бесполезно хаму и быдлу объяснять этику поведения. Интернет тут не при чём. И кормить тролей больше не буду. Пусть продолжают верить в "сложившиеся обстоятельства"
Как наука подтверждает Библию
Свернуть
X
-
..Я говорю только об очевидном, поэтому в любом разговоре на 100% прав (с)
...
слово "атом" переводится как "неделимый" для ученых того времени, когда открыли эту частицу казалось очевидным - мельче не бывает и делиться она не может - потому так и назвали.
однако позже выяснили - атом делится на протоны электроны... - оказалось, что они тогда были не правы.
а теперь представьте, что в то время, когда открыли атом , Кто-то уже знал, что он делится и сказал бы об этом . Кто был бы прав на деле ?
иногда очевидна лишь часть чего-то большего ( как в притче о слепых , трогающих слона - и каждый утверждал , что слон похож только на то, что нащупал он)
люди , изучая сложнейшие законы жизни материи и одновременно прекраснейшие создания не редко не могут поверить в бесцельность и безавторство вселенной.
«Материя... на всех ступенях организована от самого малого до самого большого», говорится в The Cambridge Atlas of Astronomy (Кембриджский атлас астрономии). Далеко от того, чтобы быть распределенной чисто случайно, материя устроена точно, будь то образ, каким связаны электроны с протонами и нейтронами атомного ядра, или взаимное притяжение, которым связаны вместе гигантские скопления галактик.
Почему Вселенная обнаруживает такой порядок и такую гармонию? Почему она управляется такими превосходными законами? Поскольку эти законы должны были существовать до появления Вселенной иначе они не могли бы управлять ею, возникает логичный вопрос: откуда они возникли?
Известный ученый Исаак Ньютон пришел к заключению: «Эта превосходная система из солнца, планет и комет могла произойти только по намерению и суверенному господству разумного и всемогущего Существа».
Фред Хойл, физик и лауреат Нобелевской премии, сказал: «Происхождение Вселенной, как и решение головоломки-кубика Рубика, требует ума». Вывод, что должен быть сверхчеловеческий Законодатель, поддерживается нашим пониманием о происхождении Вселенной.Комментарий
-
Уильям Уистон еретик или добросовестный исследователь?
ГОТОВ ли ты пожертвовать личной карьерой ради своих религиозных взглядов? Уильям Уистон пожертвовал.
Вступив в начале XVIII века в спор с англиканской церковью по поводу библейских учений, он оказался в центре религиозной полемики. В конце концов его обвинили в ереси. Так, его прямота принесла ему одновременно честь и бесчестие.
Кем же был этот Уильям Уистон? И чего он добился?
Библеист
Уильям Уистон был блестящим коллегой Сэра Исаака Ньютона в Кембриджском университете. Если тебе когда-нибудь придется заглянуть в работы иудейского историка первого столетия Иосифа Флавия на английском языке, то, скорее всего, это будет перевод, сделанный Уистоном в 1736 году. Благодаря точности перевода, а также заметкам и очеркам, его версия намного превосходит все остальные и продолжает издаваться по сей день. По всеобщему мнению, этот труд Уистона апогей его творчества.
Также стоит упомянуть о переводе Уистона Христианских Греческих Писаний «Простого Нового завета» (англ.). Он вышел в свет на 78-м году жизни Уистона, в 1745 году. Четыре Евангелия и Деяния Апостолов были переведены с кодекса Безы, послания Павла с Клермонского кодекса, а остальные книги, включая Откровение, с Александрийского манускрипта. Уистон намеренно упустил поддельную часть в 1 Иоанна 5:7. Он выбрал три самых лучших древнегреческих первоисточника, доступных в его время.
Очевидно, к этому Уистона побуждала любовь к Писанию. В то время был популярен деизм: вера в Бога на основании голого разума. Согласно книги «Уильям Уистон честный ньютонианец» (англ.), Уистон строго придерживался «традиционного взгляда на Библию как на единственный надежный источник античной истории». Слово «ньютонианец» образовано от фамилии Исаака Ньютона, более всего известного своей книгой «Начала», в которой он изложил закон всемирного тяготения. Взгляды Ньютона оказали на Уильяма Уистона сильнейшее влияние. Как же это случилось?
Полные противоположности
Уильям Уистон родился в 1667 году в семье англиканского священника. Получив в 1693 году духовный сан, он возвратился в Кембриджский университет изучать математику и работать ассистентом Ньютона. Между ними завязались теплые отношения. Спустя три года, когда Ньютон оставил должность заведующего люкасовской математической кафедры, он позаботился о том, чтобы на его место был назначен Уистон. Кроме чтения положенных лекций по астрономии и математике, благодаря ньютоновскому влиянию, Уистон глубоко заинтересовался хронологией и учениями Библии.
Ньютон был верующим. Убежденность в приходе библейского миллениума побудила его писать о пророчествах Даниила и Откровения. Однако едва ли хоть что-то из тех трудов вышло в свет при его жизни. Ньютон отверг учение о Троице. Но когда дело дошло до оглашения фактов против Троицы, как сообщает «Новая британская энциклопедия» (англ.), «Ньютон отступил из-за страха, что людям станут известны его антитринитарные взгляды». В своей книге «Исаак Ньютон историк» (англ.) Ф. И. Мануэль описывает это так: «Члены группы Ньютона или скрывали свои взгляды или сдерживались от проявления хоть малейшего энтузиазма... В то время как Ньютон отмалчивался в тени, Уистон возглашал на ратушной площади». Таким образом, эти два человека были полными противоположностями.
Отверженный
Ввиду ложного учения о Троице, которое излагалось в Афанасьевском символе веры, в июле 1708 года Уистон послал письма архиепископам Кентерберийскому и Йоркскому с требованием новой формулировки англиканских доктрин. Разумеется, ему посоветовали быть поосторожнее. Однако Уистон не унимался. «Я все тщательно исследовал, сказал он, и глубоко убежден, что христианскую церковь долгое время жестоко обманывали; если на то будет воля Божья, я приложу все мои силы, чтобы ее больше не обманывали».
Ньютон боялся за свое положение в обществе и за свою ученую степень. Уистон же нет. Он выпустил памфлет, в котором выражались его ясно изложенные антитринитарные взгляды. Однако в августе 1708 года Кембриджский университет отказал ему в праве опубликования этого материала, признав его неортодоксальным.
В 1710 году против Уистона было выдвинуто обвинение в расхождении его учений с англиканскими доктринами. Суд признал его виновным: он был лишен профессорского звания и выслан из Кембриджа. Однако, несмотря на судебные разбирательства, которые предпринимались по делу Уистона в течение последующих пяти лет, его никогда не объявляли еретиком.
Хотя ньютоновские антитринитарные взгляды были сродни взглядам Уистона, Ньютон не вступился за своего друга и в конце концов даже отверг его. Наконец в 1754 году, через 27 лет после смерти Ньютона, вышла в свет его научная работа на библейскую тему, в которой разоблачалось учение о Троице. Но она мало чем могла помочь Уистону, который умер за два года до ее опубликования.
Ньютону также приписывается вина в том, что он не допустил, чтобы Уистон состоял в престижном в то время Лондонском королевском обществе. Но Уистон не отчаивался. Он переехал с семьей в Лондон и основал там Общество содействия простому христианству. Уистон активно занялся писательской деятельностью, и самой выдающейся его работой в то время стали четыре тома «Возрождение простого христианства» (англ.).
