Наука говорит о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от AlekSander
    Дело в том, что это не мои слова, а Хокинга, на авторитет которого ссылается Rulla.
    [/size]
    и вам и Хоккингу отвечу одинаково

Комментарий

• WWWar
      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
      • 295

Сообщение от AlekSander
      В Сербских школах запретили изучать теорию Дарвина

Министерство образования Сербии запретило изучать в школах в начавшемся учебном году теорию эволюции Чарльза Дарвина, сообщает BBC News.
      По сведениям сербской газеты Glas Javnosti, в дальнейшем теорию Дарвина в сербских школах будут изучать только вместе с креационизмом. Об этом сообщила министр образования Сербии Лиляна Чович (Ljiljana Colic), заявив, что обе теории одинаково верны.

http://www.lenta.ru/science/2004/09/08/darvin/
      Ура !!! Наконец-то . Теорию Дарвина невозможно доказать в малейших даже рамках,потому что невозможно проверить эксперементально.
      А пропагандировать в школах недоказуемые и к тому же безбожные теории --это уже не наука , а религия
      Масоно-сатанизм называется ....

1 Иоанна ,

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Wokiber
        и вам и Хоккингу отвечу одинаково
        Вы даже против Руллы не устояли и сдались ему почти без бoя, а ведь Рулла всего лишь маленький солдатик в Хокингской армии.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

НЕт просто поняли, что по сути "рациональным " в физике сегодня быть нельзя.

Вот эти и тронулись умом!!!
          Природа не могла возникнуть из ничего, из самой себя, из точки. Это абсурд

Не абсурд а закономерность!!!!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Tessaract
            Природа не могла возникнуть из ничего, из самой себя, из точки. Это абсурд

Не абсурд а закономерность!!!!
            "В 1970 г. мы с Пенроузом написали совместную статью, в которой наконец доказали, что сингулярная точка большого взрыва должна существовать, опираясь только на то, что верна общая теория относительности и что во Вселенной содержится столько вещества, сколько мы видим. Наша работа вызвала массу возражений, частично со стороны советских ученых, которые из-за приверженности марксистской философии верили в научный детерминизм, а частично и со стороны тех, кто не принимал саму идею сингулярностеи как нарушающую красоту теории Эйнштейна. Но с математической теоремой не очень поспоришь, и поэтому, когда работа была закончена, ее приняли, и сейчас почти все считают, что Вселенная возникла в особой точке большого взрыва. По иронии судьбы мои представления изменились, и теперь я пытаюсь убедить физиков в том, что на самом деле при зарождении Вселенной никакой особой точки не было."

Хокинг.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

По иронии судьбы мои представления изменились, и теперь я пытаюсь убедить физиков в том, что на самом деле при зарождении Вселенной никакой особой точки не было.

Убеждение не является доказательством!!!!!!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от AlekSander
                Вы даже против Руллы не устояли и сдались ему почти без бoя, а ведь Рулла всего лишь маленький солдатик в Хокингской армии.
                Почему не устоял? У меня и позиции особой небыло, так - тренировался просто. Кстати вопросы еще остались.

Рула
                Как вы оцениваете время до начала взрыва 15 млрд лет если не ошибаюсь, если при приближении к точке сингулярности оно замедляеться. И еще по какому зхакону оно замедляеться и относительно чего?

Комментарий

• Любопытный
                  Участник

• 07 September 2004
                  • 366

Сообщение от AlekSander
                  "иронии судьбы мои представления изменились, и теперь я пытаюсь убедить физиков в том, что на самом деле при зарождении Вселенной никакой особой точки не было."
                  Хокинг.
                  А дальше Хокинг, не без тщеславия сравнивает себя с Галилеем, потому что этим он пытается разрушить последние основания креационизма. Научный креационизм сейчас превратился, по-моему в эту самую "точку", которую терзают со всех сторон любопытные.
                  Хотя, Хокинг, в своей брошюрке ставит фундаментальный познавательный вопрос (за точность не ручаюсь, читал книгу в 2004): "Если существующие математические теории верны, то что заставляет их становиться материальными?"
                  Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Здравствуйте, Rootman!
                    Почему? Подлинность или фальсификация была точно опрделена по многим таким фотографиям.
                    Если честно, то подлинности или фальсификацию изображения на фотопленке в настоящее время определить уже не возможно. Грубую подделку можно увидеть и на фото, более качественную на слайде, но не факт и то, что подделка может абсолютно удовлетворять всем нормам предъявляемым к подлинному снимку. Видео подделать сложнее, но из-за низкого разрешения видео формата (как правило это любительское видео, т.е. vhs 360x288), абсолютно идеальная подделка тоже имеет место быть.
                    В чем вообще сложность вставки виртуального изображения на реальную пленку? В освещенности (окружающей среды и виртуального объекта, они должны быть одинаковы) раз (это можно довольно точно рассчитать и измерить), если объект движется - в смазывании движения (это можно вычислить, рассчитав задержку) два (кстати, так можно и рассчитать скорость и направление объекта), в фокусировке три, и в подборке всех других оптических свойств, которые должны принадлежать виртуальному предмету (каустика, глобальная иллюминация, блики и их анизотропия, тени, зернистость фотопленки и др. ). Если удовлетворить эти условия, тогда никакой спец не подкопается. На сегодняшний день это реально.
                    Потому, если даже Вы увидите зеленых человеков в иллюминаторах этих тарелок, не спешите делать выводы.
                    Вообще, если хотите неопознанные летающие, то ищите в инете Хосе Эскамилью (Jose Escamilla) и его команду (Rods, дротики, прутики и летающие стержни в воздухе).
                    Есть даже целые сайты где подробно эти доказательства изложены.
                    Ну хорошо, давайте сайты, посмотрю на доказательства.
                    С уважением, 3Denis.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• zicram
                      Участник

• 10 July 2004
                      • 10

Очень интересно вступать в разговор на 535-й фразе. Я героически прочитал первые 8 страниц форума, но дальше меня не хватило. Поэтому большая просьба, если уже наметилась хоть какая-то канва, прорезюмируйте в двух словах... Только пусть это будет не сатанист, не воинствующий атеист и не сумасбродный проповедник. Я конечно понимаю, что сложно непредвзято это сделать, но попробуйте... Плиз!

Лично моё мнение такое. Вопрос о Творце завершается определением того, было начало у Вселенной или нет. Все согласятся, что наш мир является порождением цепи причин и определённых механизмов, заложенных во Вселенной. Если у этой цепи причин и следствий есть начало, это означает, что существует некоторая первопричина, которая предопределила весь дальнейший ход событий, дальнейших причин и следствий. Заметьте, ПРЕДОПРЕДЕЛИЛА. Таким образом, если Большой Взрыв действительно имел место, то весь процесс становления Вселенной есть процесс предопределённый, а не случайный, как полагают многие нерадивые атеисты. Роль материалистов в этом форуме весьма бесполезная, т.к. во первых настоящие материалисты не опускаются до бесед с "такими наивными людьми, как верующие"; во вторых наука, объяснившая действие многих механизмов наличествующих во Вселенной никогда не сможет объяснить первичное происхождение самих этих механизмов. Вера в Бога находится в довольно безопасном положении. Т.к. во первых верить в Бога можно и без доказательства, а доказать, что Его нет, наука не сможет ввиду несовпадения методов познания мира явлений и Высшей Реальности Бога.
                      Первый познаётся через наблюдение и эксперимент, Второй через Откровение. Попытка осквернить Откровение также безуспешна, потому что его природу нельзя изучить приборами. Тот кто имел Откровение, уже всё знает и его уже нельзя убедить в том что Его нет. В данном случае спор будет подобен спору зрячего со слепым, причём слепым естественно будет неверующий.

Творение вначале могло идти очень быстро, гораздо быстрее, чем дело обстоит сейчас. Всё просто кипело! Основная часть вполне могла быть закончена за 6 дней. Но я всё таки придерживаюсь точки зрения, что речь в Библии и других священных писаниях идёт о днях Бога. В Индийских религиях, например день Брахмы (творца Вселенной) длился 1,5552*10 в 10-й степени дней!

Рула, в основе великих открытий лежит вера. Открытия делаются двумя способами. Либо наблюдением, констатацией и подстройкой под существующую систему мировосприятия, т.е. объяснением нового явления уже известными механизмами. Либо предположением и верой, что за явлением стоит ещё не изученный механизм природы и открытие этого механизма. Вторые открытия именуются великими, потому что в их основе лежала вера.

Наука действительно изучает явления вещей, а не сами вещи, поэтому делать отрицающие утверждения об абсолютной реальности, которая недоступна - признак невежества. Меня всегда прикалывали агенты-атеисты, видящие свою высокую миссию в том, чтобы образумить верующих. Наверное им кажется, что ради этого стоит жить.

Комментарий

• i.e.
                        Участник

• 18 November 2004
                        • 22

Уж не потому ли вселенная так подходит человеку, что человек не смог бы появится во вселенной, которая ему не подходит?
                        Не надо путать причины и следствия.
                        Вавилон не пройдет!

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Главный атеист мира поверил в Бога
                          81-летний профессор философии из Великобритании Энтони Флеу, в течение полувека являвшийся одним из ведущих атеистов мира, изменил свои воззрения. Отныне он верит в Бога (в той или иной степени).

Основывая свои новые взгляды на "научных данных", Флеу полагает, что Вселенную создал разум или, по меньшей мере, некая первопричина. Он убежден, что только допустив существование высшего разума, можно объяснить появление жизни и многообразие природы.

Профессор определяет себя как "деиста в стиле Бенджамена Франклина". "Я не верю в христианского или исламского бога это всего лишь Саддам Хусейн космических масштабов. Мне кажется, Бог это разумная сущность, имеющая цель", сообщил он.

На протяжении десятилетий Флеу в лекциях и дебатах утверждал, что существованию Бога нет доказательств. "Исследования ДНК показали, что для создания жизни необходимо участие разума", говорит профессор сегодня.

При этом Флеу по-прежнему не верит в жизнь после смерти.

Мигньюз - популярный новостной портал Израиля на русском языке. Только новости и никакой пропаганды! Здесь вы найдете: Новости Израиля и Ближнего Востока, политики Израиля, новости экономикики, культуры, религии и спорта. Все это на одном портале новостей.

Комментарий

• Zarid
                            Участник

• 15 October 2003
                            • 393

Сообщение от AlekSander
                            "В 1970 г. мы с Пенроузом написали совместную статью, в которой наконец доказали, что сингулярная точка большого взрыва должна существовать, опираясь только на то, что верна общая теория относительности и что во Вселенной содержится столько вещества, сколько мы видим. Наша работа вызвала массу возражений, частично со стороны советских ученых, которые из-за приверженности марксистской философии верили в научный детерминизм, а частично и со стороны тех, кто не принимал саму идею сингулярностеи как нарушающую красоту теории Эйнштейна. Но с математической теоремой не очень поспоришь, и поэтому, когда работа была закончена, ее приняли, и сейчас почти все считают, что Вселенная возникла в особой точке большого взрыва. По иронии судьбы мои представления изменились, и теперь я пытаюсь убедить физиков в том, что на самом деле при зарождении Вселенной никакой особой точки не было."

Хокинг.
                            "С математической теоремой не поспоришь" ... Да, но только в том случае, если она доказана.

"и что во Вселенной содержится столько вещества, сколько мы видим."
                            Это только гипотеза, притом далеко не очевидная.

Помимо, того, зачастую, доказательство той или иной теоремы лишь подтверждает ВОЗМОЖНОСТЬ справедливости того или иного утверждения ... и только. Пример "Тунгусский метеорит". На данную тему защищено свыше 50 (!!!) диссертаций, причём некоторые противоречат друг другу.

К слову, на тему ТЭ и бессмертия у меня есть свои статьи (с доказательством ... и без). Но я никогда не утверждал и не утверждаю их БЕЗУСЛОВНУЮ справедливость. Да, они правдоподобны, жизнеспособны и где-то в бесконечной Большой Вселенной имели, имеют или будут иметь место. (а может и нет). Но, отнюдь не факт, что это место и есть наша с вами планета или Вселенная! Тут уж нужно проверять и ещё раз проверять, что лично для меня, по многим причинам, (в первую очередь финансовым) является делом практически неосуществимым.
                            Думаю и с Вашей теоремой дело обстоит похожим образом.
                            SORRY!!!

Комментарий

• Yavik
                              Участник

• 09 June 2004
                              • 7

Ответ AlekSander'у!

Я очень рад за Вас, что Вы публикуете информацию по этому вопросу.
                              Вы трудитесь ради Господа и исполняете Слово (идите и научите...).
                              Сам я занимался сильно изучением этого вопроса и, пожалуй, пока буду учиться в институте, ещё поизучаю этот вопрос.
                              А пока мной создан по-моему единственный в Ру-нете более-менее серъёзный реферат по научному креационизму.

Обращайтесь сюда для пояснения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=13597 .

Слава Христу за Вас и да хранит Он нас от всякой тьмы! Аминь!

Комментарий

• Archi
                                Участник

• 19 April 2005
                                • 23

Сообщение от Илья M
                                Если нравится такая аналогия, то да, взрыв был настроен намного точнее рояля. Какие, собственно, проблемы.

Ну, да. Тогда ухо музыканта было лучше, чем ничего. Теперь искуственный прибор лучше самых музыкальных ушей. Условия изменились, и теория БВ лучше описывает появление Вселенной, чем шестидневное созидание.

Разум только обрабатыват внешнюю информацию, а для того чтоб "видеть" нужны глаза. У атеистов глаза есть.
                                А почему вы ищете доказательства в сотворении мира? Почему вы не ищете доказательства в самих людях? Хотя бы в моей истории!
                                Я был типичный блатной парень. несмотря на хорошее воспитание. даное бабушкой, которая и ордена атеиста-Ленина имела за заслуги (сама же она глубоко верующий человек), и директрисой двух школ была, и учительницой, двух школ, и инспектором Городского Управления Науки и Образования, и ещё кто его знает, кем, вобщем потрясающим человеком, меня воспитала улица. В 13 я начал курить, в 15 - пить. Был человеком агрессивным, грубого характера, никто меня не любил и я очень страдал. Но я начал посещать баптистскую церковь и всё изменилось. Было, я хотел покончить с собой, настолько мне опротивела жизнь, а теперь я самый счачтливый в мире человек, раньше меня особо презирали девушки, часто обманывали, а прошлым летом будучи уже верующим, я женился на самой лучшей в мире и не боюсь её измены, так как она тоже искренне верующая, есть цель, есть отличеая работа, есть высшее образование, а главное: есть новый характер совершенно нового человека меня. Давно уже забыты водка, сигареты, дурные компании,зато есть верные друзья, прекрасные песни под гитару, которые сам сочиняю, хоровое пение и ещё много чего того, что атеистам не снилося. Прекрасные родители не дали мне воспитания, хоть и делали всё правильно, но это сделал Бог. Я убеждаюсь в Его существовании, рассматривая перемену своей жизни, жизи верующих, в прошлом бандитов, наркоманов, пьяниц и ещё многих-многих. А что атеистам дала атеистическая жизнь???????????????????????????
                                И ещё. Я по образованию - физик. Наука, которая изучает природу, взаимодействия вней, движения ьикро-частиц и т. д. Мои великие, чтимые атеистами, предшественники как Эйнштейн, Ньютон, Паскаль, Бор, Планк и др., делая всё новые и новые открытия, хватались за головы, и говорили, что всё это нереально без Бога. Современные атеисты умнее их? Пользуются плодами тех людей, чтоб "убить" Бога, забывая, что первооткрыватели сами были верующими. Советую почитать их высказывания.
                                Ч. Дарвин открыл, что люди произошли от обезьян. А в старости, когда увидел, какую популярность обрели его работы, он обозвал себя глупцом и пожелал, чтоб время вернулось назад и он исправил ошибки молодости. Дарвин был тоже верующим, членом пресвитерианской церкви.
                                Мой учитель физики сказал, что сотворение без Бога - глупость. Слишком много случайностей сбылись сами по себе.
                                Простите, если обидел!

Комментарий

Обработка...