Что за идол, как он называется?
(для тех кто в танке, напоминаю: я верю в Иисуса Христа как Бога воплотившегося в человеческом Теле. "Бог явился во плоти". Вы тоже в это верите или как-то по-другому?)
Ежели буквальное понимание 1 и 2 глав Бытия это "серьезный богословский капкан", то для кого этот текст был вообще написан? Для Стивена Хокинга? Поставьте себя на место еврея, жившего 3500 лет назад - так, как бы понял он этот текст, должны понимать и мы. История о сотворении была написана для всех поколений верующих и не надо быть супер-богословом, чтобы верить в Бога-Творца.
Кстати, а членом какой церкви/секты вы являетесь? То что вы не масон, это я знаю. Но все-таки. Или это тайна о семи печатях? Вы не из церкви-блудницы, "тайны", а? Признавайтесь.
Бог совершенен. Ущербно ваше жалкое представление о Нем. Он не просто "вмешивается", мы вообще "Им живем и движемся и существуем". Вся Вселенная стоит Его Словом. Здесь ваше мнение легче пустоты. Не надо омрачать Провидение словами без смысла.
Для тех, кто в тяжелом танке, объясняю. "Атеизм" это слово составленное из двух частей: а-теизм, и обозначает "отрицание Бога" или любых богов, т.е. вера в самовозникновение Вселенной. Будучи верующим-креационистом (о чем вы изволили упомянуть выше) , я не могу быть атеистом по умолчанию. Так вы определитесь, кто я по-вашему: креационист или атеист.
Я верю в буквальное сотворение Вселенной. Как именно это происходило, в общих чертах описано в Бытии. Этого достаточно. Все остальное - химеры, в том числе вся современная модель самопроизвольного происхождения. Вот уж действительно идол так идол!
Почем нынче берут за миллиончик лет бессмертия? Вот, все никак не могу решить, какую выставить цену. 
Вот этим "но" сказано больше чем всеми вашими 6,448 постами. А я, в отличие от вас, верю в Бога без "но". Ну, смекаете?
(для тех кто в танке, напоминаю: я верю в Иисуса Христа как Бога воплотившегося в человеческом Теле. "Бог явился во плоти". Вы тоже в это верите или как-то по-другому?)
Видите ли, господин Ломейко, для вашей секты "креационизм" является весьма серьезным богословским капканом.
Кстати, а членом какой церкви/секты вы являетесь? То что вы не масон, это я знаю. Но все-таки. Или это тайна о семи печатях? Вы не из церкви-блудницы, "тайны", а? Признавайтесь.
Если существует необходимость в постоянном оперативном Божественном Вмешательстве "во времени", значит этот бог несовершенен и его творение ущербно, по определению-- начиная с самого акта творения.
На самом деле, Вы никакой не христианин, а самый банальный атеист, который боится признаться в этом атеизме, прежде всего, самому себе.
Ваша вера ущербна без искусственных идолов-- придуманных Вами же или Вашими более чем мнимыми авторитетами "химер", которые приписывают своей весьма сомнительной значимости Божественное происхождение.
Мне же, однако, с мошенниками, "торгующими бессмертием", никак не по пути, извините.

Я верю в Бога-- да, это так. Но...
Комментарий