Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от Владимир П.
    "Знание не может быть ложным или истинным."
    и где же тут написано почему это так?

Сообщение от Владимир П.
    Вы просили - "Вы можете его легко опровергнуть предъявив хотя бы один догмат в науке."
    Именно догмат, а не правило. В чём разница знаете?

Сообщение от Владимир П.
    Не нужно заменять главное второстепенным.Я отвечаю в контексте Вашего тезиса.
    Вот ведь балбаес видите ли с такой вашей незатейливой подменой в догмы можно записать и правила дорожного движения.
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Sadness
      и где же тут написано почему это так?
      Безосновательное есть от балды.

Вот ведь балбаес видите ли с такой вашей незатейливой подменой в догмы можно записать и правила дорожного движения.
      Мы обсуждали не термин догма.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Владимир П.
        Безосновательное есть от балды.
        Не нашли значит? я ведь спрашивал ткнуть пальцем или сами найдёте.

Сообщение от Владимир П.
        Мы обсуждали не термин догма.
        как же тогда вы намерены предъявлять мне догмы в науке если с термином не определились?
        Не было Сальвадора Далi.
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Sadness
          Не нашли значит? я ведь спрашивал ткнуть пальцем или сами найдёте.
          Там нет оснований.

как же тогда вы намерены предъявлять мне догмы в науке если с термином не определились?
          Это Вы не определились.

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от Владимир П.
            Там нет оснований.
            где?

Сообщение от Владимир П.
            Это Вы не определились.
            Вы врёте.
            Не было Сальвадора Далi.
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Sadness
              где?
              Где хотели пальцем показать.

Вы врёте.
              И где Ваше определение?

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от Владимир П.
                Где хотели пальцем показать.
                Да? И вы смогли определить где это?

Сообщение от Владимир П.
                И где Ваше определение?
                Я не выводил определение догмы. Вы снова врёте. Мне сгодится и такое:
                ДОГМА (от греч. dogma - мнение - учение, постановление), положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.
                Не было Сальвадора Далi.
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Sadness
                  Да? И вы смогли определить где это?
                  Ну давайте сюда чтобы не гадать.

Я не выводил определение догмы. Вы снова врёте
                  .
                  Клоун.Я же и сказал что Вы не определились.
                  Мне сгодится и такое:
                  ДОГМА (от греч. dogma - мнение - учение, постановление), положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.
                  Тогда нужно было его вовремя предлагать.

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Владимир П.
                    Ну давайте сюда чтобы не гадать.
                    Стало быть ваше "от балды" было именно что от балды. Смотрите.

Сообщение от Владимир П.
                    Клоун.Я же и сказал что Вы не определились.
                    Вы не умеете читать.

Сообщение от Sadness
                    Я не выводил определение догмы. Вы снова врёте.
                    И примерно по этой причине не смогли дочитать до конца. Ваш могучий интеллект не способен осилить более двух предложений?
                    Не было Сальвадора Далi.
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Sadness
                      Стало быть ваше "от балды" было именно что от балды. Смотрите.
                      Вы предложили субъектив = от балды.

Вы не умеете читать.
                      Вы не умеете предъявлять.

И примерно по этой причине не смогли дочитать до конца. Ваш могучий интеллект не способен осилить более двух предложений?
                      Ни о чем.

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от Владимир П.
                        Вы предложили субъектив = от балды.
                        Как и прежде от балды вещаете.

Сообщение от Владимир П.
                        Вы не умеете предъявлять.
                        Вы врёте. Ваши проблемы с чтением никак не связаны с моими способностями.

Сообщение от Владимир П.
                        Ни о чем.
                        Это ваши проблемы. Я вас вообщето спрашивал. Ваш могучий ителлект не способен осилить более двух предложений? Да или нет? Упрощу вам задачу Да - значит да не способен, Нет - нет способен.
                        Не было Сальвадора Далi.
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Sadness
                          Как и прежде от балды вещаете.
                          Речь была о Ваших вещаниях.

Вы врёте. Ваши проблемы с чтением никак не связаны с моими способностями.
                          Пустое множество,а не тезис.

Это ваши проблемы. Я вас вообщето спрашивал. Ваш могучий ителлект не способен осилить более двух предложений?
                          Никакой интеллект не переберет все сущности множимые без необходимости.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

смотрю так и пышет "интеллектом" от обоих.
                            .вы обратили внимание на название темы? ОНА уж никак не называется "выяснением кто от балды и кто им является". Если уж это вам обоим доставляет удовольствие,то решите пожалуйста это в "личку", а не засоряйте тему своими "Интелектуальными перлами"Это вас обоих не "красит" уж поверьте на слово.Догм по данному вопросу у меня нет.Прошу модератора помочь в решении этих "важных" проблем собеседникам.Ибо уже достали.Спасибо.
                            Последний раз редактировалось SLuchay; 21 July 2011, 10:50 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от SLuchay
                              смотрю так и пышет "интеллектом" от обоих.
                              .вы обратили внимание на название темы? ОНА уж никак не называется
                              Ваши предложения по возврату к теме?

