Креационизм
Свернуть
X
-
Кстати, Извне, информация из вики, где Вы содрали эту картинку, не дает информативного ответа на вопрос Плага. Но надеюсь, что Вы уже успели убедиться, что общее кол-во нейронов - это одно, а наличие всего нескольких видов нейронов в маммалиа - совсем другое.
И к картинке. GFP - это зеленый флуористирующий протеин по-русски. Его ген был изолирован из, помоему какой-то медузы aqua, ara, черт, не помню уже, но какая-то victoria, и широко применяется в молекулярных исследованиях над генами. Обычно фузионируется с исследуемым геном с помощью PCR, внедряется в геном того же организма и его продукт, вместе с продуктом гена флуористирует при облучении с 488 до 563 нм и эмиссионного фильтра зеленым цветом. И тем самым дает местоположение и наличие искомого продукта исследуемого гена. Такая фотка производится с помощью конфокального лазерного микроскопа. Агрегат от 400.000 долларес, но зато картинки получаются, атас.
Красненькие, неопределенной формы пункты, также нейроны, но другого вида, где нет продукта, связанного с GFP.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я то прекрасно их отличаю, чего о Вас не скажешь.
То, во что Вы не верите, мы все уже давно слышали и поняли. К сожалению, этот факт как-то ускользнул от Вас и Вы почему-то уверены, что именно в этом вашем неверии я сомневась и от вас требуется повторять и повторять это раз за разом.
А я то говорь совсем не об этом. Понимаете? Еще раз повторю - я прекрасно понял - во что вы не верите. Я веду речь о другом - о том, во что вы так истово верите.
Сделайте небольшое умственное усилие - постарайтесь сделать еще один "шаг назад", взглянуть на свое "неверие" немного с другой позиции.
Почему вы не верите, что "в рамках ДНК сохраняется" что-то там?
Ведь не из простого "ничего не знания". В смысле - не потому, что вы вообще ничего не знаете о ДНК и морфогенезе и не можете определить своего к ним отношения.
Нет. Вы считаете, что у Вас есть основания, чтобы не верить. Ведь так?
Так вот, Вы понимаете, что эти основания (не верить) сами являются предметом веры? Сильной веры в то, что вам известно нечто, дающее основание не верить в "то, что в ДНК сохраняетеся информация об онтогенезе и морфогенезе".
Говоря точнее - Вы верите, что можете оценить объем этой информации, и верите в то, что он слишком большой, для того, чтобы "уместиться в объеме" ДНК.
Постарайтесь отличить вашу веру в правильность оценки объема необходимой информации, от вашего неверия в то, что этот объем может уместиться в ДНК.
Кстати, и Вы не верите, что там есть информация.
Вы верите, что правильно поняли мои объяснения об информации. А я то вижу, что ваше понимание ничуть не совпадает с тем, что я хотел вам донести. Поэтому пока Вы не можете судить от том, во что я верю.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Да и речь никогда и не идет о том, "что оный мир вообще существует". Это принимается аксиоматично и не обсуждается.
Речь, скорее, о том - каков он "на самом деле". Что там есть "само по себе", а что мы вносим своими представлениями. (Хотя и это тоже не совсем правильно. Как я уже говорил раньше, все наши суждения о том как "на самом деле" все равно - наши представления. А реальное "на самом деле" нам недоступно.)
Как бы это объяснить...
Ну вот, к примеру, фотограф (или художник) выбирает подходящий ракурс для съемки пейзажа. И вот от находит такой кадр, в котором удачная композиция. Вот что такое эта "композиция"? Это не просто "вкусовая" оценка, типа нравится/не нравится, красиво/уродливо. Существуют вполне формализуемые правила оценки композиции - равномерное распределение элементов, фокус на наиболее интересном месте, пропорции, сочетаемость цветов и т.п.
Но в самом реальном пейзаже то нет никакой композиции. Просто случайное сочетание неровностей почвы, камней, деревьев, травы и т.п. Композциция и сочетаемость это лишь наш способ описания и оценки этих самых "кусков материи".
