Как наука подтверждает Библию
Свернуть
X
-
Так же и с книгой. Если первая страница явное демонстрирует несвязную чушь и откровенные натяжки, то нет никакой необходимости искать "жемчужины в навозе" дочитывая ее до конца. Тем более, что если даже последние страницы будут демонстрировать безошибочные факты и безупречную логику, это не спасет всю книгу. Первые безграмотные и лукавые страницы будут той ложкой дегтя, которая портит "всю малину".
Кстати, судя по времени, я прослушал не менее четверти четвертой лекции. Едва ли это можно сравнить с недочитанной первой страницей. Вполне достаточно чтобы составить мнение о всем "продукте".
И я так понимаю, что вопрос о том, почему аналогом к скрижалям в организме надо искать именно железу, вы "замяли".
Каждый человек имеет право на своё мнение. Только хочу подчеркнуть два момента.
Не все, как вы, критикуют информацию изложенную в этой лекции. Форумчане, и не форумчане, высказывали мне искреннюю благодарность за ознакомление с этим материалом. Понимаю, что вы их можете назвать "идиотами", но тем не менее прошу задуматься, насколько в этом можно быть уверенным.
Позвольте привести пример. Я люблю живопись, Леонардо, Рембранта, Гейнсборо, Репина и т.д. Но вот абстракционизм не люблю. Я ведь могу сказать о картинах Кадинского, и буду прав: "Даже ребёнку понятно, что таких людей, животных и растений не бывает, ничего похожего нет". Но буду ли я называть Кадинского идиотом и его многочисленных любителей идиотами? Или допущу, что если я чего-то не понимаю, это не обязательно ложно или плохо?
Вы не видите гармонии в изложенном в лекции, а другие видят. Ничьей вины и заслуги в этом нет. У кого-то есть рецепторы, у кого-то нет.Комментарий
-
"гипофиз по сути представляет собой две железы, объединенные в одном органе (передняя доля - одна железа, а задняя и промежуточная доля - вторая железа)." Железы внутренней секреции | Гипофиз
Гы, и не предлагайте мне для чтения учебник для непрофессионалов. Pars tuberalis-, Pars distalis-, Pars intermedia- lobi glandulares - 3 составные гипофиза. Стоит в любом учебнике по анатомии.
Thyroid, Parathyroid, Adrenal, Endocrine Surgery, Anatomy of the Pituitary Gland
Но не понимаю, зачем продолжать дискуссию, если у вас уже сложилось негативное мнение без попытки ознакомиться с информацией? Если вам интересно разобраться, напишите. Если нет, я уважаю ваше мнение, но согласитесь, дискуссия будет тратой времени, которого мало.Комментарий
-
Специально для Германец! Я уже писал о том,что Скиния Моисея и храм Соломона-это модель ядра клетки-Днк,через днк Бог разговаривает со всем во Вселенной,гордитесь этим,что вы причастны к этому деянию.Из устройства Скинии я и беру свой как вы выразились бред.Нигде в Биологии я не нашел подробное описание Клеточного Центра играющего большое значение при делении клетки.Кратко даю его вам,не буду давать азы,вы их и сами знаете.
Центриоли-это практически две дополнительные Хромосомы.Они имеют свою Днк.Днк расположена в центральных микротрубочках,(их две). Днк имеет две Хроматиды,на верху этих микротрубочек,есть как бы Венцы,в них Днк в виде сетки с Нуклеосомами,в два ряда по 200 пар нукл.Правая Ценральная микротрубочка в ней заложена информация дающая началу разделения хромосом,Левая (Ц,М,Т),отвечает за тягу.Расхождение хромосом регулируют РФ-факторы и процессы деления клетки.А по поводу того о чем написал Богомилов я вообще ни имею понятия.,Комментарий
-
Стоп, приехали - скиния является созданием религиозных людей, заявивших, что они сделали это по приказу Бога. Разницу чувствуете?
Давайте я вам приведу пример того, как Библия различает творения Бога и творения человека, а вы мне приведете библейский пример, где рукотворный объект был бы назван "творением Бога".
Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
Не находите ли вы, что данный отрывок не считает рукотворный храм ("потомок" скинии) "созданием Бога"? С какого же перепугу так считаете вы?
Бог поручил человеку построить три структуры: Ноев ковчег, скинию и "Соломонов" храм, и дал инструкции. Читаем Исход 25:8,9:
8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
9 все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
Бог не только показал Моисею структуру скинии и дал подробнейшие инструкции с размерами и т.д., но поместил Свой Дух в 2 людей, Веселеила и Аголиава, которым было поручено строение скинии (Исход 31:1-7). Вот и посудите сами: была скиния результатом замысла религиозных людей, или замыслом и созданием Бога, исполненным посредством людей? "Евгений Онегин" является созданием Пушкина или его руки? Не говорим ли мы, что архитектор Растрелли построил или создал Зимний Дворец?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не только показал Моисею структуру скинии и дал подробнейшие инструкции с размерамиКомментарий
-
Богомилов
Повторяю, многие медицинские источники указывают, что гипофиз состоит из 2 отделов, т.к. Pars intermedia у взрослых людей почти полностью атрофирована.
