Случайность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от Вовчик
    Вы понимаете смысл слова Всемогущий или нет?

Всемогущий - это Всё могущий, а не то, что Вам нравится или не нравится.
    То есть вы считаете, что это ложь, что написано Бог Всемогущий?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34064

Сообщение от blabla
      То есть вы считаете, что это ложь, что написано Бог Всемогущий?
      Скажет ли Всемогущий - я не могу? А это тоже написано.

Тот, кто сказал, что Он Всемогущий - заблуждался. Ложь - это сознательное искажение информации. Информации о том, что БВЗ сознательно искажал информацию о своём Всемогуществе у меня пока нет.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от blabla
        Если аксиома не доказывается, ты меня еще требуешь доказать, что это аксиома
        Ты мне для начала докажи, что параллельные линии не пересекаются, а ведь на этом основана вся геометрия на плоскости.
        Во-первых, я вам не "тыкал". Было бы неплохо не хамить. Но я делаю скидку на то, что вы христианин, поэтому продолжаю разговор.

Во-вторых, я требую доказательств не аксиомы, а вашего утверждения, что высказывание "Бог существует" является аксиомой. Ибо с тех же успехом я могу заявить, что "Бог не существует" - это аксиома. Или что "Существует Невидимый Розовый Слон" - аксиома.

В-третьих, утверждение, что параллельные линии не пересекаются, является аксиомой в евклидовой геометрии. В геометрии Лобачевского - нет. Выбор аксиом произволен. Кроме того, аксиомы вообще используются только в аналитических системах. К каковой христианство никак не относится.
        Именно поэтому я и просил привести доказательства, что "Бог существует" - аксиома. Если у вас их нет, то, значит, ваше утверждение, что "Бог существует" - аксиома, является ложным.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от БАБАЙ
          А вы не думали, что Бог никому ничего не доказывает? и ни с кем не спорит. Он просто говорит: те, кто верит - спасаются, неверующие Богу считают Его лжецом, и получают соответственно. Помочь вам здесь, ни я, ни кто другой - не в силах. Это уж между вами и Богом.
          Разумеется, мне известно, что Бог ничего не доказывает. Ибо его просто нет. Доказательства я прошу у вас, а не у Бога. Ведь это вы тут фантазируете, что у Бога есть какая-то другая статистика и т.д.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Вовчик
            Не доказываются сами аксиомы. А вот тот факт, что какое то утверждение аксиома - нужно доказывать.
            А они делают вид, что не понимают. В одном монологе Жванецкого это называется "запустим дурочку".

Комментарий

• Медя
              Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
              • 401

Сообщение от Вовчик
              Lokky
              Раз кто-то чего-то не может, значит он не всемогущий по определению - или давайте отменять русский язык. (последнее не советую)
              Эт не русский язык нужно отменять а формальную логику!Решение задачи про неподъёмный камень или ядро и стену состоит в том что мы обычные человеческие понятия пытаемся применить к Богу;так же как понятия макромира пытаемся перенести в микромир в квантовой механике и приписать фотону или электрону определённые свойства объектов макромира.Соответсвенно наши мерки к Богу применять нельзя,и условия задачи поставлены некорректно.
              Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Вовчик
                А Вы не первый, кто на них не может ответить.
                А зачем? Лукавый ум тут же найжет множество подобных. Пршли времена, когда подобное меня волновало.
                Если по теме, что вы думаете о рассказе в 3 Царств, 18 гл. Случайность? Или, прямое решение Бога?
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Медя
                  Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                  • 401

Сообщение от Алексей Г.
                  А они делают вид, что не понимают. В одном монологе Жванецкого это называется "запустим дурочку".
                  А теперь включаем умника,Алексей,давим пальчиком РђРєСЃРёРѕРјР° в Рикипедия и учимся.
                  Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Алексей Г.
                    Разумеется, мне известно, что Бог ничего не доказывает. Ибо его просто нет.
                    А вот это - уже ваша личная вера. Ведь не кинетесь же вы доказывать ... Его отсутствие?
                    Доказательства я прошу у вас, а не у Бога. Ведь это вы тут фантазируете, что у Бога есть какая-то другая статистика и т.д.
                    Вам уже было сказано, что статистика та - у Бога, и, значит, не у меня. Бог видит вещи по-другому - во всей полноте, а не однобоко, как вы или я. Всего вам доброго.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от БАБАЙ
                      А вот это - уже ваша личная вера. Ведь не кинетесь же вы доказывать ... Его отсутствие?
                      Доказать отсутствие Бога легко. Как и Змея Горыныча, и Летающего Розового Слона, и вулкана под названием "Сейчасвзорвусь".
                      Ни один объект во Вселенной не является Богом - вот и все доказательство.

Вам уже было сказано, что статистика та - у Бога, и, значит, не у меня. Бог видит вещи по-другому - во всей полноте, а не однобоко, как вы или я. Всего вам доброго.
                      Я это понял. Мне интересно, откуда вы об этом знаете - о божественной статистике, и что она отличается от фактической, и что Бог видит вещи по-другому. Доказательства-то вы не приводите. Сдается мне, что вы все это выдумали.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от БАБАЙ
                        Ну и отдрессировали Вас атеисты, Бабай... полагаю, Вы не применете вставить в своем последующем постинге словечко <<недоказуемость>>?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34064

Сообщение от Медя
                          Эт не русский язык нужно отменять а формальную логику!Решение задачи про неподъёмный камень или ядро и стену состоит в том что мы обычные человеческие понятия пытаемся применить к Богу;так же как понятия макромира пытаемся перенести в микромир в квантовой механике и приписать фотону или электрону определённые свойства объектов макромира.Соответсвенно наши мерки к Богу применять нельзя,и условия задачи поставлены некорректно.
                          А чьи понятия мы должны применять к Богу? Нечеловеческие?
                          Бог говорит нам, человекам, что Он Всемогущий. Он не говорит, что Он ОООВсемогущий. Если же Он всё-таки ОООВсемогущий и вы представляете на форуме Его интересы, то перечислите, пожалуйста, все немогущества Бога...

Скажите ещё, а когда нужно раскаиваться?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Медя
                            А теперь включаем умника,Алексей,давим пальчиком РђРєСЃРёРѕРјР° в Рикипедия и учимся.
                            Хорошо, что вы прочли википедовскую статью "Аксиома". Надеюсь, это прибавило вам знаний.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Медя
                              Эт не русский язык нужно отменять а формальную логику!
                              Ну, вы, как следует из этого предложения, не только формальную логику отменили, но и русский язык. Перестарались, видать.
                              Я так подозреваю, что вы хотите отменить формальную логику, потому что не знаете решения бородатого логического парадокса про неподъемный камень. Видимо, в силу все той же необразованности, вы полагаете, что этот парадокс действительно имеет какое-то отношение к Богу. Таки нет, это чистая логика, и Господь тут ни при чем. Так что взъелись вы на логику на пустом месте.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Алексей Г.
                                Доказать отсутствие Бога легко. Как и Змея Горыныча, и Летающего Розового Слона, и вулкана под названием "Сейчасвзорвусь".
                                Ни один объект во Вселенной не является Богом - вот и все доказательство.
                                Грубо мыслите, что, впрочем, типично для безбожника.

Я это понял. Мне интересно, откуда вы об этом знаете - о божественной статистике, и что она отличается от фактической, и что Бог видит вещи по-другому. Доказательства-то вы не приводите. Сдается мне, что вы все это выдумали.
                                Может, и выдумал. А может, здравый смысл подсказывает. Я например, не обладаю совершенным знанием, смею предположить, и вы - тоже. Если вы знаете кого-то, кто ВСЕ знает, дайте мне знать.
                                Ну, а современные статистики, во многом существуют для манипуляции массами. Подумайте об этом.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...