Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от sergei130
    приведите мне пример чего угодно что существует в этом материальном мире у чего нет причины
    Уже привел, два раза - квантовомеханические события.

Но даже если бы не привел, то что с того? Все равно, распространять ваши знания на все, даже не известные вам явления - самонадеянная глупость.
    Так же как и распространение внутренних правил материи на нее саму.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2sergei130
      ссылку пожалуйста

1. Это Викисловарь.
      2. Где в статье энергия определена как материя?
      3. Ссылка на энциклопедию Р­РЅРµСРіРёСЏ в Рикипедия

ну бывает этот свет, тот свет, новый свет и.т.д а вот БОГ обитает в неприступном свете
      Где бывает? Что такое "тот свет", "новый свет" и "неприступный свет"?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от plug
        Извините за занудство, но реакция карбида кальция с водой и "гашение извести" это разные реакции. Негашеная известь это оксид кальция.
        Да действительно. Я имел в виду реакцию карбида кальция.
        СаС2+2Н2О=С2Н2+Са(ОН)2

Комментарий

• Владиславъ
          Нарнианец

• 04 July 2010
          • 579

Сообщение от plug
          Не знаю. Наверное, может быть. Во всяком случае, многие квантовые события беспричинны.
          Но дело не в этом. Материя не "в материальном мире". Она сама этот мир. И не нее ее внутренние правила не распространяются.
          Ну так и материя беспричинна, как и ее основные свойства. Потому, что она не в материальном мире, а "вне" его.
          Плуг, как относитесь к Шопенгауэру?
          Специально привожу его «вещь в себе»:
          ...сила, которая обнаруживается в магните, и та, которая образует кристалл, и та, которая движет и живит растение, - все эти силы различны лишь в явлениях, по своей же сущности они обнаруживаются как воля.
          Если ранее понятие воли подводили под понятие силы, Ш. каждую силу стремится объяснить как проявление воли. В основе понятия силы лежит явление, наглядное представление объективного мира, в котором царят причина и действие. Воля как «вещь в себе» совершенно отлична от каждого своего явления и вполне свободна от всех его форм. Она лежит вне сферы закона основания, ничем не обусловлена и не ограничена, безоснованна и беспричинна. Материя же - это всецело причинность. Тяжесть, инерция, непроницаемость - это изначальные, необъяснимые из самой материи силы. Никому никогда не удастся открыть в материи причину действия магнита. Все эти силы объяснимы, лишь исходя из мировой воли. Эта воля едина, хотя ее проявления во времени и пространстве бесчисленны, хотя в материи она проявляет себя как множественность отдельных воль, ведущих нескончаемую борьбу друг с другом. Всякая силы природы есть, по Ш., лишь явление мировой воли, которая в себе вездесуща, лежит вне времени и как бы неизменно выжидает условий, при которых она могла бы овладеть материей, вытеснив все другие силы.
          Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
          http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
          http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Vetrov
            2sergei130
            ссылку пожалуйста

1. Это Викисловарь.
            2. Где в статье энергия определена как материя?
            3. Ссылка на энциклопедию Р*РЅРµСРіРёСЏ в Рикипедия

ну бывает этот свет, тот свет, новый свет и.т.д а вот БОГ обитает в неприступном свете
            Где бывает? Что такое "тот свет", "новый свет" и "неприступный свет"?
            я знаю что это викисловарь и что дальше, там ясно написано что

Значение
            один из основных видов материи, её количественная характеристика, мера движения и взаимодействия тел, их способности совершать изменения

а если нет то я сейчас как и вы зайду и поправлю

вы никогда не слышали таких выражений как новый свет или тот свет ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2sergei130
              Значение
              один из основных видов материи,

Где?

Т.е. не написано.
              Слив редкой силы.

Считайте что нет. Дефинируйте.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Давайте дальше о Творении. Значит, Сергей, первое небо и ангельский мир созданы до неба материального. Падение ангела денницы и Ко когда произошло? До творения материального мира, во время этого творения, или на седьмой день? И почему в Шестодневе об этом не упомянуто вообще?

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от sergei130

Значение
                  один из основных видов материи, её количественная характеристика, мера движения и взаимодействия тел, их способности совершать изменения
                  Зачем вы так бездарно врете? Там написано:
                  Значение

1. единая мера различных форм движения материи и мера перехода движения материи из одних форм в другие ◆ Энергия является мерой способности физической системы совершить работу, поэтому количественно энергия и работа выражаются в одних единицах.В квантовой механике величина энергии эквивалента частоте и двойственна времени.
                  2. способность, возможность и желание человека интенсивно действовать ◆ В ней удивительно сочетались эксцентричность, аристократизм, тонкость, широта, энергия и авантюризм. Сати Спивакова, «Не всё», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Теперь она мыла полы с удвоеной энергиейЭнергия помогла ему быстро обогнать своих сверстников и сделать неплохую карьеру.

И ни полслова о том, что это "вид материи".
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Vetrov
                    2sergei130
                    Значение
                    один из основных видов материи,

Где?

Т.е. не написано.
                    Слив редкой силы.

Считайте что нет. Дефинируйте.
                    я не вижу смысла говорить с клоуном который заходит на вики правит под свою галиматью и потом об этом кричит

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2sergei130
                      я не вижу смысла говорить с клоуном который заходит на вики правит под свою галиматью и потом об этом кричит

Желаете меня убедить, что мне нет смысла с Вами разговаривать? Не переживайте, я и не с такими клоунами ликбез проводил.
                      Тем-более что поправить Вы только грозились.

Так что там с разновидностями "света"?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Valerius
                        Давайте дальше о Творении. Значит, Сергей, первое небо и ангельский мир созданы до неба материального. Падение ангела денницы и Ко когда произошло? До творения материального мира, во время этого творения, или на седьмой день? И почему в Шестодневе об этом не упомянуто вообще?
                        да там много чего не упомянуто, при чем здесь это ?

у БОГА ещё и времени нет, там такое понятие не существует

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Vetrov
                          2sergei130

Желаете меня убедить, что мне нет смысла с Вами разговаривать? Не переживайте, я и не с такими клоунами ликбез проводил.
                          Тем-более что поправить Вы только грозились.

Так что там с разновидностями "света"?
                          вам что то не ясно повторяю ещё раз с клоунами не общаюсь

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Владиславъ
                            Плуг, как относитесь к Шопенгауэру?
                            Плохо отношусь.
                            Специально привожу его «вещь в себе»:
                            ...сила, которая обнаруживается в магните, и та, которая образует кристалл, и та, которая движет и живит растение, - все эти силы различны лишь в явлениях, по своей же сущности они обнаруживаются как воля.
                            Если ранее понятие воли подводили под понятие силы, Ш. каждую силу стремится объяснить как проявление воли. В основе понятия силы лежит явление, наглядное представление объективного мира, в котором царят причина и действие. Воля как «вещь в себе» совершенно отлична от каждого своего явления и вполне свободна от всех его форм. Она лежит вне сферы закона основания, ничем не обусловлена и не ограничена, безоснованна и беспричинна. Материя же - это всецело причинность. Тяжесть, инерция, непроницаемость - это изначальные, необъяснимые из самой материи силы. Никому никогда не удастся открыть в материи причину действия магнита. Все эти силы объяснимы, лишь исходя из мировой воли.
                            Это лишь иллюзия объяснения. Попытка "оторвать" свойство материи и придать ему независимое существование.

Да и что собственно, проясняет такое "объяснение"? Можно сказать - мир таков, что в нем существуют силы. Или можно сказать, мир таков, что в нем существует абсолютная воля, которая проявляется как силы. И чем воторое яснее первого? По-моему, оно только усложняет все.
                            Эта воля едина, хотя ее проявления во времени и пространстве бесчисленны, хотя в материи она проявляет себя как множественность отдельных воль, ведущих нескончаемую борьбу друг с другом.
                            Ну то же самое, что ... силы все разные, но есть в них нечто общее - они все действуют на что-то вызывая какие-то изменения (если не уравновешены другими силами). Зачем этому общему придавать отдельное существование?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от plug
                              Зачем вы так бездарно врете? Там написано:
                              Значение

1. единая мера различных форм движения материи и мера перехода движения материи из одних форм в другие ◆ Энергия является мерой способности физической системы совершить работу, поэтому количественно энергия и работа выражаются в одних единицах.В квантовой механике величина энергии эквивалента частоте и двойственна времени.
                              2. способность, возможность и желание человека интенсивно действовать ◆ В ней удивительно сочетались эксцентричность, аристократизм, тонкость, широта, энергия и авантюризм. Сати Спивакова, «Не всё», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Теперь она мыла полы с удвоеной энергиейЭнергия помогла ему быстро обогнать своих сверстников и сделать неплохую карьеру.

И ни полслова о том, что это "вид материи".

это клоун Vetrov зашел и поправил статью, но по глупости своей он не знал что слово это не русское и имеет перевод ЭНЕРГИЯ (от греч . energeia - действие, деятельность) но ни как ни мера

поэтому совет прежде чем гадить в вики надо думать если правда есть чем

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2sergei130
                                вам что то не ясно повторяю ещё раз с клоунами не общаюсь

Мне все ясно приблизительно с момента прочтения 5-6 Ваших сообщений. Но "солнце тоже светит в помойные ямы"(с), а я общаюсь с клоунами вроде Вас.

Так что там с разновидностями "света", смайлофаг?

Комментарий

Обработка...