Случайность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от БАБАЙ
    Грубо мыслите, что, впрочем, типично для безбожника.
    Весомый аргумент. Что типично для боговера.

Может, и выдумал. А может, здравый смысл подсказывает. Я например, не обладаю совершенным знанием, смею предположить, и вы - тоже. Если вы знаете кого-то, кто ВСЕ знает, дайте мне знать.
    Ну, а современные статистики, во многом существуют для манипуляции массами. Подумайте об этом.
    Очень хорошо, что признались, что наврали. В первый раз верующий признается, что наврал. Прогресс. Подумайте над своим поведением.

Что касается статистики, созданной для манипуляции массами, так это давно известно. Эту статистику придумали атеисты, чтобы внушать христианам, что якобы атеисты умные, а христиане - глупые, и отвратить христиан от Бога. Это часть хитроумного дьявольского плана разрушения веры, а власти скрывают.

" Что меня всегда удивляло, заметил Брайан, почему их НЛО называют, когда известно, что они летающие тарелки. В смысле, они же тогда Опознанные Летающие Объекты.
    Это потому, что правительство все скрывает, пояснил Адам. Постоянно вокруг садятся миллионы летающих тарелок, а правительство все скрывает.
    Почему? поинтересовался Венслидэйл.
    Адам запнулся. Его чтение не предоставило для этого никакого объяснения: «Новый Водяной» просто считал, что и он, и его читатели верят, и в основе этой веры знание того, что правительство все скрывает.
    Потому, что они правительство, просто пояснил Адам. Правительства всегда так делают. У них есть в Лондоне огромное здание, полное книг о всех вещах, скрытых ими. Когда премьер-министр утром на работу приходит, он первым делом проглядывает большой список всего, что произошло ночью, и на том, что скрыть, большую красную печать ставит.
    Спорю, он сначала выпивает чашку чая и читает газеты, заметил Венслидэйл, который как-то в каникулы неожиданно зашел в офис отца незабываемый случай и составил определенное впечатление. И говорит о том, что показывали по ТВ прошлой ночью.
    Ну, ладно, но после этого он достает книгу и большую красную печать.
    С надписью «Это Скрыть», кивнула Пеппер.
    «Совершенно Секретно», отозвался Адам, обижаясь на этот акт оппозиционного творчества. Это как атомные электростанции. Они все время взрываются, но никто об этом не знает правительство все скрывает" (с)

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Медя
      Этот парадокс здесь пытаются пропихнуть атеисты. А Вам что, не нравится моё решение?Ведь оно доказанное с помощью логики.
      P.S.Кстати Вам, как знатоку русского языка, я объяняю, что Вы пишется с большой буквы.
      Если бы вы были умнее, то ответили бы "атеистам" адекватно, а не так, как вы это сделали. Логики в вашем ответе нет ни на грош. Сплошные религиозные фантазии, к делу не относящиеся.

Что касается написания обращения "Вы", то я пишу это слово с маленькой буквы сознательно.
      Последний раз редактировалось Алексей Г.; 23 January 2011, 03:24 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от blabla
        Я чувствую, что Бог есть, но я не могу объяснить.
        Вот это уже другое дело. Это уже здоровый взгляд на предмет. Взгляд действительно верующего, а не шарлатана. Потому что верующий потому и называется верующим, что просто иррационально верит, не имея доказательств и не ища их. Когда начинается поиск доказательств, это уже не вера, а сомнение. Как в случае со змием и Евой: змий посеял в душе Евы сомнение ("Нет, не умрете"), а Ева, вместо того, чтобы просто продолжать верить Богу, решила проверить слова змия, поставить эксперимент. Так сомнение привело к разрушению веры и грехопадению. А уж когда начинают приводить "доказательства" бытия Бога, то это уже вообще сплошное неверие. Потому что там, где приводят доказательства, там претендуют на знание, а "верить" и "знать" - это две совершенно разные вещи. Верующие, которые пытаются доказать бытие Бога, верующими в собственном смысле слова не являются, ибо претендуют на знание.

А как вы докажите, что прямые линии не пересекаются является аксиомой в евклидовой геометрии?
        Для этого просто надо открыть учебник по евклидовой геометрии.
        Я подозреваю, что вы слабо представляете себе, что такое "аксиома". Я думаю, вы придерживаетесь мнения, что аксиома - это нечто абсолютно очевидное. Это не так. Аксиома - это положение, постулат, который просто произвольно или по соглашению принимается без доказательств для дальнейшего построения некоторой аналитической системы, не нуждающейся в обращении к опыту для подтверждения истинности своих выводов.

Лобачевский доказал, что прямые линии пересекаются?
        Лобачевский не доказал, что параллельные линии пересекаются. Он создал (искусственно, силой мысли) геометрию (аналитическую систему), в которой изначально нет евклидовой аксиомы о том, что из одной точки невозможно провести две параллельные прямые.

А на ты, я к вам обратился, потому что вы - мой брат. Ну, если хотите, я буду обращаться на вы. Хотя я обычно на вы обращаюсь, а тут как-то сам не заметил, что на ты обратился
        Ок, вопрос закрыт.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Lokky

Да. Аллегорически где-то так. (не считая некоей некультурности повествования, но это лично моё мнение - сорри)

Да, на чём ж оно основано?

Механизм (вселенная), в котором не предусмотрена возможность его отладки-контроля не может быть "ХОРОШ". Тем блее, что нам известны чудный механизм влияния (отладки, контроля, происходящего во вселенной), никак не противоречащие законам природы - результаты случайных событий, вероятностные процессы, флуктуации и т.д.

Они не эффективны, а главное, как считает Бох , мир вцелом глобальным улучшениям неподдаётся, локальные же вмешательства только множат несправедливость.

Плюс, Всемогущество не обозначает решение проблем, неимеющих решения (парадоксов) типа поднятия камней или создания треугольного круга, или теодиция на сегодня.
          ...и это, считаю, вполне нормальная трактовка, никак не противоречащая ни вере ни логике ни естествоведению.

А ответственность?

У вас ведь, у христиан, традиционно вся теодицея сводится к позиции: Я это сотворил, но ни за что здесь не отвечаю.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Алексей Г.
            Потому что там, где приводят доказательства, там претендуют на знание, а "верить" и "знать" - это две совершенно разные вещи.
            1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2В ней свидетельствованы древние.
            3Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое
            ...
            6А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Сообщение от Алексей Г.
            Для этого просто надо открыть учебник по евклидовой геометрии.
            Для этого просто надо открыть библию

Сообщение от Алексей Г.
            Лобачевский не доказал, что параллельные линии пересекаются. Он создал (искусственно, силой мысли) геометрию (аналитическую систему), в которой изначально нет евклидовой аксиомы о том, что из одной точки невозможно провести две параллельные прямые.
            Так если ты атеист, для тебя же нужны доказательства. Если нет доказательства, что прямые линии не пересекаются, то, по-твоему, получается, что вся геометрия на плоскости не верна.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от blabla
              1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2В ней свидетельствованы древние.
              3Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое
              ...
              6А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
              Я не понял, к чему вы это привели. Какая связь?

Для этого просто надо открыть библию
              Библия не содержит изложения аксиоматической системы. С тем же успехом вы можете открыть сборник русских народных сказок и заявить, что существование Змея Горыныча - аксиома.

