Опровержение эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от Abdulla
    Антропоморфность христианского бога ставить под сомнение - это значит ничего не смыслить в теме.
    ..
    Мой оппонент верит что Иисус это Бог во плоти. Там вопрос несколько в другом. В Бытии написано, что Бог ходил по саду в прохладе дня. Включая элементарную логику, я думаю что если Он ходил значит у Него были ноги, если в прохладе значит чувствовал температуру. Вот я и высказал предположение, возможно ошибочное. Мой оппонент считает что я якобы провозгласил некую доктрину что Бог это человек, якобы "опустил" Божество до уровня твари. Этого не было и в помине. Если я ошибаюсь - мне не трудно исправить своё богословие, мы люди не гордые.
    Сообщение от 3Denis
    Продам посох +5 силы, +5 интеллекта.
    Почём отдашь?
    Сообщение от KPbI3
    Разумеется, христианскому богу.
    Значится так и запишем: KPbI3 верует в христианского Бога.
    И не только верует, но также беспокоится о том, что Ему может быть нанесено оскорбление.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Abdulla
      Участник

• 21 August 2003
      • 395

Мой оппонент верит что Иисус это Бог во плоти. Там вопрос несколько в другом. В Бытии написано, что Бог ходил по саду в прохладе дня. Включая элементарную логику, я думаю что если Он ходил значит у Него были ноги, если в прохладе значит чувствовал температуру. Вот я и высказал предположение, возможно ошибочное. Мой оппонент считает что я якобы провозгласил некую доктрину что Бог это человек, якобы "опустил" Божество до уровня твари. Этого не было и в помине. Если я ошибаюсь - мне не трудно исправить своё богословие, мы люди не гордые.
      Элементарную логику... включая...

Понимаете, в чём тут дело... Та древняя логика достопочтенных составителей ВЗ была ещё ну слишком элементарной. Надо включать уже боле продвинутую...
      Последний раз редактировалось Abdulla; 12 May 2011, 08:32 AM.
      На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Гражданин lomeiko, когда уже начнете эволюцию опровергать?

П.С. Ох уж эти мне христиане, друг друга хулителями называют. Забыли уже что
        1. Бог поругаем не бывает (Гал.6:7)
        2. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого (Лк.6:22), Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! (Лк.6:26)
        То есть, борцы с "хулой" противятся Богу вдвойне.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Сообщение от Bujim
          Гражданин lomeiko, когда уже начнете эволюцию опровергать?
          А зачем собственно, ее опровергать? Если людям хочется верить в сказку, зачем лишать их столь изысканного удовольствия?
          Да и как, позвольте спросить, можно опровергнуть сказку? Вот, вы смогли бы сейчас доказать или опровергнуть - что в "Илиаде" великого Гомера является правдой, а что вымыслом (сказкой)? - Я там не присутствовал и не решился бы что-то доказывать или опровергать. Так и с эволюцией - никто не видел этого процесса, поэтому и строгих доказательств (равно как и строгих опровержений) быть не может. Эволюция есть метафизическая доктрина, идеология. Разрушить ее в головах людей может только другая метафизическая доктрина, противоположная по смыслу и содержанию.
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от lomeiko
            А зачем собственно, ее опровергать? Если людям хочется верить в сказку, зачем лишать их столь изысканного удовольствия?
            Вы в своем репертуаре, как обычно. Если нечем крыть факты - кроете собеседника.

Да и как, позвольте спросить, можно опровергнуть сказку?
            А вот сперва докажите что сказка, потом уже будем думать - опровергать или нет.

Вот, вы смогли бы сейчас доказать или опровергнуть - что в "Илиаде" великого Гомера является правдой, а что вымыслом (сказкой)?
            "Илиада" - литературное произведение. Оно не было выведено на основе опытов, наблюдений, расчетов и не проверялось на практике.

- Я там не присутствовал и не решился бы что-то доказывать или опровергать.
            Тут, да, не соврали.

Так и с эволюцией - никто не видел этого процесса
            А тут - соврали. Если не видели лично вы - это не значит что не видел никто другой.

поэтому и строгих доказательств (равно как и строгих опровержений) быть не может
            Глупости. Если предполагать что человеческий глаз - критерий объективности, то тогда не существует не только эволюции, но и электричества, магнетизма, гравитации, радиоволн, атомов, вообще всего что за горизонтом, ночью вообще ничего не существует. Не существует то что глаз не может заметить из-за узости воспринимаемого диапазона длины волны, интенсивности свет, высокой или низкой скорости процессов, слишком маленьких или слишком больших размеров объектов.

Эволюция есть метафизическая доктрина, идеология.
            По крайней мере эта "доктрина" вполне проверяема опытным путем. Её "козыри" может увидеть и пощупать любой желающий. Причем - при жизни.

Разрушить ее в головах людей может только другая метафизическая доктрина, противоположная по смыслу и содержанию.
            А тут вы правы во второй раз. Доктрина противоположная науке очень разрушительна.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• zigzag1
              Ветеран

• 31 August 2009
              • 1634

Теория эволюция всего живого конечно ложна,жизнь на земле появилась не случайно и благодаря высшему разуму.Сам Дарвин сказал,что его теория лишь гипотеза,он не мог понять многих вещей.Но он попытался хотя бы понять процесс зарождения жизни,объяснить с точки зрения науки.Часто что понять истину,надо придумать ложную.
              Учёные нашли пласт возраст которого 5 млн.лет,на котором были следы насекомых.Эти насекомые почти ничем не отличаются от сегоднейших.
              Когда рассказывают о самых примитивных живых существ,подробно описывая строение клетки,то восхищаешся высшему создателю.Такому механизму любой компьютер позавидует.

Комментарий

• deicer
                Ветеран

• 18 June 2009
                • 1250

Сообщение от zigzag1
                Теория эволюция всего живого конечно ложна,жизнь на земле появилась не случайно и благодаря высшему разуму.Сам Дарвин сказал,что его теория лишь гипотеза,он не мог понять многих вещей.Но он попытался хотя бы понять процесс зарождения жизни,объяснить с точки зрения науки.Часто что понять истину,надо придумать ложную.
                Учёные нашли пласт возраст которого 5 млн.лет,на котором были следы насекомых.Эти насекомые почти ничем не отличаются от сегоднейших.
                Когда рассказывают о самых примитивных живых существ,подробно описывая строение клетки,то восхищаешся высшему создателю.Такому механизму любой компьютер позавидует.

Не ну раз вы сказали что ложна, то конечна она ложна. Фуф слава богу этот вечный камень преткновения на нашем форуме zigzag1 наконец разрешил. Спасибо вам, а то мы спорим тут спорим. Все модераторы кройте все темы об эволюции

Комментарий

• stowaway
                  Отключен

• 08 May 2011
                  • 209

Сообщение от zigzag1
                  1. Теория эволюция всего живого конечно ложна
                  Сообщение от zigzag1
                  2. жизнь на земле появилась не случайно и благодаря высшему разуму
                  Сообщение от zigzag1
                  3. Сам Дарвин сказал,что его теория лишь гипотеза
                  Сообщение от zigzag1
                  4. Часто что понять истину,надо придумать ложную.
                  Сообщение от zigzag1
                  5. Эти насекомые почти ничем не отличаются от сегоднейших.
                  Сообщение от zigzag1
                  6. Когда рассказывают... то восхищаешся высшему создателю.
                  Сообщение от zigzag1
                  7. Такому механизму любой компьютер позавидует.
                  Ещё "тезисы" будут?

Комментарий

• zigzag1
                    Ветеран

• 31 August 2009
                    • 1634

Stowaway Если что-то не понимаешь,это не доказывает необъективность,нереальность объекта понимания.Умысел твой мне понятен,к любому мнению отношусь с уважением.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от lomeiko
                      Даю справку для модераторов.
                      1. Никакого антропоморфизма я не исповедовал. Я считал (и считаю), что возможно во время бесед с Адамом в саду Эдемском Бог выглядел как человек. Это не значит что Он на тот момент был человеком - Человеком Он стал когда родился от Девы Марии. Можно опросить сотни христиан - у каждого по этому вопросу будет свое мнение. Мой личный опрос показал, что многие тоже считают что Бог выглядел как человек. Однако это всего лишь мнение, а не исповедание какой-то доктрины. Таким образом Maurerfreude лжёт.
                      ... А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                      17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                      18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                      19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                      (Иоан.8:16-19)

...Ты верно сказал, что Господь Бог человек, Христос о том сам говорит.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

в прошлом веке появилось больше знаний о нанотехнологии,
                        так вот чтобы выложить несколько атомов на поверхности в виде абривеатуры понадобилось работа целого НИИ,

А посему,

1.пусть выложат таким же образом полный повтор хотябы амёбы.

2.Оживят её.

3.Соединят эти клетки в целый организм

4.А потом дадут этому организму личностные качества.

Это не подсилам всем ученым вместе взятым!

А потом утверждают что "жизнь возникла случайно"

Те кто отвергают взгляд на сотворение суть гордецы не желающие признать всемогущество Творца
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• stowaway
                          Отключен

• 08 May 2011
                          • 209

Сообщение от zigzag1
                          Если что-то не понимаешь,это не доказывает необъективность,нереальность объекта понимания.
                          Ув. zigzag1, это Ваш восьмой "тезис"? Надеюсь, не последний? Или, по-Вашему, уже можно открывать дискуссию?

Сообщение от zigzag1
                          Умысел твой мне понятен
                          Я категорически не употребляю алкоголь в пищу. Здесь Вам понятен мой "умысел"?

Сообщение от Newshin
                          1.пусть выложат таким же образом полный повтор хотябы амёбы.
                          2.Оживят её.
                          3.Соединят эти клетки в целый организм
                          4.А потом дадут этому организму личностные качества.
                          5. И нарекут его именем Misunderstanding.
                          6. А потом взглянут на дела рук своих и скажут: we are sorry...
                          И тогда войдет Grand Examiner Newshin и провозгласит: незачот, господа!

Уважаемый Newshin, простите, что вмешиваюсь в Ваш творческий замысел, но такое хитросплетение мысли, как у Вас, не в силах не только ученым, но и Всемогущему Творцу...

Сообщение от Newshin
                          Те кто отвергают взгляд на сотворение суть гордецы
                          Слив защитан.
                          Последний раз редактировалось stowaway; 14 May 2011, 04:09 AM.

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Tоварищ Ньюшин если бы даже учёные и ставили цель доказать, что жизнь возникла случайно, то описанную вами глупость в любом случае делать не стали бы. Ведь если бы им это(то что вы описали) удалось, то они бы в лучшем случае "доказали" что....чтобы создать жизнь необходим разум. То есть тезис крайне противополжный изначальной цели.
                            То что жизнь возникла случайно вполне себе вероятный вариант развития событий однако для науки особого интереса он не представляет. Науку прежде всего интересуют закономерности.
                            Не было Галелея i Боба Марлея ,
                            Не было Сальвадора Далi.
                            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Newshin

Те кто отвергают взгляд на сотворение суть гордецы не желающие признать всемогущество Творца
                              А Вы уже спросили бога, почему он сих гордецов не наделил религиозностью, дабы и они, горделивые, принципиально имели возможность признать его всемогущество?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• zigzag1
                                Ветеран

• 31 August 2009
                                • 1634

Sadness Ничего в природе не бывает случайного.Всё работает по определённым законом.
                                Из неорганических веществ нельзя получить органические,сколько их не перемешивай.Если человек создаст искусственную клетку,то от каким образом его создал,будет точно ясно.как появилась жизнь.Соединение 2-3 элементов можно списать на подобие случайности,но 5 и более -дела разума.
                                Stowaway Я могу не только в тезисах,могу в стихах.
                                Признаваться не все умеют.Свои действия не стоит скрывать.

Комментарий

Обработка...