Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Платон говорит о другом, что мыслеформы загружаются в человека заранее. Сначала он их созерцает в идеальном мире и лишь затем, забыв, уже на физичесом уровне производит заново на другом, самом надежном уровне - физическом! То есть идеи по определению не могут быть ложными, только искаженными.То есть идеи нелепы только с поверхностного взгляда - ведь когда-то их долго созерцали и изучали.
Проверка уже была пройдена до рождения.
Но я про это ничего не знаю.Комментарий
-
Поэтому я, как платонист, считаю, что все, по настоящему, нелепые идеи не имеют никакого права на существование.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Часто идеи нелепы вследствие невежества воспринимающего.
Я приведу пример. Когда-то Томсон решил применить теорию узлов в описании атомов. Практика показала, что это была ошибка. Теперь тот же понятийный аппарат и техники применяют в отношению элементарных частиц.Последний раз редактировалось Lodge; 06 December 2009, 05:21 AM.Комментарий
-
Нет. Так мыслить нельзя. Бог есть Истина. А нелепость не имеет прва на существование. Если кому-то что-то кажется, то пусть, как говорится, крестится.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Это не совсем логично, поскольку руководствуясь таким способом мышления мы долны будем утверждать - Бог есть Ложь.
Ложь - наше искаженное восприятие!Не руководствуйтесь.
Не делайте из принципа абсолюта. Это как бритва Оккаммы - иногда полезно, иногда нет.
Ведь всем невежественным Он кажется лживым. И мы не можем Его называть Истиной, поскольку у нас нет напряжеметра настоящности.
Почитайте предыдущие абзац и постер (исправленный). Даже законы диалектики имеют границы применения. Вопрос - как часто мы вылезаем за них.
Нет. Так мыслить нельзя. Бог есть Истина. А нелепость не имеет прва на существование. Если кому-то что-то кажется, то пусть, как говорится, крестится.
См. выше.Не мыслите.
Не абсолютизируйте.
Комментарий
-
Ну и что?
Строить апокалиптические прогнозы на основании того, что нет позитива (что вы понимаете под позитивом - это отдельная тема) на протяжении одного-двух поколений, некошерно.
Мне показалось, что мелькнули уши вашего недовольства, что мир не такой какой, как вам бы этого хотелось.
Понадобится - станет расти.
Значит пока еще не понадобилось.
А за счет чего удваивается информация? За счет трэша?
Когда-то "слабый и самолюбивый" человек сказал: На Б-га надейся, а сам не плошай, - и народ с ним согласился.
Ув.Lodge, глядя на массы народа, вы, почему-то, акцентируете свое внимание на негодных качествах человека, игнорируя весь очевидный позитив. Так настроено ваше субъективное восприятие. Перенастройте его и Мир станет иным (что харАктерно, не изменившись, при этом, ни на йоту).
В то же время, нет ни одной духовной традиции*, в которой не было бы такого "прибамбаса", как аллегорическая смерть неофита.
*Что такое "духовные традиции" мы, наверняка, понимаем по разному, но если говорить о великих религиях (и смежных с ними светских традициях), то дела обстоят только так и не иначе.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Если мы заговорили о Платоне, то именно он, в лице Сократа, был тем, кто разоблчал не правильное употребление слов. И те, кто называли глупость мудростью, из-за того, что им так казалось не оставлялись им в покое, а им показывалось, что они заблуждаются, называя вещи не своими именами.
Поэтому проповедуя людям что нелепость имеет право, мы, заодно с софистами, заблуждаемся сами и вводим людей в заблуждение.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Воспитанность в интернете заключается не в том, чтобы указывать собеседнику на его хамство, а в том, чтобы не замечать его.
Ваши слова:
Вот именно, что вполне, и не более.
Китайский язык, в первую очередь, не язык парадоксов, а язык провокаций, где парадоксы являются только инструментом. А говорить, что инструмент - высшее достижение, согласитесь, странно.
Что именно?Последний раз редактировалось Ольгерд; 06 December 2009, 06:04 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Мне показалось, что мелькнули уши вашего недовольства, что мир не такой какой, как вам бы этого хотелось.Комментарий
-
Ну и что?
Строить апокалиптические прогнозы на основании того, что нет позитива (что вы понимаете под позитивом - это отдельная тема) на протяжении одного-двух поколений, некошерно.
Я не строю, а даю выход. Развитие нелогическое. На логическом
поставим крест. Мавр сделал свое дело, ну и т.д.
Мне показалось, что мелькнули уши вашего недовольства, что мир не такой какой, как вам бы этого хотелось.
Это у всех грешных так.Вы никогда не плакали, когда обжигались или ранились?
Понадобится - станет расти.
Значит пока еще не понадобилось.
Не приперло еще.Когда потомки не смогут управлять машинами и тем более их производить - припрет!
Скажите, а когда, на ваш взгляд, дела обстояли иначе?
Лет 30 еще было все так розово и тип-топ.
Подожду когда вы выскажете мнение о самом благополучном периоде в истории цивилизации Запада.
Запад будет самым благополучным дерьмом из всего земного дерьма нa данный момент (на данный момент - это важно!).
А за счет чего удваивается информация? За счет трэша?
Посчитайте сколько можно сложить комбинаций из кубиков из 20 и из 100. Я охренел, когда узнал, например, что до сих пор продолжают интенсивные работы по теории Фурье. 1820 год где-то... В конце 19 века уже обобщенная теория рядов Фурье сделана. В начале 20 века описаны почти все известные анлитические полные функции...
Тогда же некорректности - в теории Фурье, работы Самарского. Нет, собачат и собачат.
Уже отрыгивается. Трэш - нет, но и толку не ахти! Все равно не используют - пока ремейки, да ремейки.
Когда-то "слабый и самолюбивый" человек сказал: На Б-га надейся, а сам не плошай, - и народ с ним согласился.
Одно другого не исключает. Цель человека - если верить эзотерике
- (я про это ничего не знаю) стать проводником энергий из духовных миров в физические.
Но результатом деятельности человека становится не только дом или еда, но сам человек, уже знающий и умелый. Без энергий не обойтись, но и без проведения их на физичесик план, сиречь, труда - тоже.
Но человек действительно слаб.
Ув.Lodge, глядя на массы народа, вы, почему-то, акцентируете свое внимание на негодных качествах человека, игнорируя весь очевидный позитив. Так настроено ваше субъективное восприятие.
У меня взгляд Скорпиона.Овен считает, что он лучше других.
Скорпион - что другие хуже его. Шутка .А если серьезно, увы, увы....
Перенастройте его и Мир станет иным (что харАктерно, не изменившись, при этом, ни на йоту).
Э.... ладно....
О каких восточных учениях вы говорите?
Теория Шри Ауробиндо. Но наиболее четко это у советского Раокреома.
Бывало и такое. Хотя операцию на сердце, согласен, не сделать.
Один раз - я слышал. Исключение из исключений! А тут не тело, а душа.
От пространного комментария воздержусь и я, но, как мне кажется, слыша слово "смерть", вы видите только самый "брутальный" аспект этого феномена.
Пока, что красивой восточной сказки у Ауробиндо не получилась.
Старел себе, несмотря на трансмутации...
Сгнил он и его Мать. Причем Матери демон ли являлся или сам Ауробиндо - не знамо. Ничего не знаю. Не проверить.
В то же время, нет ни одной духовной традиции*, в которой не было бы такого "прибамбаса", как аллегорическая смерть неофита.
И что... Трансформация и смерть подобны...
*Что такое "духовные традиции" мы, наверняка, понимаем по разному, но если говорить о великих религиях (и смежных с ними светских традициях), то дела обстоят только так и не иначе.
Это Вы про что? Как - по-разному, как - так и не иначе. Конкретнее...Комментарий
-
А если - не дай Бог - полетят суперструны.
Потому что неполнота - я писал об этом - все чаще дает о себе знать.
Пока процент достоверности еще высок, но сохраняться это будет очень недолго. То есть скоро мы будем иметь дело с логическими лоскутами, внутри себя которые еще как-то полны и непротиворечивы
(но они тоже скоро начнут делиться на еще более мелкие лоскуты)Комментарий
-
Воспитанность в интернете заключается не в том, чтобы указывать собеседнику на его хамство, а в том, чтобы не замечать его.
У Вас манера говорить общие слова без конкретики, Вы сказали, что мои слова, что люди деградируют - треп. Хамство тут с моей стороны не было, ибо Вы вообще не обсуждались!
Я же на слово треп, привел примеры, замечу. Трепятся с пацанами в подворотне, я тут причем.
Ваши слова:
Или вы имели в виду, что язык парадоксов - это высшее достижение диалектики? Но это тоже достаточно странное заявление. Оксюморон какой-то, на мой взгляд.
Вы опять меня не читаете. Язык пародоксов более присущ восточной философии - не даром, чтобы блеснуть умом говорят на нем.
Я говорил, что это одно из достижений восточной философии. Язык парадоксов есть и на Западе, но он там не настолько органично вписан,
не на уровне подсознания. Но поскольку тут пойдут в ход - А Вы тут ни черта не смыслите, а статистику мне проводить в лом...то....
Вот именно, что вполне, и не более.
Китайский язык, в первую очередь, не язык парадоксов, а язык провокаций, где парадоксы являются только инструментом. А говорить, что инструмент - высшее достижение, согласитесь, странно.
Почему? Они ж не изобрели индустрию. У них другие высшие достижения.Как раз язык провокаций (а провакация есть отчасти скрытая борьба) и демонстрирует борьбу противоположностей в их единстве. Ибо язык парадоксов - язык диалектики. Он лучше всего показывает абсурдность мира.
У меня на этот счет целая кашёлка идей, одна другой лучше. И что?
Ничего. Я не спасаю человечество. Вы потребовали выхода - я дал.
Теперь Вам не нравится метод. Интересно, что не понравится Вам далее, мой жизнерадостныйсобеседник.
Комментарий
Комментарий