<<Атрофирована>> и <<вообще нет>> - есть две разные вещи. Нет, Вы конечно можете закрыть на этот анатомический факт свои религиозные зенки и посчитать, что сей доли больше нет, но ведь это не значит, что она просто исчезнет. Не так ли?
Тоже зависит от учебника и источника информации. По другим источникам 8, по другим - 10, как уже приводилось.
Ваша проблема, Богомилов, заключается в том, что Вы любым путем пытаетесь подрезать научные факты под свою скинию. Но я то пользуюсь новейшими научными фактами, кои явно указывают, что гормонов больше, чем Ваши десять.
Поэтому и говорю, не следует мешать библейские скинии с наукой. Вы заведомо сядете в лужу. Что, кстати, Вы сейчас с успехом и сделали.
Но не понимаю, зачем продолжать дискуссию, если у вас уже сложилось негативное мнение без попытки ознакомиться с информацией?
Негативное мнение складывается всегда, когда некий идиот пытается подгонять научные факты под религиозный концепт.
Если нет, я уважаю ваше мнение, но согласитесь, дискуссия будет тратой времени, которого мало.
Вам его и следует уважать. А вот мне уважать Ваше мнение претит. Ведь у Вас нет никакого права коверкать научные факты, манипулируя их под свой жалкий концепт.
Мне интересно, что вы пишите. Не могли бы вы объяснить, как именно скиния яаляется ядром клетки?
Даже не думайте. Порку устрою. Прилюдно.
Это, кстати, касается и Ивина. Тем более, что все ему уже было разжевано до невозможности пару лет назад.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Кстати, вы так и не привели ни одного отрывка, где рукотворные сооружения называются "творениями Бога". Мне еще ждать?
Пример не в тему. Рука Пушкина не могла творить вопреки его воли. А люди могут поступать вопреки воли Бога. Это у вас называется "Свобода выбора".
Вы можете говорить что угодно, к данной теме это не относится. Вы привели отрывок из послания к Римлянам, в котором говорится об естественной природе, и притянули к нему за уши рукотворное сооружение человеков. Если вы правы, то вам не составит труда найти отрывки из Библии, где рукотворные сооружения назывались бы творениями Бога, правда?Комментарий
-
-
-
Жизнь на Земле невозможна без слаженной работы белка и молекул нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) в живой клетке. Давайте вкратце рассмотрим некоторые особенности этого поразительного молекулярного взаимодействия, ведь именно из-за них многим трудно поверить в то, что живые клетки возникли случайно.
Тщательно изучая человеческое тело вплоть до уровня микроскопических клеток, мы обнаружим, что состоим в основном из белковых молекул. Большинство этих молекул состоят из похожих на ленты звеньев аминокислот, которые изогнуты и скручены в разнообразные формы. Одни свернуты в шарики, другие сложены в гармошку.
Определенные белки вместе с липидами образуют мембраны клеток. Другие помогают разносить кислород из легких в другие части тела. Есть белки, которые действуют как пищеварительные ферменты (катализаторы), расщепляя содержащиеся в пище белки на аминокислоты. Это лишь несколько функций белков. Вы не ошибетесь, если скажете, что белки это мастеровые жизни, без них жизнь невозможна. Но белки, в свою очередь, не могли бы существовать, не будь они связаны с ДНК. Что такое ДНК? Что она собой представляет? Как она связана с белками? За ответы на эти вопросы выдающиеся ученые удостаивались Нобелевской премии. Но, чтобы понять основы, не нужно быть великим биологом.
Управляющая молекула
Клетки состоят в основном из белков, поэтому для поддержания жизни клеток, для образования новых клеток и для ускорения химических реакций в клетках постоянно нужны новые белки. Инструкции, необходимые для синтеза белков, содержатся в молекулах ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты). Чтобы лучше разобраться в том, как синтезируется белок, давайте поближе познакомимся с ДНК.
Молекулы ДНК находятся в ядре клетки. Помимо того что ДНК содержит инструкции, необходимые для синтеза белков, она хранит и передает от одного поколения клеток к другому генетическую информацию. По форме молекулы ДНК напоминают скрученную веревочную лестницу (она называется двойной спиралью). Каждая из двух нитей «лестницы» ДНК состоит из огромного числа более мелких составляющих, называемых нуклеотидами, у которых бывают четыре типа оснований: аденин (А), гуанин (Г), цитозин (Ц) и тимин (Т). В этом «алфавите» ДНК пара букв либо А и Т, либо Г и Ц образует одну ступеньку двухспиральной «лестницы». Эта «лестница» содержит тысячи генов, основных носителей наследственной информации.
В гене находится информация, необходимая для синтеза белка. Цепочка букв в гене образует генетический код, или «конструкционный план», который указывает, какой вид белка нужно синтезировать. Таким образом, ДНК со всеми входящими в нее составляющими является управляющей молекулой жизни. Без содержащихся в ней закодированных инструкций не было бы различных белков, а значит, и жизни.
Связующие звенья
План синтеза белка хранится в ядре клетки, а непосредственно синтез происходит вне ядра, поэтому необходима помощь для доставки закодированного плана из ядра к месту синтеза. Такую помощь оказывают молекулы РНК (рибонуклеиновой кислоты). Химически молекулы РНК подобны молекулам ДНК, и в синтезе белка участвуют несколько видов РНК. Давайте посмотрим, как с помощью РНК происходят чрезвычайно сложные процессы синтеза так необходимых нам белков.
Работа начинается в ядре клетки с того, что раскручивается и открывается часть «лестницы» ДНК. Благодаря этому буквы РНК образуют связи с открытыми буквами ДНК одной из нитей ДНК. Фермент переносит буквы РНК, чтобы соединить их в нить. Так буквы ДНК «переписываются» в буквы РНК, образуя нечто вроде «диалекта» ДНК. Новообразованная цепочка РНК отделяется, и «лестница» ДНК снова закручивается.
После дальнейших изменений этот вид закодированной РНК готов. РНК выходит из ядра и направляется к месту синтеза белка, где буквы РНК расшифровываются. Каждый набор из трех букв РНК образует «слово», обозначающее одну конкретную аминокислоту. Другой вид РНК отыскивает эту аминокислоту, захватывает ее с помощью фермента и доставляет к месту синтеза белка. По мере прочтения и перевода сообщения РНК цепочка аминокислот растет. Эта цепочка закручивается и укладывается в уникальную форму, создавая один вид белка. И таких видов в нашем теле может быть свыше 50 000.
Примечателен даже процесс укладки белка. В 1996 году ученые со всего мира, «вооружившись самыми лучшими компьютерными программами, состязались в решении одной из сложнейших проблем биологии: они пытались понять, как белок, состоящий из длинной цепочки аминокислот, укладывается в замысловатую форму, которая определяет роль этого белка в жизни. [...] Результаты этого состязания в двух словах можно выразить так: белки одержали полную победу над компьютерами. [...] По оценкам ученых, на то, чтобы просчитать все возможности укладки белка среднего размера, состоящего из 100 аминокислот, потребовалось бы 1027 (миллиард миллиардов миллиардов) лет» («Нью-Йорк таймс»).
Мы лишь вкратце посмотрели, как синтезируется белок, но вы, вероятно, уже поняли, какой это неимоверно сложный процесс. Как вы думаете, сколько времени требуется для образования цепочки из 20 аминокислот? Около одной секунды! И этот процесс происходит непрерывно во всех клетках нашего тела от макушки до пяток.
Какой из всего этого следует вывод? Хотя есть еще и другие факторы, слишком многочисленные, чтобы рассказать о них всех, но слаженная работа, без которой невозможно создать и поддерживать жизнь, поражает воображение. И выражение «слаженная работа» не передает полностью того, насколько точное взаимодействие необходимо для создания молекулы белка, ведь белку необходима информация от молекул ДНК, а ДНК необходимо несколько видов специальных молекул РНК. Не следует забывать и о различных ферментах, каждый из которых играет свою и очень важную роль. Когда в нашем организме создаются новые клетки а это происходит миллиарды раз в день и без нашего сознательного участия, необходимы копии всех трех «участников» этого процесса: ДНК, РНК и белков. Понятно, почему в журнале «Нью сайентист» говорится: «Отнимите одну из трех составляющих, и жизнь угаснет». Или, развивая эту мысль, можно сделать следующий вывод. Жизнь не могла бы возникнуть, не будь этой полной и работоспособной «бригады».
Разумно ли полагать, что все три члена этой «молекулярной бригады» самопроизвольно возникли в одно время и в одном месте и при этом так точно подошли друг другу, что смогли объединиться, чтобы начать свою чудесную работу?
Но существует и другое объяснение возникновения жизни на Земле. Многие люди приходят к заключению, что жизнь это плод старательного труда Конструктора, обладающего высочайшим разумом.Комментарий
-
Какой из созданных человеком компьютеров может чинить себя, переписывать свою программу или совершенствоваться с годами? Если нужно отрегулировать компьютерную систему, то написать и ввести новые закодированные команды должен программист. А наш мозг делает это автоматически как в раннем детстве, так и в старости. Не будет преувеличением сказать, что самые совершенные компьютеры крайне примитивны по сравнению с мозгом. Ученые называют мозг «самой сложной из всех известных систем» и «самым сложным объектом во Вселенной»
а в Библии сказано : ...31 Тогда Бог посмотрел на всё, что он создал, и увидел, что всё это очень хорошо,,,Комментарий
Комментарий