Как наука подтверждает Библию
Свернуть
X
-
Давайте их сюда. И заодно скопипастите определение догмы.
Догма (догмат; от др. греч. δογματίζω «постановлять, утверждать») правила, рамки, законы,"На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется. В самом начале нашего с вами разговора. Пальцем ткнуть или сами найдёте?
"Центральная догма молекулярной биологии обобщающее наблюдаемое в природе правило реализации генетической информации: информация передаётся от нуклеиновых кислот к белку, но не в обратном направлении. Правило было сформулировано Френсисом Криком в 1958 году и приведено в соответствие с накопившимися к тому времени данными в 1970 году".
Догма (догмат; от др. греч. δογματίζω «постановлять, утверждать») правила, рамки, законы,Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
http://www.baltinfo.ru/2011/06/14/Latviiskogo-svyaschennika-osudili-na-4-goda-za-pedofiliyu-211354
http://news.tochka.net/65695-svyashchennik-iz-niderlandov-prodvigal-seks-s-12-letnimi-foto/
http://www.ateism.ru/articles/heal_yourself.htm
я, конечно, не могу гарантировать что именно эти, приведенные в интернете события - факты доподлинные. Но ведь и вы сами знаете много чего из ПОВЕДЕНИЯ священников/пап/ксендзев/монахов/... что вызывает отвращение небезразличных людей к ...религии и даже Богу вообще. Вспомните, что и революция состоялась в России - "сердце православия" - тогда это была государственная религия .Но именно поведение ( я уж не говорю о учениях) попов/монахов и церковной верхушки создало море анекдотов о жизни их .
Если бы религиозные руководители вели себя не так, возможно и атеизм не так сильно бы "завоевывал умы". Вспомните, во времена Иисуса Христа именно священники искали лжесвидетелей - чтоб ложно обвинить Сына Бога, и добились Его казни.
С учеными немного другая история. Веками церковные догмы противоречили и и не давали заниматься им исследованиям. Вспомните Д. Бруно, Галилея и многих других. Не Бог, а люди, позиционирующие себя как " рупор Бога" запрещали/убивали/предавали анафеме исследователей. Их ответная неприязнь и озлобление - результат.
Но проблема в том, что ТАКИЕ религиозные руководители - самые настоящие враги простых людей и Бога . Иисус Христос говорил о таких: 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы закрываете перед людьми небесное царство. Вы и сами не входите, и желающим войти не позволяете... ( Матфея 23 гл)
так что атеист или верующий, но "зашоренный догмами" - практически люди с одного потока - они на деле не знают НИЧЕГО о Боге. Сколько православных , простых людей, при любом вопросе отвечают : спроси у священника. Они сами НИЧЕГО не знают даже в своей религии( что уж говорить о Библии) только зазубренные молитвы ( которых тоже не понимают - лишь КОГДА их надо говорить) , праздники, имена святых и обряды. Попробуйте любого православного объяснить, что значит "троица" - вы сами увидите.
Бог же любит все свои создания. Потому сейчас еще дается всем нам последний шанс..9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию..( 2 петра 3 гл)
поэтому и Сын Бога велел своим последователям: .... 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».( матфея 28 гл) - Иисус не велел разделять людей : с атеистами не говори - только с верующими. нет. Люди из всех народов дорого Сыну Бога, как и Отцу - каждый имеет шанс на вечную жизнь. А вот воспользуемся ли мы этим шансом - зависит от нас самих.Комментарий
-
может.
Пример из науки. Слово " атом" переводится как " неделимый" . Ученые именно так, со смыслом, назвали эту обнаруженную частицу. А через время выяснили, что делим атом -то да еще и как ! протоны, электроны, ядро еще есть....
Истинно ли было то знание ? Относительно того объема знания - да. Относительно современного - нет.
Так происходит со знаниями людей.
Совсем не так со знаниями от Бога . Если Он - Создатель - Он в любом случае знает больше нас. А учитывая Его необыкновенные способности и возможности, людям еще больше стоит ценить знания от Бога, ведь Он сам говорит: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится» (Исаия 46:10)Комментарий
-
Если бы вы познакомились с Библией, то знали бы, что душа - это сам человек, причем только тогда, когда он жив. Вот как об этом говорится в Бытии 2 гл ...7 Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой..
при смерти же происходит обратный процесс: душа живая распадается на химические элементы и "дух" - или энергию от Бога.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
"Знание не может быть ложным или истинным."
Пример вашей... нечистоплотности я не просил, но тем не менее вы его любезно предоставили.
Почему же вы не скопипастили определение догмы целиком? Вас что-то смутило?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
как вы уже сказали - просто человек или живое существо,
(душа согрешающая та умрет)
как жизнь живого существа ("душа всякого тела в крови")
как душа человека, которую невозможно убить, убивая тело человека,
которая может выйти из тела и вернуться в него
(не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить)
(под жертвенником души убиенных за слово Божие)
( и еще 3Цар.17:21,22)Комментарий
Комментарий