Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alfa-xeon
    Участник

• 18 January 2009
    • 43

Сообщение от J0ker
    т.е. ее копия светить ни в коем случае не будет?
    эдак вы все массовое производство под откос пустите
    Светить будет, но лампа это одно, а сознание совсем другое. Сознание и личность это весь организм в целом, влияние оказывает пренебрежительно малое изменение температуры, слишком хрупкая структура для копирования.

Сообщение от J0ker
    т.е. я правильно предполагаю - вы считаете себя венцом творения, а не бессмысленной случайностью?
    Случайность бессмысленна не бывает, как набор закономерностей, это лишь проявление природных законов, не более.

Сообщение от J0ker
    так вот, повторюсь пожалуй
    Сложно - не значит невозможно.
    Яйца квадратные

Сообщение от J0ker
    вопрос поставлен некорректно - видео существует внутри мира, следовательно генерируя видео мы меняем сам мир и нам нужно менять видео - и так до бесконечности...
    Определенный момент - так можно? Без бесконечности.

Сообщение от J0ker
    Но естественно, тут ни о какой регенерации и речи быть не может.
    Регенерация это восстановление пораженных тканей и клеток. Какими путями и запасами это другой вопрос.
    -Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
    -Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от извне :-)
      А Вам достаточно какую структуру скопировать? Клетки, нейроны, атомы, молекулы, адроны, нейтрино и т.д. С какого уровня структура уже не имеет значения по Вашему?
      думаю достаточно клеточного уровня и топологии нейронов, хотя возможно необходимо скопировать и текущее электро-химическое состояние каждого нейрона - что-бы программа не дала сбой на старте - но это уже надо экспериментально проверять - есть надежда, что нейронная сеть вполне толерантна к сбоям чисто програмного характера.

И Вы уже это знаете достоверно, конечно же!
      ну с определенной степенью достоверности - согласно текущему состоянию нейропсихологии
      конечно окончательно вопрос решит эксперимент - поэтому не буду говорить, что съем свою шляпу, если это не так

Уверены, что более низкая по вложенности структура не имеет отношения к нашей жизни?
      ну более или менее уверен
      я просто исхожу из аналогии - на макрообъектах квантовомеханические эффекты нивелируются - у меня нет причин полагать, что на клеточном уровне (который является макро по отношению к КМ) будет какой-то иной эффект

Лучше уж попробуйте объяснить воздействие больших чисел на самозарождение. Более-менее детально.
      а тут нечего объяснять - закон больших чисел не воздействие, а причина - если вы с ним ознакомитесь, то все сами поймете.
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от J0ker
        т.е. ее копия светить ни в коем случае не будет?
        эдак вы все массовое производство под откос пустите
        Полагаете, что Вы можете считать себя копией Скай Сикера (к примеру)? Вы оба люди, мужчины, умеете разговаривать, пользоваться компьютером, знаете русский язык и т.д. Несомненно кто-то из Вас оригинал, а кто-то копия. Не подскажете, кто?

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от alfa-xeon
          Светить будет, но лампа это одно, а сознание совсем другое. Сознание и личность это весь организм в целом, влияние оказывает пренебрежительно малое изменение температуры, слишком хрупкая структура для копирования.
          Сложно - не означает невозможно.

Сообщение от alfa-xeon
          Случайность бессмысленна не бывает, как набор закономерностей, это лишь проявление природных законов, не более.
          все законы природы, как и случайность (тож закон природы) - бессмысленны. Смысл в них вкладывается человеком. А сама по себе Вселенная случайна и бессмысленна.

Сообщение от alfa-xeon
          Яйца квадратные
          сочуствую
          но это вам к урологу - ничем помочь не могу

Сообщение от alfa-xeon
          Определенный момент - так можно? Без бесконечности.
          на пленку нет - она записывает лишь проекцию видимой части электромагнитного спектра излучения, отраженного/преломленного/пропущенного/излученного материей
          а в полноценную вселенную - почему бы и нет?

Сообщение от alfa-xeon
          Регенерация это восстановление пораженных тканей и клеток. Какими путями и запасами это другой вопрос.
          ну так регенерации нейронной ткани не происходит - запас полуспециализированных стволовых клеток - просто остаток от стволовых клеток, формирующих мозг на этапе внутриутробного развития - они не могут регенирировать нервную ткань мозга, т.к. не способны к миграции к месту повреждения во первых, а во вторых их совершенно недостаточно и делиться они уже не могут.
          я вам объяснил про дырку в мозге - хотите - попробуйте - вам бояться нечего - у вас все должно регенерировать
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от KPbI3
            Полагаете, что Вы можете считать себя копией Скай Сикера (к примеру)? Вы оба люди, мужчины, умеете разговаривать, пользоваться компьютером, знаете русский язык и т.д. Несомненно кто-то из Вас оригинал, а кто-то копия. Не подскажете, кто?
            у нас топология нейронной сети определенно разная - поэтому наши личности не могут считаться копией и оригиналом - ну как если вы возмете люминисцентную лампу одну на 110вольт, а другую на 220 - при этом внешне они будут совершенно одинаковы, и количество излучения тож будут давать одинаковое - не это не будет копией и оригиналом

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от J0ker
              у нас топология нейронной сети определенно разная - поэтому наши личности не могут считаться копией и оригиналом - ну как если вы возмете люминисцентную лампу одну на 110вольт, а другую на 220 - при этом внешне они будут совершенно одинаковы, и количество излучения тож будут давать одинаковое - не это не будет копией и оригиналом
              Вы полагаете, что две одинаковых на первый взгляд лампы (даже из одной партии) одинаковы? Уверяю, что они отличаются химсоставом, массой, удельной световым потоком и цветовой температурой при одном и том же напряжении, геометрическими размерами и внешним видом. Хотя на первый взгляд они и одинаковы. Но Вы на первый взгляд тоже весьма похожи со Скай Сикером...

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от KPbI3
                Вы полагаете, что две одинаковых на первый взгляд лампы (даже из одной партии) одинаковы? Уверяю, что они отличаются химсоставом, массой, удельной световым потоком и цветовой температурой при одном и том же напряжении, геометрическими размерами и внешним видом.
                вам шашечки или ехать?

Сообщение от KPbI3
                Хотя на первый взгляд они и одинаковы. Но Вы на первый взгляд тоже весьма похожи со Скай Сикером...
                но топология нейронной сети - разная - поэтому наши сознания очень не похожи - поэтому они не копии друг друга
                КРЫЗ, вот тут вы тож впадаете в ту-же ересь, от которой Лаа отговаривал Алекс

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Джокер

вам шашечки или ехать?

Да, мне все равно с кем общаться, с Вами, или с Мариишей. Шутка.

но топология нейронной сети - разная - поэтому наши сознания очень не похожи - поэтому они не копии друг друга

Про отличия ламп я написал выше.

Простите, но в данном случае, в этой части беседы, Вы с успехом выполняете роль Алексы. Давайте так, придумайте механизм сканирования головного мозга на предмет его копирования, а потом приступим к обсуждению этого вопроса, иначе Вы сильно напоминаете средневекового схоласта.

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от KPbI3
                    Джокер

вам шашечки или ехать?

Да, мне все равно с кем общаться, с Вами, или с Мариишей. Шутка.
                    да я не про это
                    я про лампы
                    есть существенные различия для определенного параметра, а есть несущественные - которые не вляют существенным образом на интересующий нас параметр

Сообщение от KPbI3

Про отличия ламп я написал выше.
                    если мой мозг поместить в ваш череп - то это все равно буду я, а не вы - потому как сознание мое - то, что оно в вашем черепе рояля совершенно не играет

Сообщение от KPbI3

Простите, но в данном случае, в этой части беседы, Вы с успехом выполняете роль Алексы. Давайте так, придумайте механизм сканирования головного мозга на предмет его копирования, а потом приступим к обсуждению этого вопроса, иначе Вы сильно напоминаете средневекового схоласта.
                    ну давайте
                    предлагаю просто скопировать топологию - думаю этого будет достаточно
                    если запуск пройдет неудачно, можно попробовать скопировать мгновенное электрохимическое состояние в дополнение к топологии

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Джокер

да я не про это
                      я про лампы
                      есть существенные различия для определенного параметра, а есть несущественные - которые не вляют существенным образом на интересующий нас параметр

Полагаете, что световой поток это несущественный параметр для лампы?!

если мой мозг поместить в ваш череп - то это все равно буду я, а не вы - потому как сознание мое - то, что оно в вашем черепе рояля совершенно не играет

Нет, это будете не Вы. Уже не Вы.

Нет, это не ответ, как Вы собираетесь копировать топологию? Чем собственно начнете сканировать свой мозг (надеюсь, что чужой Вам никто для этих целей не предоставит).

если запуск пройдет неудачно, можно попробовать скопировать мгновенное электрохимическое состояние в дополнение к топологии

Ооо, Вы уверены, что после копирования топологии, можно будет вести разговор о электрохимическом состоянии копируемого мозга?

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от KPbI3
                        Джокер

да я не про это
                        я про лампы

Полагаете, что световой поток это несущественный параметр для лампы?!
                        существенный
                        но он разный даже для одной и той-же лампы сейчас и секунду-назад - так-же как ваша личность разная сейчас и секунду-назад

Сообщение от KPbI3

Нет, это будете не Вы. Уже не Вы.
                        Я. Все еще я.

Сообщение от KPbI3

Нет, это не ответ, как Вы собираетесь копировать топологию? Чем собственно начнете сканировать свой мозг (надеюсь, что чужой Вам никто для этих целей не предоставит).
                        а такой технологии еще нет - иначе бы мы тут это не обсуждали

Сообщение от KPbI3

Ооо, Вы уверены, что после копирования топологии, можно будет вести разговор о электрохимическом состоянии копируемого мозга?
                        почему нет?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Джокер

существенный
                          но он разный даже для одной и той-же лампы сейчас и секунду-назад - так-же как ваша личность разная сейчас и секунду-назад

Да лампа теряет светимость со временем. Но эти изменения практически невозможно измерить на столь коротком интервале.

Я. Все еще я.

Нет, Вы это Ваш мозг и Ваше тело. В чужом теле Вы станете иной личностью. К примеру если Вас пересадить в тело женщины.

Да, физика такой технологии не позволит.

почему нет?

Ибо, чем сканировать будете? Что после сканирования от мозга останется?

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от KPbI3
                            Джокер

существенный

Да лампа теряет светимость со временем. Но эти изменения практически невозможно измерить на столь коротком интервале.
                            ну, т.е. вы согласны, что есть существенные различия, а есть несущественные?

Сообщение от KPbI3
                            Я. Все еще я.

Нет, Вы это Ваш мозг и Ваше тело. В чужом теле Вы станете иной личностью. К примеру если Вас пересадить в тело женщины.
                            стану
                            так-же, как и в своем теле через секунду я уже буду другой личностью - но это не значит, что Я перестану быть Мной

Сообщение от KPbI3

Да, физика такой технологии не позволит.
                            более чем смелое заявление
                            физика позволяет детектирование без взаимодействия уже сегодня - так шо скорее всего позволит - уверен на 99%

Сообщение от KPbI3
                            почему нет?

Ибо, чем сканировать будете? Что после сканирования от мозга останется?
                            сканировать буду когда-нибудь-изобретенным-сканером
                            надеюсь, что останется мозг, хотя рояля это не играет - можно сканировать одновременно и топологию и электрохимическое состояние
                            подозреваю, что вы некорректно распространяете сюда принцип неопределенности

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Джокер

ну, т.е. вы согласны, что есть существенные различия, а есть несущественные?

Не надо принимать меня за Пуазон, или Алекс.

стану
                              так-же, как и в своем теле через секунду я уже буду другой личностью - но это не значит, что Я перестану быть Мной

Нет не перестанете, так и тело Ваше каждую секунду меняется. Но это весьма плавные изменения, чаще всего обусловленные всем Вашим прошлым. А при перемене тела, Вам грозит заполучить чужое прошлое. К примеру, одну ногу, или раковую опухоль. Так что это будете уже не Вы, а некая смесь из Вас и чужого тела.

физика позволяет детектирование без взаимодействия уже сегодня - так шо скорее всего позволит - уверен на 99%

Джокер, я уже говорил, что между Вами и Мариишей минимальные различия? Так вот Вы только что это блестяще подтвердили. И давно Вы верите в нематериальное?

Подозреваю, что весьма корректно, но и без него потенциальных сканаторов ждет фетяска.

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от KPbI3
                                стану

Нет не перестанете, так и тело Ваше каждую секунду меняется. Но это весьма плавные изменения, чаще всего обусловленные всем Вашим прошлым. А при перемене тела, Вам грозит заполучить чужое прошлое.
                                это с какого перепугу? вся доступная сознанию информация о прошлом хранится в мозге. Я подозреваю, что вы недавно посмотрели фильм "Завещание профессора Доуэля" и впечатлились не на шутку

Сообщение от KPbI3
                                К примеру, одну ногу, или раковую опухоль. Так что это будете уже не Вы, а некая смесь из Вас и чужого тела.
                                т.е. вы утверждаете, что если вдраг вам (извините, но как-то стремно проводить такие эксперименты на себе, даже умозрительные ) в какой-нить аварии неожиданно и очень быстро оторвет ногу, то Вы неожиданно станете не Вами?

Сообщение от KPbI3

Джокер, я уже говорил, что между Вами и Мариишей минимальные различия? Так вот Вы только что это блестяще подтвердили. И давно Вы верите в нематериальное?
                                никогда не верил
                                все великолепно объясняется физическими законами
                                вы просто не в курсе

Сообщение от KPbI3

Подозреваю, что весьма корректно, но и без него потенциальных сканаторов ждет фетяска.
                                т.е. фотокопий не существует в силу принципа неопределенности? смело, смело

Комментарий

Обработка...