Так если ты атеист, для тебя же нужны доказательства. Если нет доказательства, что прямые линии не пересекаются, то, по-твоему, получается, что вся геометрия на плоскости не верна.
              Когда вы поймете, что такое геометрия, тогда поговорим.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Rulla
                Да, на чём ж оно основано?
                На том, что Вы никак не могли решить - ГГ должен быть комичным или жалким - а это оставляет осадок. (ну, моё имхо).
                Сообщение от Rulla
                Они не эффективны,
                Это Ваше мнение. Причём принципиально недоказуемое, поскольку мы не знаем необходимую степень вмешательства
                например, (если меня знакомый биохимик не обманул), в результате наложения нескольких случайных процессов из грязной воды может получится вино (подсчёт вероятности опускаем) ...
                Сообщение от Rulla
                а главное, как считает Бох , мир вцелом глобальным улучшениям неподдаётся, локальные же вмешательства только множат несправедливость.
                угу... мы, к сожалению, живем в лучшем из миров
                Сообщение от Rulla
                А ответственность?
                а делание мира по лучшему (из возможных) вариантов и поддержание мира в лучшем (из возможных) состояний - максимум, что может предъявить к себе демиург.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Вовчик
                  Чуять чую, но объяснить пока не могу - наличие не нулевой вероятности какого-то процесса не доказательство того, что такой процесс вообще возможен.
                  все чудеса, фиксируемые в современном мире, объясняются или случайными совпадениями или проявлением необычных способностей людей (я про массовый героизм, а не телекинез). почему бы не предположить, что и в прошлом было где-то так?

Комментарий

• Медя
                    Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                    • 401

Сообщение от Алексей Г.
                    Если бы вы были умнее, то ответили бы "атеистам" адекватно, а не так, как вы это сделали. Логики в вашем ответе нет ни на грош.
                    Поскромнее надо быть,товарищ.Умные люди так себя не ведут.
                    Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Медя
                      Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                      • 401

plug
                      Если вершина уже дана, то может быть ему лучше было бы в теологию податься или просто в монахи. Зачем он физикой то занялся, с таким то "своим взглядом на мир"?
                      Я в этом его поступке как раз вижу противоречивость его взгляда. Провозглашая одно, он сам поступал по другому. Не так ли?

Не так.Свой доклад "Религия и естествознание" Планк сделал в 79-летнем возрасте.И я думаю,что к такому решению он пришёл потому что увидел,что чем больше мы узнаём,тем больше новых вопросов возникает.Чем дальше в лес-тем больше дров.
                      Последний раз редактировалось Медя; 23 January 2011, 05:38 PM.
                      Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Медя
                        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                        • 401

Сообщение от Rulla
                        У вас ведь, у христиан, традиционно вся теодицея сводится к позиции: Я это сотворил, но ни за что здесь не отвечаю.
                        А за разгром в кабаке,как в Вашем рассказе "Муха в янтаре", тоже Бог должен отвечать?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34051

Сообщение от Медя
                          А за разгром в кабаке,как в Вашем рассказе "Муха в янтаре", тоже Бог должен отвечать?
                          Ответ в Вашей подписи.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34051

Сообщение от Lokky
                            все чудеса, фиксируемые в современном мире, объясняются или случайными совпадениями или проявлением необычных способностей людей (я про массовый героизм, а не телекинез). почему бы не предположить, что и в прошлом было где-то так?
                            Судя по Библии, Бог явно вмешивался в ход истории. Объявлял и делал - сам или через кого-то. Случайность отпадает - заранее объявить случайность, как задуманное, слишком рискованно - можно поплатиться жизнью.

Остаётся проявление сверхспособностей людей. Но даже дела Христовы никто повторить до сих пор не может - а о том, чтобы раздвинуть море, навести потоп или избирательно убить первенцев - даже речи быть не может.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Вовчик
                              Случайность отпадает - заранее объявить случайность, как задуманное, слишком рискованно - можно поплатиться жизнью.
                              Вы о чём? Если Он управляет случайностью... какие риски? о чём Вы?

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Вовчик
                                а о том, чтобы раздвинуть море,
                                - даже речи быть не может.
                                Море чудненько раздвигают природные условия. ...а вот, чтоб практически искусственно образованное государство, с не отлаженной инфраструктурой, и против 6 весьма нехилых государственных махин... и разгромило их... ну, впрочем, разве это чудеса? вот ветром воду сдуло - эт да... эт в кино красиво выглядит. Вы что -блондинка, явлениями природы восхищаться? Чудеса - от веры, а не вера от чудес: читайте ТУ.

Комментарий

Обработка...