Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какое отношение имеет кто то к тем кто спалил Джордано?
Если этот кто-то заявляет, что принадлежит к той церкви, которая и спалила Джордано, и зачитавается главной книжкой этой церкви - то он имеет к ним самое прямое отношение.
Например, если я вдруг стану рекламировать на каждом углу книжку:
то кем вы станете меня считать? А я буду говорить: я не имею к нему ни какого отношения !
Если этот кто-то заявляет, что принадлежит к той церкви, которая и спалила Джордано, и зачитавается главной книжкой этой церкви - то он имеет к ним самое прямое отношение.
Например, если я вдруг стану рекламировать на каждом углу книжку:
то кем вы станете меня считать? А я буду говорить: я не имею к нему ни какого отношения !
а здесь вы прямо по Библии пишете.
ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к чему-то ведет к РАЗДЕЛЕНИЮ ИХ ГРЕХА
...! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши».
4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. 6 Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше. 7 Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью. Она говорит в своём сердце: Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу. 8 За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне, потому что силён Иегова Бог, судивший её...( откровение 18 гл)
так что все католики разделяют вину не только крестовых походов, средневековые сожжения " еритиков" , поддержку Гитлера, но и сексуальные наклонности их священства ( не раз об этом писали в прессе о судах педофилов-священников)
и так в КАЖДОЙ религии: что вы поддерживаете - то и разделите ( и я в том числе )
smaidi,
что, это "глупые" переводчики синодального перевода, да и некоторых других, (лень смотреть) так перевели, а вот вдохновленные Сторожевой Башней переводчики Нового Мира перевели лучше?
не глупые, а - ПРЕДУБЕЖДЕННЫЕ. разница есть?
Любой предубежденный чел невольно или даже намеренно старается результаты подогнать под свои убеждения. Обратите внимание на "доказательства" атеистов : изначально они говорят: Бога нет! а затем начинают вести недоказумые размышления - - потому что такого не может быть никогда!
Синодальный перевод спонсировался Синодом православной церкви, которая уже свормировала свои догмы, имени Иегова в ней нет - вместо Бога - Создателя " какнонизировали" троицу языческую - а теперь ее надо доказать... и идет на замену имени Бога ( что есть в рукописях более 7 000 - это общеизвестно) под разными предлогами, ставить Бог, Всевышний... ( кстати, присутствие имени Бога в переводе Макария , архимандрита, кстати, тоже православного - и привело к забвению церковью этого труда ) - зачем им в Библии имя, которое они не признают?
вдохновленные сторожевой Башней
Нет , ученые, которые не пожелали СВОИ имена славить с помощью Библии -перевод - это только перевод ОРИГИНАЛЬНЫХ РУКОПИСЕЙ, которые доступны ученым в музеях ( некоторые, правда, найдены только в прошлом веке, как " рукописи Мертвого моря" - но других - тысячи ,известны уже давно)
ЧЕСТНОЕ и НЕПРЕДВЗЯТОЕ отношение к своей работе( вот этого не хватало переводчикам - но не всем, я не читал ВУСЕ переводы Библии на ВСЕХ языках, возможно и др. делали не хуже ) + профнавыки переводчиков состарых языков ( что было у др. переводчиков ) и свобода от религиозной цензуры ( а вот с этим не всегда было хорошо - вспомните, Галилея,Бруно....)
1-укажите пожалуйста, КАКИЕ ИМЕННО СЛОВА из Исаии 33:24 говорят о " наказании за грех непослушных израильтян" - как пишете вы ? и укжите, пожалуйста, какой именно период времени израильтяне НИКТО " НЕ БОЛЕЛИ" - как по вашему ? 2- так и есть. Обратите внимание, пожалуйста, что пишет и Павел: «Когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек!» (Римлянам 7:2124).
зачем вы стараетесь ПРОТИВОРЕЧИТЬ словам "апостола для язычников", который сам понимал и честно писал об этом - он такой же грешный чел, как все : первородный грех или, как сказано здесь " закон греховный, находящийся в его членах " сделал и Павла " пленником " или "рабом греха" 3-в принципе, и вы и я признаем, что жертва Иисуса Христа - это ценный дар Бога грешным людям, а так же мы с вами оба верим, что эта жертва дает людям возможность серьезных изменений относительно нашей жизни, греховности...
разница в том, что вы верите, что УЖЕ совершенны и не греховны - так ? а я с этим не согласен.я внимательно перечитал приведенные вами слова из Библии - но нельзя вырывать слова из контекста и ссылок( именно это и делает Библию такой цельной, поясняющей саму себя - в этом тоже видно деятельность Святого Духа) Напр, слова из Иоанна3:6( к словам "не поступает греховно" - ссылка на Римлянам 6:12: А потому не позволяйте греху царствовать в ваших смертных телах, чтобы вам не повиноваться их желаниям - т.е. речь речь не идет о неком автоматическом освобождении от грехов ВСЕХ ЛЮДЕЙ ВЕРУЮЩИХ жертвой Христа, а о направленной работе над собой, своими желаниями 4-Вы, наверное, относитесь к группе людей, которые видят и слышат только то, что ОНИ ХОТЯТ - не более того.
я совершенно не уклоняясь от ответа, в очередной раз вам пишу : я хочу знать Библейскую истину. и прилагаю для этого усилия. Но воспринимать ВАС ЛИЧНО ( без обид - это лишь констатация факта и так же относится к любому другому человеку как и к вам ) как высшую инстанцию ( вам ведь этого хочется ? ) не могу, поскольку истину ищу БОЖЬЮ, а не человеческую.
Вас это смущает настолько, что вы готовы прекратить дискуссию? Привычнее вести монолог ?
1. В Библии чёрным по белому не сказано, что болезни людей являются следствием первородного греха, как считаете вы. Мною было выдвинуто иное предположение, которое вы опровергнуть не можете, и задаёте вопросы, которые ни к чему не приведут.
2. Цитировать может каждый. Я не спорю с тем, что написано в Библии. Но вы вместо объяснения строк, которые я првожу, приводите иные стихи. Их все можно объяснить и я уже объяснял, но вам угодно ходить по кругу, т.к. вы уверены в своём понимании.
3. Проследите всю нашу дискуссию о грехе. Я привожу слова Иоанна: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его...Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:6, 9). Вы не можете объяснить эти слова, и говорите "а вот в другом месте написано...". Давайте сначала разберёмся с этим местом. Вы утверждаете, что все грешат, и здесь Иоанн имел в виду направленную работу над собой. Святой Дух через Иоанна говорит "он не может грешить", а вы говорите "нет, может". Поймите, проверьте, ясно сказано "он не может грешить". Например, я не могу украсть деньги у другого. Нету во мне этого. А вы меня будете убеждать "нет, можете, и иногда крадёте, и только при усиленной работе над собой не будете красть". Если вам для этого надо прилагать усилия, значит ли это, что у других не может быть по другому?
4. Вы пишите, что хотите знать Библейскую истину. Пока с вами не могу согласиться. Во-первых, тон каждого вашего сообщения - не скромность ищущего, а желание показать свою правоту. Во-вторых, я уверен вы не слышали Истинного Евангелия (ссылку на которое я дал в сообщении 587), и у вас не было интереса его узнать (судя по вашему молчанию).
Принимать меня лично за высшую инстанцию безусловно не надо, и я бы это ни вам и никому не посоветовал. И никого не надо принимать за высшую инстанцию. Мне ведь не интересно ваше мнение по Библии. Но не спешите обижаться: мне абсолютно не интересно и моё собственное мнение по Библии. Интересна лишь Его истина. Так что я бы посоветовал прислушаться и узнать, из какого источника идёт моя информация, и серьёзно проверить её. Потому что эта информация не моя, а является результатом Божественного видения и откровения данного в конце прошлого века (а как же ещё знать о Боге, истину о котором исказили многовековые традиции и интерпретации, если не от первого лица). Мне просто посчастливилось об этом узнать, и убедиться в истинности этого откровения после скрупулёзной проверки. В частности, было показано, как наука и Библия подтверждают друг друга (один из примеров я представил в начале темы). Если вам и другим хочется знать истину, или по крайней мере проверить возможность знания её, напишите лично, и я представлю основы этой информации в последовательности и цельности, а не разбросанно, как на форумах.
Последний раз редактировалось Богомилов; 15 June 2011, 10:35 PM.
Хотите сказать, что Святая Инквизиция вернется? Опять будете атеистов избивать, пытать и сжигать?
берите круче: вся ложная ( с точки зрения Бога ) религия будет уничтожена военизированными силами политиков этого мира. Об этом символическим языком сказано в Откровении 17 гл ...16 Десять рогов, которые ты видел, и зверь возненавидят блудницу, разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне. 17 Ведь Бог вложил в их сердца осуществить его мысль, то есть осуществить одну их мысль: отдать их царство зверю, пока не сбудутся слова Бога
Они будут уверены, что выполняют свою волю, но на деле будут исполнителями воли Бога .
Чего же вы текст перевираете? Там вот что сказано:
Цитата из Библии: Лев 11:6
и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас
Ясно, что имеет дело со жвачным зайцем, у которого копыта не раздвоены.
давайте почитаем контекст, может быть вы сами поймете :..4 Из тех, кто жуёт жвачку и у кого раздвоено копыто, вам нельзя есть только этих: верблюда, потому что он жуёт жвачку, но у него не раздвоено копыто, он нечист для вас; 5 скалистого дамана, потому что он жуёт жвачку, но у него не раздвоено копыто, он нечист для вас; 6 зайца, потому что он жуёт жвачку, но у него нет раздвоенного копыта, он нечист для вас; 7 и свинью, потому что у неё раздвоено копыто и на копыте есть щель, но она не жуёт жвачку, она нечиста для вас. 8 Не ешьте их мяса и не прикасайтесь к их трупам. Они нечисты для вас...( Левит 11 гл )
в этом отрывке не только говорится : " нельзя и зя" но и объясняется принцип: как понять - почему нельзя.
или вы этого не видите из-за предубежденности?
берите круче: вся ложная ( с точки зрения Бога ) религия будет уничтожена военизированными силами политиков этого мира. Об этом символическим языком сказано в Откровении 17 гл ...16 Десять рогов, которые ты видел, и зверь возненавидят блудницу, разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне. 17 Ведь Бог вложил в их сердца осуществить его мысль, то есть осуществить одну их мысль: отдать их царство зверю, пока не сбудутся слова Бога
Они будут уверены, что выполняют свою волю, но на деле будут исполнителями воли Бога .
Вы обсолютно не правильно интерпретируете эту притчу,но вы так уверены в этом,вы почитайте внимательно эту притчу,об этом говорится намного раньше,еще у Даниила.У вас даже перевод этой притчи искаженный,подумайте над этим и думайте сами,а не повторяйте чужие ошибки.
Если написавший Библию не отличает лапки с пальчиками от копыт, то как ему можно доверять в более сложных вопросах о Божестве?
Срочно редактируйте текст Библии! В следующей редакции будет так:
Сообщение от Левит 11 гл
4 Из тех, кто жуёт жвачку и у кого раздвоено копыто, вам нельзя есть только этих: верблюда, потому что он жуёт жвачку, но у него не раздвоено копыто, он нечист для вас; 5 скалистого дамана, потому что он жуёт жвачку, но у него нет раздвоенного копыто, он нечист для вас; 6 зайца, потому что он жуёт жвачку, но у него нет раздвоенного копыта, он нечист для вас; 7 и свинью, потому что у неё раздвоено копыто и на копыте есть щель, но она не жуёт жвачку, она нечиста для вас. 8 Не ешьте их мяса и не прикасайтесь к их трупам. Они нечисты для вас...
Видите, про зайца уже СИ поправили, а про дамана забыли. Нужна версия СИ2.
Комментарий