Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Германец
    Говорю же, не склонна к фантастичным представлениям после чтения исследовательских работ.
    Циолковский развивал идеи ракетостроения, чтобы познать силу ракетных двигателей? Или о космосе грезил?
    Впрочем, если философия вам не по душе, еще раз предлагаю, как атеисту -исследователю открыть двери этого мира для себя.
    Вам будет очень интересно
    А мне в двойне - узнать что видел атеист и какие идеи появились?

Комментарий

• Роксетай
      Участник

• 25 October 2010
      • 469

Сообщение от Германец
      угу. Как на иццком языке.
      а какой механизм селективности мембраны? как она "решает" когда начать/прекратить пропускать ионы натрия, когда начать пропускать ионы калия и в каком количестве?

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Роксетай
        а какой механизм селективности мембраны? как она "решает" когда начать/прекратить пропускать ионы натрия, когда начать пропускать ионы калия и в каком количестве?
        когда разность потенциалов на мембране достигает пороговой величины, срабатывают молекулы каналов или молекулы-переносчики.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Роксетай
            Хороший вопрос. В мембране интергрированы селективные каналы. Тоесть, калиевые каналы пропускают только ионы калия, натриевые - только ионы натрия, кальциевые - только ионы кальция. В зависимости от ткани - есть каналы, селективные для пары ионов. Сколько - банально, зависит от количества каналов. В зависимости от ткани - различное количество определенных селективных каналов, что и ведет за собой специфические нюансы в функции. Решение <<пропустить>> ионы - зависит от характера канала. Одни - пассивны, тоесть открыты всегда, другие открываются вследствие действия спец. нитяных протеинов, третьи - вследствие определенного электрохим. градиента, четвертые - активируются, тобишь открываются когда к ним цепляется протеиновый лиганд.

П. С. То что продемонстрировал Скай в первом видео своего поста, является не каналом, а Na/K-ATPазой, которая в образовании потенциала действия никакой роли не играет. Ибо для работы ей требуется АТП. Но все равно, картинка демонстративна и хорошо показывает работу сей пумпы. Что касается второго видео, то оно демонстрирует изменение негативного потенциала покоя на позитивный потенциал действия. Тоже неплохо. За что Скаю плюсик влеплю.
            Последний раз редактировалось Германец; 23 September 2011, 02:23 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Sky_seeker
              еще раз предлагаю, как атеисту -исследователю открыть двери этого мира для себя.
              Делать смелые предположения я имею право в тех тематиках, в которых являюсь профессионалом. Но даже и в этом случае они не похожи на фантазии, бо я имею определенные реальные предпосылки. А фантазии, они на то и фантазии, что не имеют под собой никакого научного фундамента. И все эти Ваши внутренние миры - однозначно - плод фантазии.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Германец
                И все эти Ваши внутренние миры - однозначно - плод фантазии.
                Хорошо, пусть будет так.
                Сделаю вывод, что как исследователь атеист Вы все же испугались. Буду знать где предел атеизма.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                  Хорошо, пусть будет так.
                  Сделаю вывод, что как исследователь атеист Вы все же испугались. Буду знать где предел атеизма.
                  Это не испуг, а разумный критичный подход.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Германец
                    Это не испуг, а разумный критичный подход.
                    без опыта сделать вывод?
                    это на Вас не похоже.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

а чего или кого Вы боитесь, если не секрет?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                        без опыта сделать вывод?
                        это на Вас не похоже. а чего или кого Вы боитесь, если не секрет?
                        Послушайте, Скай, достали Вы меня уже с приписыванием мне неких фобий. Сказала же, мне свойсвенен разумный критичный подход. Это нормальный подход для любого ученого. И речь о подходе, о предположениях, а не о выводах, тем более без произведенных опытов. Тем более в тематиках, где я не являюсь профессионалом, тем более по Вашему вопросу, где однозначных результатов из уже существующих опытов тоже нет.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Германец Послушайте, Скай, достали Вы меня уже с приписыванием мне неких фобий. Сказала же, мне свойсвенен разумный критичный подход. Это нормальный подход для любого ученого. И речь о подходе, о предположениях, а не о выводах, тем более без произведенных опытов.
                          Как же эмпирический подход в поиске нового?
                          Я ведь не предлагаю Вам привить себе сибирскую язву или перебрать тысячу нитей накаливания в поиске результата. Я предлагаю для начала только познакомиться с существованием чего-то такого, что пока находится за горизонтом современной научной картины мира.
                          Тем более в тематиках, где я не являюсь профессионалом, тем более по Вашему вопросу, где однозначных результатов из уже существующих опытов тоже нет.
                          Вы участвуете в теме про мозг человека.
                          Я предлагаю Вам познакомиться с его работой не снаружи, а изнутри. Математически, физически, химически это описанию плохо поддается.
                          Вам будет очень интересно увидать работу своего мозга изнутри, когда Вы провалитесь в огромные и бескрайние, высокодетализированные, красочные и живые миры.
                          Ну с верующими то понятно. Они пасуют из-за страха не получить религиозный бонус, а с атеистом то что случилось? Терять все равно нечего.
                          А вот узнать что-то необычайно новое..... тем более ученому.
                          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 24 September 2011, 02:39 AM.

Комментарий

• Orphee
                            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                            • 1327

2 Sky_seeker

Ну, че Вы пристали к Германцу. Ей и так есть чем заниматься. Так уж сложилось, что тем, кто серьзно занимается наукой, им не до атсрала. А тем, кто все время в атсрале проводит, некогда спустится на грешную землю и заняться самообразованием, чтобы потом под все это смочь подвести серьезную научную базу.

Вам вот ведь тоже некогда.
                            Это все.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Orphee
                              А тем, кто все время в атсрале проводит, некогда спустится на грешную землю и заняться самообразованием, чтобы потом под все это смочь подвести серьезную научную базу.
                              Нет, Orphee, все хуже.
                              С попыткой объяснить внутренние миры дело обстоит точно так же как, наверно, во времена древних греков пытались объяснить почему янтарь, потертый о шерсть, притягивает перышки.
                              Нет ни методологии, ни законов, ничего. Никакой первоначальной базы от которой можно оттолкнуться. Только факты наличия явления.
                              Не понятно откуда это все, почему и зачем. И каким образом сознание человека может быть зрителем внутри сверхсознания человека, если мы говорим о мозге. Каким образом и зачем мозг способен жить своей независимой сознательной жизнью?
                              Потому, каждый испытавший это, начинает делать выводы в соответствии со своей "испорченностью" от первоначальных знаний (религия или наука).

Мне очень интересно, что узнает там Германец про себя и насколько эти опыты могут пошатнуть ее представления обо всем и какие выводы для себя сделает она об этой, доселе ей неведомой, способности своего мозга?

К сожалению, по моим наблюдениям, верующие и атеисты - две категории людей, которые категорически не хотят познавать что-то за пределами фиксируемой реальности.
                              Последний раз редактировалось Sky_seeker; 24 September 2011, 01:00 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

По мотивам С.Грофа.

анимация не соответствует аудиозаписи, но ролик может быть интересен для прослушивания.

Комментарий

Обработка...