Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от kapitu
    Забавно, история повторяется до абсурдного скоро. Вы второй за последние две страницы, кивающий в сторону безграмотности других, своей собственной.
    Никто в сторону безграмотности других не кивал.

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

Забавно, история повторяется до абсурдного скоро. Вы второй за последние две страницы, кивающий в сторону безграмотности других, своей собственной.

А Вы наберите слово граммоность в Ворде. Вас, судя по всему, ждет открытие в русском языке
      Это все.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Snow Leopard
        Никто в сторону безграмотности других не кивал.
        214

Сообщение от Orphee

А Вы наберите слово граммоность в Ворде. Вас, судя по всему, ждет открытие в русском языке
        О сколько нам открытий чудных...

Ну ладно, отсутствие "т" спишем на нервы.

Но если ваше знание грамматики русского языка = знание оной Вордом, то много открытий чудных готовит русский вам язык.

ПС Просвещу вас, но все же запастись словарем вам было бы нелишне:

грамотность
        (Словарь Ефремовой)грамотность
        ж.
        1) Умение читать и писать.
        2) Отсутствие грамматических и стилистических ошибок, соответствие нормам литературного языка.
        3) а) Владение необходимыми знаниями, сведениями в какой-л. области.
        б) Образованность, просвещенность.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
          • 1327

Для тех , кто в танке

Слово граммотность в русском языке имеет два способа написания: с одной н и с двумя н. Оба - варианты верные.
          Можете свериться по этому вопросу у люб. специалиста по лингвистике рус. языка
          Это все.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от kapitu
            Я всего лишь передал слова того человека.

"Snow Leopard
            Я извиняюсь, у вас с русским языком проблемы? Трудно понять ЧТО вы хотели сказать. А может вы - бот?
            FriendX
            Я тоже извиняюсь. Я действительно не русский,есть проблемы."

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Orphee
              Для тех , кто в танке

Слово граммотность в русском языке имеет два способа написания: с одной н и с двумя н. Оба - варианты верные.
              Можете свериться по этому вопросу у люб. специалиста по лингвистике рус. языка
              Для тех кто знаком с грамматикой русского языка по Ворду.

Поскольку ваш лингвист есть Ворд, вам
              чем сверяться с ним по этому вопросу, лучше бы за язык взяться. Полагаясь на его подчеркивания - много раз горько плакать будете. В то время как терпение и труд все перетрут.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Snow Leopard
                Я всего лишь передал слова того человека.
                Передали,чем и кивнули.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от kapitu
                  [B]Для тех кто знаком с грамматикой русского языка по Ворду.
                  Уверен, и у вас грамматика не идеальна. А может вам просто нравится придираться к людям? Вообще это характерная черта верунов. Как говориться, "не судите, да не судимы будете".

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от kapitu
                    Передали,чем и кивнули.
                    Ну если вам так нравится, можете называть пересказ киванием.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

Поскольку ваш лингвист есть Ворд, вам
                      чем сверяться с ним по этому вопросу, лучше бы за язык взяться. Полагаясь на его подчеркивания - много раз горько плакать будете. В то время как терпение и труд все перетрут.

Я не полагаюсь на ворд. Сведенья том, что слово граммотность имеет два способа написания, я получил от своего учителя по русскому языку и из словаря иностранных слов.

На будущее: слово магне(и)тизм, например, тоже имеет два способа написание.
                      Это все.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Snow Leopard;1120300[QUOTE
                        Уверен, и у вас грамматика не идеальна. А может вам просто нравится придераться к людям?
                        Отнюдь,меня интересует мысль, а не кол-во ошибок.Но вы оба кивали на безграмотность других, имея камешки в своем огороде , а как известно какой мерою мерите, такой и вам отмерится.

Вообще это характерная черта верунов.
                        А упорствование в своих ошибках как в случае с "придераться" характерная черта антиверунов?

Как говориться, "не судите, да не судимы будете".
                        Очень правильно говорится.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                          • 1327

Отнюдь,меня интересует мысль, а не кол-во ошибок.Но вы оба кивали на безграмотность других, имея камешки в своем огороде , а как известно какой мерою мерите, такой и вам отмерится.

Я не придирался к безграммотности других (если Вы почитаете мои сообщения то увидите, что я ни разу до этого никого не поприкал за ошибки в русском языке ). В сущности, я возмутился на Вашу неуместную придирку к Леопарду.
                          Это все.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Orphee
                            Я не полагаюсь на ворд. Сведенья том, что слово граммотность имеет два способа написания, я получил от своего учителя по русскому языку и из словаря иностранных слов.
                            Оба ошибаются.Это неправильное написание.

На будущее: слово магне(и)тизм, например, тоже имеет два способа написание.
                            Максимум терпимая ошибка, для предполагающих что "магнетизм" должно быть аналогично "магниту".

Я не придирался к безграммотности других (если Вы почитаете мои сообщения то увидите, что я ни разу до этого никого не поприкал за ошибки в русском языке ).
                            Это хорошо.Но Табо с Newshin все-таки были.

В сущности, я возмутился на Вашу неуместную придирку к Леопарду.
                            ОК, мне тоже жалко уже его стало.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от kapitu
                              Вы слишком разнервничались, я смотрю. Take it easy.

Сообщение от kapitu
                              А упорствование в своих ошибках как в случае с "придераться" характерная черта антиверунов?
                              Здрасьте! Я что, утверждаю, что я эталон грамотности? И у меня ошибки бывают. Но это не мешает мне выражать правильно свои мысли, а другим - понимать их. Просто есть некоторые индивиды (в хорошем смысле этого слова ), которые не то что с ошибками, а вообще не поймешь что пишут. Когда одного спросили почему он так пишет, он ответил, что у него проблемы с русским языком.
                              Когда в следующий раз уже другой человек решил осведомиться по этому вопросу, я ответил ему в чем причина этих ошибок.
                              Вы почему-то сразу приняли это на свой счет и полезли предъявлять притензии на право и на лево.

Короче мне уже надоело об этой ерунде говорить.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от McLeoud
                                Нет-нет, давайте не будем замазывать различия между городом и деревней. Вы сказали, цитирую: "Если мы произошли от обезьяны, то почему аморальным считается иметь несколько партнеров?" Я Вам указал на то, что наличие нескольких партнеров считается аморальным далеко не всегда. Так что Ваше "возражение" против происхождения людей снимается за несостоятельностью доказательной базы Вы же не спросили, мол, почему полигамия аморальна с христианской точки зрения, так?
                                Другими словами , Вы утверждаете, что мораль эволюционирует от простейшей в первобытных обществах, до более сложной в современном социуме? И религя эксплаетирует , использует моральные устои общества , выдавая их в качестве собственных догматов? (См. так же сообщ. Мачо №249).
                                На мой взгляд ситуация как раз обратная. Именно религия формирует мораль общества. И тому много исторических подтверждений.

Комментарий

Обработка...