Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Богомилов
    Я постараюсь ответить на этот и последующий вопрос, но прошу вас помочь мне и ответить на простой вопрос (т.к. лучше понимая во что вы верите я буду знать с какой стороны подойти к ответу). Считаете ли вы, что имелись и имеются верующие, которые не грешили и не грешат?
    в Библии "не согрешившим " назван только Иисус Христос. Ну и Адам с Евой ДО СОГРЕШЕНИЯ так же были совершенными. остальные - люди грешные из-за не послушания Адама - так называемый первородный грех + собственные грехи( только грех есть к смерти и не ксмерти).
    Вы с этим согласны ?

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

выражение КАК говорит о СРАВНЕНИИ, не так ли ? здесь, я с вами согласен, речь идет об одной и той же группе людей. но в этой же главе в 1 стихе Откровения написано:И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет...- речь идет" о земле и небе"буквальных или все же о 2 разных группах людей, просто они будут в разных местах ? обоснуйте свой ответ, пожалуйста.
      Сообщение от Богомилов
      Я постараюсь ответить на этот и последующий вопрос, но прошу вас помочь мне и ответить на простой вопрос (т.к. лучше понимая во что вы верите я буду знать с какой стороны подойти к ответу). Считаете ли вы, что имелись и имеются верующие, которые не грешили и не грешат?
      итак ???

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от SLuchay
        Алексей. Лично я готов ,что будут пытаться оскорбить ,обидеть,но этого никак не ожидал от верующего.Надеюсь в следующий раз не будет с вашей стороны попыток возвыситься,оскорбить?
        Не мне вам объяснять,что написано писание не по воле человека и понять его не все могут.А почему вы решили,что вы правильно понимаете писание?
        По поводу ваших объяснений,или я так воспринимаю написанное вами,но всё же нет той логической цепочки в высказывании.Немножко сумбурно. Попрошу вас по возможности писать может и короче,но внятно. Извините,может это вас обидит,но пытаетесь много информации сразу выдать,а лучше малыми "порциями", но что бы ясна была мысль.
        ДНК устроена так( даже мне не специалисту это понятно),что невозможно не восхищаться её структурой и возможностью "записывать" в неё необходимую информацию.Это смог создать только разум Бога.Не думаю,что для познания Бога необходимо познание ДНК всеми. Получается,что не можешь понять ДНК,значит Бог не помилует тебя? Не вяжется это с содержанием Библии.
        Богомилову и Вам!
        Библия написана нам для того,чтобы люди приобрели веру в Бога.А знание Днк уже говорит сразу о многом,древнии люди немогли об этом знать,значить кто-то есть выше нас и Библия написана ими,а не древними людьми,которые ничего не понимали.Верить можно и не зная Днк,что и делают многие простые люди,особенно в зрелом возрасте,им не нужно знать Днк,они всё равно не поймут,они и без этого верят.Я и не призываю к этому.Библия имеет два текстаОткр.гл.5):и видел я в деснице у Сидящего книгу (Библию),написанную Внутри,(скрытый текст) и отвне,(который все читают и понимают каждый по своему,а этого не должно быть).Бог ничего так не делает.Без знания внутреннего текста,в том числе и Днк,невозможно правильно понять Библию,почему такие разногласия и полно разных Конфессий,которые даже дерутся между собой.Многие из Священнослужителей не верят Библии и я это знаю не понаслышке,в том числе и грамотные люди.Поэтому для тех кто желает знать подлинное писание и проповедует и нужно знать (закрытый текст).
        У меня даже и в мыслях нет в том,чтобы возвысится,оскорбить,зря Вы так думаете,вообще нужно меньше обижаться главная цель это правильно понять писание,я же вижу что Вы не новички.Второе: во первых мне объяснили,дали "Ключ" к познанию писания,во вторых в Библии даны подсказки,(имеющий уши,да услышит).В третьих:В Библии очень много медицины и не только.Развитие человечества идет не просто сумбурно,как мы думаем,оно управляется,и управление это подобно развитию Плода.Днк и другие вещи можно проверить по медицинским книгам,(ведь знание тоже дает Бог только мы этого не замечаем,осенило человека и всё).Напр.Днк проверить можно по книгам -Генетика и т.д.,не случайно даются основные цифры в Библии и если понимаешь о чем идет речь,то догадаешься,что ты на правильном пути.Да для этого требуются годы труда,но это интересно.Библия того стоит.Если Вам трудно понять меня,задавайте конкретные вопросы.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от Алексей Ивин
          Богомилову и Вам!
          Библия написана нам для того,чтобы люди приобрели веру в Бога.А знание Днк уже говорит сразу о многом,древнии люди немогли об этом знать,значить кто-то есть выше нас и Библия написана ими,а не древними людьми,которые ничего не понимали....
          не могу не вмешаться.
          в Библии часто записано : Бог сказл то-то и то-то, Бог послал пророка туда -то ,... т.е. ничего особенного древним записывающим части Библии не надо было, кроме доверия к Богу и наблюдения, ну и умения писать. Мало того, кое-где пророки прямо писали:я не понял, что это и спросил...( Бога или ангела, передающего весть от Создателя )
          так что прав один из тех, кем Бог пользовался для записей Библии:...все Писание ВДОХНОВЛЕНО БОГОМ..., а не людьми.
          и знать ДНК,РНК или что-то еще им для этого совсем не надо было ( как бы чудесно Бог не создал и эти части нашего организма )

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Богомилову и Вам!.
            Я прошу прощения если кого обидел,я этого не хотел...Как Богомилов описывает Скинию,то там почти нет истины.
            Пожалуйста, приведите хотя бы один пример где моё описание Скинии не соответствует истине.

Вот коротко я Вам ответил.
            Спасибо за разяснение, но вы не ответили на предыдущий вопрос: вы не согласны с тем, что Христос был жертвой?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от smaidi
              в Библии "не согрешившим " назван только Иисус Христос. Ну и Адам с Евой ДО СОГРЕШЕНИЯ так же были совершенными. остальные - люди грешные из-за не послушания Адама - так называемый первородный грех + собственные грехи( только грех есть к смерти и не ксмерти).
              Вы с этим согласны ?
              Не согласен. Есть люди, истинно верящие, например апостолы, которые рождены свыше и не грешат: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9).

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от smaidi
                выражение КАК говорит о СРАВНЕНИИ, не так ли ? здесь, я с вами согласен, речь идет об одной и той же группе людей. но в этой же главе в 1 стихе Откровения написано:И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет...- речь идет" о земле и небе"буквальных или все же о 2 разных группах людей, просто они будут в разных местах ? обоснуйте свой ответ, пожалуйста.
                итак ???
                Из вашего предыдущего сообщения понятно, что вы считаете, что все (т.е. включая людей со Святым Духом) продолжают грешить. Если вы грешите, вы не рождены от Бога (согласно 1-е Иоанна 3:9). Значит, вы не можете понять Духовного: Человек, в котором не обитает Дух Божий, не принимает того, что Дух Божий говорит ему, он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. (1-е Коринфянам 2:14). Тем не менее ответ на ваш вопрос: небо и земля в Откровении 21:1 - духовные. Да, есть духовные небо и земля. Это - состояния души. Например (и это только пример из земной жизни, не Духовная реальность, не Духовное состояние души): мы занимаемся делами по хозяйству, суетой - это земля. А если вспомним первый поцелуй любимой женщины, или минуты творческого озарения - в те моменты мы были на небе.

Более того, имеются 3 неба и стало быть 3 земли (согласно образцу Скинии):

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба. (2-е Коринфянам 12:2).

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Богомилов
                  Не согласен. Есть люди, истинно верящие, например апостолы, которые рождены свыше и не грешат: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9).
                  однако ЧТО означают приведенные вами слова апостола ? все ли христиане, став верующими, НАВСЕГДА становятся безгрешными? Или для них просто открыта ВОЗМОЖНОСТЬ стать такими ?
                  26 Ведь если МЫ, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников. 28 Всякий, кто пренебрёг законом Моисея, умирает без пощады на основании свидетельства двух или трёх. 29 Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты? 30 Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ». 31 Страшно попасть в руки живого Бога.
                  ( евреям 10 гл) - т.е. УЖЕ получив от Бога Духа Святого, став как бы "рожденным от Бога", человек МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВО.
                  не так ли?
                  кроме того, в Библии описываются грехи апостолов - они были такие же несовершенные люди, как мы с вами. ( вспомните хотя бы ап. Петра и трижды пропевшего петуха перед смертью Иисуса Христа. )
                  За много лет до Христа о помазании Святым Духом от Бога так же описывалось в Библии ...И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после;...
                  А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.

(1Цар 16:13,14)- т.е. на Давиде был этот Дух Бога, как на апостолах, но был ли Давид БЕЗГРЕШНЫМ в полном смысле этого слова ? нет. Вспомните историю с Вирсавией.
                  с другой стороны, о Сауле в этом же отрывке Библии говорится, что от него отступил Дух Бога .

В древности было записано :«нет человека, который не грешил бы» (3 Царств 8:46), потому для нас так важна жертва Иисуса Христа - без нее мы вообще никакой надежды не имели бы.

кроме того, в ссылке к приведенному вами стиху( 1 Иоанна 5 гл ) сказано :18 Мы знаем, что всякий, кто рождён от Бога, не поступает греховно, но Тот, кто рождён от Бога, оберегает его, и Злому не схватить его( и пояснено: ...Т. е. Иисус Христос) поэтому понятней становится и суть сказанного в Иоанна 1 гл - почему не грешат те, кто рожден свыше ? Иисус Христос своими советами/учениями/наставлениями оберегает таких людей до тех пор, полка они сами стараются сохранять свою непорочность - иначе они так же могут потерять свое преимущество, как когда-то евреи ( как народ вцелом) потерял свою избранность.
                  Последний раз редактировалось smaidi; 12 May 2011, 01:45 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от smaidi
                    не могу не вмешаться.
                    в Библии часто записано : Бог сказл то-то и то-то, Бог послал пророка туда -то ,... т.е. ничего особенного древним записывающим части Библии не надо было, кроме доверия к Богу и наблюдения, ну и умения писать. Мало того, кое-где пророки прямо писали:я не понял, что это и спросил...( Бога или ангела, передающего весть от Создателя )
                    так что прав один из тех, кем Бог пользовался для записей Библии:...все Писание ВДОХНОВЛЕНО БОГОМ..., а не людьми.
                    и знать ДНК,РНК или что-то еще им для этого совсем не надо было ( как бы чудесно Бог не создал и эти части нашего организма )
                    Вопрос вам?.Зачем же Бог дал описание Скинии и сказал Моисею,чтобы он в точности построил скинию,как ему было сказано на горе Синае.Сказал что только в скинии Он будет разговаривать с Моисеем и священниками,что в ней должно быть построено Святое и Святое -Святых с Ковчегом Откровения.Что только с ковчегом Израильтяне имели успех всегда.Подобно Скинии был построен и храм для Бога-Соломоном и мы с той же целью строим храмы для общения с Богом.Если вам это ни интересно,это не говорит,что это всем не интересно.Всё Бог дает в свое время и понимать нужно тоже в свое время.Раньше не знали что такое самолет,паровоз,автомобиль,радио,телевизор,сотовый телефон,комп.,по которому мы с вами общаемся,а сейчас мы этим пользуемся и не говорим что это не нужно.Библия написано для людей и желательно понимать всё что в ней написано.Исследуйте писание,так говорится в Библии.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Совершенно верно,люди должны были знать меру ,место и количество для правильнорго служению Богу,чтоб не уподобляться язычникам,которые как мы помним из Писания были многословны и Господь не слышал их.Это было конкретно откровение,чтоб человек мог насколько это возможно нашему человеческому разуму приблизиться к Богу.Все имеет свою меру и время.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Богомилов
                        Пожалуйста, приведите хотя бы один пример где моё описание Скинии не соответствует истине.

Спасибо за разяснение, но вы не ответили на предыдущий вопрос: вы не согласны с тем, что Христос был жертвой?
                        Всё что написано Вами о Скинии,всё не верно,по той причине,что Вы не знаете,что такое Скиния,её содержимое,т.е.,что такое покрывала,Брусья,завесы,Ковчег и т.д.Почему они имеют такой цвет,размеры и т.д.Что такое светильник,почему в нем только 7 свечей и т.д.По поводу Христа согласен с Вами,но всё равно истинное значение жертвы Христа не совсем такое.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Богомилов
                          ...небо и земля в Откровении 21:1 - духовные. Да, есть духовные небо и земля. Это - состояния души.
                          не согласен с вми. Иисус Христос еще в Нагорной проповеди говорил о земной надежде для людей : ...5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.( Матфея 5 гл )и чуть дальше в этой же главе говорится и о небесной надежде : ..10 Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство.. В общеизвестной молитве "Отче наш" Иисус так же говорил и о земле и о небе : .9 Поэтому молитесь так:
                          Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. 11 Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, 12 и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. 13 И не введи нас в искушение, но избавь от Злого
                          ( Матфея 6 гл )- если все хорошие люди будут жить на небе, то кто будет исполнять волю Бога на земле ?
                          кроме того, 144 000 "искупленных от земли" рожденных свыше людей не просто так воскресит Бог для небесной жизни - на арфе играть. У них будет важное дело:
                          1 Петра 2:9: Но вы «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет.
                          Откровение 1:6: и сделал нас царством, священниками своего Бога и Отца, ему слава и могущество вовеки. Аминь.
                          - т.е. эти люди будут со-царями и со-священниками вместе с Иисусом Христом в этом Небесном Царстве, о котором и учил Иисус молиться своих последователей. Все ли цари и все ли священники ? нет. в любом народе на земле такой власти и славы удостаиваются только особые люди. Потому и о 144 000 говоится, что они " особое достояние " и что только они могут " петь эту особую песню":
                          Откровение 14:3: Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли
                          и еще в Откровении 21гл. написано: ...И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет. 2 Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха. 3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
                          5 Сидящий на престоле сказал: «Вот, я творю всё новое» и добавил: «Запиши, потому что эти слова верны и истинны»
                          . - ни о каких эмоциях или мыслях людей здесь речь не идет, наоборот, исчезнут горькие , трагические события, что мучают всех людей сегодня ( у вас ведь тоже что-то болит или кто-то умер из родных, да и сами вы умрете когда-нибудь - а это как раз "показатель" и вашей грешности , несовершенства) Изменить это все может только Царство Бога, в котором Царем Создатель назначил воскрешенного Им Иисуса Христа, + 144 000 "искупленных от земли", "рожденных свыше" людей, типа "министров и помошников" ( как в любом современном правительстве сегодня не правит 1 человек - у него есть помошники, кабинет министров ) Иисуса Христа.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

1-.Зачем же Бог дал описание Скинии и сказал Моисею,чтобы он в точности построил скинию,как ему было сказано на горе Синае...
                            2-... мы с той же целью строим храмы для общения с Богом...
                            3-...Всё Бог дает в свое время и понимать нужно тоже в свое время...
                            4-...Библия написано для людей и желательно понимать всё что в ней написано.Исследуйте писание,так говорится в Библии.
                            1-...И вот в чём суть сказанного: у нас есть такой первосвященник, который сел по правую руку от престола Величественного на небесах, 2 служитель святого места и истинного шатра, воздвигнутого Иеговой, а не человеком. 3 Всякий первосвященник назначается, чтобы приносить дары и жертвы, поэтому и ему необходимо было иметь что принести. 4 Если бы он находился на земле, то не был бы священником, потому что по Закону дары приносят другие священники, 5 но они совершают священное служение, которое было лишь символическим образом и тенью небесного. Так же как и Моисей, когда собирался сделать шатёр, получил Божье повеление: «Смотри, сделай всё по образцу, показанному тебе на горе́». 6 Но теперь Иисус приобрёл ещё более превосходное служение, в результате чего он ещё и посредник лучшего соглашения, законно утверждённого на лучших обещаниях...( евреям 8 гл )- Моисею было точно описано как и что сделать в скинии, однако все это было лишь "символической тенью небесного"храма, в котором теперь Первосвященник Иисус Христос.
                            2- как раз из -за пункта1 не имеет смысла строить сегодня храмы на земле - раз наш Первосвященник на небе и храм теперь духовный и со-цари и со-священники 144 000 ( Откровение1 гл 6 )так же все будут на небе, земной храм какой смысл имеет ? Жертвоприношений животных больше не нужно( Иисус Христос себя принес в жертву - и этим искупил всех людей )теперь мы можем приносить только " жертву хвалы"... 15 Давайте через него всегда приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, возвещающих его имя( евреям 13 гл )- т.е. рассказывать о Боге другим людям.
                            3-и делать это очень важно сейчас,( как вы и подметили точно - в свое время) в "последнее время" как и предсказал Иисус Христос ( матфея 24 гл )+ ...18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей». ( матфея 28 гл _)
                            4-полностью согласен и стараюсь применять в своей жизни.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

.
                              По поводу Христа согласен с Вами,но всё равно истинное значение жертвы Христа не совсем такое.
                              Какое же по вашему есть истинное значение жертвы Христа?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Всё что написано Вами о Скинии,всё не верно,по той причине,что Вы не знаете,что такое Скиния,её содержимое,т.е.,что такое покрывала,Брусья,завесы,Ковчег и т.д.Почему они имеют такой цвет,размеры и т.д.Что такое светильник,почему в нем только 7 свечей и т.д.По поводу Христа согласен с Вами,но всё равно истинное значение жертвы Христа не совсем такое.
                                Я просил вас привести хотя бы один конкретный пример, но вы не привели. Хорошо, я приведу. Возьмём светильник (пока не будем касаться 7 "свечей", свечей в светильнике не было, были ветви или лампады - Исход 25:31-40). Я говорю, что светильник в Скинии символизирует Спасителя, Яшуа, который является Светом мира (От Иоанна 8:12). Это по-вашему неверно?

Комментарий

Обработка...