Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от w5346c
    Т.е. тигры, львы, крокодилы, акулы до потопа мяса не ели? Интересно, чем питались акулы... наверно водорослями...
    Понятия зла или добра к животным вообще неприменимы. И мясоедная собака может быть вашим лучшим и самым преданным другом, а травоядный бык вас забодать.
    30 И всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения».

Понятия зла или добра к животным вообще неприменимы.- точно. для "зла и добра" нужно иметь мыслительные способности, а не инстинкт.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Arigato
      Если уж на то пошло, то Бог сам требовал в жертву мясо приносить. Так где добро, а где зло?
      не столько мясо, сколько " тук" - жир внутренний. но это не важно.
      убивать животное для ПИЩИ, ОДЕЖДЫ ( шкура) ... потребностей - это не зло. Бог позволил людям " властвовать над животными", но ... с любовью. Напр, ...19 ...Не вари козлёнка в молоке его матери..( исход 23 гл) - для убитого козленка разницы нет в чем его сварили. и для козы, которую подоили - не важно, что делают с ее молоком. Однако ДЛЯ ЛЮДЕЙ такой поступок ожесточает сердце. вот это уже зло.
      вы согласны с этим?

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от smaidi
        почему : по- моему ? я не так стар, и не видел своими глазами все, что происходило тогда.
        ПО БИБЛИИ - это другое дело ( и вы так же можете сами проверить : так ли там написано)
        ...5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. 6 Тогда Иегова пожалел, что создал людей на земле, и почувствовал боль в своём сердце. 7 Поэтому Иегова сказал: «Я сотру с лица земли людей, которых сотворил, и людей, и домашних животных, и двигающихся животных, и созданий, летающих в небесах, потому что я сожалею, что создал их». 8 Ной же нашёл благосклонность в глазах Иеговы...( бытие 6 гл)
        ЛЮДИ настолько стали "делать зло"- что Создатель даже пожалел, что дал им жизнь. однако так делали не все люди. Ной и его семья были исключением.

Животные, как и люди, как вы точно подметили, действительно , питались только растениями, не мясом других животных. и зло( в этом смысле ) они не делали.
        но проблема в том, что животные " отвечают" и за нас - людей.
        вот обратите, например, внимание на приговор Адаму:
        ...17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: Не ешь с него, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»...( бытие 3 гл) - со времен первой человеческой пары "земля" - т.е. не только животные, но даже сама планета вся - проклята за грех людей. это проклятие видно в том, ЧТО на ней растет. Есть, конечно, красивые и плодоносные растения... но в общем - посмотрите сами - земля часто неравномерно орошена( пустыни, полюса земли ..- не плодоносны) и даже там, где воды хватает, то тля, то болезни, то саранча... повреждает растения/плоды . от этого так же страдают животные - и " с голодухи" едят то, что для них даже сейчас, странно ( корова - ест что-то из мусорника, чайки - на помойке прижились...- разве это нормально?)
        Современные животные ( и травоядные и хищники) - оно не злы - лишь заботятся о пропитании себе и своим детенышам.
        Люди - хищники покруче: американских бизонов не просто съели расплодившиеся люди. поинтересуйтесь: человеческая жадность и азарт охоты сделали это. Да разве сегодня не ездят " на сафари", те, кому это по карману ? им что, лев,слон или антилопа... в пищу нужна? с голоду помирают, бедолаги? нет. А разве " победнее" чел не стреляет( кто больше) птиц? ...
        Животные лишь "заложники" человеческого правления/руководства.

и так куда не посмотри: человеческая жадность/спесь... снова сделала наши мысли злом. не у всех людей, нет. но у большинства. Просто один стреляет буквальную дичь, другой - деньги у доверчивых людей, третий - жену у друга/соседа...