Или вот пример из другой области - температура. Это ведь по сути мера кинетической энергии молекул и атомов. Но так исторически сложилось, что вместо "средней энергии движения молекул" мы используем другую абстрактную величину - температуру. Прокалибровали ее по паре значений энергии и поделили интервал на произвольное количество "ступенек".
Так вот, температура она реально существует "вне головы"? Или это лишь еще один способ описывать то, что уже описано как энергия? С одной строны, сказать, что это вообще "вымышленное понятие", не имеющее отношения к реальности, нельзя. Температура отражает вполне объективную характеристику, и отражает вполне однозначно. Но ведь и не было бы нас, частицы бы так же колебались, но никакой температуры с этим движением никто бы не увязывал.
Вот примерно такое же отношение к реальности имеет и понятие информации. Это еще одно описание к структурированности окружающего мира. Взаимополжения и взаимодействия отдельных его частей. Оно отражает какие-то "реальные" аспекты. Но не существует вне наших представлений.
Кстати, а ведь мы фактически, априори принимаем что есть.
А про себя я уже сказал - она есть как один из способов описания материи. И ее нет без наших представлений.
Почему мы обычный материальный объет - чужие мозги - выносим в категорию некой особой формы материи, обладающей "сознанием"...
Мы не вводим никакой "особой формы материи". Есть сознание, свое и чужое. И есть материальные "субстраты" для этих "островков" сознания.
Ну давайте на минутку отступим от материализма. Представим, что сознание в голове это некая отдельная сущность "из мира духов". Вот все такие "духи" образуют отдельный "слой" или отдельный мир идеального. А то, что эти духи располагаются в материалных головах - совсем другая история.
А теперь вернемся к материализму. Вопреки распространенному заблуждению, материалисты вовсе не отрицают существование этого "слоя" идеального. Просто считают его совокупностью неких виртуальных образований, а не самостоятельными сущностями из какого-то параллельного мира. (Забавно, что именно извне, приводил соответствующую цитату из Ленина, и даже требовал от всех ее заучивания. Видимо потому, что сам заучил ее не понимая смысла.)
Так вот. Я вообще не веду речь о материальных мозгах, если Вы еще не поняли. Я говорю о тех "виртуальных островках" идеального, которые просто "привязаны" к материальному сусбстрату - мозгам. А эти "островки идеального" нет необходимости выделять в особую форму материи, поскольку они по определению материей не являются.
Более правомерно было бы спросить, есть ли информация где-либо, помимо моего сознания, но это уже скатывание в солипсизм.
Ибо если полагаем чужие головы таким же вместилищем информации как и свою собственную, а чужая голова у нас - объект внешнего мира.
Граница между идеальным и материальным проходит не между "я" и "остальной мир". А между "любое сознание" (или "все сознания") и "все остальное".
Чужие головы, конечно, "объекты внешнего мира" для моего сознания.
Но я никогда не говорил о том, что понятие информации существует лишь в моем сознании . Более того - я специально объяснял, что - в любом сознании.
И Вы, похоже не поняли - что я говорил об "информации в голове". В сознании не то, что мы уже назвали информацией. Если мы уже используем этот способ описания мира, то мы можем описать как "вместилище информации" и голову, и ДНК, и закорючки на листе бумаги, и даже звездное небо.
Речь то идет о том, что информация - лишь способ описания мира, а не самостоятельное свойство и атрибут материи.
И вот в этот способ описания существует только "в голове" или, точнее - "в головах". А в материальном мире есть только различные конфигурации ... молекул, пятен краски, магнитных доменов, и т.п. которые мы можем описать как запись некой идеальной сущности - "информации".
Теперь понятнее?
В конце концов, с точки зрения материи голова с комбинацией нейронов не отличается от забора с написанным на нем словом из трех букв.
Стало быть, надо признавать что, либо информация существует только у меня в сознании (а вам, соответственно, что только у вас), или - что она существует не только в сознании, но и во внешнем мире (в частности, в чужих головах, которые для материального субъекта то же самое что и листок с текстом, т.е. форма организации материи)
Вот температура ... да впрочем, даже не температура, а "красота", "абстракция", "идея", "мысль" ... они существуют в материальном мире или только наши идеальные понятия?
По вашей логике надо либо признавать, что мысли и идеи могут быть только у меня в голове (и отказать Вам в способности их иметь), либо принять, что они каким-то магическим образом становятся материальными, если возникают в вашей голове.
Вы уверены, что никаких других вариантов выбора для меня не существует?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ну, смешливость без веских на то причин, как известно не свидетельствует о глубоком уме.
Если субъект не владеет термином "информация", то информации у него "в голове" нету.
И потому он не "видит информацию" в сочетаниях каких-либо элементов. А видит эти самые элементы и их сочетание.
Так понятнее? Или смысл опять ускользнул от Вас?
Таки, я и не путаю. Идеальное - это идеальное, а материальный носитель - это материальный носитель. Вот материалисты путают, говоря, что информации не существует, а только материя.
Ну то, что "материалисты путают, когда говорят, что информации (в самой материи) не существует".
Тоесть, клетки не используют этот код?
Тогда не понятно не только как морфогенез (онтогенез) протекает, но даже и функционирование самой клетки.
Поделитесь тайным знанием. Как там морфогенез (онтогенез) протекает? Я внимательно слушаю.
P.S. Таким образом мы выяснили, что термин "информация" завязан у Вас сам на себя.
Впрочем, почитайте то, что я Пяточку написал. Посмотрим - что Вы вынесете из тех объяснений.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
На мою цитату
изучением природных явлений вплоть до возникновения жизни на земле занимаются только естественные науки
и последующий уточняющий вопрос
Что Вам из этого предложения непонятно?
Вы попросили меня предоставить наблюдения, эксперименты, факты из науки. Вот я Вам и предоставила статью, где собраны вместе наблюдения, куча экспериментов и факты. Другое же дело, что Вы ничего из этого изложения не поняли. Впрочем, невежественному человеку этого и никогда не понять - в силу своего невежества.
и все же, сравнивая этот эксперимент с ТЭ, вы не находите, что чистота его как бы сказать, НАРУШЕНА? В НЕМ ПРИСУТСТВУЕТ ДИЗАЙН!!!!! пустите-ка все на самотек! слабо?
В игнор меня! Я буду спокойно общаться с другими
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
И вот от находит такой кадр, в котором удачная композиция. Вот что такое эта "композиция"? Это не просто "вкусовая" оценка, типа нравится/не нравится, красиво/уродливо. Существуют вполне формализуемые правила оценки композиции - равномерное распределение элементов, фокус на наиболее интересном месте, пропорции, сочетаемость цветов и т.п.
Но в самом реальном пейзаже то нет никакой композиции. Просто случайное сочетание неровностей почвы, камней, деревьев, травы и т.п. Композциция и сочетаемость это лишь наш способ описания и оценки этих самых "кусков материи".
А про себя я уже сказал - она есть как один из способов описания материи. И ее нет без наших представлений.
Или возьмем станок с ЧПУ. Человечество уничтожено, даже нет - все живое уничтожено, сознания в природе нет, а станок работает, сознания у него нет, а программа - есть. Будет, в таком случае, в этом станке информация, или нет? Куда ему резец двигать, например.
Или это уже не информация?
Нет, конечно.
Мы не вводим никакой "особой формы материи". Есть сознание, свое и чужое. И есть материальные "субстраты" для этих "островков" сознания.
Ну давайте на минутку отступим от материализма. Представим, что сознание в голове это некая отдельная сущность "из мира духов". Вот все такие "духи" образуют отдельный "слой" или отдельный мир идеального. А то, что эти духи располагаются в материалных головах - совсем другая история.
А теперь вернемся к материализму. Вопреки распространенному заблуждению, материалисты вовсе не отрицают существование этого "слоя" идеального. Просто считают его совокупностью неких виртуальных образований, а не самостоятельными сущностями из какого-то параллельного мира. (Забавно, что именно извне, приводил соответствующую цитату из Ленина, и даже требовал от всех ее заучивания. Видимо потому, что сам заучил ее не понимая смысла.)
