспомощная тушка с мозгом, которая ни на что не способна.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
как будет угодно. Я не навязываю свой взгляд, просто делюсь своим миропониманием. И тема как раз идет вдоль этого вопроса. Вот, хорошо, скиния - это образ человеческого тела. Ну а дальше что? дальше почему мысль не простирается к выводу? Потому что дух в человеке до того забит и унижен, что даже мысли такой невозможно возникнуть, что человек сам является и богом, и творцом, и созидателем. Страшно освободиться от оков рабского сознания, что ты - Сам Творец, а не то персонифицированное кровожадное и ошибающееся нечто, что так неловко и интутитивно описывали прарелигии. Но это уже не к вам, Крыз, а вообще ко всем, особенно к автору темы. Просыпайтесь!Комментарий
-
Комментарий
-
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
-
вы что, ждете здесь мой отчет о чудесах? Тема не обо мне. Или напишу - что это изменит в вашем, личном самоознании? Не ждите "знамений и чудес" от других, как средство убеждения, ищити их сами в себе. Просто меняйте свои постулаты, которые вбиты в нас, как железобетон.Комментарий
-
И да, если вы просто напишите - это ничего не изменит.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
-
"Основы истины" - это оригинальная мысль. А детали истины, выходит, можно и не знать, либо знать превратно? Т.е. вы не исключаете возможности того, что Рим. 1:20 относится к превратно понимаемым вами деталям? Впрочем, я не настаиваю на ответе.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий