Случайность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Вовчик
    Если бы Вы ещё и внимательно читали то, что я пишу - было бы просто замечательно. Я и сказал, что до волоса - случайносте нету - а внутрь волоса...есть.
    Ну, если все же допустить, что волос состоит из тех же молекул, атомов и т д...

А у Вас та же ошибка, что и у всех людей, которые считают, что ошибаться могут другие, но только не они. Отец тоже был чьим-то Сыном.
    А это откуда? Вы сами допускаете возможность ошибки? тем более, в областях, познанию недоступных, а только фантазии?

Сообщение от Вовчик
    Не считаю и Вам не советую, чтобы Бог на Вас не обидился. Верующие, которые считают Бога Всемогущим даже не подозревают, как они оскорбляеют Его.
    сравните с этим
    Сообщение от Вовчик
    Ну это Он сам свидетельствует о себе, чтобы себе имя сделать.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от blabla
      Это не выдумка. Бог есть - это истина.
      Если это не выдумка - приведите доказательства.

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от Вовчик
        Всемогущий Бог - может грешить? или стать дебилом? уничтожить своё творение? сделать треугольный квадрат? сделать камень, который не поднимет?
        Именно потому что не может грешить - Он Всемогуший. Он властен над грехом. Кто грешит - тот не Всемогущ.

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от Алексей Г.
          Если это не выдумка - приведите доказательства.
          Это аксиома - истина, не требующая доказательств.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от blabla
            Именно потому что не может грешить - Он Всемогуший. Он властен над грехом. Кто грешит - тот не Всемогущ.
            А может Всемогущий создать несокрушимую стену, а потом создать всесокрушающее ядро и разрушить им несокрушимую стену?
            [победоносно хохочет]

Комментарий

• Медя
              Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
              • 401

Сообщение от plug
              А зачем Алексею надо приходить к такому же пониманию, как у Планка?
              Чем оно лучше (правильнее, удобнее), чем другое понимание?
              Дело в том,что на любой мой аргумент,почему понимание Планка лучше(првильнее,удобнее),Вы ответите:"Мне и так хорошо,зачем что-то менять".
              Да и какое-то нелогичное оно.
              Нелогичное-соотношение неопределённостей.Планк же показал свой взгляд на мир
              Понятно, что религия нуждается в "фундаменте", а что за нужда в "вершине построения"? Да и в чем тогда заключается познание в естествознании, если "вершина построения" уже дана до начала?
              Если дана вершина-это не повод физику не учить.Известная история:Решив заниматься теоретической физикой, Планк сообщил об этом своему семидесятилетнему преподавателю в Мюнхенском университете Ф. Жолли. Жолли попытался отговорить студента, объясняя, что изучение теоретической физики завершено и не стоит заниматься бесперспективным направлением.
              Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от blabla
                Это аксиома - истина, не требующая доказательств.
                Тогда докажите, что существование Бога - это аксиома.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34067

Сообщение от blabla
                  Всемогущий потому и называется всемогущим, что может ВСЁ.

А если Всемогущий чего-то не может - то Он уже не Всемогущий.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34067

БАБАЙ
                    Ну, если все же допустить, что волос состоит из тех же молекул, атомов и т д...
                    Про волосы в Библии сказано, а про молекулы нет - можно только предполагать.

А это откуда? Вы сами допускаете возможность ошибки? тем более, в областях, познанию недоступных, а только фантазии?
                    Библия - это фантазия?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Алексей Г.
                      Вы правы - эти проценты вам действительно ни о чем не говорят. Вы не поняли, что речь не идет в данном случае о том, есть Бог или нет, а только о том, как соотносятся в обществе интеллект и религиозная вера.

Если же у Бога другая статистика, то попросите его, пусть опубликует в редактируемом научном журнале, чтобы это можно было проверить. А то как-то сомнительно: 40 исследований показывают одно, а одно, никому, кроме вас и Бога не известное, им противоречит!
                      Я Вас понял. Но познание Бога зависит не от интеллекта, а от Бога. И называется это познание - откровение.
                      Сообщение от Вовчик
                      А Вы ярлыкоклейщик А Сущий знает, какой дорогой вести меня к Себе.
                      Вы всерьез полагаете, что через многобожие? Библия называет это - отступление.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Pioneer
                        А может Всемогущий создать несокрушимую стену, а потом создать всесокрушающее ядро и разрушить им несокрушимую стену?
                        [победоносно хохочет]
                        Бог может все, что захочет. И, хотя глупостями Он не занимется, далеко не все, что Он делает, вмещается в нашу "коробочку".

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Вовчик
                          БАБАЙ
                          Про волосы в Библии сказано, а про молекулы нет - можно только предполагать.
                          Спор ради спора? ивините, не по мне.
                          Библия - это фантазия?
                          "Отец - тоже чей-то сын" - из Библии?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от БАБАЙ
                            Бог может все, что захочет.
                            Если он может создать всесокрушающее ядро, значит несокрушаемой стены создать не может, соответственно и наоборот.
                            Не Всемогощий!

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от Вовчик
                              Всемогущий потому и называется всемогущим, что может ВСЁ.

А если Всемогущий чего-то не может - то Он уже не Всемогущий.
                              Еще раз объясню, если грешит кто-то - значит он не Всемогущий, потому что грех властен над ним.
                              Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] `Бог Всемогущий',(Исх.6:3)

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от БАБАЙ
                                Но познание Бога зависит не от интеллекта, а от Бога. И называется это познание - откровение.
                                Неплохо было бы доказать, что откровение от Бога существует. Доказать интерсубъективно, разумеется. А то напридумывать можно что угодно.

Комментарий

Обработка...