Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
не стану спорить есть и честные ученые, но раз речь о ТЭ то тамошнии ученые точно шарлатаны"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Вырастают, приходит время и достигает Благая весть и кто то сразу выбирает, кто по времени, а кто и совсем не принимает.
И у принявших весть начинается рост в новых условиях, когда надо забыть народ свой и дом отца своего,
чтобы возжелал Царь красоты твоей;
ибо Он Господь твой , и ты поклонись Ему.Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.Комментарий
-
Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
и причем тут скажите терминология ? что это изменит ?
какое определение ни дай виду, эволюции видов все равно нет и никогда не было,
поэтому врете скорее выА вот я знаю, что врете вы. Многократно, чтобы скрыть собственную трусость.
вы просите меня говорить на вашем атеистическом языке,
и рассуждать по вашим атеистическим понятиям, кто и зачем придумал всю эту классификацию ? о которой вы говорите, не те ли кто отрицает творение и ТВОРЦА и не затем ли что бы утопить истину в терминологическом словоблудии
поэтому ответ я вам дал, и не устраивает он только потому что у вас на нечего возразить, но это не моя проблемаhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Перечислите все. Так, чтобы я, прочитав его, с уверенностью смог сказать, что вот эти два организма одного вида, а вот эти - нет. И ответьте наконец на вопрос с двумя картинками, слабак, ответьте что и почему и я отстану от вашего бренного тела
Терминология при том, что она и существует только для того, чтобы понимать друг друга. Ну, а коль скоро, вы не можете внятно объяснить, что имеете в виду, то и понимать мы друг друга не можем.
Чушь. Именно от определения, которое дают виду, зависит была эволюция видов или нет. Можно дать определение вида с такими характеристиками, что каждая отдельная особь будет отдельным видом и каждое новое поколение, соответственно, эволюционным скачком. Терминология - начало любого рассуждения и любого доказательства.
Мне нравится это "скорее". Т. е. вы не уверены, что не врете?А вот я знаю, что врете вы. Многократно, чтобы скрыть собственную трусость.
Вам отлично известно, что есть христиане-эволюционисты. Даже на этом форуме. Еще раз атеизм тут ни при чем. Как и религия, не надо передергивать. Тут речь идет о научной терминологии - мы находимся, если вы не заметили в разделе Христианство и Наука , - и вашем невежестве и только.
Вы ни разу не дали четкого ответа на поставленный вопрос. Хватит врать.
2.если терминология нужна для понимания то пожалуйста изъясняйтесь на БИБЛЕЙСКИХ терминах
3." Терминология - начало любого рассуждения и любого доказательства."
переходите на БИБЛЕЙСКУЮ терминологию а раз не можете то вы трус, слабак и лжец
4.от вас пока кроме трусливого вранья я ничего не слышал
5."христиане-эволюционисты." такого в принципе быть не может, вы снова сели в лужу со своим враньем
"Тут речь идет о научной терминологии " тема называется " Невежество в церкви." вот вы яркий представитель таких невежд
6.то что вам давно пора остановиться в своем вранье я полностью согласен
говорю вам ХВАТИТ ВРАТЬ
ваша атеистическая галиматья здесь не прокатит, а что касается картинок то ссылку посмотрели ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Достаточно - это все, а вы перечислили 2 и закончили "многими другими". Так что недостаточно. Очередная ложь.
2.если терминология нужна для понимания то пожалуйста изъясняйтесь на БИБЛЕЙСКИХ терминах
3." Терминология - начало любого рассуждения и любого доказательства."
переходите на БИБЛЕЙСКУЮ терминологию а раз не можете то вы трус, слабак и лжец
4.от вас пока кроме трусливого вранья я ничего не слышал
5."христиане-эволюционисты." такого в принципе быть не может, вы снова сели в лужу со своим враньем
ваша атеистическая галиматья здесь не прокатит, а что касается картинок то ссылку посмотрели ?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Пафосно рассуждать умеют все . А вопрос лицемерия нужно поднимать. Нет ничего хуже "показной набожности". Помните "Ревизор" Гоголя ? Задача Гоголя состояла -показать всё дурное во всех сферах человеческой жизни , раскрыть низменные качества людей , показать , как ЛИЦЕМЕРИЕ управляет всеми , и чтобы люди , сидя в зале и наблюдая за игрой актёров , узнавали себя и исправлялись.
Или говоря словами одной христианской песни моей молодости:
"Когда вы соберетесь
Вдвоем или втроем.
Когда вы соберетесь
О Имени Моем.
Я вас не позабуду,
Но в тот же самый час,
В ту самую минуту
Я буду среди вас.
Я вместе с вами сяду
За трапезу Любви.
Лишь словом или взглядом
Меня ты позови.
И чтоб не попросили
Мы вместе у Отца,
В Его Либви и Силе
Исполнить до конца!
Не вы Меня избрали,
Я каждого избрал.
Но все же не рабами,
Друзьями вас назвал.
Любите же друг друга,
Как возлюбил Я вас!
Вот для Меня услуга,
Вот главное сейчас!"Комментарий
-
Комментарий
-
Протоиерей Каллиник Подлосинский, настоятель Михаило-Архангельского храма города Иркутска, перед праздником Крещения дал интервью о смысле купания в иордани. Любопытно, что в течение прошедшего протоиерей ни словом не обмолвился о том чрезвычайном происшествии, которое случилось год назад.
Между тем иркутские протоиерей, кажется, рискнул прйти против мнение иерархов РПЦ либо, по иркутской традиции, просто малообразован в вопросах веры. В частности, секретарь Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества священник Михаил Дудко заявляет, что "Церковь не только это приветствует, но и возглавляет. Для верующих это приобщение к особой благодати, которую Господь ниспосылает в этот день на воды. Это и жертва, потому что не так просто пожертвовать своим комфортом и погрузиться в ледяную воду."
Любопытно, что покойный патриарх Алексий II был категорическим противником купания в Крещение. В частности, он говорил:
"В некоторых местах существует обычай в этот день купаться в реках. <...> Такой обычай нельзя оправдать желанием подражать примеру погружения в воде Спасителя, а также примеру палестинских богомольцев, купающихся в реке Иордане во всякое время. На Востоке для богомольцев это безопасно, потому что там нет такого холода и таких морозов, как у нас. В пользу этого обычая не может говорить и верование в целебную и очистительную силу воды, освященной Церковью в самый день крещения Спасителя, потому что купаться зимою значит требовать2 от Бога чуда, или же совершенно пренебрегать своей жизнью и здоровьем. <...> Подобные обычаи, как нарушающие святость совершаемого торжества и противоречащие духу истинного христианства, не могут быть терпимы и должны быть уничтожены"Комментарий
-
Само собой, обскурантисты боятся знаний, боятся думать, еще больше боятся, что будут думать другие,(мало ли что они там себе надумают). Обскурантисты считают, что настоящяя вера должна быть слепой. На Руси это называли мракобесием. Мракобесия в Церкви быть не должно!
"Если будешь призывать знание и взывать к разуму, если будешь искать его как серебро и отыскивать, как сокровище, то узнаешь благоговение и найдешь познание о Боге. Потому что Господь дает мудрость. От Него и знание, и разум
Господь премудростью основал землю, и небеса утвердил разумом" (Книга притч).Комментарий
Комментарий