Христиане! В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Я в общем и не хотел доказать что, имея такую же дистанцию с человеком как человек со стеной, Бог пренепременно НЕ МОЖЕТ подчинять человеческим критериям в той же мере как и стена. Цель сказанного была в другом: показать что такая дистанция свидетельствует о том что Бог МОЖЕТ НЕ подчиняться оным критериям.
Своем мнение почему Он им таки и не подчиняется я в ответе Крыза написал.
ЗЫ Из-за перегрузки сервера не смог вам сразу ответить =)Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Ну, то что результаты действий Не Подчиняющегося Логике не следует "по логике", это понятно. Я то говорил об ожидаемых "по логике" результатах.
Вы хотите сказать, что ожидаемые Вами результаты ожидаются Вами не "по логике"?
Надеюсь, обоснование совершенно не-логичное. Или вне-логичное.
Потому, что как можно обосновывать логически какие-либо ожидания (надежду, веру) от Того, Кто Логике Не Подчиняется?
Хахаха, все вы так оправдываетесь. Но соскучиваетесь, почему-то, именно весной.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Вот как раз лично вас я с коммунистами не отождествляю, я это уже по предыдущим постам вашим понял, а сейчас особенно.
Просто когда я предложил остальным атеистам осудить кровавое насилие комуняк и комунячью квазирелигию, они флудили в теме две недели, но так этого и не сделали.
А вас можно считать за честного атеиста, в предыдущем посте я вам свое уважение высказал!Комментарий
-
А вам на такое заявление смелости не хватает. Мир людям после себя оставлять! Смешно! Мания величия!Комментарий
-
Приятно говорить с умным атеистом.
Нюанс только в том, что мне не нравится быть диктатором, и несменяемых диктаторов не бывает.Комментарий
-
Вот Алексей не спорил о цифрах, а с первого слова осудил, за что ему уважение, а защитникам сатанистов-комуняк вечное проклятие!Комментарий
-
Ваше отождествление коммунистов и атеистов некорректно. С тем же успехом можно отождествлять нацистов и христиан. Я лично атеист, но ни в малейшей мере не коммунист. И решительно осуждаю коммунизм, в частности, за попрание, мягко говоря, прав верующих. (Хотя прекрасно понимаю, что в целом христианам на это наплевать, они тоже свободу совести отрицают, как и коммунисты).
Кстати, хочу вам дать один совет: не путайте течение с его представителями. А то вы давеча атеистов с атеизмом путали, таперича вот, коммунизм с коммунистами. Негоже! Непристало. Вам сразу станет проще разбирать многие вопросы.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
При демократии люди, выбранные во власть, вынуждены считаться с мнением общества по той причине, что их избирают не навечно, а на определенный срок. Если они будут поступать не по закону, то на следующий срок их не выберут, а выберут других, которые привлекут их к ответственности. Не моральные фикции, но закон и общественное мнение являются для них ограничителем. На мораль полагаться - последнее дело.
Помилуйте мил друг, имея перед глазами пример ды хоть Берлускони, говорить такое! При демократии выбирают того кто сумеет больше понравиться народу, либо мотивировать голосующее большинство. Ни о какой законности тут вообще нету речи. Бросайте быть таким наивным уже.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Т. е. на нормальный дискурс вы не настроены и отвечать прямо на заданные вопросы смелости так и не набрались? Жаль, жаль...
Я атеист. Я люблю своих родных и близких, девушку, друзей и знакомых. И вообще люблю людей и стараюсь поступать с ними так, как хотел бы, чтоб они поступали со мной - делали приятно. И встреться мы с вами в реальной жизни, мы вполне бы могли стать друзьями, если бы прообщались достаточно долго, потому что я не считаю заранее подлецом вас или кого-то еще из верующих, потому что человек слишком многогранен, чтобы на него можно было повесить один единственный ярлык. Я не верю, что вы состоите только из ненависти к атеистам. Это не укладывается в вашу картину мира? Соболезную.
А вам на такое заявление смелости не хватает. Мир людям после себя оставлять! Смешно! Мания величия!http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Это самоя, насчет материалистического обоснования морали (то что просил у Алексея Г., да он так и не смог ответить). Я там выше написал но в приложение к ответу по другой теме. Скажу целенаправленно: атеистическая мораль вполне материальна, является экономическим следствием социальных отношений и имеет вполне себе объяснимый матриалистический механизм возникновения. Ибо общество лишенное морали, вырождается, а обладающее моралью, как бы она ни было накладна для единичного представителя общества, жизнеспособно. Естественный отбор.
Другими словами, мораль это проявление социальных законов на личности.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
А почему вы верите Базарову, но не верите мне? Потому что представления Базарова ровненько ложатся в ваш стереотипчик о подлецах-атеистах, а мои - нет?
Я атеист. Я люблю своих родных и близких, девушку, друзей и знакомых. И вообще люблю людей и стараюсь поступать с ними так, как хотел бы, чтоб они поступали со мной - делали приятно. И встреться мы с вами в реальной жизни, мы вполне бы могли стать друзьями, если бы прообщались достаточно долго, потому что я не считаю заранее подлецом вас или кого-то еще из верующих, потому что человек слишком многогранен, чтобы на него можно было повесить один единственный ярлык. Я не верю, что вы состоите только из ненависти к атеистам. Это не укладывается в вашу картину мира? Соболезную.
Мне ей-Богу, не хочется сейчас самому начинать ее анализировать и показывать в ней рудименты религиозной морали. Начнется пустая перепалка на много страниц без всякого толка. Поэтому я просто предлагаю вам осветить то, что вы сказали нетленным светом атеизма. Вот к примеру почему вы любите людей? Какие-такие био-химические реакции вашего организма вас к этому побуждают? Видим ли мы такую любовь среди приматов? Если нет, то чем принципиально человек от них отличается?
Дело не в том, считаю ли я вас лично хорошим или плохим. Просто в моем понимании человек должен уметь разбираться в самом себе и давать себе отчет в мотивах своих поступков и эмоций.Комментарий
-
Это самоя, насчет материалистического обоснования морали (то что просил у Алексея Г., да он так и не смог ответить). Я там выше написал но в приложение к ответу по другой теме. Скажу целенаправленно: атеистическая мораль вполне материальна, является экономическим следствием социальных отношений и имеет вполне себе объяснимый матриалистический механизм возникновения. Ибо общество лишенное морали, вырождается, а обладающее моралью, как бы она ни было накладна для единичного представителя общества, жизнеспособно. Естественный отбор.
Другими словами, мораль это проявление социальных законов на личности.
И если вам интересна мораль атеистов, а не её соотношение с атеизмом, то нужно учитывать личностный аспект, а не только прагматическую нужду.
И Алексей правильно заметил, что атеизм никакого отношения к морали не может иметь.
Единственное, что идёт вразрез с атеизмом - это мораль, данная теосом. По ясным причинам. В остальном же - простор.
Атеист может воспринимать мораль как сугубо общественный и эволюционный механизмы и вынужденно подчиняться им, если ему так хочется.А возможно ему просто не нравится творить зло,по привычке, по собственным убеждениям или по каким-либо философским (без бога.естественно) концепциям, требующим оп-ой морали etc.Последний раз редактировалось Modern; 14 March 2011, 03:39 AM.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Выскажу сразу и свою точку зрения по данному вопросу.
Смысла жизни объективно не существует. Каждый человек выбирает смысл жизни сам для себя, индивидуально. Может, кстати, выбрать и предлагаемый кем-то (той же религией) смысл. Или, что случается гораздо чаще, не выбрать никакого. Факт выбора, кстати, не в декларации, а в активных действиях согласно выбранному варианту.
Хотя и мне, особенно, в последнее время, как оказалось не совсем легко это признать.
Хехе. как сказала одна умная девочка, потом в последствии к сожалению погибшая: "люди живут так как будто ни когда не умирают, а умирают так как будто никогда не жили."Комментарий
-
Поэтому я просто предлагаю вам осветить то, что вы сказали нетленным светом атеизма.
Вот к примеру почему вы любите людей?
Какие-такие био-химические реакции вашего организма вас к этому побуждают?
Видим ли мы такую любовь среди приматов? Если нет, то чем принципиально человек от них отличается?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий