Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Библии описано устройство неба. Это такая твердь, такой твердый потолок, в котором имеются окна. Когда окна открываются - идет дождь, так как вода, которая над твердью - протекает через открытый окна вниз.
Цитата из Библии:
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; (Быт.7:11)
В Библии описано устройство неба. Это такая твердь, такой твердый потолок, в котором имеются окна. Когда окна открываются - идет дождь, так как вода, которая над твердью - протекает через открытый окна вниз.
Ещё над твердью хранилища снега и града(Иов 38:22).
Вижу хорошо знаете содержание Библии,но не учитываете что перевод её был сделан почти 150 лет назад.Да и писалась Библия не для буквального трактования.Но что касается вашей "кощунсвенной" трактовки то не думайте,что это не предусмотрено.Даже и написано вам и вам подобным(вдруг забыли записанное) (кощунник- НАСМЕШНИК)
Притчи 19: 29
29 Готовы для кощунствующих суды, и побои - на тело глупых.
Так что всё ещё впереди.Немножко потерпите
И для вашего "общего развития": слово переведённое как твердь-ещё имет значение ПРОСТРАНСТВО.
Вдруг не знали. Или вам тогда никак не получится показать "свою разумность"?
Последний раз редактировалось SLuchay; 11 June 2011, 12:51 PM.
проблема не сколько в переводе, сколько в "некоторых читателях".Они везде найдут к чему прицепиться с их то " аналитическим подходом"
Да и сейчас лётному составу при непогоде приходится летать в "окна". Наверное и диспетчеры и сами лётчики гражданской авиации "глупы" и летать "предпочитают " в "окна". Да и ещё впереди или за "фронтом".
Последний раз редактировалось SLuchay; 14 June 2011, 12:13 AM.
Цитата участника smaidi:
вы не читали Исаия 33:24:И никто из жителей не скажет: «Я болен». Народу, живущему в той земле, будет прощён его грех. ?
так что вы ошибаетесь : в Библии ясно изложены взаимосвязь греха первородного ( от Адама ) и болезней и смерти.
Сообщение от Богомилов
1- в процитированном вами отрывке не говорится ясно о первородном грехе, а скорее о наказании за грех непослушания Израильтян, ....
2-... согласно вашему учению т.к. болезнь и смерть являются результатом первородного греха ... все люди (включая апостолов), раз они умерли, до конца жизни являлись грешниками.
3-Это противоречит Библии говорящей о безгрешии рождённых от Духа и апостолов (К Римлянам 6-я глава), и указывает, что Мессия умер напрасно, т.к. он не смог избавить человечество от греха Адама (перечитайте 5-ю главу К Римлянам, От Иоанна 1:29, 1-е Иоанна 3:5,6).
4-Насчёт дальнейшей дискуссии, я вас спрашивал уже два раза, но каждый раз вы уклоняетесь от прямого ответа. Напомню и прошу ответить:Опять взываю к вашему сознанию: если вы хотите знать Истину, напишите прямо, и я с радостью продолжу дискуссию. Если нет и всё знаете через учение СИ - тоже скажите прямо, и мы прекратим дискуссию.
1-укажите пожалуйста, КАКИЕ ИМЕННО СЛОВА из Исаии 33:24 говорят о " наказании за грех непослушных израильтян" - как пишете вы ? и укжите, пожалуйста, какой именно период времени израильтяне НИКТО " НЕ БОЛЕЛИ" - как по вашему ? 2- так и есть. Обратите внимание, пожалуйста, что пишет и Павел: «Когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек!» (Римлянам 7:2124).
зачем вы стараетесь ПРОТИВОРЕЧИТЬ словам "апостола для язычников", который сам понимал и честно писал об этом - он такой же грешный чел, как все : первородный грех или, как сказано здесь " закон греховный, находящийся в его членах " сделал и Павла " пленником " или "рабом греха" 3-в принципе, и вы и я признаем, что жертва Иисуса Христа - это ценный дар Бога грешным людям, а так же мы с вами оба верим, что эта жертва дает людям возможность серьезных изменений относительно нашей жизни, греховности...
разница в том, что вы верите, что УЖЕ совершенны и не греховны - так ? а я с этим не согласен.я внимательно перечитал приведенные вами слова из Библии - но нельзя вырывать слова из контекста и ссылок( именно это и делает Библию такой цельной, поясняющей саму себя - в этом тоже видно деятельность Святого Духа) Напр, слова из Иоанна3:6( к словам "не поступает греховно" - ссылка на Римлянам 6:12: А потому не позволяйте греху царствовать в ваших смертных телах, чтобы вам не повиноваться их желаниям - т.е. речь речь не идет о неком автоматическом освобождении от грехов ВСЕХ ЛЮДЕЙ ВЕРУЮЩИХ жертвой Христа, а о направленной работе над собой, своими желаниями 4-Вы, наверное, относитесь к группе людей, которые видят и слышат только то, что ОНИ ХОТЯТ - не более того.
я совершенно не уклоняясь от ответа, в очередной раз вам пишу : я хочу знать Библейскую истину. и прилагаю для этого усилия. Но воспринимать ВАС ЛИЧНО ( без обид - это лишь констатация факта и так же относится к любому другому человеку как и к вам ) как высшую инстанцию ( вам ведь этого хочется ? ) не могу, поскольку истину ищу БОЖЬЮ, а не человеческую.
Вас это смущает настолько, что вы готовы прекратить дискуссию? Привычнее вести монолог ?
Бог-Дух,Христос-Дух,Ангелы тоже -Духи,а мы будем после Воскресения подобны Им,так на кого по вашему мы будем походить на Ангелов или человеков?.Вы приводите стихи без разбора,подойдет он к конкретному случаю или нет,вам все равно,нужно прежде всего понимать основы Священного Писания.
Бог всегда был духом, о том говорил Иисус Христос :. 24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» ( Иоанна 4 гл)
а вот Иисус Христос - не всегда :Слово было с Богом,... 2 Оно было в начале с Богом...14 Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу ...( Иоанна 1 гл) .... 9 После того как он сказал это, он был поднят ввысь у них на глазах, и облако скрыло его из вида... ( Деяния Апостолов 1 гл) - его жизнь можно разделить на 3 части: духовная личность- в виде человека- снова духовная личность. мы - люди не все будем духами после воскресения умерших.
1 часть - их 144 000 чел " искупленных от земли" -действительно, в виде духовном, как ангелы ( кстати,их надежда небесной жизни не чем не лучше земной - просто у них свое задание, тоже исполнение воли Бога )+ 2-я часть " великое множество, которое никто не мог перечесть"( Откровение 7 гл) будут жить так, как и обещал Бог через древнего пророка Исаию в 65 гл ... 21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними их потомки. 24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе», говорит Иегова...
Кстати, вы можете обозначить период, в который УЖЕ БУКВАЛЬНО исполнились эти слова на земле ? а может быть " строить дома, рождать детей и есть плоды виноградника" вы собираетесь в небе ?
о стихах, которые я привожу, вам они чем не по душе ?
просто они ясно показывают ошибочность ваших утверждений, которые вы называете " основами Священного Писания". я понимаю, что кто-то вас так научил и вам эти убеждения привычны . Но важно ли для вас, что именно говорит Бог в Библии? тогда исследуйте Писание не с точки зрения своих догм ( они у каждой религии свои ) , а с точки зрения Библии. Это не просто может быть, а может быть, и нет. Попробуйте из Библии выделить все стихи, в которых описывается одна из спорных тем : напр, о жизни после смерти ( причем не выбирайте " удобные" стихи - а все по этой именно теме ) , попробуйте с помощью ссылок определить : кто такие " малое стадо"(Лк 12:32 ) почему оно МАЛОЕ - значит, есть и большое ? а кто это большое стадо?
почему Иисус говорил : «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Иоанна 10:16). Кто эти «другие овцы»?
попробуйте молитвенно изучать Библию.
Удачи вам.
В Библии описано устройство неба. Это такая твердь, такой твердый потолок, в котором имеются окна.... (Быт.7:11)[/BIBLE]
что такое эта " твердь" ? «Да будет твердь [пространство, НМ] посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом» (Бытие 1:68).
В Синодальном переводе Библии, как и в некоторых других переводах, здесь употребляется слово «твердь». Это привело некоторых к заключению, что сообщение книги Бытие заимствовано из мифов о сотворении, где эта «твердь» небесная изображается в виде металлического свода. Однако даже в английской King James Version (Библия короля Якова), где употребляется слово «firmament» (твердь), примечание на полях гласит: «expansion» (пространство). Это верно, потому что еврейское слово раки́я, которое в Переводе Нового Мира переведено словом «пространство», имеет значение растягивания, распространения или протяжения.
Сообщение в Бытии говорит, что Бог создал «пространство», но оно не говорит, как он это сделал. Каким бы образом ни происходило описанное отделение, это, должно быть, выглядело так, будто вода над пространством была поднята с земной поверхности. А позже говорится, что по «тверди небесной [пространству небес, НМ]» могли летать птицы, как это излагается в Бытие 1:20.
Во время второго творческого периода, или «дня», когда была образована «твердь», то есть атмосфера Земли, воды были «под твердью» и «над твердью» (Бытие 1:6, 7). Воды «под твердью» это та вода, которая уже была на земле. Воды «над твердью» огромные скопления влаги высоко над землей, представлявшие «источники великой бездны», которые обрушились на землю во дни Ноя.
для желающих понимать Библию хорошей помощью являются разные переводы Библии на 1 язык.
предубежденным критикам ничего не поможет.
вы себя к какой группе относите ? почему ?
Ещё над твердью хранилища снега и града(Иов 38:22).
образные " хранилища снега и града" действительно над атмосферой, пространством или " твердью" ( по разному это названо в разных переводах)
вы же не станете утверждать, что град и снег падают с земли на небо , а не наоборот?
напр, в прошломи уже местами в году люди разных стран неожиданно для своих климатических условий неприятно познакомились с содержимым этих хранилищ - когда останавливалось транспортное движение из-за снежных заносов, или когда град истреблял посевы, пробивал крыши домов и кузова машин...
Библейский жвачный заяц с нераздвоенными копытами, согласно (Лев. 11:5,7) Наукой до сих пор не обнаружен.
Лев. 11:6...зайца, потому что он жуёт жвачку, но у него нет раздвоенного копыта, он нечист для вас...
в тексте написано, как правильно евреям было определить чистое и не чистое животное, пригодное им в пищу церемониально " по закону" . Если отбросить предубежденность и прочесть текст, вы сами заметите, что в нем не говорится о том, что у зайца есть раздвоенное или нераздвоенное копыто. В тексте перечисляются признаки ( жвачка - есть, но копыта - нет, потому "он не чист для вас".
что до жвачки..
«[Заяц] жует жвачку». Это утверждение долго подвергалось нападкам критиков,но в XVIII веке англичанин Уильям Купер (William Cowper) увидел, что заяц действительно жует жвачку. Необычный способ, каким он это делает, был описан в 1940 году в «Трудах Лондонского зоологического общества» (Proceedings of the Zoological Society of London. Т. 110. Серия A. С. 159163).
вы можете почитать сами исследование этого ученого.
Бог всегда был духом, о том говорил Иисус Христос :. 24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» ( Иоанна 4 гл)
а вот Иисус Христос - не всегда :Слово было с Богом,... 2 Оно было в начале с Богом...14 Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу ...( Иоанна 1 гл) .... 9 После того как он сказал это, он был поднят ввысь у них на глазах, и облако скрыло его из вида... ( Деяния Апостолов 1 гл) - его жизнь можно разделить на 3 части: духовная личность- в виде человека- снова духовная личность. мы - люди не все будем духами после воскресения умерших.
1 часть - их 144 000 чел " искупленных от земли" -действительно, в виде духовном, как ангелы ( кстати,их надежда небесной жизни не чем не лучше земной - просто у них свое задание, тоже исполнение воли Бога )+ 2-я часть " великое множество, которое никто не мог перечесть"( Откровение 7 гл) будут жить так, как и обещал Бог через древнего пророка Исаию в 65 гл ... 21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними их потомки. 24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу. 25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе», говорит Иегова...
Кстати, вы можете обозначить период, в который УЖЕ БУКВАЛЬНО исполнились эти слова на земле ? а может быть " строить дома, рождать детей и есть плоды виноградника" вы собираетесь в небе ?
о стихах, которые я привожу, вам они чем не по душе ?
просто они ясно показывают ошибочность ваших утверждений, которые вы называете " основами Священного Писания". я понимаю, что кто-то вас так научил и вам эти убеждения привычны . Но важно ли для вас, что именно говорит Бог в Библии? тогда исследуйте Писание не с точки зрения своих догм ( они у каждой религии свои ) , а с точки зрения Библии. Это не просто может быть, а может быть, и нет. Попробуйте из Библии выделить все стихи, в которых описывается одна из спорных тем : напр, о жизни после смерти ( причем не выбирайте " удобные" стихи - а все по этой именно теме ) , попробуйте с помощью ссылок определить : кто такие " малое стадо"(Лк 12:32 ) почему оно МАЛОЕ - значит, есть и большое ? а кто это большое стадо?
почему Иисус говорил : «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Иоанна 10:16). Кто эти «другие овцы»?
попробуйте молитвенно изучать Библию.
Удачи вам.
(Ис.28:22):Ибо я слышал от Господа Саваофа,что истребление определено для всей земли.(Ис.51:6):Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз:ибо Небеса,(атмосфера) исчезнут как дым и земля обветшает как одежда.и жители её также вымрут.(без атмосферы и воды,как может что-то плотское жить в том числе и растения?).(Ис.гл.65:17):ибо вот Я Творю Новое Небо и Новую землю.Волк и ягненок будут пастись вместе и т.д.(все это Притчи,никогда во плоти волк с ягненком не будут пастись вместе,ему кушать нужно,это может быть только в Духовном теле).Ближе к истине говор-ся об этом же в Откр.гл.21,О новом городе Иерусалиме.О том что Он не нуждается в свете Солнца и Луне,ибо светильник Его-Агнец.В гл.22,продолжение.Но главное сказал Христос:О том что после воскресения мы будем как Ангелы на небесах,(а Ангелы как известно -Духи).Во плоти не может быть Бессмертия,сначала-плоть,затем-Духовное тело-после смерти.(1 Кор.15).Тперь о 144 тыс.-это относится только к коленам Израиля,о других людях,которых никто не мог перечесть от множества,которые стояли перед Агнцем в Белых одеждах,они будут служить Ему в Храме Его-это все воскресшие люди-к ним относимся и мы,если достойны.В Духовном теле везде можно жить и на небесах и на новой земле,без атмосферы и воды,т.е -Дух дышит где хочет.Если бы только во плоти не было размножения,зачем бы Бог и создал человека на земле,с нами мороки не оберешься,создал бы Духов и все?. Почитайте вним-но Откр.,как Бог будет уничтожать население земли.
Особенно забавны познания того автора в славянских языках.
smaidi,
что, это "глупые" переводчики синодального перевода, да и некоторых других, (лень смотреть) так перевели, а вот вдохновленные Сторожевой Башней переводчики Нового Мира перевели лучше?
Так почему церковь, имеющая библию, считала небо твердым с прикрепленными на нем звездами? А за здравые мысли Джордано Бруно спалили ? Или тогда они ее не так переводили?
А почему сейчас СИ по другому перевели? Потому что науке стало известно больше?
Комментарий