Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
2sergei130
ссылку пожалуйста
1. Это Викисловарь.
2. Где в статье энергия определена как материя?
3. Ссылка на энциклопедию РРЅРµСРіРёСЏ в Рикипедия
ну бывает этот свет, тот свет, новый свет и.т.д а вот БОГ обитает в неприступном свете
Где бывает? Что такое "тот свет", "новый свет" и "неприступный свет"?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю. Наверное, может быть. Во всяком случае, многие квантовые события беспричинны.
Но дело не в этом. Материя не "в материальном мире". Она сама этот мир. И не нее ее внутренние правила не распространяются.
Ну так и материя беспричинна, как и ее основные свойства. Потому, что она не в материальном мире, а "вне" его.
Специально привожу его «вещь в себе»:
...сила, которая обнаруживается в магните, и та, которая образует кристалл, и та, которая движет и живит растение, - все эти силы различны лишь в явлениях, по своей же сущности они обнаруживаются как воля.
Если ранее понятие воли подводили под понятие силы, Ш. каждую силу стремится объяснить как проявление воли. В основе понятия силы лежит явление, наглядное представление объективного мира, в котором царят причина и действие. Воля как «вещь в себе» совершенно отлична от каждого своего явления и вполне свободна от всех его форм. Она лежит вне сферы закона основания, ничем не обусловлена и не ограничена, безоснованна и беспричинна. Материя же - это всецело причинность. Тяжесть, инерция, непроницаемость - это изначальные, необъяснимые из самой материи силы. Никому никогда не удастся открыть в материи причину действия магнита. Все эти силы объяснимы, лишь исходя из мировой воли. Эта воля едина, хотя ее проявления во времени и пространстве бесчисленны, хотя в материи она проявляет себя как множественность отдельных воль, ведущих нескончаемую борьбу друг с другом. Всякая силы природы есть, по Ш., лишь явление мировой воли, которая в себе вездесуща, лежит вне времени и как бы неизменно выжидает условий, при которых она могла бы овладеть материей, вытеснив все другие силы.Комментарий
-
2sergei130
ссылку пожалуйста
1. Это Викисловарь.
2. Где в статье энергия определена как материя?
3. Ссылка на энциклопедию Р*РЅРµСРіРёСЏ в Рикипедия
ну бывает этот свет, тот свет, новый свет и.т.д а вот БОГ обитает в неприступном свете
Где бывает? Что такое "тот свет", "новый свет" и "неприступный свет"?
Значение
один из основных видов материи, её количественная характеристика, мера движения и взаимодействия тел, их способности совершать изменения
а если нет то я сейчас как и вы зайду и поправлю
вы никогда не слышали таких выражений как новый свет или тот свет ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
2sergei130
я знаю что это викисловарь и что дальше, там ясно написано что
Значение
один из основных видов материи,
Где?
Т.е. не написано.
Слив редкой силы.
вы никогда не слышали таких выражений как новый свет или тот свет ?
Считайте что нет. Дефинируйте.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Давайте дальше о Творении. Значит, Сергей, первое небо и ангельский мир созданы до неба материального. Падение ангела денницы и Ко когда произошло? До творения материального мира, во время этого творения, или на седьмой день? И почему в Шестодневе об этом не упомянуто вообще?Комментарий
-
Значение
- единая мера различных форм движения материи и мера перехода движения материи из одних форм в другие ◆ Энергия является мерой способности физической системы совершить работу, поэтому количественно энергия и работа выражаются в одних единицах.◆ В квантовой механике величина энергии эквивалента частоте и двойственна времени.
- способность, возможность и желание человека интенсивно действовать ◆ В ней удивительно сочетались эксцентричность, аристократизм, тонкость, широта, энергия и авантюризм. Сати Спивакова, «Не всё», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Теперь она мыла полы с удвоеной энергией ◆ Энергия помогла ему быстро обогнать своих сверстников и сделать неплохую карьеру.
И ни полслова о том, что это "вид материи".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
2sergei130
я знаю что это викисловарь и что дальше, там ясно написано что
Значение
один из основных видов материи,
Где?
Т.е. не написано.
Слив редкой силы.
вы никогда не слышали таких выражений как новый свет или тот свет ?
Считайте что нет. Дефинируйте."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
2sergei130
я не вижу смысла говорить с клоуном который заходит на вики правит под свою галиматью и потом об этом кричит
Желаете меня убедить, что мне нет смысла с Вами разговаривать? Не переживайте, я и не с такими клоунами ликбез проводил.
Тем-более что поправить Вы только грозились.
Так что там с разновидностями "света"?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
у БОГА ещё и времени нет, там такое понятие не существует"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
2sergei130
я не вижу смысла говорить с клоуном который заходит на вики правит под свою галиматью и потом об этом кричит
Желаете меня убедить, что мне нет смысла с Вами разговаривать? Не переживайте, я и не с такими клоунами ликбез проводил.
Тем-более что поправить Вы только грозились.
Так что там с разновидностями "света"?повторяю ещё раз с клоунами не общаюсь
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Плохо отношусь.
Специально привожу его «вещь в себе»:
...сила, которая обнаруживается в магните, и та, которая образует кристалл, и та, которая движет и живит растение, - все эти силы различны лишь в явлениях, по своей же сущности они обнаруживаются как воля.
Если ранее понятие воли подводили под понятие силы, Ш. каждую силу стремится объяснить как проявление воли. В основе понятия силы лежит явление, наглядное представление объективного мира, в котором царят причина и действие. Воля как «вещь в себе» совершенно отлична от каждого своего явления и вполне свободна от всех его форм. Она лежит вне сферы закона основания, ничем не обусловлена и не ограничена, безоснованна и беспричинна. Материя же - это всецело причинность. Тяжесть, инерция, непроницаемость - это изначальные, необъяснимые из самой материи силы. Никому никогда не удастся открыть в материи причину действия магнита. Все эти силы объяснимы, лишь исходя из мировой воли.
Да и что собственно, проясняет такое "объяснение"? Можно сказать - мир таков, что в нем существуют силы. Или можно сказать, мир таков, что в нем существует абсолютная воля, которая проявляется как силы. И чем воторое яснее первого? По-моему, оно только усложняет все.
Эта воля едина, хотя ее проявления во времени и пространстве бесчисленны, хотя в материи она проявляет себя как множественность отдельных воль, ведущих нескончаемую борьбу друг с другом.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Зачем вы так бездарно врете? Там написано:
Значение
- единая мера различных форм движения материи и мера перехода движения материи из одних форм в другие ◆ Энергия является мерой способности физической системы совершить работу, поэтому количественно энергия и работа выражаются в одних единицах.◆ В квантовой механике величина энергии эквивалента частоте и двойственна времени.
- способность, возможность и желание человека интенсивно действовать ◆ В ней удивительно сочетались эксцентричность, аристократизм, тонкость, широта, энергия и авантюризм. Сати Спивакова, «Не всё», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Теперь она мыла полы с удвоеной энергией ◆ Энергия помогла ему быстро обогнать своих сверстников и сделать неплохую карьеру.
И ни полслова о том, что это "вид материи".
это клоун Vetrov зашел и поправил статью, но по глупости своей он не знал что слово это не русское и имеет перевод ЭНЕРГИЯ (от греч . energeia - действие, деятельность) но ни как ни мера
поэтому совет прежде чем гадить в вики надо думать если правда есть чем"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
2sergei130
вам что то не ясноповторяю ещё раз с клоунами не общаюсь
Мне все ясно приблизительно с момента прочтения 5-6 Ваших сообщений. Но "солнце тоже светит в помойные ямы"(с), а я общаюсь с клоунами вроде Вас.
Так что там с разновидностями "света", смайлофаг?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий