Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Modern
    (^_^)'

• 23 July 2010
    • 748

Sky_seeker
    Это был мой вопрос. Как доказать состояние "мыслю вне тела"?
    Так это был мой ответ:Думаю,никак.
    Например?
    Что "например"?
    Я вас спрашиваю - малая активность мозга должна как-то обосновывать ваши предположения о "мыслю вне тела"?
    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
    Мудрец избегает всякой крайности.
    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Modern
      Sky_seeker

Доказывать нужно вам.Если,конечно, вообще хотите что-либо доказывать.
      А зависимость мыслей от мозга суть данность и факт.
      Ага,горим желанием вас осчастливить.Копайтесь друг у друга в черепах и режьте крыс,ребята.Ищите там мысли,как ветра в поле.)))

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Bandarlog
        Немного времени.
        Не поленитесь. Немного полетайте и возвращайтесь уже в наши ряды.
        А какое кино про это есть?
        Видео лекции Лаберже, Радуги, + много видеоматериала на ютубе на английском и русском языках.
        Мультфильм "Пробуждение к жизни", сериал "Узник", фильмы "Начало", "Вечное сияние чистого разума","Наука сна", "Стертая реальность", "Бумажный дом" и т.д. и т.п. Хотя фильмы - больше художественные фантазии.
        Ничего ОС не меняет, потому как мозг при этом никуда не девается, а продолжает работать.
        Нет доказательств исчезновения ОС после смерти мозга.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

[QUOTE]
          Сообщение от Modern
          Так это был мой ответ:Думаю,никак.
          Тогда остается только опыт.
          Я вас спрашиваю - малая активность мозга должна как-то обосновывать ваши предположения о "мыслю вне тела"?
          Здесь активно обсуждалась идея, что мыслительный процесс засвечивает определенные участки мозга, что якобы является прямым доказательством того, что мысли этим самым мозгом и творятся.
          Но есть другая идея, что нейронные сети - это биорезонатор, реагирующий на волны мысли. Впрочем, есть и обратная связь.
          В трансовых состояниях, активность мозга падает, в то же время "сновидец" может испытывать фонтан эмоций и мыслей, что не отражается соответственно на мозговой активности.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от SirEugen
            Ага,горим желанием вас осчастливить.Копайтесь друг у друга в черепах и режьте крыс,ребята.Ищите там мысли,как ветра в поле.)))
            мысли где-то между "шипиками" спрятаны. "дендритными".

Комментарий

• Modern
              (^_^)'

• 23 July 2010
              • 748

Тогда остается только опыт.
              И опыт здесь не поможет.
              Сосредоточится человек, например, на создании мокапов, чего-нибудь подобном, месяц прокорячится и никаких сто рублей на улице он не найдёт.
              А ему скажут - плохо старался/душа у тебя слабая,а мокапы суть истина.
              Здесь активно обсуждалась идея, что мыслительный процесс засвечивает определенные участки мозга, что якобы является прямым доказательством того, что мысли этим самым мозгом и творятся.
              Но есть другая идея, что нейронные сети - это биорезонатор, реагирующий на волны мысли.
              Что такое "волны мысли"?
              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Modern;2481149
                И опыт здесь не поможет.
                Так потрошите мозги.Пейте таблетки.Улучшайте материю,одним словом.))
                Сосредоточится человек, например, на создании мокапов, чего-нибудь подобном, месяц прокорячится и никаких сто рублей на улице он не найдёт.
                А это еще надо заслужить.Сначала надо принять решение "быть".Быть человеком,личностью,а не кучкой электрохимических процессов.А уж потом мокапить.

Комментарий

• Bandarlog
                  Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                  • 629

Сообщение от Sky_seeker
                  Не поленитесь. Немного полетайте и возвращайтесь уже в наши ряды.
                  Я не с вами.
                  Сообщение от Sky_seeker
                  Видео лекции Лаберже, Радуги, + много видеоматериала на ютубе на английском и русском языках.
                  Мультфильм "Пробуждение к жизни", сериал "Узник", фильмы "Начало", "Вечное сияние чистого разума","Наука сна", "Стертая реальность", "Бумажный дом" и т.д. и т.п. Хотя фильмы - больше художественные фантазии.
                  Меня как раз что-нибудь художественное сейчас интересовало, спасибо.
                  Сообщение от Sky_seeker
                  Нет доказательств исчезновения ОС после смерти мозга.
                  Да. Что там дальше - вопрос веры.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Modern
                    И опыт здесь не поможет.
                    Отрывок из книги Грега Брейдена "Эффект Исайи"

Я смотрел, как Дэвид снимает свои грубые, поношенные рабочие ботинки. Он развязывал шнурки так, словно уже начал ритуал, - медленно и сосредоточенно. Встав босиком на землю, он повернулся ко мне спиной и двинулся вдоль круга. Бесшумно обошел его, внимательно вглядываясь в каждый камень. Я понял, что это - дань памяти предкам. Дэвид шел вплотную к камням, но не задевал ни один из них; каждый камень оставался там, где установили его предки много поколений назад. Когда Дэвид обошел круг и двинулся ко мне, я взглянул ему в лицо - и увидел, что глаза его закрыты. Все это время он шел с закрытыми глазами! Вернувшись наконец на прежнее место, Дэвид выпрямился и сложил ладони перед собой, словно в молитве. Дыхание его стало почти неразличимым. Казалось, он не замечает палящего жара. Прошло еще несколько мгновений; он выдохнул, открыл глаза и повернулся ко мне.
                    Идем наше дело закончено, сказал он.
                    Уже? спросил я с некоторым удивлением. Мне казалось, мы только начали. Мы ведь пришли молиться о дожде!
                    Дэвид сел на землю, чтобы надеть ботинки. Он поднял голову и улыбнулся моим словам.
                    Я сказал, что буду «молиться дождю», уточнил он. Если бы мы молились о дожде, дождь бы никогда не пошел.
                    Погода переменилась в тот же день. Дождь хлынул буквально с ясного неба. Вслед за первыми каплями с неба под грохот грома хлынул целый поток. Тяжелые черные тучи нависли над долиной, спрятав от глаз вершины северных колорадских гор. Земля не успевала впитывать воду, и вскоре, казалось, воплотились в жизнь местные легенды о потопе долина шириной в одиннадцать миль превратилась в безбрежное озеро.
                    Тем вечером я смотрел по местному каналу прогноз погоды. Не скажу, что был удивлен скорее, ощутил благоговейный трепет, когда на экране появилась разноцветная метеорологическая карта. Движущиеся стрелочки показывали типичное для этого времени года движение воздушных потоков: влажный воздух шел от берегов Тихого океана в Юту, Северное Колорадо и дальше на Средний Запад, чтобы там пролиться дождем. И вдруг произошло нечто неожиданное: поток воздуха сменил направление. Вместо того чтобы двигаться по обычному маршруту, он свернул на юг, в Нью-Мексико, где встретился с теплым и влажным воздушным потоком с Мексиканского залива сочетание в самый раз для дождя. Из репортажа следовало, что дождь прекратится еще не скоро. На следующее утро я позвонил Дэвиду.
                    Что же это делается! восклицал я. Дороги размыло, дома и поля залиты водой. Что произошло? Зачем ты попросил столько дождя?!
                    Несколько секунд Дэвид молчал.
                    В самом деле, сказал он наконец. Похоже, я немного перестарался.
                    Однако на следующий день размокшая земля начала впитывать воду, и потоп прекратился. По дороге в ближайший городок, проезжая через деревни, я видел, как люди радуются дождю. Ребятишки играли в грязи; фермеры выводили из гаражей сельскохозяйственную технику. Как выяснилось позже, посевы не успели пострадать от зноя. Северный Нью-Мексико был спасен от засухи, по крайней мере на одно лето.

История Дэвида прекрасно иллюстрирует действие такого типа молитвы, забытого нами почти две тысячи лет назад. Закончив краткий обряд в «колесе исцеления», Дэвид повернулся ко мне и просто сказал: «Идем, наше дело закончено». Теперь я гораздо лучше понимаю, что произошло у меня на глазах тогда, много лет назад.
                    Я осознал, что означал ответ Дэвида: «Я сказал "молиться дождю"». Думаю, лучше всего будет досказать эту историю его собственными словами.
                    Когда я был молод, рассказывал он, наши старейшины поведали мне тайну молитвы. Вот она: когда мы о чем-то просим, то признаем, что у нас этого нет. Продолжая просить, мы просто отдаем силу в никуда, тому, что никогда не произойдет.
                    Путь от человека к силам этого мира начинается в наших сердцах. Здесь мир наших чувств сочетается с миром мысли. Свою молитву я начал с чувства благодарности за все, что есть и что будет. Я благодарил за ветер пустыни, за жару, за засуху, потому что все это есть. Не хорошо и не плохо просто есть. И в этом начало исцеления.
                    Затем я применил другой метод. Я постарался почувствовать дождь. Представил, как капли дождя катятся по моему телу. Стоя в каменном круге, я представлял, что стою босой под дождем на нашей деревенской площади. Я чувствовал, как хлюпает под ногами размокшая земля. Чувствовал запах мокрых стен наших глинобитных хижин, Чувствовал, как иду по кукурузному полю и стебли кукурузы доходят мне до груди такими они вырастают, когда лето случается дождливое. Старики говорят, так мы и выбираем свой путь в этом мире. Надо сперва почувствовать то, что хочешь пережить. Так мы сеем семена нового пути. Поэтому, заключил Дэвид, всякая наша молитва становится молитвой благодарения.
                    Благодарения? Ты хочешь сказать, благодарения за то, что мы создали?
                    Нет, не за это, ответил Дэвид. Творение уже завершено. Мы благодарим за возможность выбирать, в каком творении жить. Мы почитаем все возможности, благодарим за все и выбираем то, что хотим воплотить в мире.
                    Так на языке своего народа Дэвид объяснил мне тайну молитвы. Но слова его полностью обрели для меня смысл лишь много лет спустя.

Что такое "волны мысли"?
                    Жизнь.
                    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 13 December 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от Sky_seeker

Еще Матрицу вспомни.

Комментарий

• Modern
                        (^_^)'

• 23 July 2010
                        • 748

Sky_seeker
                        Отрывок из книги Грега Брейдена "Эффект Исайи"
                        И что, работает?
                        Если я совершу обряд по инструкции, при том действительно искренне, и у меня совершенно ничего не изменится - вы же всё равно не перестанете верить в подобное, сославшись на мою предубеждённость,клевету и т.д.Так или нет?
                        Жизнь.
                        Не очень-то суть передаёт."Собака красная,потому что лает"
                        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от Modern
                          И что, работает?
                          Если я совершу обряд по инструкции, при том действительно искренне, и у меня совершенно ничего не изменится - вы же всё равно не перестанете верить в подобное, сославшись на мою предубеждённость,клевету и т.д.Так или нет?
                          Разгадка будет проста: "You are doing it wrong!!"

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Modern
                            Что такое "волны мысли"?
                            Ну примерно как страх господень. Бессмысленное для не "членов клуба" словосочетание, придающее тому, кто им пользуется величия, правда только в глазах коллег, ну и конечно в его же собственных. Доказать наличие волн мозга, или там страха господнего они не могут, ибо и то и другое есть предмет их веры. Как загробная жизнь, или добыча ста рублей мокапированием.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Pioneer;2478715
                              И дальше будем вести разговор в духе философских бесед?
                              Ха,а что ты от меня здесь хочешь?Душу тебе продемонстрировать по интернету?))
                              Идеи преобразуют мир только в том плане, что являются причиной определенных действий человека, по их осуществлению. Производить подмену понятий и устранять из цепочки "мысль-действие-результат" само действие - неправомочно.
                              Какая разница,мысль-то первична!Сначала мысль,потом действие и результат.Я уже писал,и еще раз повторю - в том состоянии,в котором пребывает человек в этой вселенной,ему требуется физический символ - тело,и усилие,чтобы получить результат.На более высоком уровне(такие люди есть)в некоторых случаях достаточно мысли,и будет результат.

Тот же самый компьютер взять. Он материален. Он не действует ни стихийно, ни непредсказуемо, строго наоборот. А разрушительно - это в зависимости от целей, для которых он сделан. Если для разрушения - он этому способствует, если для созидания - тоже. Компьютеру, видишь ли, все равно, какую команду выполнять, он будет выполнять любую.
                              Это не единственный пример, просто наиболее характерный.
                              Компьютер создан при помощи разума,и в нем стоит программа,появившаяся также благодаря разуму.Да что компьютер!Вот процесс выпечки хлеба.Взять нужные компоненты в нужных пропорциях,смешать,дать расстояться определенное время,затем выпекать - определенное время при нужной температуре.Если хлеб пекут на заводе,всеми этими процессами управляет ЭВМ.Это тоже интеллект,хоть и машинный.Сам по себе он никогда не выпечется.А теперь посмотри на такое явление,как деление клетки.Это происходит в теле каждые 20-30 минут.Процесс гораздо сложнее выпечки.Гораздо.Сколько там фаз,знаешь?Не буду описывать,посмотри сам.Но клетки прекрасно с этим справляются.Само собой?Без разума?Неужели ты веришь,что все это происходит само по себе,благодаря материи,которая,как мы все время видим,ни на что,кроме хаоса,не способна?

