Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от smaidi
    1- вы верите в роисхождение людей от обезъяны ?
    2-личностью вы называете облик человека или что ? можно уточнить ? Создатель сложнейшей и прекраснейшей планеты должен быть мудр и силен, чтоб ТАКОЕ создать?а сила и мудрость - разве это не качества личности?
    3-чем именно вам не нравится библейский Бог?
    4-безличностные законы, формирующие что-то , обычно ПОДЧИНЕНЫ они безвольны, не могут сделать что-то по своему усмотрению да и нет у них своих усмотрений - они как инстинкт , как уравнение математическое. Если холодный воздух встретится с теплым = дождь. Никаких отклонений/чудес...
    Мне когда-то и понравился Бог именно проявлением чувств - любовь и долготерпение Божье, в частности, меня очень впечатлили - у меня не хватило бы терпения на многе, что Он может ..
    5- чем вас привлекает БЕЗРОАЗЛИЧНЫЙ создатель?
    1. Тут дело не в верю или не верю. Имеются научные факты, доказывающие что человек и обезьяна имеют общего предка. Хотите вы этого, не хотите - неважно. Имеют. Это такой же факт как вращение Земли вокруг Солнца. Нравится ли мне что я произошел от древней обезьяны? Да мне все равно. Произошел и произошел. Какая разница от кого я произошел? Важно кто я сейчас. Может вы и жителей Австралии будете упрекать что они произошли от ссыльных каторжников, а не от леди и джентльменов? Ну были их предки каторжниками, и что? Какая кому щас разница?

2. Я имел в виду персонифицированного Бога. Что вот есть такое существо - Бог. В это я не просто не верю, а для меня вообще непонятно как в это можно верить. Человек переносит на Бога свои представления о разуме. Что вот есть Бог, он чего-то хочет, он что-то думает, он на что-то гневается, ему что-то нравится и т.д. А вы не думали что разум Бога может вообще не иметь ничего общего с человеческим? Но повторю - я в существование Бога вообще не верю, никакого. Природа самодостаточна и не нуждается в Боге.

3. Я уже писал. Когда творец всего сущего учит евреев как правильно испражняться и помогает им истреблять другие племена - какой это нафиг творец всего сущего? Это какой-то племенной божок дикарей.

4. Ну вот и Природа такая же.. Никакой любви и долготерпения. И зла тоже никакого.. Добро, зло, любовь, терпение - это все люди придумали. Это все у нас головах.

5. Да меня вообще создатель не привлекает.. Он - лишнее звено в картине мироздания.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от smaidi
      1- вы верите в роисхождение людей от обезъяны ?
      Вы верите в происхождение людей от куска грязи?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от smaidi
        Цитата участника Владимир П.: Значит альтернативы у Вас нет?
        мне как раз нравится, что у Бога вполне конкретные и понятные требования. терпеть не могу сказки типа: иди не знаю за чем - принеси не знаю что.
        А вот мне совсем не нравится ,когда отвергают общепринятое ничего не предлагая взамен.
        свою точку зрения я высказал вполне опредиленно: основываясь на Библии , могу утверждать лишь то, что там написано об ангелах: есть много ангелов, серафимов и херувимов, но 1 - архангел ( приставка - "арх" говорит об особом , необычном ангеле - главе других ангелов), и 1 - Высшая Личность - Создатель Бог Иегова.
        Субъективное мнение которых может быть бесконечное кол-во в счет не идет.

когда-то царь Саул сделал то, что было запрещено делать любому другому человеку, кроме священника . Что на это сказал ему Бог через пророка:...22 Тогда Самуил сказал: «Разве всесожжения и жертвы радуют Иегову так же, как послушание голосу Иеговы? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше жира баранов. 23 Ведь мятеж то же, что грех гадания, и самонадеянность то же, что использование магической силы или терафи́мов. Так как ты отверг слово Иеговы, то и он отвергает тебя, чтобы ты не был царём» - т.е. даже принесение жертв животных, которые в то время нужно было приносить всем евреям, ПОСЛУШАНИЕ требовалось от древних евреев. и в наше время - то же самое.
        Пример очень отдаленный от контекста.

а чтоб знать , что "зя делать, что низя" - надо изучать это в Библии.
        вот вы, напр, знаете, что требует Бог сегодня от истинных поклонников своих ?
        Задачи(общие) они не изменились и я уже озвучил их.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от w5346c
          1. Тут дело не в верю или не верю. Имеются научные факты, доказывающие что человек и обезьяна имеют общего предка. Хотите вы этого, не хотите - неважно. Имеют. Это такой же факт как вращение Земли вокруг Солнца. Нравится ли мне что я произошел от древней обезьяны? Да мне все равно. Произошел и произошел. Какая разница от кого я произошел? Важно кто я сейчас. Может вы и жителей Австралии будете упрекать что они произошли от ссыльных каторжников, а не от леди и джентльменов? Ну были их предки каторжниками, и что? Какая кому щас разница?

2. Я имел в виду персонифицированного Бога. Что вот есть такое существо - Бог. В это я не просто не верю, а для меня вообще непонятно как в это можно верить. Человек переносит на Бога свои представления о разуме. Что вот есть Бог, он чего-то хочет, он что-то думает, он на что-то гневается, ему что-то нравится и т.д. А вы не думали что разум Бога может вообще не иметь ничего общего с человеческим? Но повторю - я в существование Бога вообще не верю, никакого. Природа самодостаточна и не нуждается в Боге.

3. Я уже писал. Когда творец всего сущего учит евреев как правильно испражняться и помогает им истреблять другие племена - какой это нафиг творец всего сущего? Это какой-то племенной божок дикарей.

4. Ну вот и Природа такая же.. Никакой любви и долготерпения. И зла тоже никакого.. Добро, зло, любовь, терпение - это все люди придумали. Это все у нас головах.

5. Да меня вообще создатель не привлекает.. Он - лишнее звено в картине мироздания.
          1 подумал я ,что вы себя хотите назвать промежуточным звеном ,
          так как ваше мышление и суждение о Боге как раз и подошло бы при наличии эволюции.
          2 Существо - больше подходит к вам,а Бог- ЛИЧНОСТЬ.
          3 хорошо,что не существу решать кто подходит и для чего.
          4 Да видно не всё впорядке в головах....
          5 а вы на своем мнении всё сосредоточили? ,смотрите как бы кому другому не оказаться "лишним звеном".Когда "горшок" давал советы "Горшечнику"?

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от Arigato
            Вы верите в происхождение людей от куска грязи?
            А вы в человеке видите другие элементы химические,которых нет в "ПРАХЕ" Земном?
            А то что вы называете "общим" между обезьяной и человеком,так это лишь подтверждает,что конструктор один .

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от SLuchay
              2 Существо - больше подходит к вам,а Бог- ЛИЧНОСТЬ.
              Сразу представил такого дядьку в пиджаке и галстуке, топ-менеджера Вселенной

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от w5346c
                Сразу представил такого дядьку в пиджаке и галстуке, топ-менеджера Вселенной
                всё зависит от возраста,образования и представлений о самой жизни и опыта полученного в жизни. Видимо вам что то "мешает" по другому представить Бога. Вы ещё в "церковь" сходите там вам и нарисованного покажут и "мощи" облабызать предложат за "энную" сумму

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от SLuchay
                  А вы в человеке видите другие элементы химические,которых нет в "ПРАХЕ" Земном?
                  В ребре не достаточно элементов, что бы воспроизвести второго человека.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от Arigato
                    В ребре не достаточно элементов, что бы воспроизвести второго человека.
                    Достаточно одной клетки ,в каждой из них в ДНК записана вся информация о любом организме.
                    Для вас естественно недостаточно,а для Бога нет ничего невозможного.Даже изменить ДНК Адама так,что бы получился не второй Адам ,а женский организм.
                    Ответьте сами себе из чего создана вся вселенная? Откуда столько "материи"?

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Сообщение от SLuchay
                      Ответьте сами себе из чего создана вся вселенная? Откуда столько "материи"?
                      Я уже давал ссылку на книгу..
                      OZON.ru - Книги | Мир многих миров. Физики в поисках параллельных вселенных | Алекс Виленкин | Many Worlds in One: The Search for Other Universes | Элементы | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-271-25401-7
                      Там как раз про современные гипотезы возникновения Вселенной.. Будете читать? Наверняка нет...

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от smaidi
                        что бы понять , Кто же был этой " мудростью, искусным помощником или художницей" ( В РАЗНЫХ переводах наз. по разному ) хорошо посмотреть ссылки
                        Бытие 1:26: И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле».
                        Иоанна 1:3:Всё появилось через него, и без него ничто не появилось. То, что появилось
                        Иоанна 17:5: И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.
                        Колоссянам 1:16: Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
                        - т.е. ДО создания человека Бог обратился к тому, кто как помошник или подмастерье помогал Богу творить.Кто это становится понятно из молитвы Иисуса Христа : прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира - до создания мира был только Тот ангел, который позже был послан Богом на землю в виде человека Иисуса Христа.

вы можете проверить эти же стихи и ссылки по ЛЮБОМУ, доступному вам, переводу Библии - это тоже будет так.
                        Согласен с Вами,ну все же я думаю,что Христос был конечно не один-Ангел,но Бог выбрал Его,и для Него был создан наш земной мир.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от smaidi
                          пример из жизни: 2 женщины одновременно оказались в роддоме и в один день родили примерно одинаковых детей ( 3,5 кг и 3,45 кг и рост с разницей 2 см ) Дети росли и в школе 1 - был "дохликом" мелким , тонкокостным, а 2-й настоящим великаном, особенно по сравнению с первым - крупный парень , на голову выше.. - это история из наших дней - без ангелов 2 примерно одинаковые по габаритам мамы вырастили разных детей.

Не обязательно женщины должны быть исполиншами - об этом в Библии нет ни слова. Наоборот, сказано, что злые исполины стали рождаться именно с того времени, как ангелы стали сожительствовать с женщинами. не раньше.
                          Вероятно, ( это мои предположения - не по Библии) таким образом проявлялись последствия неправильного поведения ангелов, так же как скрещивание даже близко родственных осла и лошади дают неразмножающегося мула.

кстати, после потопа люди огромного роста так же попадались в других народах ( вспомните Голиафа - среди других филистимлян он был громадиной) ...4 Со стороны филистимских лагерей вышел единоборец по имени Голиа́ф, из Ге́фа. Ростом он был шесть локтей с пядью(Прибл. 2,9 м.). 5 На голове у него был медный шлем, и он был одет в медную чешуйчатую кольчугу, которая весила пять тысяч си́клей(Прибл. 57 кг.
                          ). 6 На ногах у него были медные наголенники, а за плечами медный дротик. 7 Древко его копья было как ткацкий навой(Т. е. вал, на к-рый навивают нити основы ) , а железный наконечник его копья весил шестьсот си́клей(Прибл. 6,84 кг ) ;... - как вам мужичок?
                          Вы немного переборщаете,Исполины -это особый вид людей,они были в основном до потопа,их не в коем разе нельзя сравнивать с обычными людьми ,мелкотой как мы,но они были не очень умны и из-за этого погибли.Читаем (Быт.6:4): в то время были на земле исполины особенно с того времени как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим,и они стали рождать им:это сильные,издревли Славные люди.(а не злые,как вы пишите,они потом извратились,перед потопом).(Варух 3:26-28):там были изначала Славные Исполины,весьма великие,искусные в войне,Но не их избрал Бог,и не им открыл пути премудрости.И они погибли,от неразумия своего.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от SLuchay
                            Думаю всё же поищите "больную голову" поближе к себе. Странная реакция "христианина"
                            Прошу прощения за некорректное высказывание.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от w5346c
                              Я уже давал ссылку на книгу..
                              OZON.ru - Книги | Мир многих миров. Физики в поисках параллельных вселенных | Алекс Виленкин | Many Worlds in One: The Search for Other Universes | Элементы | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-271-25401-7
                              Там как раз про современные гипотезы возникновения Вселенной.. Будете читать? Наверняка нет...
                              Читать книги с монитора- не жалеть своего зрения и психики.
                              И это всего лишь мудрость и фантазия человека.Ответьте себе честно,вы верите в случайность появления жизни?

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от Алексей Ивин
                                Прошу прощения за некорректное высказывание.
                                проехали...

Комментарий

Обработка...