Случайность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Вовчик
    Не всё у Бога под контролем - до волоса - под контролем, а дальше могут быть случайности.
    Что "больше волоса" - детерминировано законами природы. Каким образом оно у Бога под контролем? В нарушении законов природы, им же установленных? А оно Ему надо? Скажите, если Вы запустите процесс (машину), и Вам для периодического вмешательства в ход процеса необходимо будет нарушать его основы - Вы скажете о такой своей работе "это хорошо"?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Lokky
      Ага! Угу! Именно он подленько тявкал из кустов: "атеизм основан на фактах", "атеисты - не животные", а когда его прижучивали поджав хвост прятался в кусты. Вы это в ведах вычитали?
      Я вижу, что кроме примитивного трамвайного хамства, у вас нет аргументов. А хамов я заношу в черный список.
      P.S. Кстати, выучите все-таки, что слово "ученый" пишется с одной буквой "н".

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от EDX
        Так как в реальности случайность существует(см. квантовая физика), то из вашего высказывания следует, что всемогущего бога не существует. Поздравляю
        Если где-то так говорится, то это псевдо-теория.

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от SERAPHIM
          тогда откуда взялся грех?
          Грех не появился случайно. Я не жил в те времена, так что не знаю подробных деталей, как, что там происходило. Ну вот, Бог создал Свое творение, потом у этого творения какие-то мысли возникали в голове, пошли греховные мысли. Как-то так. Сам по себе случайно не мог появиться грех.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Сообщение от Lokky
            Что "больше волоса" - детерминировано законами природы. Каким образом оно у Бога под контролем? В нарушении законов природы, им же установленных? А оно Ему надо? Скажите, если Вы запустите процесс (машину), и Вам для периодического вмешательства в ход процеса необходимо будет нарушать его основы - Вы скажете о такой своей работе "это хорошо"?
            Ну так в Библии сказано: От Матфея святое благовествование. Глава 10. Стих 30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

А про клетки, молекулы, атомы ничего не сказано...то есть дальше работет квантовая механика с её принципом неопредленности. Фактически полномочия Бога заканчиваются на каком то уровне и дальше начинаются полномочия другого Бога (точнее - уровнями управляют Господи Боги). Даже индийские Боги и те пронизывают только три мира.

Живые системы саморегулируемые - поэтому Бог и говорил "хорошо".

Наблюдаемые флуктуации не сделают из яблони грушу, а из арбуза помидор...но в пределах вида могут производить заметные изменения.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Lokky
              Простите, а Вы христианин? В смысле - где это Вы вычитали, что Бог контролирует ВСЁ?
              Я не называю себя христианином. Но я верю в Бога и читаю библию.
              Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] `Бог Всемогущий'(Исх.6:3)

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Алексей Г.
                Бога нет, поэтому "аргумент" не принимается.
                Как не принимается, если Бог есть.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от Вовчик
                  Объективная случайность тоже существует. Именно из-за неё часто возникают проблемы. Такая случайность называется флуктуацией или мерцанием. Не всё у Бога под контролем - до волоса - под контролем, а дальше могут быть случайности.
                  Ты не считаешь Бога Всемогущим.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Сообщение от Lokky
                    Есть, правда, ещё один аспект проблемы: ответственность за результат.
                    Vere languoros nostros ipse tulit et dolores nostros ipse portavit...

Не находите?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Вовчик
                      Объективная случайность тоже существует. Именно из-за неё часто возникают проблемы. Такая случайность называется флуктуацией или мерцанием. Не всё у Бога под контролем - до волоса - под контролем, а дальше могут быть случайности.
                      Здесь или вы правы, или Христос, Который учил, что ни один волос не упадет без воли Отца. Я же предпочитаю верить Иисусу.

Сообщение от Алексей Г.
                      У меня нет ошибки. Потому что наука не исследует интеллект Макса Планка, Ньютона и т.д. Наука исследует закономерности. Во второй половине 20 века было проведено порядка сорока исследований, и все эти исследования установили: в среднем, чем выше уровень интеллекта, тем ниже склонность к вере в Бога. Если в обществе в целом верующих примерно 70-90 процентов, то среди ученых академического уровня - 2-8%. Научный факт.
                      Что касается отдельных ученых прошлого, то мы должны понимать, что все они жили в весьма религиозном обществе, часто не могли открыто выразить свои взгляды, часто говорили то, что им внушили в детстве и внушали на протяжении всей жизни. Макс Планк занимался физикой, а не логикой науки, поэтому и сморозил такую глупость, что якобы естествознание нуждается в вере в Бога.
                      Что еще раз подтверждает Слово: знание надмевает. Что, если вообще, на всей земле останется только один верующий? Вы решите вопрос истинности голосованием?
                      Лично мне, ваши проценты ни о чем не говорят - даже, если бы верующие были в большинстве. Ведь, у Бога другая статистика.
                      Сообщение от Вовчик
                      Бог не всемогущ. И сам подчинен определенным законам Бытия.
                      У вас та же ошибка, что и у атеистов. Вы рассматриваете Бога, как некий объект во вселенной. Разница же между вселенной (материей, пространством и временем) и Богом - разница между творением и Творцом, благословенным вовеки, аминь.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

Сообщение от БАБАЙ
                        Здесь или вы правы, или Христос, Который учил, что ни один волос не упадет без воли Отца. Я же предпочитаю верить Иисусу.
                        Если бы Вы ещё и внимательно читали то, что я пишу - было бы просто замечательно. Я и сказал, что до волоса - случайносте нету - а внутрь волоса...есть.

Сообщение от БАБАЙ
                        У вас та же ошибка, что и у атеистов. Вы рассматриваете Бога, как некий объект во вселенной. Разница же между вселенной (материей, пространством и временем) и Богом - разница между творением и Творцом, благословенным вовеки, аминь.
                        А у Вас та же ошибка, что и у всех людей, которые считают, что ошибаться могут другие, но только не они. Отец тоже был чьим-то Сыном.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33995

Сообщение от blabla
                          Ты не считаешь Бога Всемогущим.
                          Не считаю и Вам не советую, чтобы Бог на Вас не обидился. Верующие, которые считают Бога Всемогущим даже не подозревают, как они оскорбляеют Его.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Вовчик
                            Наблюдаемые флуктуации не сделают из яблони грушу, а из арбуза помидор...
                            Ну, ТЭ, грит об обратном. Не в смысле арбуза из гуши, а о мутациях, как следствии следствий флуктуаций

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от blabla
                              Как не принимается, если Бог есть.
                              Тогда приведите доказательства. Ибо выдумать можно что угодно.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33995

Сообщение от Lokky
                                Ну, ТЭ, грит об обратном. Не в смысле арбуза из гуши, а о мутациях, как следствии следствий флуктуаций
                                Мутации помогают приспосабливаться к изменяющимся окружающим условиям, но, повторяю, они никогда не сделают из арбуза помидор...

Кстати, Вы очень правильно дополнили - флуктуации - не мутации, а их следствие. Но мне подсказали другое слово - мерцание - а у этого слова ещё более интересный оттенок.

Комментарий

Обработка...