Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Не существует трудов с подписью Евклида.
    труды существует,автор существовал,его звали вероятнее всего Евклид,если у вас есть причины думать,что его звали по другому,то можете поделиться

а труды существовали и с именем автора
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от ILI
      О какой защитной реакции Вы говорите? Если Вас заботит , что христиане нетерпимо относятся к Вашему невуерию - не присутствуйте на форуме!
      Странно. Я потому и присутствую на форуме, что так называемые христиане нетерпимо относятся не только к моему неверию, но и вообще к светскому обществу в целом.

Сообщение от ILI
      Но Вы здесь находитесь не с целью защититься от наше "нетерпимости" , а ради развлечения, просто Вам нравится спорить с христианами.
      Меня интересует эта тема.

Сообщение от ILI
      Тему завел атеист. И если атеисты хотят защититься , то зачем заводить тему , приглашать в нее христиан и запасаться попкорном?
      Don't sweat it.

Сообщение от ILI
      Поступок - нетерпимость к чужому мнению(вере)
      То что вы верите меня абсолютно не волнует.
      Кстати это вы предъявили притензию, что к вам относятся нетерпимо. Собственно об этом и речь: борьба с инакомыслием у вас в крови. Но это обычное для вашего брата явление. В окружающих видят кучу грехов, а своего дьявола внутри замечать не хотят.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

И подтверждение этому хотябы христиане умерших за свою веру на арене колизея
        подтверждение чему? Фанатизму и дикости тех времен? Вы же говорили о том,что христианин не совершает плохих поступков больше ,как тсановится христианином. Хотя вы сами знаете ,что это не так. А так...многие за Сталина,за родину,за язычество погибали..

замученые в Сталинских лагерях
        вот только христиане там и мучались.. да там миллионы людей промучалось ине за веру.

Все эти люди изменили свою жизнь потому ,чо уверовали и даже до смерти не захотели от этой веры отречься.
        а индийцы умерли за свою.. Слава богу Инка!

Человек меняющий сексуальных партнеров каждую неделю оправдывается тем , что мол физиология.
        ну..такое водится и среди христиан и среди не христиан. Тем более,что беспорядочный образ жизни ведут как раз люди пассивные к религии и атеизму,или пассивные верующие,которые посещают периодически церковь. Да и хуже то кому от чьей-то личной жизни,какой бы она ни была?

Женщина делающаа аборт оправдывается тем, что сейчас она не может рожать

все женщины делающие аборт атеистки? Точно? распишитесь за это?

Комерсант "заказывающий" своего конкурента оправдывает свой поступок тем, что "если бы не я его то он бы меня"

ну...тоже небось периодически в церковь ходит. Бизнессмены и политики это любят

Настоящий христианин никогда свои пригрешения не списывает на чьи то козни или Божий промысел
        особенно нравится слышать фразу "настоящий". Знаете,самому отвечать за свои поступки -это свойство развитого и умного человека,не важно христианин он или атеист.
        Но вот христиане почему-то вместо того,чтобы стать хорошими и порядочными,пакостят и каятся и так каждый день. Все равно ведь простят.

Религия это не обряд, религия это то , что определяет образ жизни и поступки человека.

Жажда обладание -еще не религия. т.к. деньги- вещь материальная. А боги -мистическая.
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Snow Leopard
          Странно. Я потому и присутствую на форуме, что так называемые христиане нетерпимо относятся не только к моему неверию, но и вообще к светскому обществу в целом.

Меня интересует эта тема.

Don't sweat it.

Кстати это вы предъявили притензию, что к вам относятся нетерпимо. Собственно об этом и речь: борьба с инакомыслием у вас в крови. Но это обычное для вашего брата явление. В окружающих видят кучу грехов, а своего дьявола внутри замечать не хотят.

Я мог бы привести много примеров нетерпимого отношения атеистов к христианам. Например, Воинствующие безбожники 20-х 30-х годов в Советском Союзе. Я не обвиняю в этом лично вас, потому что вас там не было. Я и сам не хочу отвечать за преступления «святой» инквизиции, к которым лично я отношения не имею. Так же как живущие ныне татары и монголы не имеют отношения к нашествию Золотой Орды на Русь. Но мне ясно, что верующие люди склонны к фанатизму. Как христиане, так и атеисты. Когда хоть те, хоть другие оказываются у власти дело плохо. Но для меня лично важнее другое:
          Библия осуждает фанатизм. Иисус не фанатик, и к власти не рвался, когда жил в плоти на земле.
          А если те, кто называется христианами не идут этим путём, то они будут отвечать перед Богом за свои дела, так же как и фанатики, которые громили и убивали самих христиан. У Бога нет «блатных» Он святой.
          А проповедовать Евангелие это наша обязанность перед Богом. Если это кого-то раздражает, то здесь мы уже ни чем помочь не можем. У вас есть законное право не слушать.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Итальянец
            А вы, уважаемый, лучше посмотрели бы в каком летоисчислении живете. В 2008 году от Рождества Христова. Пора бы уже и понять и принять исторический факт рождения Иисуса Христа, Сына Божьего.
            "Атеисты говорят о времени "после рождества Христова" - "наша эра". Странно" (с) Станислав Ежи Лец

Сообщение от Newshin
            Помилуй Отец,помилуй Отец...
            Вы можете не флудить хотя бы в этой теме?

Сообщение от ILI
            Пощупать нельзя, но можно почувствовать. Я чувствовал.
            Пощупать, то есть, иносказательно, зарегистрировать тактильно, Бога пока не получилось. Если можно почувствовать каким-то органом чувств, скажите, каким, подключим аппаратуру, померяем уровень присутствия Бога.

Вы знаете, что при воздействии на человека электромагнитных полей или психотропных препаратов у него также появляется ощущение Бога?

Христианин отличается от неверующего человека тем , что он склонен к критическому взгляду на свои поступки. И он меняет свой характер и образ мысли в зависимости от этого, тем самым исключая в будующем совершение какого либо проступка. Неверующий же человек склонен к тому чтобы оправдывать любой свой поступок обстоятельствами.
            Поподробнее плиз. Вот я сейчас пишу, но не оправдываю это обстоятельствами.

Не совсем так поклонение не всегда подразумевает под собой какой либо ритуал или обряд. Но любое поклонение формирует в человеке его мировозрения и как следствие определяет его поступки. Если человек "поклоняется" деньгам , то это определяет его поступки. Чем Вам не религия? Верующий человек узнается не в том, что он признает факт существования Бога, он узнается по своим поступкам.
            Если мы говорим о поклонении не в научном понимании этого термина, то нужно давать свое определение, чтобы не путаться Я-то как раз о научном веду речь.

Святого Духа.
            Но ведь это мог быть и Дед Мороз, и Сатана. Как отличить их одного от другого?
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от Мачо
              Верующие такими вопросами не заморачиваются. Они просто верят и все.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от carbophos
                есть и иудеи, признающие Христа Мессией.
                Как хорошо сказал кто-то из иудеев тут на форуме: количество "мессианских евреев" в Израиле равняется статистической погрешности.

Сообщение от carbophos
                И подавляющее количество людей, для которых пророчества ВЗ убедительны.
                Cреди "гоев" секта того галлилейского плотника действительно имела - и имеет - успех. Это и понятно: людям, живущим вне иудейской духовной традиции (в рамках которой, собственно, и родилась концепция Машиаха), гораздо легче вешать лапшу на уши насчет "пророчеств" в Танахе про этого мертвого плотника

Кстати, пусть Вас не смущают сказки автора Деяний о том, как там в Израиле якобы люди тысячами крестились Это из той же оперы, что и чудесное насыщение целых тысяч людей несколькими рыбками и хлебами. Даже странно было бы: чудодействовал перед тысячами, а крестились потом лишь пара сотен евреев за всё время до разрушения Иерусалима.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Игорян

Как хорошо сказал кто-то из иудеев тут на форуме: количество "мессианских евреев" в Израиле равняется статистической погрешности.
                  Там ещё было продолжение. Количество ортодоксальных иудеев среди верующих равняется статистической погрешности.

Сообщение от Игорян
                  Cреди "гоев" секта того галлилейского плотника действительно имела - и имеет - успех. Это и понятно: людям, живущим вне иудейской духовной традиции (в рамках которой, собственно, и родилась концепция Машиаха), гораздо легче вешать лапшу на уши насчет "пророчеств" в Танахе про этого мертвого плотника
                  Для мертвеца все мертвые мертвы...

Сообщение от Игорян
                  Кстати, пусть Вас не смущают сказки автора Деяний о том, как там в Израиле якобы люди тысячами крестились Это из той же оперы, что и чудесное насыщение целых тысяч людей несколькими рыбками и хлебами. Даже странно было бы: чудодействовал перед тысячами, а крестились потом лишь пара сотен евреев за всё время до разрушения Иерусалима.
                  А Вы там счетоводом-летописцем подрабатывали?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Мачо
                    "Атеисты говорят о времени "после рождества Христова" - "наша эра". Странно" (с) Станислав Ежи Лец
                    Кстати, интересный момент! А как это интересно атеисты так спокойно переносят летоисчисление от Рождества Христова?

Может вам пора собственный календарь завести, скажем 15 456 897 678 год от самозарождения жизни...

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Я мог бы привести много примеров нетерпимого отношения атеистов к христианам" - а я мог бы сказать, что без воли божьей и волоса бы не упало с их голов

"Но мне ясно, что верующие люди склонны к фанатизму. Как христиане, так и атеисты" - вы даже не сможете доказать, что вы сам - верующий. что уж говорить о "верующих" атеистах

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Snow Leopard
                        Я не вижу в этом логики. Если Вам не нравится ,что к Вам здесь нетерпимо относятся, то зачем здесь присутствовать?

