Опровержение эволюции
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Этот принцип не всегда работает.
Неужели бритва Оккама во все времена и при всех обстоятельствах остаётся такой же острой и совершенно необходимой не только для учёного, пытающегося разобраться в тайнах природы, но и для нас в повседневной жизни?
Бывают ли в науке ситуации, когда закон экономии мышления перестаёт действовать?
Бывают ли в жизни ситуации, когда принцип «Решай проблемы по мере их поступления» становится неприменим?
Конечно. Сколько угодно.
Дело в том, что и наука, и наша повседневная жизнь не текут плавно, как река с равномерным течением. Время от времени и в науке и в жизни происходят события, требующие особых решений. Такие точки в жизненном (или научном) пространстве называют точками бифуркации. Момент, когда решается судьба. Момент, когда старую, отжившую теорию должна заменить принципиально новая. Момент, когда по Гегелю количество переходит в качество и должно возникнуть в науке или в нашей жизни что-то такое, чего раньше в помине не было.
Не приведи господь в этот момент воспользоваться для разруливания ситуации старой верной бритвой Оккама! Вы пройдёте мимо великого открытия. Или мимо своего счастья в жизни. Мимо удачи и успеха, которые могут и не повториться никогда.
В общем, принцип Оккама хорош тогда, когда в научном исследовании нет качественных скачков, а в жизни качественных перемен.Комментарий
-
или по вашему умеющий драться - высшая степень развития человека?
Комментарий
-
Почему до пустим медведи появились позже ,чем насекомые;многоклеточные позже одноклеточных организмов. Всё дело в геноме.У одноклеточных и многоклеточных организмов геномы разные. Учёные не давно обнаружил универсальный геном в митохондрии человека,который отличный от того,которого расшифровали.Учёные считают,что это возможно и есть универсальный геном одноклеточных появившихся на заре появления жизни на земле.
Я не сторонник ни эволюционистов, ни креацинистов.,я скорее реалист. Есть мнение ,что возможно что какие-то эволюционные процессы протекают,но эти механизмы и как и само зарождение жизни -это рук творца.Комментарий
-
Что вы хотите этим сказать?
Этот принцип не всегда работает.
Неужели бритва Оккама во все времена и при всех обстоятельствах остаётся такой же острой и совершенно необходимой не только для учёного, пытающегося разобраться в тайнах природы, но и для нас в повседневной жизни?
Бывают ли в науке ситуации, когда закон экономии мышления перестаёт действовать?
Бывают ли в жизни ситуации, когда принцип «Решай проблемы по мере их поступления» становится неприменим?
Конечно. Сколько угодно.
Дело в том, что и наука, и наша повседневная жизнь не текут плавно, как река с равномерным течением. Время от времени и в науке и в жизни происходят события, требующие особых решений. Такие точки в жизненном (или научном) пространстве называют точками бифуркации. Момент, когда решается судьба. Момент, когда старую, отжившую теорию должна заменить принципиально новая. Момент, когда по Гегелю количество переходит в качество и должно возникнуть в науке или в нашей жизни что-то такое, чего раньше в помине не было.
Не приведи господь в этот момент воспользоваться для разруливания ситуации старой верной бритвой Оккама! Вы пройдёте мимо великого открытия. Или мимо своего счастья в жизни. Мимо удачи и успеха, которые могут и не повториться никогда.
В общем, принцип Оккама хорош тогда, когда в научном исследовании нет качественных скачков, а в жизни качественных перемен.
Если я вас правильно понял, то сразу возникает вопрос зачем объяснять естественные процессы неким Создателем, если все прекрасно объясняется и без него? Вы готовы показать что этот создатель не лишняя сущность?
Кстати я правильно понял что ваши воззрения о биологической эволюции схожи с воззрениями Коллинза? Известного биолога-христианина.Комментарий
-
Почему до пустим медведи появились позже ,чем насекомые;многоклеточные позже одноклеточных организмов. Всё дело в геноме.У одноклеточных и многоклеточных организмов геномы разные. Учёные не давно обнаружил универсальный геном в митохондрии человека,который отличный от того,которого расшифровали.Учёные считают,что это возможно и есть универсальный геном одноклеточных появившихся на заре появления жизни на земле.
Я не сторонник ни эволюционистов, ни креацинистов.,я скорее реалист. Есть мнение ,что возможно что какие-то эволюционные процессы протекают,но эти механизмы и как и само зарождение жизни -это рук творца.
У нас тут принято подкреплять фразы "ученые обнаружили" ссылками. Есть у вас?
Если вы реалист вы по умолчанию должны доверять науке не будучи специалистом как самому объективному способу изучения реальности.
И не путайте эволюцию и вопросы появления жизни. Это разные вопросы.Комментарий
-
О_о
Эк ты ловко сразу за всех ответил ))
Ну вот, так бы сразу и сказал - "мне по..."
А то - "твое мне-ение...", "волнует только тебя-я..."
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий