Случайность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34152

Сообщение от Lokky
    Вы о чём? Если Он управляет случайностью... какие риски? о чём Вы?
    Я говорю о людях, которые должны предугадать случайность и объявить о ней заранее. О всех "случайностях" Бог предупреждал заранее. Вы же говорите о случайном совпадении. Кто из людей рискнет заранее объявить о случайности?

Значит вмешательство высших сил налицо. И ни о какой случайности сверху и до волоса речи не идёт. А внутрь волоса - вполне допускаю.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34152

Сообщение от Lokky
      Море чудненько раздвигают природные условия. ...а вот, чтоб практически искусственно образованное государство, с не отлаженной инфраструктурой, и против 6 весьма нехилых государственных махин... и разгромило их... ну, впрочем, разве это чудеса? вот ветром воду сдуло - эт да... эт в кино красиво выглядит. Вы что -блондинка, явлениями природы восхищаться? Чудеса - от веры, а не вера от чудес: читайте ТУ.
      Щас я начну составлять план своего путешествия с учётом того, что мне ветер надует или песок насыпет к тому моменту, когда мне надо будет. Шо Вы такое говорите? Дорога ложка к обеду а раздвижка моря к побегу. И хоть я брюнетка - но что-то не видел чудес от веры, а только в Библии о них читал. В основном руками, ногами и головой...и ещё за деньги.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Вовчик
        Я говорю о людях, которые должны предугадать случайность и объявить о ней заранее. О всех "случайностях" Бог предупреждал заранее. Вы же говорите о случайном совпадении.
        Нет. Это Вы так читаете. Я говорю, что результат случайных событий - это та область, куда Бог может вмешиваться не нарушая им же созданное мироздание. Причём тут совпадения? На внешнем социоуровне - сказал, что море разойдется, и повел свой народ. На физуровне -если бы вдруг ученые с приборами набежали- то, сделали бы чудный вывод, что Моисею повезло попасть в соответствующую погоду, Бог не при чём, и т.д.
        Или... иначе-
        Вот такое вот совпадение: Всё, что Бог говорит, случайно происходит.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Вовчик
          Щас я начну составлять план своего путешествия с учётом
          а Вы Бог или пророк? я же говорил, что случайность оставляет простор Богу для управления, а не Вовчику

Сообщение от Вовчик
          И хоть я брюнетка - но что-то не видел чудес от веры, а только в Библии о них читал.
          ну, это говорит только о Вашей "исключительной" наблюдательности

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34152

Lokky
            а Вы Бог или пророк?
            Я диГностик и Того и тех. Задание Христа выполняю - исследую Писание и вижу, что опираться на случайные совпадения пророки не могли - они иногда даже прямых указаний Бога не хотели выполнять, бо боялись, что Бог свое решение отменит, а им за свои пугалки отвечать прийдется.

Потому и говорю - от Космоса до волоса - всё учтено - а внутрь волоса - принцип неопределённости имеет место.)))

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Вовчик
              Я диГностик и Того и тех. Задание Христа выполняю - исследую Писание и вижу,
              угу... чего кран опять течёт-Вы сантехник, или кто? - я внимательно читал инструкцию...

Сообщение от Вовчик
              что опираться на случайные совпадения пророки не могли
              не могли, конечно. Вы ваще о чём? Я о том, что пророки опирались на Слово. А Бог мог и может творить чудеса не нарушая законов мироздания - просто управляя случайностями, и сообщая, например, об этом пророкам.

Сообщение от Вовчик
              Потому и говорю - от Космоса до волоса - всё учтено - а внутрь волоса - принцип неопределённости имеет место.)))
              угу... и бедный КШ сдохнет в строго опредённый и предсказуемый миг.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Германец
                sergei130

упаси меня от этого господь. У меня в семье дебилов нет.

так откуда же у животного в семье дебилы ? там только животные

И Вы опять не правы. Дебилизм - это аномалия. A аномалии свойственны индивидуумам любого вида.

