Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

    • 02 July 2010
    • 1081

    #796
    Сообщение от Алексей Ивин
    (Притчи гл.8):Господь Имел Меня началом Пути Своего,прежде созданий Своих,искони. ( Ваш перевод,Иегова сделал меня).Получается что, что-то до Бога уже было,мудрее Его?,не смешно ли это,это ваш знаменитый Перевод Библии).Господь Имел Свою Мудрость,прежде чем начал творить всё и другого не может быть,другое и комментировать не стоит.Вы применяете стихи Библии искаженные,а за это последует наказание,почитайте Откр.
    Извините,но тут вы сами ,не знаю на основе чего ,делаете заключение о том,что до Бога были кто то мудрее.Тут же опровергаете свой вывод. Да ещё и "предупреждаете об ответственности" пред Богом. Так вот и примените этот вывод к себе.
    А то право смешно даже.

    Комментарий

    • SLuchay
      Ветеран

      • 02 July 2010
      • 1081

      #797
      пожелание для всех,если вы хотите ,что то сказать,то не нужно выставлять "простыни" из литературы СИ и прочих течений. "отфильтруйте", если можете и своим словами передайте суть мысли.А выставлять полностью отрывки писания -это показывает,что лично вам самому сказать то нечего?
      Думаю помните,что в" многословии не избежать греха"?

      Комментарий

      • Алексей Ивин
        Ветеран

        • 17 August 2007
        • 5114

        #798
        Сообщение от SLuchay
        Извините,но тут вы сами ,не знаю на основе чего ,делаете заключение о том,что до Бога были кто то мудрее.Тут же опровергаете свой вывод. Да ещё и "предупреждаете об ответственности" пред Богом. Так вот и примените этот вывод к себе.
        А то право смешно даже.
        Вам не понятны слова:Имел или сделал меня,вы что не понимаете разницы? (Ис.45:12):Я создал землю и сотворил на ней человека;Я-Мои руки распростерли небеса и всему воинству их дал закон.(Ис.44:24):Я Господь,который сотворил всё,Один,распростёр небеса и Своею силою разостлал землю.(Быт.2):Так совершены небо и земля и всё воинство их.И совершил Бог к седьмому дню дела Свои,которые Он делал,и почил в день седьмой от всех дел Своих,которые делал.
        Про премудрость я отвечал не вам,а smaidi,он сказал что Бог создал прежде ангела мудрости и послал на землю.

        Комментарий

        • Алексей Ивин
          Ветеран

          • 17 August 2007
          • 5114

          #799
          Сообщение от SLuchay
          по поводу того,что ДНК это не заслуга учёных согласен. Они лишь пытаются объяснить как оно влияет на формирование организмов.
          Но вот по поводу исполинов я с вами не соглашусь.С чего вы взяли,что это отдельное "племя"?даже сейчас есть разнообразие в росте людей, но они раждаются примерно одинаковыми. Приведу пример,возможно,вы не знакомы с ним.Так вот яички снесённые курицей и индюшкой не имеют такого отличия друг от друга по размеру как это можно наблюдать после того,как они выростут.
          Так ,что ваши разделения на отдельные племена,не что иное как подача желаемого за действительное.
          Мы говорим про людей,а не про яички.Люди Исполины были огромного роста,если вы читали Библию,то должны знать,что когда Евреи соглятаи посланные Моисеем увидели их,то сказали,что мы как Саранча пред ними и не нужно выкручиваться,и сваливать с больной головы на здоровою.

          Комментарий

          • SLuchay
            Ветеран

            • 02 July 2010
            • 1081

            #800
            Думаю всё же поищите "больную голову" поближе к себе. Странная реакция "христианина"

            Комментарий

            • smaidi
              Ветеран

              • 16 March 2011
              • 1315

              #801
              Сообщение от Владимир П.
              А кто запрещает это делать?..
              Вы решили и что с того?
              Голословие.
              Только какое отношение они имеют к разговору?
              По моему Вы просто фантазируете и ищете взаимосвязи там где их нет.
              То есть доверять Ездре есть Все основания,а другим нет?
              1- запрещает это делать Бог. ... не добавить не убавить к Библии ничего нельзя... ( откровение 22 гл) - я вам уже цитировал .
              Если вам начальник на работе говорит: вот это делай так и так, ни более ни менее ... вы с ним спорите ? или просто - исполняете ?
              почему же по отношению к вашему Создателю у вас не так ?
              Или вы просто не можете понять , что Бог руководил и написанием, и сбором этих " маленьких книг" - 66 штук - до полной Библии, а так же сохранением для людей всех времен и рас...?
              так вспомните историю : как только не пытались " спрятать содержание Библии" - и запрещали читать , и переводить на др. языки и сжигали книги, и преследовали переводчиков и желающих читать Библию ... - Бог все равно сохранил Библию.

              Взаимосвязь между частями Библии - это еще одна грань уникальности ее.
              напр. читая 3 гл. Бытия не совсем понятно: а кто говорил с Евой : просто змея7 так змеи не разговаривают? какая-то особая змея?.. и только в Откровении 12 гл поясняется...9 Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.. - вот , оказывается, что это за " змей" - это духовная злая личность( "противник" и "лжец" - так переводятся его имена на рус.яз ) .
              если бы не было этой взаимосвязи - нам не понятно было бы многое.
              Кстати, эта же взаимосвязь Библии защищает ЕЕ от вненсения лжи в Библейские учения. Обратите внимание, пожалуйста, как апокрифы утверждают что-то , но по Библии этого доказать НЕВОЗМОЖНО. вы считаете, что апокрифы открывают больше Библейских знаний от Бога ? Но тогда они не должны ПРОТИВОРЕЧИТЬ БИБЛИИ. не так ли?
              ..Бог не может лгать... - утверждает Библия. поэтому одни Его слова не могут противоречить другим.

              что до Ездры.Когда он собирал свитки , апокрифов еще не было - не так ли? Если бы они, как части нового Завета, должны были бы быть добавлены в Библию, то они не назывались бы НЕканоническими - т.е. даже те, кто добавлял, понимали - это - не канон, а что-то добавленное.

              а вам так дороги апокрифы почему ?

              Комментарий

              • smaidi
                Ветеран

                • 16 March 2011
                • 1315

                #802
                Сообщение от Владимир П.
                ...
                Ох как много известного есть о истории канонизации.
                Каноничность. Каковы некоторые признаки каноничности 66 книг, входящих в Библию? Прежде всего, канонические книги должны рассказывать о делах Иеговы, побуждать людей поклоняться ему и воспитывать глубокое уважение к его имени и замыслу в отношении земли. Также должны существовать доказательства боговдохновенности этих книг, то есть того, что они написаны под воздействием святого духа (2 Пет. 1:21). Они не должны поощрять суеверия и идолопоклонство, но должны призывать к любви к Богу и служению ему. Любая отдельно взятая книга ни в чем не должна противоречить внутренней согласованности Библии в целом, наоборот, все книги, как одна, должны свидетельствовать в пользу единого Автора Иеговы Бога. Кроме того, ожидается, что канонические книги должны отличаться точностью даже в незначительных деталях. Помимо этих основных признаков существуют и другие доказательства боговдохновенности, или каноничности, касающиеся содержания этих книг, они приведены в комментариях к отдельным книгам Библии, которые напечатаны в предыдущих брошюрах из серии «Все Писание достоверно и полезно», а также в книге «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» (англ.). И наконец, установить библейский канон помогают особые обстоятельства, одни из которых касаются Еврейских Писаний, другие Христианских Греческих Писаний.
                ЕВРЕЙСКИЕ ПИСАНИЯ
                Чтобы признать какую-либо книгу частью вдохновленного Богом Писания, вовсе не нужно было ждать V века до н. э., когда было полностью завершено написание Еврейского канона. Израильтяне с самого начала признавали книги Моисея боговдохновенными, то есть написанными под воздействием Божьего духа. Когда Пятикнижие было окончено, оно на тот момент составляло канон. Последующие откровения Иеговы в отношении его замыслов должны были стать логическим продолжением Пятикнижия и полностью согласовываться с изложенными в нем принципами. Это справедливо в отношении всех книг Библии, особенно тех, которые непосредственно касаются главной ее темы освящения имени Иеговы и оправдания его владычества посредством Царства во главе с Христом, обещанным Семенем.
                Еврейские Писания содержат множество пророчеств. Сам Иегова через Моисея описал признаки истинных пророчеств, действительно ли они от Бога или нет, и это помогает установить каноничность пророческих книг (Втор. 13:13; 18:2022). Исследование каждой пророческой книги Еврейских Писаний в отдельности, а также Библии в целом и анализ исторических событий не оставляют ни тени сомнений в том, что «слово», записанное в них, говорилось «именем Господа». Это «слово» сбылось и исполнилось либо в полном объеме, либо в меньшем масштабе или частично, если оно касается того, чему еще только предстоит произойти. Кроме того, оно призывало людей обратиться к Богу. Если пророчество отвечало всем этим требованиям, значит, оно было истинным и вдохновленным Богом.
                Каноничность многих книг Еврейских Писаний неоспоримо установлена на основании того, что их цитировали Иисус и те, кто под действием святого духа писали Христианские Греческие Писания, хотя есть книги, например Есфирь и Екклесиаст, которые не цитируются в Греческих Писаниях. Рассматривая каноничность какой-либо книги, необходимо учитывать еще один важный фактор, который применим ко всему библейскому канону. Иегова позаботился, чтобы его слова были записаны для наставления. Они должны были укреплять людей и побуждать их служить ему. А значит, Иегове было необходимо следить и за формированием библейского канона. Он должен был позаботиться, чтобы любой мог безошибочно определить книги, входящие в его Слово истины и представляющие собой прочную «измерительную рейку» для истинного поклонения. Только так земные творения смогли бы получить «новое рождение... через слово... Бога» и свидетельствовать о том, что «слово Иеговы пребывает вечно» (1 Пет. 1:23, 25).
                Формирование Еврейского канона. По иудейскому преданию, работу над составлением канона Еврейских Писаний начал Ездра, а закончил Неемия. Ездра, несомненно, лучше других мог справиться с этой работой, потому что он сам участвовал в написании Слова Бога, а также был священником, ученым и профессиональным переписчиком священных книг (Езд. 7:111). Нет оснований подвергать сомнению общепринятое мнение, что канон Еврейских Писаний был утвержден к концу V века до н. э.
                Сегодня Еврейские Писания состоят из 39 книг. Число книг традиционного Еврейского канона равняется 24, хотя в него входят те же 39 книг. В некоторых авторитетных источниках упоминаются 22 книги, но это те же самые канонические писания, просто в них объединены книги Судей и Руфь, а также Иеремия и Плач Иеремии. Это делается для того, чтобы число боговдохновенных книг равнялось количеству букв еврейского алфавита. Ниже приведен список 24 книг в согласии с традиционным Еврейским каноном:
                Закон (Пятикнижие)
                1. Бытие
                2. Исход
                3. Левит
                4. Числа
                5. Второзаконие
                Пророки
                6. Иисус Навин
                7. Судей
                8. Самуил (1 и 2 Царств как одна книга)
                9. Цари (3 и 4 Царств как одна книга)
                10. Исаия
                11. Иеремия
                12. Иезекииль
                13. Двенадцать пророков (Осия, Иоиль, Амос, Авдий, Иона, Михей, Наум, Аввакум, Софония, Аггей, Захария и Малахия вместе как одна книга)
                Писания (Агиографы)
                14. Псалтырь
                15. Притчи
                16. Иов
                17. Песнь песней
                18. Руфь
                19. Плач Иеремии
                20. Екклесиаст
                21. Есфирь
                22. Даниил
                23. Ездра (в которую входила и книга Неемии)
                24. Паралипоменон (1 и 2 вместе как одна книга)
                Данный список, или канон, рассматривался Христом Иисусом и ранним христианским собранием как Священное Писание. В Христианских Греческих Писаниях содержатся цитаты только из этих книг. Такие цитаты часто предваряются словами «как написано», а значит, те, кто их приводил, считали данные книги Словом Бога (Рим. 15:9). Иисус, говоря обо всех боговдохновенных книгах, существовавших во время его служения, ссылался на «написанное... в законе Моисея, в Пророках и в Псалмах» (Луки 24:44). Здесь под «Псалмами» подразумеваются Агиографы в целом, так как Псалтырь первая книга этой части Еврейских Писаний. Последней исторической книгой, вошедшей в Еврейский канон, стала книга Неемии. Безусловно, это произошло под руководством Божьего духа, ведь именно в этой книге упоминается отправная точка для вычисления даты из важнейшего пророчества Даниила о том, что «с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима» до прихода Мессии должно пройти 69 седмин (Дан. 9:25; Неем. 2:18; 6:15). Кроме того, Неемия описал события, служащие историческим фоном для последней пророческой книги, Малахии. Каноничность книги Малахии не вызывает сомнений, потому что сам Иисус, Сын Бога, несколько раз ее цитировал (Матф. 11:10, 14). В Христианских Греческих Писаниях содержатся цитаты из большинства книг Еврейского канона все они были написаны до Неемии и Малахии, однако там нет ни одной цитаты из так называемых боговдохновенных книг, появившихся после Неемии и Малахии, но до Христа. Этот факт говорит в пользу традиционного Еврейского канона, а также подтверждает мнение христианского собрания I века н. э. о том, что Еврейские Писания заканчиваются книгами Неемии и Малахии.

