Случайность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от blabla
    Я не называю себя христианином. Но я верю в Бога и читаю библию.
    Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] `Бог Всемогущий'(Исх.6:3)
    Ну, Всемогущий. Может все. Это что по Вашему - обязательно и должен не только мочь, но и делать? Это как 3-х летней ребёнкок - может с высокой башни вниз струю пустить, и сразу пытается своё "могу" реализовать
    Причём тут контролировать ВСЕ?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33994

Сообщение от blabla
      Я не называю себя христианином. Но я верю в Бога и читаю библию.
      Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] `Бог Всемогущий'(Исх.6:3)
      Ну это Он сам свидетельствует о себе, чтобы себе имя сделать.

Первая книга Паралипоменон. Глава 17. Стих 21
      И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33994

Сообщение от Lokky
        Ну, Всемогущий. Может все. Это что по Вашему - обязательно и должен не только мочь, но и делать? Это как 3-х летней ребёнкок - может с высокой башни вниз струю пустить, и сразу пытается своё "могу" реализовать
        Не Ну, Всемогущий, а Не Всемогущий.

Всё могущий Бог, опаснее маньяка.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Вовчик
          Ну так в Библии сказано: От Матфея святое благовествование. Глава 10. Стих 30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

А про клетки, молекулы, атомы ничего не сказано...то есть дальше работет квантовая механика с её принципом неопредленности. Фактически полномочия Бога заканчиваются на каком то уровне и дальше начинаются полномочия другого Бога (точнее - уровнями управляют Господи Боги). Даже индийские Боги и те пронизывают только три мира.

Живые системы саморегулируемые - поэтому Бог и говорил "хорошо".

Наблюдаемые флуктуации не сделают из яблони грушу, а из арбуза помидор...но в пределах вида могут производить заметные изменения.
          А, так вы многобожник... язычество, атеизм - философии, к познанию Сущего не имеющие отношения.<br>
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от БАБАЙ
            Что еще раз подтверждает Слово: знание надмевает. Что, если вообще, на всей земле останется только один верующий? Вы решите вопрос истинности голосованием?
            Лично мне, ваши проценты ни о чем не говорят - даже, если бы верующие были в большинстве. Ведь, у Бога другая статистика.
            Вы правы - эти проценты вам действительно ни о чем не говорят. Вы не поняли, что речь не идет в данном случае о том, есть Бог или нет, а только о том, как соотносятся в обществе интеллект и религиозная вера.

Если же у Бога другая статистика, то попросите его, пусть опубликует в редактируемом научном журнале, чтобы это можно было проверить. А то как-то сомнительно: 40 исследований показывают одно, а одно, никому, кроме вас и Бога не известное, им противоречит!

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Rulla
              Не находите?
              Нахожу. Но у каждого своё решение теодиции.

ПС. Вы же в курсе: я пессимист, я считаю, что это - лучший из миров.

Комментарий

• Медя
                Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                • 401

Сообщение от Rulla
                Есть, правда, ещё один аспект проблемы: ответственность за результат.
                Vere languoros nostros ipse tulit et dolores nostros ipse portavit...

Не находите?
                Только человек изначально не задумывался как машина.И таковым и сейчас не является.Вот и пришлось Богу на собственном примере показать что почём,так сказать, хоккей с мячом.
                Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Вовчик
                  Мутации помогают приспосабливаться к изменяющимся окружающим условиям, но, повторяю, они никогда не сделают из арбуза помидор...
                  Не уверен. Например, вероятность того, что в результате флуктуаций из грязной воды получится вино - не нулевая. Ну, по крайней мере, со слов одного знакомого биохимика.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от Вовчик
                    Не считаю и Вам не советую, чтобы Бог на Вас не обидился. Верующие, которые считают Бога Всемогущим даже не подозревают, как они оскорбляеют Его.
                    Бог Всемогущ и над всем властен, в том числе и над законами, иначе это уже не Бог. Это уже не входит в определение понятия Бога. Тот, кто властвует над всем есть Бог.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Сообщение от Lokky
                      Нахожу. Но у каждого своё решение теодиции.
                      А каково оно может быть у Бога?

Просто, ваша трактовка всемогущества живо напомнила мне один рассказ.
                      Муха в янтаре (часть 1) - Межконфессиональный Христианский Форум
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33994

Сообщение от Lokky
                        Не уверен. Например, вероятность того, что в результате флуктуаций из грязной воды получится вино - не нулевая. Ну, по крайней мере, со слов одного знакомого биохимика.
                        А мой знакомый писатель обезьяну посадил у компа и показал, как по клаве стучать - ждёт появление Британской Энциклопедии - веротяность то не нулевая.

Чуять чую, но объяснить пока не могу - наличие не нулевой вероятности какого-то процесса не доказательство того, что такой процесс вообще возможен. У каждого явления(события)есть какой-то потенциальный барьер, который "ненулевой вероятностью" не преодолеть. Навскидку - такой процесс должен быть записан в матрице истинных состояний.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33994

Сообщение от blabla
                          Бог Всемогущ и над всем властен, в том числе и над законами, иначе это уже не Бог. Это уже не входит в определение понятия Бога. Тот, кто властвует над всем есть Бог.
                          Всемогущий Бог - может грешить? или стать дебилом? уничтожить своё творение? сделать треугольный квадрат? сделать камень, который не поднимет?

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от Алексей Г.
                            Тогда приведите доказательства. Ибо выдумать можно что угодно.
                            Это не выдумка. Бог есть - это истина.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33994

Сообщение от БАБАЙ
                              А, так вы многобожник... язычество, атеизм - философии, к познанию Сущего не имеющие отношения.<br>
                              А Вы ярлыкоклейщик А Сущий знает, какой дорогой вести меня к Себе.

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от Lokky
                                Бог все контролирует, иначе это существо невсемогущее, а не Бог.

Комментарий

Обработка...