Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Вы то сами когда будете учиться проповедовать? Выставить простыню,это не значит высказать своё понимание.Это понимание которое вам близко,но даже то, что выставлено вы далеко не всё можете сами объяснить...
    Поправьте,если я не прав.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от SLuchay
      Вы то сами когда будете учиться проповедовать? Выставить простыню,это не значит высказать своё понимание.Это понимание которое вам близко,но даже то, что выставлено вы далеко не всё можете сами объяснить...
      Поправьте,если я не прав.
      что именно вас смущает?

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

почему вы решили,что меня что то должно смущать? вас не смущает,что кое что, из выставленного,а вернее БОЛЬШАЯ его часть КОПИПАСТ. А пишите совсем мало. Т.е ваша мысль совсем отсутствует.Может вы и не так понимаете, как записано в Библии?
        Например,если вас спросить о крещении во имя Отца,Сына и Святого духа.ТО вы скажете,что это две личности и действующая божья сила(или я не прав?) Знаю прав.
        Но почему тогда не написано "в имена"? Во вторых вы себе представляете крещение- обязательное погружение в воду? (или тут я не прав?) Прав...но ведь слово "БАПТАЙЗ"(баптайс) переводится лишь- погружение. Стало быть основной смысл крещения - погружение в ИМЯ,а не в воду.Дальше знаю согласитесь- посвящение себя (погружаясь в ИМЯ).
        Потому вопрос почему в единственном числе,ведь там 2 Личности по вашему?

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от SLuchay
          ... вас не смущает,что кое что, из выставленного,а вернее БОЛЬШАЯ его часть КОПИПАСТ. А пишите совсем мало. Т.е ваша мысль совсем отсутствует.
          нет.
          тема, позвольте вам напомнить: Как наука подтверждает Библию. Вы - ученый ? я- нет. Могу приводить как доводы чужие исследования, доступные моему исследованию. Так же и Библию писал не я, я лишь цитирую ее.
          Свои пояснения я, действительно, стараюсь писать минимально - чтоб читающие больше обраали внимание не на мои слова.
          Моя цель - прославлять Создателя.
          а ваша ?

Сообщение от SLuchay
          Может вы и не так понимаете, как записано в Библии?[
          что , например?

Сообщение от SLuchay
          Например,если вас спросить о крещении во имя Отца,Сына и Святого духа.ТО вы скажете,что это две личности и действующая божья сила(или я не прав?) Знаю прав.
          Но почему тогда не написано "в имена"?
          И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          Итак идите, научите все народы, крестя их
          во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          ..(Мф 28:18-20)

вы какой перевод читаете ? В Синодальном написано: ВО ИМЯ.

Сообщение от SLuchay
          Во вторых вы себе представляете крещение- обязательное погружение в воду? (или тут я не прав?) Прав...но ведь слово "БАПТАЙЗ"(баптайс) переводится лишь- погружение. Стало быть основной смысл крещения - погружение в ИМЯ,а не в воду.Дальше знаю согласитесь- посвящение себя (погружаясь в ИМЯ).
          Потому вопрос почему в единственном числе,ведь там 2 Личности по вашему?
          выделенное мной в вашем ответе - звучит, как минимум ...странно.
          Для христиан ПРИМЕР Иисус Христос . Какаим образом Он крестился?
          ...Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
          И,
          крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

(Мф 3:15-17)
          для того, что б выйти из воды, надо в нее войти, не так ли? и перед этим сказано: КРЕСТИВШИСь, Иисус вышел из ВОДЫ.
          т.е. ваше предположение, что надо "погрузиться в имя"- не имеет под собой Библейского основания.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

не делайте поспешных выводов. Иисус пришёл исполнить...Он исполнил.( приняв крещение водой) Не обращая внимания на слова Иоанна,что ему должно креститься от Иисуса.На что Иисус сказал,что должно ИСПОЛНИТЬ,..дальше цитировать не стану сами прочтёте. Потом Иисус говорил не раз,что будете крещены Духом Святым? Т.е.погружены в него.(дух) Или вы не согласны? Так почему продолжаете копировать ТО ,что Иисус исполнил,так как ему надлежало?
            Разве миссия учеников повторить путь Иисуса?

P.S.Разве я вам говорил,что я учёный?Есть и учёные на форуме,но разве о "ригалиях" ведётся речь? А то ,что вы выставляете- это не всё из Библии. Многое из ТРАКТОВКИ Свидетелей. вы даже не удосуживаетесь убирать номера на ссылки в другие публикации.Поверьте выглядит не совсем серьёзно( имхо).

И повторю вопрос,если 2 личности,то почему во ИМЯ единственное число? ВО ИМЯ чьё? Ведь и у Бога есть имя и у Сына ...чьё?
            Последний раз редактировалось SLuchay; 29 July 2011, 08:53 AM.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от SLuchay
              не делайте поспешных выводов. Иисус пришёл исполнить...Он исполнил.( приняв крещение водой) Не обращая внимания на слова Иоанна,что ему должно креститься от Иисуса.На что Иисус сказал,что должно ИСПОЛНИТЬ,..дальше цитировать не стану сами прочтёте. Потом Иисус говорил не раз,что будете крещены Духом Святым? Т.е.погружены в него.(дух) Или вы не согласны? Так почему продолжаете копировать ТО ,что Иисус исполнил,так как ему надлежало?
              Разве миссия учеников повторить путь Иисуса?
              разве Иисус был "погружен в дух" ?...И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.(Мф 3:16)
              апостолов тоже никто ни куда не погружал ...И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать....(Деян 2:2-4) - вот так описывает Библия "крещение Святым Духом"
              так что я с вами не согласен. В Библии написано не так, как вы трактуете.
              про миссию же учеников Иисус Христос сказал определенно:.. Он же сказал им: ..но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
              (Деян 1:7,8)
              - так что миссия Его истинных учеников - проповедь , свидетельствование об Иисусе Христе и Царствии Небесном " до края земли"
              Сообщение от SLuchay
              P.S.Разве я вам говорил,что я учёный?Есть и учёные на форуме,но разве о "ригалиях" ведётся речь? А то ,что вы выставляете- это не всё из Библии. Многое из ТРАКТОВКИ Свидетелей. вы даже не удосуживаетесь убирать номера на ссылки в другие публикации.Поверьте выглядит не совсем серьёзно( имхо).
              это нумерация в ссылках на ученые статьи- откуда что взято. Если вам интересно, вот список этой, действительно , не Библейской литературы, ( и вообще не религиозной) :
              29. Gordon Malcolm S. Biology and Philosophy, The Concept of Monophyly: A Speculative Essay. 1999, p. 335.
              30. New Scientist, Uprooting Darwins Tree, by Graham Lawton, January 24, 2009, p. 34.
              31. New Scientist, January 24, 2009, pp. 37, 39.
              32. Field Museum of Natural History Bulletin, Conflicts Between Darwin and Paleontology, by David M. Raup, January 1979, p. 23.
              33. Archaeology, The Origin of Form Was Abrupt Not Gradual, by Suzan Mazur, October 11, 2008, (Archaeology Magazine - Online Exclusives interviews/newman.html), accessed 2/23/2009.
              34. Gee Henry. In Search of Deep TimeBeyond the Fossil Record to a New History of Life. 1999, p. 23.
              35. Biology and Philosophy, p. 340.
              36. National Geographic-Россия. Древняя летопись. 2005. Янв. С. 105.
              37. Morris Richard. The EvolutionistsThe Struggle for Darwins Soul. 2001, pp. 104-105.
              .

Сообщение от SLuchay
              И повторю вопрос,если 2 личности,то почему во ИМЯ единственное число? ВО ИМЯ чьё? Ведь и у Бога есть имя и у Сына ...чьё?
              . 18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»..( Матфея 28 гл) - главное имя во вселенной имя Отца. ,однако имя Сына или признание Его роли , а так же и роли Святого духа( хотя это сила, вы правы) - тоже очень важны для истинных последователей Иисуса Христа.

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

вижу,что сами не думаете, не анализируете текст самостоятельно,но вам виднее.
                Задам,если позволите ещё вопрос. Каково имя Отца? И как получилось,что в Библии стоит Иегова? про тетраграмматон мне объяснять не надо.Объясните, если знаете происхождение гласных букв в имени.
                Последний раз редактировалось SLuchay; 30 July 2011, 04:46 AM.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от SLuchay
                  вижу,что сами не думаете, не анализируете текст самостоятельно,но вам виднее.
                  т.е. если я не соглашаюсь с вашим толкованием, я - не анализирую текст самостоятельно? забавною=. примерно так и "надевают шоры" в религиях - если не согласен с ксендзем/попом/пастырем ... речь идет не о Библии, а о людях - ты - не понимающий - как минимум.

Сообщение от SLuchay
                  Задам,если позволите ещё вопрос. Каково имя Отца? И как получилось,что в Библии стоит Иегова? про тетраграмматон мне объяснять не надо.Объясните, если знаете происхождение гласных букв в имени.
                  На древнееврейском языке имя Бога пишется יהוה. Эти четыре буквы, которые читаются справа налево, принято называть тетраграмматоном. В Библии во многих именах людей и в географических названиях встречается сокращенная форма имени Бога
                  Джорж Буканан, заслуженный профессор из теологической семинарии Уэсли в Вашингтоне поясняет: «В древние времена родители часто называли своих детей именем, производным от имени своих божеств. Это означает, что произношение имен детей было сходным с произношением имени божества. Тетраграмматон встречался в именах людей и всегда с гласным звуком в середине».
                  Вот несколько примеров личных имен из Библии, в которых присутствует сокращенная форма имени Бога. Имя Ионафан, по данным профессора Буканана, в Библии на еврейском языке звучит как Йохната́н или Йехохната́н, что означает «Йахо или Йахова даровал». Имя пророка Илии на древнееврейском звучит как Элия́ или Элия́ху. Профессор Буканан определяет значение этого имени как «Мой Бог Йаху или Йахува». Также древнееврейское имя Иосафат звучит как Йехошафа́т, что означает «Йахо судит»
                  «Яхве», двусложное произношение тетраграмматона, исключает произнесение гласного о в составе имени Бога. Но в десятках библейских имен, производных от имени Бога, этот гласный произносится в середине первоначальной, а также сокращенной формы, например Йехохнатан и Ионафан. Поэтому относительно имени Бога профессор Буканан утверждает: «Опустить гласный у или о невозможно. Можно встретить сокращение Йа, но никогда не встречается сокращение Йаве... Когда тетраграмматон произносили как односложное слово, то это могло звучать как Йах или Йо. Когда его произносили как слово из трех слогов, то оно выглядело как Йахова или Йахува. Если и было двусложное сокращение, то оно должно было звучать как Йахо» («Biblical Archaeology Review»).
                  Этот комментарий помогает нам понять утверждение гебраиста XIX века Гезения: «Те, кто заявляет, что имя Бога произносилось как הה [Йе-хо-ва], имеют для этого основание, которое делает их точку зрения правомерной. Если произносить это имя таким образом, то более понятным становится произнесение сокращений ה [Йехо] и י [Йо], с которых начинаются многие имена собственные» («Hebrew and Chaldee Lexicon to the Old Testament Scriptures»).
                  Тем не менее Эверетт Фокс во вступлении к своему недавно вышедшему переводу «Пятикнижие Моисеево» указывает: «Старые и новые попытки возвратить правильное произношение имени [Бога] на еврейском языке не увенчались успехом; нельзя окончательно подтвердить правильность ни употребляемого иногда Иегова, ни общепринятого среди ученых Яхве».
                  Споры ученых, несомненно, будут продолжаться. Иудеи перестали произносить имя истинного Бога до того, как масореты изобрели систему обозначения гласных. Поэтому невозможно доказать, какие гласные произносились вместе с согласными ЙГВГ (יהוה). Но имена библейских персонажей, произношение которых никогда не было утрачено, являются настоящим ключом к тому, как произносилось имя Бога. На основании этого факта, по крайней мере, некоторые ученые соглашаются, что произношение «Иегова» не такое уж и «чудовищное».