Так вот, у Вас в наличии сия аномалия, поэтому Вы принципиально не можете быть моим родственником, ибо в моей семье дебилов нет. Блин, так Вам понятнее?

А то я могу сказать еще проще:

О боже, прости меня господи - какой идиот (с) Рулла
                это аномалия среди людей, а не среди животных, поэтому вы снова не правы
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Медя
                  Поскромнее надо быть,товарищ.Умные люди так себя не ведут.
                  Скромность мы оставим христианам. Рессентимент: "бедный, глупый, слабый - значит хороший". Мне же положено по рангу осуетиться в умствованиях своих и надмеваться плотским умом, по Писанию.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от sergei130
                    это аномалия среди людей, а не среди животных, поэтому вы снова не правы
                    Повторение - мать учения. Дебилизм - это аномалия. A аномалии свойственны индивидуумам любого вида.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Германец
                      Повторение - мать учения. Дебилизм - это аномалия. A аномалии свойственны индивидуумам любого вида.
                      приведите примеры дебилизма у животных,

Комментарий

• Медя
                        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                        • 401

Сообщение от Алексей Г.
                        Мне же положено по рангу осуетиться в умствованиях своих и надмеваться плотским умом, по Писанию.
                        Понятно.А оно Вам надо?
                        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Lokky

На том, что Вы никак не могли решить - ГГ должен быть комичным или жалким - а это оставляет осадок. (ну, моё имхо).

Так ведь, видите ли, оценка зависит от того, кто он. Как я понимаю, вы не сошлись с Ильёй во мнении относительно природы данной персоны?

Это Ваше мнение. Причём принципиально недоказуемое, поскольку мы не знаем необходимую степень вмешательства

Нулевая, очевидно. Вмешательство не может быть необходимым. Вытекает из ваших же слов выше (мир, который требует вмешательства не может быть "хорош"). А также из качеств фигуры Творца в представлении христан. Они говорят, что Бог не фраер. Какие бы цели Он не ставил, Он их наверняка достиг.

угу... мы, к сожалению, живем в лучшем из миров
                          а делание мира по лучшему (из возможных) вариантов и поддержание мира в лучшем (из возможных) состояний - максимум, что может предъявить к себе демиург.

Тогда, почему он глушит бормотуху в заштатном кабаке? Не потому ли, что Бог, таки, может предъявить себе всё?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• deicer
                            Ветеран

• 18 June 2009
                            • 1250

Сообщение от sergei130
                            приведите примеры дебилизма у животных,
                            Ну например у некоторых людей этот пример наблюдается регулярно на этом форуме. Особенно когда дело касается понятия "энергия".

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Rulla
                              Так ведь, видите ли, оценка зависит от того, кто он. Как я понимаю, вы не сошлись с Ильёй во мнении относительно природы данной персоны?
                              Причём тут это? Вы фильмы конца 40-х про войну видели? Как там немцы изображались? Местами, конечно, смешно, но смотреть фильм не слишком приятно.
                              Сообщение от Rulla
                              Нулевая, очевидно. Вмешательство не может быть необходимым.
                              Гадать можно до бесконечности. Очевидности не вижу
                              Сообщение от Rulla
                              Вытекает из ваших же слов выше (мир, который требует вмешательства не может быть "хорош").
                              Может, если вмешательство плановое.
                              Сообщение от Rulla
                              Тогда, почему он глушит бормотуху в заштатном кабаке? Не потому ли, что Бог, таки, может предъявить себе всё?
                              ГЫ. Потому, что заштатный кабак - это тоже неотъемлемая часть Плана
                              Но, с другой стороны, думаю, для Него глубоко фиолетово что и как Вы о нём пишите.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от deicer
                                Ну например у некоторых людей этот пример наблюдается регулярно на этом форуме. Особенно когда дело касается понятия "энергия".
                                на этом форуме только атеисты признали себя животными, вы очевидно про них

Комментарий

Обработка...