Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так, где ссылки: На организмы, состоящие из двух диплококков, например?
Как эти организмы называются, их место в классификации и т.д.
Могу дать подсказку: к диплококкам относятся менингококки и гонококки.
Не вам решать о качестве моего образования. Если уже решили высказаться по этому поводу,то договариваете,а то мы не в курсе.А может вы в своей лаборатории искусственно из клеток создали организм.
Нет не одного доказательства того,что из одноклеточных организмов произошли многоклеточные,одни лишь предположения.Ведь не ясен механизм,который сподвиг множество клеток распределить между собой функции.
Учёные как не пытаются объединить клетки,кроме коллоний ничего не получается.Вопрос остаётся открытым.
дифференцировка разной степени наблюдается в живой природе. То, что эволюция шла по принципу: одноклеточное->колония одноклеточных->многоклеточное, у науки не вызывает сомнения.
Нет не одного доказательства того,что из одноклеточных организмов произошли многоклеточные,одни лишь предположения.
Видите ли, то что для биологии является доказательством, никогда небыло убедительным для обывателя, поэтому разберитесь, для начала, что в виде доказательств, Вы хотели бы получить.
Ведь не ясен механизм,который сподвиг множество клеток распределить между собой функции.
Механизмы везде разные. Допустим, основной механизм колонии одноклеточных, типа инфузорий, это общий обмен цитоплазмой, которая циркулирует через специальные мостики. Имея общий обмен веществ во всей колонии, происходит дифференцировка клеток, на тех которые принимают пищу самостоятельно, и тех которые, утрачивают подобную функцию и получают питательные вещества, за счет прочих членов колонии.
3Denis
У какой науки не вызывает сомнения.У той которая,основана на гипотезах и предположениях.Какие я хочу доказательства? Элементарные,без фраз типо" возможно,если бы,наверно" и которые не спотыкаются уже при первом припятствии,противоречии.
Доказательства они и в Африке доказательства,не надо ставить себя выше других.
Коллония клеток это ещё не многоклеточный организм.Если всё было так просто.
Если они элементарные, тогда Вам не сложно будет их характеризовать. Проблема в том, что Вы не знаете, чего хотите.
Коллония клеток это ещё не многоклеточный организм.Если всё было так просто.
Нет, все просто. Дело в терминологии, ведь и Trichoplax и Volvox в принципе можно назвать как многоклеточным, так и одноклеточным колониальным.
Определения данных терминов (колония, многоклеточные и т.д.) всегда условны. А поэтому спорить бессмыслено, является или нет. Особенно Вам со мной.
Те же, губки, например, не попадают под определение, на которое Вы ссылаетесь в вики.
И не может попадать, ибо нет таких определений. В тоже время, губка, хорошая иллюстрация эволюции одноклеточных к многоклеточным, через колониальность.
И если по дифференцировке и специализации колониальных инфузорий, у Вас возражений нет, тогда перейдем к губкам.
Сразу нужно отметить, что дифференцировка у одноклеточных колониальных скорее правило, чем исключение, иначе особого смысла образовывать колонию - нет.
Губки. По строению они очень близки к колониальным протистам (таксона жкутиконосцев), от которых собственно и произошли.
Губка это такой "мешок", состоящий из нескольких видов специализированных клеток (никаких тканей и органов!) и фильтрующий воду,
задерживая питательный субстрат. Колония жгутиконосцев, также фильтрует воду, распространяя питательные вещества внутри колонии, через цитоплазматические мостики.
Некоторые клетки губки могут свободно отделятся, перемещаться, менять специализацию по мере роста "мешка",
а также образовывать новые колонии, что присуще и колониальным жгутиконосцам, но в несколько более примитивном виде.
Некоторые виды губок имеют специальные жгутиковые клетки - хоаноциты, которые окружены венчиком.
Этот венчик, является точной копией венчика одноклеточных воротничковых жгутиконосцев. Личинка губки имеет ряд сходств с колонией жгутиконосцев.
Вся разница лишь небольшом кол-ве наворотов.
Вот как раз я знаю,что хочу.Иначе бы не увлёкся серьёзно 6-7 лет назад науками.В том числе с теми,которые тесно связаны с изучением происхождения жизни.
Если вы не можете отличить колонии клеток от многоклеточного организма,то дело не терминах,а в знаниях.
С таким упрямством, с которым вы пытаетесь доказать в существовании эволюции можно позавидовать.Реально надо смотреть на вещи.
Проблема не в отсутствии или наличии доказательства,а в интерпретации
произошедшего события.Для кого-то доказательством является даже предположение в единственном экземпляре,а для кого это удовлетворение не одного десятка пунктов.
Себя высоко возомнили,не забудьте с высоты больно падать.Не считайте ,что вы умнее других.Я например имею 2 высших,одно техническое образование,получил ещё домашнее образование,у меня на роду все педагоги.Имеется самообразование- математика и лингвистика.Последние годы занимаюсь историей.При этом я никого не ставлю выше себя.
Я например имею 2 высших,одно техническое образование,получил ещё домашнее образование,у меня на роду все педагоги.Имеется самообразование- математика и лингвистика.Последние годы занимаюсь историей.При этом я никого не ставлю выше себя.
Лингвистика, говорите. Ну-ну.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Bujim
Похоже, это вы никак не поймете что колонии - переходный этап от одноклеточных организмов к многоклеточным и вся "прелесть" колоний в том что среди них встречаются виды которые сильно отличаются степенью своей похожести на группу самостоятельных одноклеточных организмов или на цельный многоклеточный организм.
Вы можете хоть сколько говорить,а реальных доказательств этого нет.
Вы можете хоть сколько говорить,а реальных доказательств этого нет.
Ага, потому что ВСЕ УЧЕНЫЕ В СГОВОРЕ!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Комментарий