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

всё гораздо проще,человек,который на вопросы,даёт ответ шаблоном,записанным в литературе другими- показывает,что его мнение совершенно не присутствует.Всё воспринимается на веру, за чистую монету.Соглашусь,что так проще. Переложить "своё мнение" на "ответственность" другими. Но Бог спросит каждого,....на "сердце смотрит". «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так
                    (Деян.17:11)
                    Так,что извините,но вы больше смотрите на слова ваших "учителей",нежели вы пытаетесь сказать,что другие глядят "в рот" своим. Хотя есть всякие...А ваши учения пройдены лично.Многовато фальши...извините.И противоречий писанию.
                    А по поводу Имени Бога. Иегова получилось в следствии "смешивания" СОГЛАСНЫХ из тетрограмматона и ГЛАСНЫХ из еврейского слова АДОНАЙ(господь) естественно взятых справа налево,как это принято читать в восточных языках,а вами "представленную заготовку" попробуйте проверить по другим источникам.
                    А ИМЯ Яхве- даже свидетели признают,но не сильно, почему то им часто пользуются.Желаю ,как и написано в Библии,самостоятельно пытаться размышлять.Отделять плевелы от зёрен.
                    О ком вы думаете предсказано,что "ГОТОВЫ И МОРЯ И ЗЕМЛЮ ОБОЙТИ,ради того что бы найти ученика? ( а дальше о чём написано в контексте с этим, подумайте самостоятельно. Вдруг сердце и разум подскажут?
                    Последний раз редактировалось SLuchay; 31 July 2011, 12:34 AM.

Комментарий

• Robot
                      Отключен

• 25 March 2010
                      • 338

(10 символов)

Комментарий

• TTN
                        Jedem das Seine

• 05 September 2010
                        • 283

Сообщение от SLuchay
                        ...
                        Чем Вас русский язык так обидел?
                        Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Smaidi
                          некоторые ученые соглашаются, что произношение «Иегова» не такое уж и «чудовищное
                          Сообщение от SLuchay
                          А по поводу Имени Бога. Иегова получилось в следствии "смешивания" СОГЛАСНЫХ из тетрограмматона и ГЛАСНЫХ из еврейского слова АДОНАЙ(господь) естественно взятых справа налево,как это принято читать в восточных языках
                          Насчёт "чудовищности" имени Иегова вот красочное объяснение:

Возьмите имя Иегова. Что оно означает? Да оно ничего не означает, это сущая абракадабра. Евреи боялись произносить Имя напрасно, и подставили в еврейском тексте под Четырьмя священными буквами יהוה (YHWH) огласовку (то есть гласные) от слова "Адонай" (Господь). Мол, когда видишь в тексте יהוה (YHWH), читай вслух "Адонай".
                          Таким образом, к четырём согласным прибавились гласные от совершенно другого слова. Получился микс, звучащий "Иегова", ничего с точки зрения еврейского языка не значащий, как было бы, например, если в русском языке к слову "король" прибавить гласные от "улица" и вывести слово "курила". Понимай, как хочешь. И ещё более нелепым выглядело бы, если у этой новоявленной бессмысленной "курилы" появилось бы великое множество распространителей и дистрибьюторов, которые бы опто-волоконным путём понесли эту "курилу" до самых Курильских островов. Так ведь несут же! Король превратился в курилу, и сотни тысяч бросились это добросовестно провозглашать по всему лицу земли. Принесут ли эти провозвестники истинную славу королю или, напротив, они обесчестят его мудрый и красивый титул, исковеркав его звучание и суть в ушах миллионов слушателей? РамелСРє