Так вот. Я вообще не веду речь о материальных мозгах, если Вы еще не поняли. Я говорю о тех "виртуальных островках" идеального, которые просто "привязаны" к материальному сусбстрату - мозгам. А эти "островки идеального" нет необходимости выделять в особую форму материи, поскольку они по определению материей не являются.
А почему вы решили что это островки, а не сплошной океан? Подобно материи, заполняющей всю Вселенную от и до?
И Вы, похоже не поняли - что я говорил об "информации в голове". В сознании не то, что мы уже назвали информацией. Если мы уже используем этот способ описания мира, то мы можем описать как "вместилище информации" и голову, и ДНК, и закорючки на листе бумаги, и даже звездное небо.
Речь то идет о том, что информация - лишь способ описания мира, а не самостоятельное свойство и атрибут материи.
А сознание это свойство и атрибут материи?
Ну, если комбинацию нейронов рассматривать лишь как "запись", то - действительно, разницы нет. Но речь то не об этом.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
У него нет взгляда на окружающие предметы как на "вместилища информации".
И потому он не "видит информацию" в сочетаниях каких-либо элементов. А видит эти самые элементы и их сочетание.
Так понятнее? Или смысл опять ускользнул от Вас?
Это очередное Ваше верование? Или обосновать можете?
Или прикидываетесь, чтобы не подвести сторонников. Но в этом случае спор будет бесполезным. Факты против идеологии бессильны.
Значит, прийдётся тащить сюда определения и обсуждать сначала их.
Нет. Клетки код не используют. Они не воспринимают участки длинной молекулы как "код". Это мы их описываем как код. Потому, что нам так удобнее.
Можно подумать вам это понятно, если "клетки используют код".
Просто молекулы отфонарные ими не используются. Только с кодом.
Компьютер информацию тоже не использует - на фига она ему, если он не гармонист. И нейронам она не нужна. И код в ДНК им не нужен. И клетке, которая в координате 235; 1245; 12, считая от пупка, тоже не нужен код, как и созерцание композиции какого-то художника. Никто ничего не воспринимает.
Или воспринимает?Комментарий
-
Нет. Вы считаете, что у Вас есть основания, чтобы не верить. Ведь так?
Так вот, Вы понимаете, что эти основания (не верить) сами являются предметом веры? Сильной веры в то, что вам известно нечто, дающее основание не верить в "то, что в ДНК сохраняетеся информация об онтогенезе и морфогенезе".
"Вы считаете, что у Вас есть основания, чтобы не верить в Бога. Ведь так?
Так вот, Вы понимаете, что эти основания (не верить) сами являются предметом веры? Сильной веры в то, что вам известно нечто, дающее основание не верить в "то, что Бог есть".
© ® Логическое построение от plug-а для всех атеистов.
Буду пользоваться. С копирайтом, как положено.
А по информационной ёмкости ДНК следующее: Вы владеете информацией, как ДНК влияет на морфогенез и онтогенез? Знаете сколько требуется информации для онтогенеза? Поделитесь. Я такой информации не нахожу. Встречал только, что эта область не изучена.
Германец по своей вере утверждает, что именно "в ДНК информации ровно столько, сколько нужно" для онтогенеза.
Будем ещё пересчитывать? Или продолжать играть в "верю - не верю"?Комментарий
-
Просто невозможно удержаться от следующей манипуляции:
"Вы считаете, что у Вас есть основания, чтобы не верить в Бога. Ведь так?
Так вот, Вы понимаете, что эти основания (не верить) сами являются предметом веры? Сильной веры в то, что вам известно нечто, дающее основание не верить в "то, что Бог есть".:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Нет, я гений, как Вы выше признали. Во всяком случае, я отвечаю на адресованные мне вопросы, не генерируя при этом бреда.
варрен, я понимаю что вам хочется "сохранить лицо"..... но ведь можно было просто не отвечать....."Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Информация не в мозге, а в сознании."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Пускать любое дело на самотек - гиблое, бессмысленное предприятие. Все равно, что бессильно, покорно плыть по течению.
Да зачем Вас в игнор отправлять? И мне лишать себя возможности иногда повеселиться?
Для Карбофоса
блондинко...
Карбофос, я Вас тоже люблю (c) Игорян
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий