Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

смысл жизни сейчас только в всеобщем спасении
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Modern
      Это только одна сторона медали.Есть ещё эмоциональная-волевая оценка. Нравится - не нравится, хочу - не хочу, должно - не должно.
      И если вам интересна мораль атеистов, а не её соотношение с атеизмом, то нужно учитывать личностный аспект, а не только прагматическую нужду.
      И Алексей правильно заметил, что атеизм никакого отношения к морали не может иметь.
      Единственное, что идёт вразрез с атеизмом - это мораль, данная теосом. По ясным причинам. В остальном же - простор.
      Атеист может воспринимать мораль как сугубо общественный и эволюционный механизм и вынужденно подчиняться им, если ему так хочется.А возможно ему просто не нравится творить зло,по привычке, по собственным убеждениям или по каким-либо философским (без бога.естественно) концепциям, требующим оп-ой морали etc.
      Оная вторая сторона - это восприятие морали и отношение к ней. Тут да, простор для воображения. Только это немношко не в тему, ибо вопрос по сути сводится: откуда у атеистов может взяться мораль? Т.е. какие существуют объективные причины возникновения морали без привлечения Бога. Причем, задаваться атеисту или материалисту об этому вовсе не обязательно, так же как верующему задаваться вопросами об источниках свободы воли, например =)
      Нда, если нет Бога то откуда взяться морали? Идите и всех убивайте, для вас же нет Бога, говорят одни. Ага, значит если бы вы не верили в Бога, то всех бы резали и убивали, и только вера в Бога/страх перед котелком вас останавливает, говорят другие. В 90% случаев аргуметы сторон сводятся к этому. Почему-то никогда ни видел чтобы материалист так вот взял, и указал причину и механизм возникновения морали с точки зрения материализма, хз почему, может смотрел плохо.

ЗЫ Тема так и напрашивается на цитату из одного кина: " - Скажите, немцы! Как жить дальше?! - Как, как... Каком кверху!"
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от germes_287741
        смысл жизни сейчас только в всеобщем спасении
        Поздравляю вас соврамши.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

спасибо
          ...............
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ИлюхаМ
            Атеизм - это всего лишь неверие в сверхъестественное, что вы так к нему прицепились?
            По одной простой причине. Про вас лично не помню, но вот большинство ваших собратьев по атеистическому разуму считают атеизм высшим достижением человеческой мысли, да еще и научной притом(!!!). Стало быть все остальные, кто их передовые взгляды не разделяют, просто тупые дебилы (это еще самое мягкое). А самое ходовое понятие среди здешних атеистов об их оппонентах это то, что они (оппоненты) психически ненормальные люди.
            Ну и в силу вышеизложенного мне чрезвычайно любопытно рассмотреть в свете этого научнейшего учения ключевые вопросы бытия. А по вашим словам выходит, что учение на эти вопросы отвечать не хочет. Вот отброшу я завтра проклятую поповскую мораль. Чем мне ее заменить? И как эту замену я должен для себя философски обосновать? Если скажете, что никак, такой ответ не канает, мировозрение должно быть цельным, а не мозаикой.
            Не знаю и разбираться не хочу, это будет слишком трудно.
            Понятно. Философского обоснования не будеть. Крайне прискорбно!

Комментарий

• deicer
              Ветеран

• 18 June 2009
              • 1250

Сообщение от nonconformist
              Ну и осудил бы, когда тебя спрашивали. А то началось. Почему цифра такая, а не вот этакая. Как будто так важно, чтобы убийцу убийцей назвать скурпулезно высчитать сколько именно он человек замочил. Одного человека вполне достаточно!
              Вот Алексей не спорил о цифрах, а с первого слова осудил, за что ему уважение, а защитникам сатанистов-комуняк вечное проклятие!
              Кого осудить? всех коммунистов? Сразу как ты осудишь всех верующих за все их преступления.

Или конкретные имена есть?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от deicer
                Кого осудить? всех коммунистов?
                Можешь не всех. Для начала осуди вождей этой кровавой банды и всех сотрудников ЧК-ГБ.
                Слесарь-коммунист дядя Вася, принятый туда для пополнения рабочего процента меня не интересует.

Комментарий

• deicer
                  Ветеран

• 18 June 2009
                  • 1250

По одной простой причине. Про вас лично не помню, но вот большинство ваших собратьев по атеистическому разуму считают атеизм высшим достижением человеческой мысли, да еще и научной притом(!!!). Стало быть все остальные, кто их передовые взгляды не разделяют, просто тупые дебилы (это еще самое мягкое). А самое ходовое понятие среди здешних атеистов об их оппонентах это то, что они (оппоненты) психически ненормальные люди.
                  Ну и в силу вышеизложенного мне чрезвычайно любопытно рассмотреть в свете этого научнейшего учения ключевые вопросы бытия. А по вашим словам выходит, что учение на эти вопросы отвечать не хочет. Вот отброшу я завтра проклятую поповскую мораль. Чем мне ее заменить? И как эту замену я должен для себя философски обосновать? Если скажете, что никак, такой ответ не канает, мировозрение должно быть цельным, а не мозаикой.

Понятно. Философского обоснования не будеть. Крайне прискорбно!
                  Вот ведь коричневый. Врет и не краснеет. То есть в том что человек идиот и он это сам демонстрирует на форуме виноваты здешние атеисты.
                  Это злобные атеисты помешали невеждам учиться в школе, а потом заставили их воспринимать Библию как учебник по биологии.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от deicer
                    Вот ведь коричневый. Врет и не краснеет. То есть в том что человек идиот и он это сам демонстрирует на форуме виноваты здешние атеисты.
                    Это злобные атеисты помешали невеждам учиться в школе, а потом заставили их воспринимать Библию как учебник по биологии.
                    Ты сам себе в школе учиться родной речи мешал???
                    Бывает. Сочувствую. А как же не владея этой речью комунячьи архивы читать будешь?

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Можешь не всех. Для начала осуди вождей этой кровавой банды и всех сотрудников ЧК-ГБ.
                      Слесарь-коммунист дядя Вася, принятый туда для пополнения рабочего процента меня не интересует.
                      Но ведь слесарь дядя Вася не знает, что его приняли только для пополнения рабочего процента, он подумает, что за его заслуги( вполне может быть весьма сомнительные),
                      и будет стараться.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Sasa
                        Но ведь слесарь дядя Вася не знает, что его приняли только для пополнения рабочего процента, он подумает, что за его заслуги( вполне может быть весьма сомнительные),
                        и будет стараться.
                        Да пусть старается. С него спрос невелик. За счет трех таких Вась давали партбилет нужному жирному борову. После этого судьба этих Вась мало кого интересовала.

Комментарий

• deicer
                          Ветеран

• 18 June 2009
                          • 1250

Почему всех сотрудников? Почему всех вождей? Конкретные имена, конкретные годы, конкретные дела. У вас есть такие? Или тока Солженицин за пазухой?
                          И почему коммунистов? А остальная история? А Петр 1 чем-то лучше был?
                          Если копать дальше то выясниться что вас кроме коммунистов никто не интересует, хотя по логике вы должны активно обличать и фашистов и тех представителей церкви которые с ними сотрудничали и англичан бомбивших мирные города. А демократов америкацев за Хиросиму или там Вьетнам вы уже осудили? А японцев за Китай? А радикальных исламистов? А сектантов? А....? и так далее.

Комментарий

• deicer
                            Ветеран

• 18 June 2009
                            • 1250

Ты сам себе в школе учиться родной речи мешал???
                            Бывает. Сочувствую. А как же не владея этой речью комунячьи архивы читать будешь?
                            Есть у меня уверенность что свой речью я владею на порядок лучше чем ты.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от deicer
                              Почему всех сотрудников? Почему всех вождей?
                              Вот я и говорю. Вместо того, чтобы прямо написать, что ты комуняка, разводишь флуд на две недели.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от deicer
                                Есть у меня уверенность что свой речью я владею на порядок лучше чем ты.
                                Это бывает. Называется мания атеистического величия.

Комментарий

Обработка...