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от g14
                                Если-бы вы познакомились с библией,//// "душа" в библии упоминается в нескольких смыслах:
                                как вы уже сказали - просто человек или живое существо,
                                (душа согрешающая та умрет)
                                как жизнь живого существа ("душа всякого тела в крови")
                                как душа человека, которую невозможно убить, убивая тело человека,
                                которая может выйти из тела и вернуться в него

(не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить)
                                (под жертвенником души убиенных за слово Божие)
                                ( и еще 3Цар.17:21,22)
                                вы не заметили, что ваши 2 первых утверждения ( с которыми я согласен) ПРОТИВОРЕЧИТ третьему ( тому, что в вашем ответе я выделил зеленым цветом ) утверждению?
                                Библия не противоречит САМА СЕБЕ - в том ее уникальность.
                                Если ДУША - это сам живой человек или его жизнь ( что , в принципе , созвучно) она не может быть чем-то отдельным от тела гуляющим туда-сюда .
                                Однако приведенными вами в скобках слова в Библии есть. Как их надо понимать?
                                Иисус говорил: . 27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете, и что произносится шёпотом, проповедуйте с крыш. 28 И не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело. 29 Разве не продают двух воробьёв за одну мелкую монетку? И всё же ни один из них не упадёт на землю без ведома вашего Отца. 30 А у вас даже волосы на голове и те все сосчитаны. 31 Поэтому не бойтесь: вы ценнее множества воробьёв..( Матфея 10:28). параллельный стих в Луки 12 гл .... 4 И ещё скажу вам, друзья: не бойтесь тех, кто убивает тело и после этого больше не может ничего сделать. 5 Но я скажу вам, кого нужно бояться: бойтесь того, кто, убив, имеет власть бросить вас в геенну. Да, говорю вам, Того бойтесь. 6 Разве не продают пять воробьёв за две мелкие монетки? И всё же ни один из них не забыт у Бога. 7 А у вас даже волосы на голове все сосчитаны. Не бойтесь: вы ценнее множества воробьёв....
                                говорится ли здесь о самовольной прогулки души из тела и обратно? нет. Напротив, Иисус ясно объяснил, что Бог может полностью уничтожить человека, но Он же может воскресить убитого людьми. ( что и произошло с самим Иисусом )
                                т.е. и здесь слово "душа" - ( по смыслу ) созвучно слову "жизнь" .

Иоанн описывает волнующую сцену: «И когда он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убитых за слово Божье и за дело свидетельства, которое они проводили» (Откровение 6:9) согласитесь, БУКВАЛЬНОГО жертвенника в БУКВАЛЬНОМ небе не может быть. да и вся книга Откровение - это СИМВОЛИЧЕСКАЯ книга видений. ( о чем прямо сказано сразу в 1 главе ) Под жертвенником Иоанн увидел «души убитых за слово Божье и за дело свидетельства, которое они проводили». Что это означает? Это не могут быть бестелесные души, в существование которых верили греки-язычники (Бытие 2:7; Иезекииль 18:4). Нет, Иоанн знает, что символом души, или жизни, является кровь и, когда священники, служившие в древнеизраильском шатре, закалывали жертвенное животное, они окропляли этой кровью «жертвенник со всех сторон» или «выливали [ее] к подножию жертвенника всесожжений» (Левит 3:2, 8, 13; 4:7; 17:6, 11, 12). Поэтому душа животного тесно ассоциировалась с жертвенником. Но почему Иоанн видел души, или кровь, этих служителей Бога под символическим небесным жертвенником? Потому что их смерть была жертвенной.
                                таким образом и это, приведенные вами слова из Библии не говорят в пользу " бессмертной души" - это лишь символ кровь/жизни верных Богу людей.

приведенные вами слова из 3 Цар.17: 21- 22 ...21 Затем он три раза простёрся над ребёнком и, призвав Иегову, сказал: «Мой Бог Иегова, прошу тебя, пусть душа этого ребёнка вернётся в него». 22 Иегова услышал голос Ильи, и душа ребёнка вернулась в него, и он ожил....
                                почитаем параллельные стихи, приведенные тут же в Библии:
                                Бытие 35:18: И когда её душа выходила (потому что она умирала), она назвала сына Бено́ни, но отец назвал его Вениамин.
                                Иеремия 15:9: Женщина, родившая семерых, лишилась сил, с трудом дышит её душа. Её солнце зашло, хотя день ещё не кончился, оно устыдилось и смутилось. Я предам мечу их остаток перед их врагами, говорит Иегова»
                                подумайте : стал бы ВЕРНЫЙ пророк Бога учить лжи? нет. Услышал ли Бог молитву Илии? да. Бог исполнил просьбу Илии, подтвердив этим Свое доверие к этому пророку. В Бытии 35:18 объясняется, как душа может выходить из тела - человек умирает=душа или жизнь ушла. а в Иеремея 15:9 говорится, что душа с трудом дышала - это же не духовная некая субстанция с трудом дышала ? если она душевна - зачем ей дышать вообще - это процесс материальных людей - для дыхания нужны нос-легкие-кровь-тело , а у дух.личности нет материального тела.
                                Если же вместо слова "душа" в 3 Цар.17: 21- 22 поставить слово "жизнь" - смысл не изменится.

так что вы ошиблись - в Библии нет подтверждения языческому учению о "бессмертной душе" и даже такого словосочетания нет.

Комментарий

Обработка...