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Из этого "вытекает",что и Имя Сына Бога тоже искажено.Вместо еврейского Яшуа,обозначающего "Яхве- спасение" стоит Иисус.(ЕЗУС) Даже Булгаков в своём романе "Мастер и Маргарита" дал правильное призношение имени. А в Слове Бога искажено?
                            Чьи это происки,думаю объяснять не надо?Пусть человечество думает,что славит имя Бога,а на самом деле?
                            Значение ИМЕНИ показал Сын Бога в молитве "Отче наш",когда после обращения к Богу самое ПЕРВОЕ на что обращается внимание и делается призыв: " да святится ИМЯ ТВОЁ"
                            Думаю не мне вам smaidi объяснять, что это означает? Естественно :" имеющий уши услышит,а имеющий глаза увидит" ....
                            Последний раз редактировалось SLuchay; 31 July 2011, 01:20 AM.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от SLuchay
                              всё гораздо проще,человек,который на вопросы,даёт ответ шаблоном,записанным в литературе другими- показывает,что его мнение совершенно не присутствует.Всё воспринимается на веру, за чистую монету.Соглашусь,что так проще. Переложить "своё мнение" на "ответственность" другими. Но Бог спросит каждого,....на "сердце смотрит". «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так
                              (Деян.17:11)
                              Так,что извините,но вы больше смотрите на слова ваших "учителей",нежели вы пытаетесь сказать,что другие глядят "в рот" своим. Хотя есть всякие...А ваши учения пройдены лично.Многовато фальши...извините.И противоречий писанию.
                              А по поводу Имени Бога. Иегова получилось в следствии "смешивания" СОГЛАСНЫХ из тетрограмматона и ГЛАСНЫХ из еврейского слова АДОНАЙ(господь) естественно взятых справа налево,как это принято читать в восточных языках,а вами "представленную заготовку" попробуйте проверить по другим источникам.
                              А ИМЯ Яхве- даже свидетели признают,но не сильно, почему то им часто пользуются.Желаю ,как и написано в Библии,самостоятельно пытаться размышлять.Отделять плевелы от зёрен.
                              О ком вы думаете предсказано,что "ГОТОВЫ И МОРЯ И ЗЕМЛЮ ОБОЙТИ,ради того что бы найти ученика? ( а дальше о чём написано в контексте с этим, подумайте самостоятельно. Вдруг сердце и разум подскажут?
                              вы странный чел. вы - спец в древне-греческом и древне-еврейском ? я- нет. Могу только исследовать, что специалисты пишут по этому поводу. Задаете мне вопросы, которые без СПЕЦИАЛИСТОВ не ответишь , и тут же обрушиваетесь на меня с критикой " де не имею своего мнения" ?
                              ивсе потому, что я не ответил так, как ХОТЕЛОСЬ БЫ ЛИЧНО ВАМ ?
                              ай-яй-яй!

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Богомилов
                                ...
                                Возьмите имя Иегова. Что оно означает? ...
                                Иегова

материал из Википедии свободной энциклопедии
                                Иего́ва (Его́ва) написание личного имени Бога (в отличие от других имён-эпитетов Бога) в Ветхом Завете, основанное на предложенной в начале XVI века гипотезе о его древнем произношении (в настоящее время в научной литературе распространено написание Яхве). Буквенным обозначением этого древнееврейского имени является тетраграмматон (ивр. יהוה‎). Хотя сегодня имя Иегова стало широко известно, прежде всего, благодаря проповеднической деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы», первые его упоминания появились за несколько столетий до возникновения Свидетелей Иеговы..

даже в словарях об этом имени пишут - ЛИЧНОЕ ИМЯ БОГА.
                                и смысл у него есть
                                Иегова - " Он дает становиться" - только Бог может дать себе стать Творцом, Учителем или Судьей. ни 1 чел, даже очень высоко думающий о себе, не может и не имеет право указывать Создателю - кем Ему быть в данный момент.
                                но вам-то по душе больше "золотая рыбка на посылках" ?
                                зачем вам Бог, которого надо слушаться и уважать?

Комментарий

Обработка...