                Комментарий

                • smaidi
                  Ветеран

                  • 16 March 2011
                  • 1315

                  #803
                  Сообщение от Владимир П.
                  Ох как много известного есть о истории канонизации.
                  АПОКРИФЫ ЕВРЕЙСКИХ ПИСАНИЙ
                  13 Что такое апокрифы? Это книги, которые есть в одних Библиях, но отсутствуют в других, поскольку нет доказательств того, что их написание было вдохновлено Богом. Греческое слово апо́крифос означает нечто «скрытое» (Мар. 4:22; Луки 8:17; Кол. 2:3). Апокрифами называют книги неизвестного или сомнительного происхождения, а также те, которые представляют определенный интерес для личного чтения, но их боговдохновенность ничем не подтверждается. Такие книги хранили отдельно и не читали публично, поэтому их называли «скрытыми». В 397 году н. э. на Карфагенском соборе было предложено включить в Еврейские Писания семь апокрифов, а также дополнения к каноническим книгам Есфирь и Даниил. Однако в список библейских книг эти дополнения вошли лишь в 1546 году, когда на Тридентском соборе Римско-католическая церковь окончательно их признала. К этим дополнениям относятся: Товит, Юдифь, дополнения к Есфири, Премудрость Соломона, Премудрость Иисуса, сына Сирахова, Варух, три дополнения к Даниилу, Первая и Вторая книги Маккавейские.
                  Первая книга Маккавейская никоим образом не относится к числу боговдохновенных, однако она содержит интересные исторические сведения. В ней описана борьба евреев за независимость во II веке до н. э. под предводительством священнической семьи Маккавеев. Остальные апокрифы полны мифов, суеверий и разного рода неточностей. Их никогда не цитировали и не упоминали ни Иисус, ни те, кто участвовал в написании Христианских Греческих Писаний.
                  Иудейский историк I века н. э. Иосиф Флавий в своем труде «Против Апиона» (I, 3942 [8]) перечисляет все книги, которые евреи признавали священными. Вот его слова: «У нас не великое множество книг, которые не согласовывались бы между собой и противоречили друг другу, а только двадцать две, содержащие летопись всех событий нашей истории, и они по справедливости почитаются боговдохновенными [это те же 39 книг, которые мы насчитываем сегодня, как объясняется в абзаце 11]. Пять из них книги Моисея, которые содержат законы и историческое предание от сотворения человека до смерти Моисея. [...] От смерти Моисея до царствования персидского царя Артаксеркса, преемника Ксеркса, жившие после Моисея пророки составили еще тринадцать книг с изложением событий. Остальные четыре книги содержат песнопения Богу и наставления людям в их повседневной жизни». Слова Иосифа Флавия подтверждают, что канон Еврейских Писаний был установлен задолго до I века н. э.
                  Библеист Иероним, автор Вульгаты латинского перевода Библии, завершенного около 405 года н. э., был достаточно тверд в своей позиции относительно апокрифов. Как и Иосиф Флавий, он привел список 22 боговдохновенных книг, в которые входили 39 книг Еврейских Писаний, а в предисловии к книгам Самуила и Царей в Вульгате отметил: «Следовательно, насчитывают двадцать два тома. [...] Этот пролог может быть неким шлемоносным началом всех книг, которые мы переводим с еврейского на латынь, дабы мы знали, что все свыше этого следует считать среди апокрифов».

                  Комментарий

                  • smaidi
                    Ветеран

                    • 16 March 2011
                    • 1315

                    #804
                    Сообщение от Владимир П.
                    Ох как много известного есть о истории канонизации.
                    ХРИСТИАНСКИЕ ГРЕЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ
                    Римско-католическая церковь считает, что составление библейского канона ее заслуга, и при этом ссылается на Карфагенский собор (397 год н. э.), на котором был утвержден перечень священных книг. Однако это далеко не так, потому что канон, в том числе и список книг Христианских Греческих Писаний, к тому времени уже был определен, и не благодаря постановлению Вселенского собора, а благодаря руководству Божьего святого духа того духа, под воздействием которого и были написаны эти книги. Мнения более поздних составителей канона, которые не испытывали на себе действие святого духа, служат лишь дополнительным подтверждением библейского канона, установленного Божьим духом.
                    Ранние каталоги. Из сопутствующей таблицы видно, что список книг Христианских Греческих Писаний во многих каталогах IV века н. э., то есть составленных до упомянутого выше собора, полностью совпадает с современным каноном, а в некоторых каталогах отсутствует лишь Откровение. К концу II столетия н. э. повсеместно признавали четыре Евангелия, Деяния и 12 из писем апостола Павла. В ряде областей подвергали сомнению лишь некоторые короткие письма, видимо потому, что сначала они по той или иной причине не были широко распространены, и поэтому были канонизированы позднее.
                    Один из наиболее примечательных каталогов документ, найденный Л. А. Муратори в миланской библиотеке Амброзиана (Италия) и опубликованный им в 1740 году. Начало этого текста утеряно, однако Евангелие от Луки в нем названо третьим, следовательно, первыми должны были упоминаться Евангелия от Матфея и Марка. Написанный на латыни и датируемый второй половиной II века н. э, этот документ, ныне известный как канон Муратори, представляет большой интерес. Вот его частичный перевод: «Третья книга Евангелия та, что от Луки. Лука, известный врач... написал его от своего имени... [...] Четвертое Евангелие принадлежит Иоанну, [одному] из учеников. [...] Итак, несмотря на то, что́ о разных конкретных вещах можно прочитать в Евангелиях, это не влияет на веру христиан, поскольку одним Духом все было возвещено во всех [Евангелиях]: относительно рождения, страстей, воскресения, жизни с учениками, его двойного пришествия; первое в уничижении, когда он претерпел страдания, второе славное, в царском достоинстве, которое состоится в будущем. Замечательно то, что если Иоанн так тщательно упоминает все это еще и в своих посланиях, говоря о себе: Что мы видели своими очами и слышали своими ушами и наши руки осязали, все это мы написали вам, то так он называет [себя] не только все видевшим и слышавшим, но еще и писателем обо всех чудесных деяниях Господа по порядку. Кроме того, деяния всех апостолов записаны в одной книге. Для достопочтенного Феофила Лука собрал отдельные события... Что касается посланий Павла, они сами объясняют всем, кто хочет понять, откуда они, кому принадлежат или по какому поводу направлены. Во-первых, к Коринфянам, запрещающее их еретический раскол; следующее, к Галатам, против обрезания; затем к Римлянам, где он подробно объяснил порядок (или схему) Писания, а также то, что основа (или главная тема) их Христос. Нам необходимо одно за другим их обсудить, поскольку благословенный апостол Павел сам, следуя примеру своего предшественника Иоанна, по именам обращается только к семи церквам в следующей последовательности: к Коринфянам первое, к Ефесянам второе, к Филиппийцам третье, к Колоссянам четвертое, к Галатам пятое, к Фессалоникийцам шестое, к Римлянам седьмое. Правда то, что еще раз писал к Коринфянам и Фессалоникийцам для увещания, но все же ясно видно, что есть одна Церковь, рассеянная по всей земле. Ибо Иоанн еще и в Апокалипсисе, хотя и пишет к семи церквам, тем не менее обращается ко всем. [Павел также написал] из расположения и любви одно к Филимону, одно к Титу и два к Тимофею; и все они признаны священными по оценке вселенской Церкви... [...] Кроме этого еще и Послание Иуды и два вышеупомянутого (или, носящие имя) Иоанна... Мы принимаем только апокалипсис Иоанна и Петра, хотя некоторые из нас не желают, чтобы последний читался в церкви» (Мецгер Б. Н. Канон Нового Завета. 1999. С. 300303).
                    В каноне Муратори упоминаются только два послания Иоанна. По этому поводу в одной энциклопедии религии отмечается, что упомянутые два послания Иоанна «могут быть только вторым и третьим, в которых писавший их называет себя старейшиной. Первое послание автор вскользь упомянул ранее, в связи с Четвертым Евангелием, дав понять, что честь его написания безоговорочно принадлежит Иоанну, поэтому здесь автор решил ограничиться упоминанием лишь двух меньших писем» (The New Schaff-Herzog Encyclopedia of Religious Knowledge. 1956. Vol. 8. P. 55). А по поводу отсутствия какого-либо упоминания о первом послании Петра в энциклопедии далее говорится: «Наиболее вероятная гипотеза состоит в том, что было утеряно несколько слов, возможно, даже целая строка, в которой говорилось о признании 1 Петра и Апокалипсиса Иоанна». На странице 56 этой энциклопедии, исходя из содержания канона Муратори, делается следующий вывод: «Согласно ему, в состав Нового Завета входят: четыре Евангелия; Деяния; тринадцать посланий Павла; Апокалипсис Иоанна и, по всей вероятности, три его послания; Иуды, а также, вероятно, 1 Петра, хотя споры о другой рукописи Петра еще не утихли».
                    Приблизительно в 230 году н. э. Ориген признал, что в состав боговдохновенного Писания входят книги Евреям и Иакова, не упомянутые в каноне Муратори. Ориген не скрывал, что некоторые сомневались в каноничности этих книг, но данный факт тоже свидетельствует, что к тому времени каноничность большей части Греческих Писаний была уже установлена и что лишь немногие подвергали сомнению некоторые малоизвестные послания. Позднее Афанасий Александрийский, Иероним и Августин дополнили более ранние списки и утвердили канон, состоящий из 27 книг, которые мы имеем сегодня.
                    Большинство каталогов, приведенных в таблице, представляют собой особые списки книг, которые признавались каноническими. Каталоги Иринея Лионского, Климента Александрийского, Тертуллиана и Оригена составлены на основании их цитат, показывающих, как они относились к книгам, на которые ссылались. Эти каталоги были дополнены, исходя из записей древнего историка Евсевия Кесарийского. Однако, если эти авторы вообще не упоминали какие-либо канонические книги, это не означает, что их каноничность сомнительна. Просто по какой-то причине, например из-за особенностей предмета обсуждения, они не ссылались на эти книги в своих трудах. Но почему не найдены точные списки, составленные раньше, чем канон Муратори?
                    Вопрос о том, какие книги христианам следует признавать, не поднимался до середины II века н. э., когда появились критики Библии, например Маркион. Он составил свой собственный канон, который соответствовал его учениям, внеся в него лишь некоторые письма апостола Павла и сокращенное Евангелие от Луки. Этот канон и множество апокрифов, которые к тому времени уже широко распространились, привели к тому, что составители каталогов стали указывать, какие книги они считают каноническими.

                    Комментарий

                    • smaidi
                      Ветеран

                      • 16 March 2011
                      • 1315

                      #805
                      Сообщение от Владимир П.
                      Ох как много известного есть о истории канонизации.
                      Апокрифы. Само содержание книг устанавливает четкое различие между вдохновленными Богом Христианскими Писаниями и сочинениями, ложно претендовавшими на боговдохновенность. Апокрифы отличаются меньшей основательностью, и часто они наводнены мифами, наивными фантазиями и многочисленными неточностями. Вот высказывания некоторых библеистов о неканонических книгах:
                      «Никому не было надобности исключать их из Нового Завета: они сделали это сами» (James M. R. The Apocryphal New Testament. P. XI, XII).
                      «Чтобы осознать, насколько широка пропасть между книгами нашего Нового Завета и другой подобной литературой, нужно всего лишь сравнить их между собой. Верно говорят, что неканонические евангелия служат лучшим доказательством каноничности настоящих Евангелий» (Milligan G. The New Testament Documents. P. 228).
                      «Среди рукописей, дошедших до нас со времен ранней Церкви и не принадлежащих к Новому Завету, нет ни одной, которая могла бы по праву войти сегодня в Канон» (Aland K. The Problem of the New Testament Canon. P. 24).
                      Люди, которых вдохновлял Бог. Примечательно, что все, кто участвовал в написании Христианских Греческих Писаний, так или иначе были тесно связаны с первым руководящим советом христианского собрания, в который входили апостолы, избранные лично Христом. Из первых 12 апостолов были Матфей, Иоанн и Петр, а Павел был избран апостолом позднее, но он не вошел в число 12-ти. Когда святой дух был особым образом излит в Пятидесятницу, Павел при этом не присутствовал, однако там были Матфей, Иоанн и Петр, а также Иаков, Иуда и, возможно, Марк (Деян. 1:13, 14). Петр прямо причислял письма Павла к «остальным Писаниям» (2 Пет. 3:15, 16). Марк и Лука тесно общались с Павлом и Петром и сопровождали их в путешествиях (Деян. 12:25; 1 Пет. 5:13; Кол. 4:14; 2 Тим. 4:11). Благодаря действию святого духа все они были наделены сверхъестественными способностями либо во время Пятидесятницы, либо при обращении, как это было в случае с Павлом (Деян. 9:17, 18), либо после того, как апостолы возложили на них руки именно так, должно быть, дух получил Лука (Деян. 8:1417). Все книги Христианских Греческих Писаний были написаны в то время, когда еще действовали особые дары духа.
                      Имея веру во всемогущего Бога, который вдохновил написание своего Слова и сохраняет его неизменным, мы нисколько не сомневаемся, что он следил за тем, как отдельные части этого Слова собирались в одну книгу. Поэтому мы с полной уверенностью признаем 27 книг Христианских Греческих Писаний и 39 книг Еврейских Писаний, входящих в Библию книгу одного Автора, Бога Иеговы. 66 книг его Слова служат нам руководством, а их полная согласованность и целостность свидетельствуют, что написание Библии завершено. Воздайте хвалу Иегове Богу, Создателю непревзойденной книги! В ней мы можем найти все необходимое, чтобы встать на путь к жизни. Так давайте всегда черпать мудрость из Слова Бога!

                      Комментарий

                      • smaidi
                        Ветеран

                        • 16 March 2011
                        • 1315

                        #806
                        Сообщение от Владимир П.
                        ... Бог не является локальным объектом.
                        ....
                        вы не могли бы пояснить вот эту часть вашего ответа ?

                        Комментарий

                        • smaidi
                          Ветеран

                          • 16 March 2011
                          • 1315

                          #807
                          Сообщение от Алексей Ивин
                          (Притчи гл.8):Господь Имел Меня началом Пути Своего,прежде созданий Своих,искони. ( Ваш перевод,Иегова сделал меня).Получается что, что-то до Бога уже было,мудрее Его?,не смешно ли это,это ваш знаменитый Перевод Библии).Господь Имел Свою Мудрость,прежде чем начал творить всё и другого не может быть,другое и комментировать не стоит.Вы применяете стихи Библии искаженные,а за это последует наказание,почитайте Откр.
                          что бы понять , Кто же был этой " мудростью, искусным помощником или художницей" ( В РАЗНЫХ переводах наз. по разному ) хорошо посмотреть ссылки
                          Бытие 1:26: И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле».
                          Иоанна 1:3:Всё появилось через него, и без него ничто не появилось. То, что появилось
                          Иоанна 17:5: И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.
                          Колоссянам 1:16: Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
                          - т.е. ДО создания человека Бог обратился к тому, кто как помошник или подмастерье помогал Богу творить.Кто это становится понятно из молитвы Иисуса Христа : прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира - до создания мира был только Тот ангел, который позже был послан Богом на землю в виде человека Иисуса Христа.

                          вы можете проверить эти же стихи и ссылки по ЛЮБОМУ, доступному вам, переводу Библии - это тоже будет так.

                          Комментарий

                          • smaidi
                            Ветеран

                            • 16 March 2011
                            • 1315

                            #808
                            Сообщение от SLuchay
                            пожелание для всех,если вы хотите ,что то сказать,то не нужно выставлять "простыни" из литературы СИ и прочих течений. "отфильтруйте", если можете и своим словами передайте суть мысли.А выставлять полностью отрывки писания -это показывает,что лично вам самому сказать то нечего?
                            Думаю помните,что в" многословии не избежать греха"?
                            а какой смысл своими словами переписывать исследования ? если важны ФАКТЫ, а они изложены в опредиленной последовательности - почему я должен фильтровать? для краткости? но не всегда краткость - понятна ( мне, например, часто надо было доказывать не только ЧТо но и ПОЧЕМУ- а это уже коротко не напишешь. )
                            Что до цитат из Библии - думаю, Библия более важный аргумент, чем мои или слова любого другого человека? мы ведь говорим о Библии? почему же не дать " сказать ей самой" ?

                            Комментарий

                            • smaidi
                              Ветеран

                              • 16 March 2011
                              • 1315

                              #809
                              Сообщение от Алексей Ивин
                              ..вопрос,Если Дети Божии Ангелы с неба,они стали входить к дочерям человеческим,Чтобы от них родились Исполины,в первую голову они должны быть Исполинами,кроме того женщины земные должны быть Исполинских размеров,иначе как они могли будучи земными т.е. обычного роста рождать Исполинов?.Во первых они не могли бы разродиться и выносить такой плод.После потопа жили люди-Исполины в Израиле,но они жили отдельным племенем и женщины их тоже были большие,как и сейчас в Африке живут Пигмеи,отдельным племенем.
                              пример из жизни: 2 женщины одновременно оказались в роддоме и в один день родили примерно одинаковых детей ( 3,5 кг и 3,45 кг и рост с разницей 2 см ) Дети росли и в школе 1 - был "дохликом" мелким , тонкокостным, а 2-й настоящим великаном, особенно по сравнению с первым - крупный парень , на голову выше.. - это история из наших дней - без ангелов 2 примерно одинаковые по габаритам мамы вырастили разных детей.

                              Не обязательно женщины должны быть исполиншами - об этом в Библии нет ни слова. Наоборот, сказано, что злые исполины стали рождаться именно с того времени, как ангелы стали сожительствовать с женщинами. не раньше.
                              Вероятно, ( это мои предположения - не по Библии) таким образом проявлялись последствия неправильного поведения ангелов, так же как скрещивание даже близко родственных осла и лошади дают неразмножающегося мула.

                              кстати, после потопа люди огромного роста так же попадались в других народах ( вспомните Голиафа - среди других филистимлян он был громадиной) ...4 Со стороны филистимских лагерей вышел единоборец по имени Голиа́ф, из Ге́фа. Ростом он был шесть локтей с пядью(Прибл. 2,9 м.). 5 На голове у него был медный шлем, и он был одет в медную чешуйчатую кольчугу, которая весила пять тысяч си́клей(Прибл. 57 кг.
                              ). 6 На ногах у него были медные наголенники, а за плечами медный дротик. 7 Древко его копья было как ткацкий навой(Т. е. вал, на к-рый навивают нити основы ) , а железный наконечник его копья весил шестьсот си́клей(Прибл. 6,84 кг ) ;... - как вам мужичок?

                              Комментарий

                              • Владимир П.
                                Ветеран

                                • 31 March 2008
                                • 14701

                                #810
                                Сообщение от smaidi
                                1- запрещает это делать Бог. ... не добавить не убавить к Библии ничего нельзя... ( откровение 22 гл) - я вам уже цитировал .
                                Нельзя прибавлять от себя.Енох свидетельствует от Бога.
                                Если вам начальник на работе говорит: вот это делай так и так, ни более ни менее ... вы с ним спорите ? или просто - исполняете ?
                                Если его указания не идут в разрез с трудовым кодексом нужно исполнять.Если он требует большего ,то разрешается оспорить.





                                что до Ездры.Когда он собирал свитки , апокрифов еще не было - не так ли?
                                С чего ради?
                                Если бы они, как части нового Завета, должны были бы быть добавлены в Библию, то они не назывались бы НЕканоническими - т.е. даже те, кто добавлял, понимали - это - не канон, а что-то добавленное.
                                У Вас плохая память.
                                Кни́га Ено́ха (Кни́га Эно́ха) (1 Енох) один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета
                                а вам так дороги апокрифы почему ?
                                Речь о книге Еноха.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                                Комментарий

                                Обработка...