Полемист до конца
Что касается научной деятельности Уистона, то он разрабатывал для навигаторов различные методы определения географической долготы. И хотя его идеи не получили признания, благодаря своей настойчивости он в конце концов содействовал изобретению морского хронометра. Несмотря на то что многие взгляды Уистона на библейские пророчества, как, впрочем, и его современников, оказались неточными, он сделал все что мог в поисках истины. Среди его многочисленных трудов в защиту научной и библейской истины трактаты об орбитах комет и комментарии о последствиях всемирного потопа дней Ноя. Однако самыми выдающимися являются работы, в которых Троица разоблачается как небиблейское учение.
В 1747 году Уистон вышел из англиканской церкви в характерной для него манере. Он сделал это буквально, покинув здание церкви, когда священник стал зачитывать Афанасьевский символ веры. В «Религиозной энциклопедии» (англ.) о Уистоне говорится: «Трудно не восхищаться открытостью и честностью его характера, настойчивой устремленности его жизни и прямотой поведения».
Уистон не мог поступиться истиной: личные убеждения были для него дороже людской похвалы и аплодисментов. Несмотря на страсть к полемике, Уистон доказал, что являлся добросовестным исследователем, бесстрашно вступавшимся за богодухновенность Библии (2 Тимофею 3:16, 17).Комментарий
-
Чтобы умело пользоваться Словом Бога, его нужно изучать. Когда человек тщательно изучает Библию, размышляет о написанном, осмысляет ее содержание, читает выдержи в контексте, понимает ее историю, тогда перед ним неожиданно могут открыться двери к новым перспективам. Сейчас он начинает лично извлекать пользу от Слова Бога.Обратим внимание на один пример: выдержку из Писания можно прочесть и не понять, если не обратить внимание на ее контекст. В Деяния 17:11 мы читаем о людях в греческом городе Верии, расположенном неподалеку от Фессалоники: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так».С первого взгляда нам кажется, что христиане в Верии были более прилежными учениками, чем находившиеся в Фессалониках. Однако следует обратить внимание на 10-ый стих 17-ой главы книги Деяния: прибыв в Верию, Павел и Сила зашли в «синагогу Иудейскую» для того, чтобы проповедовать Слово Бога. А 12-ый стих говорит, что «многие из них [иудеев] уверовали». Этот стих помогает нам прийти к иному выводу. В Священном Писании показывается нам, что в данном случае сопоставление делается не между христианами этих двух городов, а между иудеями этих местностей.Кроме того, обратил ли ты внимание на то, что делало верийцев более благомысленными? Они с усердием исследовали Писания. Профессор Арчибалд Томас Робертсон, комментируя эти слова в Word Pictures in the New Testament (Словесные картины в Новом Завете), пишет: «Павел толковал о Писании ежедневно, как в Фессалониках, так и в Верии, но верийцы, вместо того чтобы быть возмущенными из-за нового толкования, а лично тщательно исследовали (анакрино значит просеивать, тщательно и точно исследовать, как это делается при судебном процессе...) Писания». Их исследование было не поверхностным. Эти верийские иудеи с усердием искали подтверждения того, чему учили Павел и Сила относительно Иисуса как долгожданного Мессии.Поэтому, подражая примеру древних верийцев, нам важно не только читать Слово Бога, но и изучать его разбирать Писания с целью осмыслить сказанное. Поступая так, мы можем получить более глубокое понимание о Библии, и, как Тимофей, стать личностями, способными спасти себя и слушающих нас. Почему? Потому что мы занимались не только лишь чтением Библии, но и исследовали ее, чтобы действовать послушно согласно тому, чему мы учились
а не "говорить" с чужих слов,выставляя,готовый текст как это сделал я сейчас.
К этому же призывает раб?Комментарий
-
///В Деяния 17:11 мы читаем о людях в греческом городе Верии, расположенном неподалеку от Фессалоники: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так».,,,,
а не "говорить" с чужих слов,выставляя,готовый текст как это сделал я сейчас.
К этому же призывает раб?
Комментарий
-
не смешите меня.
я ведь спрашивал о времени вашего крещения не из праздного любопытства.Хотел узнать о ваших "знаниях".
Тогда задам вам вопрос,раз уж вы мне "разжёвывать" грозились.
Окончилось ПРИЗВАНИЕ к небесному ,если мне не изменяет память, где то в 30е годы прошлого века. А почему же тогда каждый год "принимающих от символов" растёт число?Это же противоречит логике и словам ВИБР. Или вы с этим не согласны? Если дадите "простынь" в ответ,даже и смотреть не стану. Выскажите пожалуйста СВОЮ точку зрения.Последний раз редактировалось SLuchay; 13 August 2011, 03:18 AM.Комментарий
-
-
...
я ведь спрашивал о времени вашего крещения не из праздного любопытства.Хотел узнать о ваших "знаниях".
...
Окончилось ПРИЗВАНИЕ к небесному ,если мне не изменяет память, где то в 30е годы прошлого века. А почему же тогда каждый год "принимающих от символов" растёт число?Это же противоречит логике и словам ВИБР. Или вы с этим не согласны? Если дадите "простынь" в ответ,даже и смотреть не стану. Выскажите пожалуйста СВОЮ точку зрения.
Время крещения же ни о чем не говорит ( знания только от времени не увеличиваются) для духовного роста нужны усилия, целенаправленная работа над собой, личное изучение Библии, общение с примерными христианами....
Что до принимающих от символов, меня лично это тоже сначала удивляло.
потом вспомнил: Иуда искариот был близким учеником самого Сына Бога - уж кто бы мог предположить, что он станет таким противником? а ведь стал. и помазанники - они так же люди несовершенные и могут потерять свое преимущество , как и любой из нас, с земной надеждой.
Вспомните ..
Псалом 66:10: Ты проверил нас, о Боже, Переплавил нас, как переплавляют серебро.
Исаия 48:10: Вот, я очистил тебя, но не так, как серебро. Я избрал тебя, когда ты был в плавильной печи бедствия.
Малахия 3:2: «Но кто выдержит день его прихода и кто устоит, когда он явится? Ведь он будет как огонь плавильщика и как щёлок прачечников.
в каждом из этих отрывков говорится о процессе очищения .т.е. все помазанники до запечатывания оканчательного должны работать над собой, исправляться ( каждому человеку есть над чем работать, не правда ли? ) Ни одному живому помазаннику печать на лоб не поставлено - ты точно будешь на небе с Христом, как и служители с земной надеждой:.... Но кто выстоит до конца, тот спасётся..( марка 13 :13) до какого конца нам всем надо выстоять? До конца этой системы вещей. а тем, кто не доживет до этого - до конца своей жизни.
...25 Не хочу, братья, оставить вас в неведении об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: очерствение, постигшее часть Израиля, будет до тех пор, пока не войдёт полное число людей из других народов..( римлянам 11 гл) - видимо, это "полное число" еще не дополнено - потому количество помазанников дополняется. в любом случае, я доверяю Создателю, умеющий видеть, что в сердцах людей, дающему время каждому - на исправление и все же - не оставляющему без наказания неисправимого грешника.
я ответил на ваши вопросы ?Комментарий
-
вот вы процитировали чей-то текст, но скажите, а вы сами откуда знаете, что это учение ложное?
А может оно не ложное?
Каким способом вы проверяете ложное или истинное?
(Пожалуйста, не надо чужих цитат, интересны лично ваши мысли, а не давно умершего какого-то другого человека)Комментарий
-
я - не помазанник, если вас это интересует. я уже писал , что я - обычный христианин.
Время крещения же ни о чем не говорит ( знания только от времени не увеличиваются) для духовного роста нужны усилия, целенаправленная работа над собой, личное изучение Библии, общение с примерными христианами....
Что до принимающих от символов, меня лично это тоже сначала удивляло.
потом вспомнил: Иуда искариот был близким учеником самого Сына Бога - уж кто бы мог предположить, что он станет таким противником? а ведь стал. и помазанники - они так же люди несовершенные и могут потерять свое преимущество , как и любой из нас, с земной надеждой.
Вспомните ..
Псалом 66:10: Ты проверил нас, о Боже, Переплавил нас, как переплавляют серебро.
Исаия 48:10: Вот, я очистил тебя, но не так, как серебро. Я избрал тебя, когда ты был в плавильной печи бедствия.
Малахия 3:2: «Но кто выдержит день его прихода и кто устоит, когда он явится? Ведь он будет как огонь плавильщика и как щёлок прачечников.
в каждом из этих отрывков говорится о процессе очищения .т.е. все помазанники до запечатывания оканчательного должны работать над собой, исправляться ( каждому человеку есть над чем работать, не правда ли? ) Ни одному живому помазаннику печать на лоб не поставлено - ты точно будешь на небе с Христом, как и служители с земной надеждой:.... Но кто выстоит до конца, тот спасётся..( марка 13 :13) до какого конца нам всем надо выстоять? До конца этой системы вещей. а тем, кто не доживет до этого - до конца своей жизни.
...25 Не хочу, братья, оставить вас в неведении об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: очерствение, постигшее часть Израиля, будет до тех пор, пока не войдёт полное число людей из других народов..( римлянам 11 гл) - видимо, это "полное число" еще не дополнено - потому количество помазанников дополняется. в любом случае, я доверяю Создателю, умеющий видеть, что в сердцах людей, дающему время каждому - на исправление и все же - не оставляющему без наказания неисправимого грешника.
я ответил на ваши вопросы ?
В литературе СИ написано,количество к небесной Жизни набрано в 30 годы ПОЛНОСТЬЮ. И сколько бы не "отходило от "истины" другие "ЗАМЕНЯЮЩИЕ" никогда не увеличат числа "ИЗБРАННЫХ".Вы логику включите,о которой вы так часто вспоминаете и другим советуете ею пользоваться. Но число принимающих от символов расёт с каждым годом.
Возникает вопрос или что то с написанным ранее "неправильно", либо "учение таково,что "вызывает у "обучающихся" неадекватное восприятие себя и соответственно следуют такие поступки? Вы какой выбрали бы вариант?
Как говорил Жванецкий: " А может ,что в консерватории надо исправить"?Комментарий
-
smaidi,
вот вы процитировали чей-то текст, но скажите, а вы сами откуда знаете, что это учение ложное?
А может оно не ложное?
Каким способом вы проверяете ложное или истинное?
(Пожалуйста, не надо чужих цитат, интересны лично ваши мысли, а не давно умершего какого-то другого человека)
слова "троица" в Библии нет. Ни Сын Бога , ни Сам Создатель не учил ни о чем подобном - потому для меня нет оснований верить в придумки людей.
не библейское учение не соответствует истинному христианству - потому оно ложное.
вы удовлетворены МОИМ ответом?Комментарий
-
Извините,вы действительно не понимаете о чём вас спрашивал или вам так удобнее?
В литературе СИ написано,количество к небесной Жизни набрано в 30 годы ПОЛНОСТЬЮ. И сколько бы не "отходило от "истины" другие "ЗАМЕНЯЮЩИЕ" никогда не увеличат числа "ИЗБРАННЫХ".Вы логику включите,о которой вы так часто вспоминаете и другим советуете ею пользоваться. Но число принимающих от символов расёт с каждым годом.
Возникает вопрос или что то с написанным ранее "неправильно", либо "учение таково,что "вызывает у "обучающихся" неадекватное восприятие себя и соответственно следуют такие поступки? Вы какой выбрали бы вариант?
Как говорил Жванецкий: " А может ,что в консерватории надо исправить"?
что, в какой-то год приняли от символов более 144 000 ? в каком?Комментарий
Комментарий