Кстати это вы предъявили притензию, что к вам относятся нетерпимо. Собственно об этом и речь: борьба с инакомыслием у вас в крови.
                        Ну сойдемся на том, меня тоже ни сколько не раздражает Ваше неверие.
                        3 моих лучших друга - неверующие. Но это не мешает нам дружить с детства.
                        Притензий я не предъявлял, просто озвучил свое наблюдение.

Но это обычное для вашего брата явление. В окружающих видят кучу грехов, а своего дьявола внутри замечать не хотят.
                        Если бы Вы выступали против лицемерия, то честь Вам и хвала. Но не стоит проэцировать этот грех на всех христиан. Я привел Вам критерий истинности веры. Если человек критически оценивает свои поступки и как следствие борется с искоренением причин породивших их, то он -верующий. Если же он просто признает факт существования Бога и это никак не отражается на его поступках - неверующий.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от poison
                          подтверждение чему? Фанатизму и дикости тех времен?
                          Это пример поступка продиктованного верой.

Сообщение от poison
                          Вы же говорили о том,что христианин не совершает плохих поступков больше ,как тсановится христианином. Хотя вы сами знаете ,что это не так. А так...многие за Сталина,за родину,за язычество погибали..
                          Не никогда не говорил, что христиане после того как уверуют не совершают плохих поступков. Совершают , но раскаиваются и искореняют причины породившие их, чтобы в будующем уже не поступать так. Заметьте , не оправдывают себя , а осуждают и занимаются совершенствованием своего характера. Вы сильно заблуждаетесь , думая , что христианам позволено делать все что угодо ибо Бог прастит. Поступающий так не является христианином. Он является лицемером . (читайте 3 заповедь , она об этом как раз)

вот только христиане там и мучались.. да там миллионы людей промучалось ине за веру.
                          Ну здесь согласен, это пример некорректный.

а индийцы умерли за свою.. Слава богу Инка!
                          Нет не слава. Но они доказали, что тоже являются верующими.

ну..такое водится и среди христиан и среди не христиан. Тем более,что беспорядочный образ жизни ведут как раз люди пассивные к религии и атеизму,или пассивные верующие,которые посещают периодически церковь.
                          Насчет пассивных верующих читайте выше! Это то же самое что и неверующие.

Да и хуже то кому от чьей-то личной жизни,какой бы она ни была?
                          Девушкам которых он меняет как перчатки.

все женщины делающие аборт атеистки? Точно? распишитесь за это?
                          Распишусь за то , что они не верующие. Ибо человек совершивший подобный поступок тем самым вычеркивает себя из числа верующих.

особенно нравится слышать фразу "настоящий". Знаете,самому отвечать за свои поступки -это свойство развитого и умного человека,не важно христианин он или атеист.
                          Перед кем отвечает неверующие люди совершающие описанные выше действия? Достоевский писал "Если нет Бога то все дозволено".

Но вот христиане почему-то вместо того,чтобы стать хорошими и порядочными,пакостят и каятся и так каждый день. Все равно ведь простят.
                          Это не так. Я посещаю церковь достаточно давно (правда с перерывами) и вижу , что там разные люди , то в подавляющей своей массе они честнее тех кто церковь не посещает.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Мачо
                            Пощупать, то есть, иносказательно, зарегистрировать тактильно, Бога пока не получилось. Если можно почувствовать каким-то органом чувств, скажите, каким, подключим аппаратуру, померяем уровень присутствия Бога.

Вы знаете, что при воздействии на человека электромагнитных полей или психотропных препаратов у него также появляется ощущение Бога?
                            Почувствовать Бога можно только сердцем, это я не иносказательно.
                            Я пробовал наркоту , и скажу Вам что это совершенно разные вещи. В первом случае человек испыывает духовное переживание, при абсолютной ясности рассудка, во втором пережевание основано на физиологии задействован центр удовольствия, ну и о ясности рассудка речи даже не идет.

Поподробнее плиз. Вот я сейчас пишу, но не оправдываю это обстоятельствами.
                            Подробнее я выше описал.

Сообщение от Мачо
                            Ну хотя бы потому ,что молитва была обращена к Богу, а не к деду морозу и тем более не к сатане. И потом , это совпадает с описаниями сошествия Святого Духа на других людей. Причем в моемслучае Он проявил Себя именно как разумная Сущьность. Но как я писал выше я эту тему обсуждать не хочу.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Если человек критически оценивает свои поступки и как следствие борется с искоренением причин породивших их, то он -верующий" - а если он при этом не верит в бога/богов? всё= верующий?

"Почувствовать Бога можно только сердцем" - кто сказал?

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Malakay
                                "Если человек критически оценивает свои поступки и как следствие борется с искоренением причин породивших их, то он -верующий" - а если он при этом не верит в бога/богов? всё= верующий?
                                Нет смысла критически оценивать свои поступки, ограничивать себя в чем то если Бога нет. Если такой человек и найдется, то он будет лишь исключением , потдверждающим правело.

Сообщение от Malakay
                                "Почувствовать Бога можно только сердцем" - кто сказал?
                                Я. Можете не верить , это Ваше право.

Комментарий

Обработка...