смысл жизни сейчас только в всеобщем спасении
Христиане! В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Это только одна сторона медали.Есть ещё эмоциональная-волевая оценка. Нравится - не нравится, хочу - не хочу, должно - не должно.
И если вам интересна мораль атеистов, а не её соотношение с атеизмом, то нужно учитывать личностный аспект, а не только прагматическую нужду.
И Алексей правильно заметил, что атеизм никакого отношения к морали не может иметь.
Единственное, что идёт вразрез с атеизмом - это мораль, данная теосом. По ясным причинам. В остальном же - простор.
Атеист может воспринимать мораль как сугубо общественный и эволюционный механизм и вынужденно подчиняться им, если ему так хочется.А возможно ему просто не нравится творить зло,по привычке, по собственным убеждениям или по каким-либо философским (без бога.естественно) концепциям, требующим оп-ой морали etc.
Нда, если нет Бога то откуда взяться морали? Идите и всех убивайте, для вас же нет Бога, говорят одни. Ага, значит если бы вы не верили в Бога, то всех бы резали и убивали, и только вера в Бога/страх перед котелком вас останавливает, говорят другие. В 90% случаев аргуметы сторон сводятся к этому. Почему-то никогда ни видел чтобы материалист так вот взял, и указал причину и механизм возникновения морали с точки зрения материализма, хз почему, может смотрел плохо.
ЗЫ Тема так и напрашивается на цитату из одного кина: " - Скажите, немцы! Как жить дальше?! - Как, как... Каком кверху!"Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
-
Ну и в силу вышеизложенного мне чрезвычайно любопытно рассмотреть в свете этого научнейшего учения ключевые вопросы бытия. А по вашим словам выходит, что учение на эти вопросы отвечать не хочет. Вот отброшу я завтра проклятую поповскую мораль. Чем мне ее заменить? И как эту замену я должен для себя философски обосновать? Если скажете, что никак, такой ответ не канает, мировозрение должно быть цельным, а не мозаикой.
Не знаю и разбираться не хочу, это будет слишком трудно.Комментарий
-
Ну и осудил бы, когда тебя спрашивали. А то началось. Почему цифра такая, а не вот этакая. Как будто так важно, чтобы убийцу убийцей назвать скурпулезно высчитать сколько именно он человек замочил. Одного человека вполне достаточно!
Вот Алексей не спорил о цифрах, а с первого слова осудил, за что ему уважение, а защитникам сатанистов-комуняк вечное проклятие!
Или конкретные имена есть?Комментарий
-
Комментарий
-
По одной простой причине. Про вас лично не помню, но вот большинство ваших собратьев по атеистическому разуму считают атеизм высшим достижением человеческой мысли, да еще и научной притом(!!!). Стало быть все остальные, кто их передовые взгляды не разделяют, просто тупые дебилы (это еще самое мягкое). А самое ходовое понятие среди здешних атеистов об их оппонентах это то, что они (оппоненты) психически ненормальные люди.
Ну и в силу вышеизложенного мне чрезвычайно любопытно рассмотреть в свете этого научнейшего учения ключевые вопросы бытия. А по вашим словам выходит, что учение на эти вопросы отвечать не хочет. Вот отброшу я завтра проклятую поповскую мораль. Чем мне ее заменить? И как эту замену я должен для себя философски обосновать? Если скажете, что никак, такой ответ не канает, мировозрение должно быть цельным, а не мозаикой.
Понятно. Философского обоснования не будеть. Крайне прискорбно!
Это злобные атеисты помешали невеждам учиться в школе, а потом заставили их воспринимать Библию как учебник по биологии.Комментарий
-
Бывает. Сочувствую. А как же не владея этой речью комунячьи архивы читать будешь?Комментарий
-
и будет стараться.Комментарий
-
Да пусть старается. С него спрос невелик. За счет трех таких Вась давали партбилет нужному жирному борову. После этого судьба этих Вась мало кого интересовала.Комментарий
-
И почему коммунистов? А остальная история? А Петр 1 чем-то лучше был?
Если копать дальше то выясниться что вас кроме коммунистов никто не интересует, хотя по логике вы должны активно обличать и фашистов и тех представителей церкви которые с ними сотрудничали и англичан бомбивших мирные города. А демократов америкацев за Хиросиму или там Вьетнам вы уже осудили? А японцев за Китай? А радикальных исламистов? А сектантов? А....? и так далее.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий