Аргументы верующих и ответы на них
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Забавно, история повторяется до абсурдного скоро. Вы второй за последние две страницы, кивающий в сторону безграмотности других, своей собственной.
А Вы наберите слово граммоность в Ворде. Вас, судя по всему, ждет открытие в русском языкеЭто все.Комментарий
-
214
Ну ладно, отсутствие "т" спишем на нервы.
Но если ваше знание грамматики русского языка = знание оной Вордом, то много открытий чудных готовит русский вам язык.
ПС Просвещу вас, но все же запастись словарем вам было бы нелишне:
грамотность
(Словарь Ефремовой)грамотность
ж.
1) Умение читать и писать.
2) Отсутствие грамматических и стилистических ошибок, соответствие нормам литературного языка.
3) а) Владение необходимыми знаниями, сведениями в какой-л. области.
б) Образованность, просвещенность.Комментарий
-
Для тех , кто в танке
Слово граммотность в русском языке имеет два способа написания: с одной н и с двумя н. Оба - варианты верные.
Можете свериться по этому вопросу у люб. специалиста по лингвистике рус. языкаЭто все.Комментарий
-
"Snow Leopard
Я извиняюсь, у вас с русским языком проблемы? Трудно понять ЧТО вы хотели сказать. А может вы - бот?
FriendX
Я тоже извиняюсь. Я действительно не русский,есть проблемы."
Комментарий
-
Поскольку ваш лингвист есть Ворд, вам
чем сверяться с ним по этому вопросу, лучше бы за язык взяться. Полагаясь на его подчеркивания - много раз горько плакать будете. В то время как терпение и труд все перетрут.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поскольку ваш лингвист есть Ворд, вам
чем сверяться с ним по этому вопросу, лучше бы за язык взяться. Полагаясь на его подчеркивания - много раз горько плакать будете. В то время как терпение и труд все перетрут.
Я не полагаюсь на ворд. Сведенья том, что слово граммотность имеет два способа написания, я получил от своего учителя по русскому языку и из словаря иностранных слов.
На будущее: слово магне(и)тизм, например, тоже имеет два способа написание.Это все.Комментарий
-
Сообщение от Snow Leopard;1120300[QUOTEУверен, и у вас грамматика не идеальна. А может вам просто нравится придераться к людям?
Вообще это характерная черта верунов.
Как говориться, "не судите, да не судимы будете".Комментарий
-
Отнюдь,меня интересует мысль, а не кол-во ошибок.Но вы оба кивали на безграмотность других, имея камешки в своем огороде , а как известно какой мерою мерите, такой и вам отмерится.
Я не придирался к безграммотности других (если Вы почитаете мои сообщения то увидите, что я ни разу до этого никого не поприкал за ошибки в русском языке ). В сущности, я возмутился на Вашу неуместную придирку к Леопарду.Это все.Комментарий
-
На будущее: слово магне(и)тизм, например, тоже имеет два способа написание.
Я не придирался к безграммотности других (если Вы почитаете мои сообщения то увидите, что я ни разу до этого никого не поприкал за ошибки в русском языке ).
В сущности, я возмутился на Вашу неуместную придирку к Леопарду.Комментарий
-
), которые не то что с ошибками, а вообще не поймешь что пишут. Когда одного спросили почему он так пишет, он ответил, что у него проблемы с русским языком.
Когда в следующий раз уже другой человек решил осведомиться по этому вопросу, я ответил ему в чем причина этих ошибок.
Вы почему-то сразу приняли это на свой счет и полезли предъявлять притензии на право и на лево.
Короче мне уже надоело об этой ерунде говорить.Комментарий
-
Нет-нет, давайте не будем замазывать различия между городом и деревней. Вы сказали, цитирую: "Если мы произошли от обезьяны, то почему аморальным считается иметь несколько партнеров?" Я Вам указал на то, что наличие нескольких партнеров считается аморальным далеко не всегда. Так что Ваше "возражение" против происхождения людей снимается за несостоятельностью доказательной базыВы же не спросили, мол, почему полигамия аморальна с христианской точки зрения, так?
На мой взгляд ситуация как раз обратная. Именно религия формирует мораль общества. И тому много исторических подтверждений.Комментарий
Комментарий