Опровержение эволюции
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось stowaway; 16 May 2011, 01:14 AM.Комментарий
-
Мы с Вами на брудершафт не пили. Извольте обращаться на "Вы".
Вы просили данные лабораторных исследований, они Вам предоставлены.
Напомню, Опарин и Холдейн это прошлый век. Если Вам угодно оставаться в веке, эдак, XVI-м, ну что ж... Извольте...Комментарий
-
Ваш взгляд это Ваш взгляд, а объективная реальность такова, что Лютер, Кальвин и Цвингли были католическими священниками, искушенными в схолстике и богословии. И термин Sola Scriptura как метод радикальной акривии был ими взят не из воздуха и не по сверхъестественному откровению ex nihilo, а из живой церковной традиции. Т.е., вот что такое Sola Scriptura на самом деле. А теперь смотрим, во что это превратили "русские протестанты" и прочие евангелики.
Первое появление т.н. "предания" описано еще в 3-й гл. книги Бытие:
"И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть".
Казалось бы, всё логично: разве можно съесть плод, не прикоснувшись к дереву? Но это лирика...
По существу:
"Всякое слово Бога чисто...
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом". (Притчи 30; 5,6)
Только лишь это мной и имелось в виду, когда я говорил:
"Sola Scriptura" - это, на мой взгляд, не оторванное от В. и Н. заветного мировоззрения понятие.
Сообщение от MaurerfreudeА теперь смотрим, во что это превратили "русские протестанты" и прочие евангелики.
- Чьи дела совершеннее, человеческие или Божеские?
- Человеческие, - ответил рабби.
- Нелепость! Докажи это! - потребовал Турнус Руфус...
Назавтра рабби вернулся к правителю, держа в одной руке булку, а в другой несколько пшеничных зерен.
- Скажи мне, что совершеннее - зерно или хлеб? - попросил Акива...
P.S. Я - за роспуск всех Ц.Последний раз редактировалось stowaway; 16 May 2011, 06:15 AM.Комментарий
-
ИлюхаМ
Действительно для жизни вода необходима.Но было ли время,когда на земле не было воды?
На Марсе до сих пор вода есть,хотя только в гелиевом состоянии.
Maurerfreude
Мы с Вами на брудершафт не пили.Вот поэтому я и не обращаюсь на вы,его надо заслужить.
На Руси на вы обращались лишь к врагу.Я ни кому ничего не обязан,это дело каждого(его совести,воспитания) как обращаться к человеку.
Учёные обнаружили следы водорослей ,которым более 4 млрд.лет.Это известный факт,можете проверить.
Когда появилась земля,то на ней уже были соединения углерода и водорода,которые привели к появлению жизни на земле.Комментарий
-
Не обращаем. Ибо читаем сии статейки лишь до первой глупости.
Ну как каком? Гелиевом!
Похоже, что парнишка по уши начитался креа-любительской брехни.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Pater dimitte illis non enim sciunt!
Пожалуйста, докажите.Комментарий
-
Оставим Лютера в покое. Я нигде не говорил, что "Sola Scriptura" провозглашено Лютером, но лишь заметил, что мысль, смысл, идея, заключённая в этом высказывании, принадлежит самому Св. Писанию (для чего и были приведены слова Павла из письма в Колоссы).
Первое появление т.н. "предания" описано еще в 3-й гл. книги Бытие:
"И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть".
PS: я вообще считаю, что некоторым, в принципе, опасно давать Библию в руки, так как они (как Вы, например) в упор не понимают смысла первых трех глав книги Бытие. Если ЭТО не понято, то дальше продвигаться бесполезно.Комментарий
-
Гелий -- это инертный газ.
Формула воды -- это H2O.
Что такое "гелиевое состояние" воды?
Лед знаю, газ знаю, твердое тело знаю. В конце концов, знаю, что такое плазма, которую, с некоторыми допущениями и в рамках школьной программы, упрощенно, можно назвать "четвертым агрегатным состоянием".
Знаю, что такое взвеси, суспензии и эмульсии.
Приблизительно представляю себе, что есть такое жидкие кристаллы.
А что такое гелиевое состояние, простите?Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
ИлюхаМ
Вода на Марсе. Результаты работы КА "Одиссей 2001"
Вода на марсе не в жидком состоянии,в виде газа или льда.
Вы по правде считаете,что было время,когда на земле не было воды.Приведите факты.А как на счёт обнаружения учёными следов водорослей возрастом более 4 млрд.лет.
Maurerfreude
Извините,меня если я вас обидел.Я прекрасно знаю,что такое языковые нормы.Во первых не стоит человека заставлять делать добрые дела,обращаться на вы,это должно идти от сердца.
По поводу углерода и водорода.Что я вам должен доказывать? Учёные уже доказали.Как появилась жизнь? Это никто ещё до конца не знает.Комментарий
Комментарий