Отвлекаясь от смысла сказанного: то-есть это еще не известно, но тебе доподлинно известно, что так и есть. Очень интересно.
                              Вернемся к смыслу. С чего ты взял, что идея первична и как ты понимаешь доказательство этому?
                              Какие тебе нужны доказательства?Личный опыт?Тогда почему ты поверил в материальную теорию сознания,в то,что мысль есть электрохимические процессы в нейронах?Как ты это себе доказал?

Нет, не реальна. Идея, т.е. информация, как реальный объект не существует. Есть определенное состояние клеток нервной системы, которое ей же интерпретируется как мысль, идея.
                              Повторяешь,как заклинание.Сам-то уверен в этом?На основании чего - что так учили в школе?
                              Приведу пример. Вот, созвездия. Объективно звезды не складываются специально в формы животных и людей, более того, они выглядят так только с точки зрения земного наблюдателя, это люди субъективно, опираясь на аналогии в земном мире, приписывают определенному положению звезд сходство с тем или иным предметом.
                              Да,субъективный опыт может быть обманчив.Например,нам кажется,что Солнце вращается вокруг Земли.Но есть множество способов проверить субъективный опыт.Воспроизводить с наблюдением,со многими людьми,учитывать множество факторов.И т.д.

Видишь ли, все, что объективно существует - по определению материально. Я уже об этом говорил. Так что если ты объявляешь, что мысль обладает некоей силой, придется признать, что мысль материальна.
                              Да полноте,можно подумать,что ученые уже все открыли.Им еще работать и работать.Такие заявления происходят по причине слепой веры.
                              Рекомендую полистать учебник "Психофизиология".
                              Цитирую.
                              при изучении динамики импульсной активности нейронов в определенных областях головного мозга были выявлены устойчивые пространственно-временные картины (паттерны) этой активности, связанные с конкретным видом мыслительной деятельности человека.
                              Ну и что?Это следствие мыслительных процессов,а не причина появления мысли.Все это я листал,не сомневайся.

Да при чем тут научные журналы? Пожалуйста, описание эксперимента приведи, откуда хочешь. Научные журналы хороши, конечно, в том числе объективностью подхода и непредвзятостью.
                              Думаешь,они объективны?Ладно.Сам-то готов на эксперимент?
                              Я, собственно, понять не могу что это вообще такое - сила мысли? Ее можно в ньютонах выразить? Или в джоулях, не знаю, в электрон-вольтах? Если нет, то это, опять же - пустой философский треп.
                              Мыслишь материальными категориями.Это не годится для мысли.
                              Знаешь,не впечатлило.Все эти ковыряния голов и гадание на кофейной гуще.Нет,это полный тупик.Все эти научные труды,знаешь,куда приведут?Научаться ставить в мозг какую-нибудь схему,превращающую человека в зомби.И все.
                              Еще раз. "Создание времени" - логический парадокс, т.к. создание подразумевает процесс, происходящий во времени.
                              Время не создается.Создается постулат,который позволяет "начать" время.Это делается со скоростью мысли - мгновенно.
                              Отлично. Я тебе в ответ привел теорию, почему работает не это. Что будем делать дальше?
                              Ничего.Будем общаться.
                              Например факты, которые бы однозначно свидетельствовали в пользу того, что работает именно мокап. Полностью исключающие влияние посторонних факторов факты.
                              Я тебе все сказал.
                              С Мальчикова я спросить не могу.
                              Таких у меня сотни.Может тебе дать его координаты,сам спросишь?
                              Отнюдь. Я был бы очень рад, если бы ты оказался прав. Но известная бритва (и конкретно мой опыт) безжалостно отсекают такую возможность.
                              Ну,не важничай.Читал рассказ Д,Лондона "Нам-Бок - лжец"?
                              Просто ты проспал знание.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Pioneer
                                Еще Матрицу вспомни.
                                Шедевральный боевичок.

Комментарий

Обработка...