исполины же во времена Ноя были слишком сильны и их пример был слишком заразителен - времени после вынесения приговора ( и выделения времени на доказательство своей правоты дьяволу ) прошло еще не много и люди, и дьявол еще не успели "доказать" свое. Да и не успело еще родиться " семя" или " потомок" для восстановления Божьего замысла ( Бытие 3: 15 ) - Иисус Христос, т.е.выносить полный приговор всем людям еще не пришло время.
        Бог заранее знает что будет в конце,я надеюсь вы с этим спорить не будете,по этой причине т.е из-за зла Бог не стал бы губить почти всё живое на земле,просто пришло время менять по Закону почти весь животный и растительный мир на земле,с Ноя и его семьи,как и с Адама всё началось сначала.Таких зверей,животных и растений не было до потопа на земле,только редкие виды сохранились.Не даром в Библии написано,по ВРЕМЕНИ, Ты навел Потоп на обитателей земли,а не по Злу.Нужно отделять зерна от плевел,а не все понимать буквально,что написано в одном месте,в другом может быть дополнено.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от smaidi
          Однако ДЛЯ ЛЮДЕЙ такой поступок ожесточает сердце. вот это уже зло.
          вы согласны с этим?
          Почитайте Фрейзера, он рассказывает о причинах этого запрета. И приводит примеры аналогичных табу из других скотоводческих религий.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от KPbI3
            Почитайте Фрейзера, он рассказывает о причинах этого запрета. И приводит примеры аналогичных табу из других скотоводческих религий.
            Фрейзер, по вашему, знает ЛУЧШЕ БОГА?
            или вы просто не верующий человек?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

smaidi

Бога нет вообще*. Так что Фрейзер знал лучше бога.

Да, я просто неверующий человек. А Вот Вы незнающий. Хуже того, Вы не рискнете приобрести знания, так как они разрушат Ваш воздушный замок, а этого Ваша психика перенести не сможет и Вы подсознательно избегаете знать.

* Разумеется речь идет о христианском боге. Есть ли настоящий бог(и) и что считать богом вопрос выходящий за рамки данного разговора.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Алексей Ивин
                Бог заранее знает что будет в конце,я надеюсь вы с этим спорить не будете,по этой причине т.е из-за зла Бог не стал бы губить почти всё живое на земле,просто пришло время менять по Закону почти весь животный и растительный мир на земле,с Ноя и его семьи,как и с Адама всё началось сначала.Таких зверей,животных и растений не было до потопа на земле,только редкие виды сохранились.Не даром в Библии написано,по ВРЕМЕНИ, Ты навел Потоп на обитателей земли,а не по Злу.Нужно отделять зерна от плевел,а не все понимать буквально,что написано в одном месте,в другом может быть дополнено.
                1- Бог МОЖЕТ знать, если захочет сделать это. Но если бы Он ВСЕГДА поступал именно так, то почему же ..Тогда Иегова пожалел, что создал людей на земле, и почувствовал боль в своём сердце...( бытие 6 гл) ?
                кроме того, вы просто противоречите словам Бога : 5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло.- это увидел Бог и позаботился, чтоб об этом записали в Библии - чтоб даже мы с вами могли узнать: за что Бог уничтожил тот мир.

ваши же слова: пришло время... - не имеют под собой НИКАКОГО библейского основания - это чисто ваши предположения. так их и подавайте.

а вот если вы что-то цитируете - постарайтесь писать ОТКУДА - просто сказать : в Библии написано... недостаточно, потому что многие люди захотят проверить: а точно ли это так написано. и где же им проверить ?не воодите в заблуждение ( чтоб не получилось как у Малахова с мочепитием и " библейским основанием" - ... каждый пей из своего источника... )

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от KPbI3
                  smaidi

Бога нет вообще*. Так что Фрейзер знал лучше бога.

Да, я просто неверующий человек. А Вот Вы незнающий. Хуже того, Вы не рискнете приобрести знания, так как они разрушат Ваш воздушный замок, а этого Ваша психика перенести не сможет и Вы подсознательно избегаете знать.

* Разумеется речь идет о христианском боге. Есть ли настоящий бог(и) и что считать богом вопрос выходящий за рамки данного разговора.
                  вы странный1 неверующий.- меня заинтересовали ваши слова , выделенные мной, и как вы это связываете с ..Бога нет вообще....
                  вы можете пояснить свои слова ?

что до моих " воздушных замков" - вы их не знаете, кроме того, вы не знаете ни того, во что верю я , а уж тем более - мое подсознание.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

smaidi

вы странный1 неверующий.

Ничего странно, я же не неверующий из христиансого агитпропа.

- меня заинтересовали ваши слова , выделенные мной, и как вы это связываете с ..Бога нет вообще....
                    вы можете пояснить свои слова ?

Христианского бога нет. Что тут неясного?

что до моих " воздушных замков" - вы их не знаете, кроме того, вы не знаете ни того, во что верю я , а уж тем более - мое подсознание.

Простите, но таких как Вы я видел десятки, так что Ваши воздушные замки я вполне ясно себе предстваляю, как и Ваши мотивы верить в бога любой ценой. Вы ведь обычный верующий.

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от KPbI3
                      ...я же не неверующий из христиансого агитпропа....Христианского бога нет. Что тут неясного?
                      Если вы "христианским богом" называете старого дедушку, которого рисуют на иконах, или распятого Иисуса Христа - я с вами согласен, в ТАКИХ Богов я тоже не верю.
                      но вот в Открповении 4 гл .написано: ...: 11 «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено» - признаете ли вы Бога Создателя?
                      или тоже...от обезъяны..?

Сообщение от KPbI3
                      Простите, но таких как Вы я видел десятки, так что Ваши воздушные замки я вполне ясно себе предстваляю, как и Ваши мотивы верить в бога любой ценой. Вы ведь обычный верующий.
                      видеть человека( даже если вы хорошо понимате вербальную и невербальную речь) и знать его мотивы - это разные вещи, поверьте. тем более - " вполне ясно"
                      вы можете ПРЕДПОЛАГАТь и только.
                      Мои мотивы, если уж о том пошла речь, не были изначально именно такими: верить в Бога. я ведь как и вы, скорее всего, родом из атьеистической школы ссср-ии, а там авторитетно заявляли: Бога нет. люди произошли от обезъяны... хотя в мире ученые этот " постулат" считают весьма спорным - по крайней не мере - не аксиома и далеко не для всех ученых/и просто людей.

и еще : что значит: любой ценой?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

smaidi

Если вы

Я уже сказал, что не неверующий из христианского агитпропа.

признаете ли вы Бога Создателя?

Не вижу никаких следов создателей.

или тоже...от обезъяны..?

А Вы от Ховинда?

хотя в мире ученые этот " постулат" считают весьма спорным

Вы темный человек. И в школу напрасно ходили, сколько штанов протерли, а все зря. Происхождение человека никак не постулат. Ужазз и эти "камчадалы" пытаются учить других.

что значит: любой ценой?

Ваша психика заставит Вас крутиться как аскариду на сковороде, лишь бы знания не разрушили Ваш уютный мирок. Вы до смерти боитесь умереть и этим все сказано. Вся Ваша вера построена на безмерном эгоизме и тщеславии. Ну и на необразованности, разумеется. Уберите необразованность и вера Ваша рухнет.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от KPbI3
                          Не вижу никаких следов создателей.
                          т.е. если вы видите "мерс" последней разработки, навороченный под самое "не мечтай", который хорошо и взаимосвязано работает ... вы ВЕРИТЕ, что эта машина сама собой "развилась" из "первичного бульона" прямо здесь, на улице...?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Науке не надо подтверждать Библию, Библия сама себя опровергает:

Богу Яхве для того, чтобы уничтожить людей с плохими помыслами, зачем-то понадобилось топить весь мир потопом. И это вместо того, чтобы просто отнять дух у грешников, как написано
                            Цитата из Библии:
                            отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;(Пс.103:29)

Значит он не может отнимать дух, раз для того, чтобы убить, пользуется естественными способами: потоп навести, врагов навести, болезнь навести.

Это свидетельствует о том, что бог Яхве не властен над человеческим духом.
                            А наводить болезни, врагов, а теперь уже и стихийные бедствия уже и сами люди научились.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2smaidi
                              т.е. если вы видите "мерс" последней разработки, навороченный под самое "не мечтай", который хорошо и взаимосвязано работает ... вы ВЕРИТЕ, что эта машина сама собой "развилась" из "первичного бульона" прямо здесь, на улице...?

Всякий вменяемый человек не верит в это, а знает.
                              Если проследить в прошлое причинно-следственную цепочку создания автомобиля, то мы таки придем к протоклетке.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

smaidi

Нет ее создала сухоносая обезьяна, причем не одна и даже не одно их поколение. Эволюция мерседеса не секрет для тех кто в школе не только сиденья штанами полировал. И как верно ответил Ветров, проследить ее можно от протоклеток. Не беда, что в данный момент науке неизвестно как они образовались, зато известно как они эволюционировали. А ведь пару сотен лет назад ни про мерседесы, ни про эволюцию ничего не было известно. Вам, впрочем, и сейчас неизвестно.

Комментарий

Обработка...