Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

У червяка нет ни органов зрения, ни органов слуха, т.е. увидеть и услышать человека он не может
    зато челвоек может его раздавить,или взять руки и тот почувствует ,и нет никакого посредника,а именно того,кто берет или давит.

Скорее на образных сравнениях.
    уверенность не может основываться на образных сравнениях,или же она та самая вера,т.к. вы принимаете убеждение не основываясь на объективных фатках и реальности.

на счет веры и атеизма добавить к ответу Руллы нечего,но вы все ранво не поймете,что вам говорят,т.к. вам именно хочется верить в то,что атеисты верующие,тем самым верующие как бы избавляются от этого комплекса,который ,в силу развития человеческого общества и его приоритетов ,будет постепенно считаться недопустимым,ну я так предпологая,может быть причина в другом.
    Последний раз редактировалось poison; 17 February 2008, 07:55 AM.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Игорян,
      Сообщение от Игорян
      "Я не знаю, есть ли Баба Яга"
      но я бы добавила,но я считаю,что ее нет ,т.к. никто ее не видел,аналогичных баб-ег тоже не видели,нет ни одного явления которое можно было бы отнести к бытию бабы-яги, все что приписывалось бабе-яге научно объяснимо . на основании этого всего я не вижу причин предпологать ее существование.

Карбофос
      "Бога нет"

ну обычно ,если так говорят,то добавляют "я считаю,что..." ,"потому что"
      . Без этого -получается клевета на атеистов

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Вообще, Бог это такой персонаж из "сказок для взрослых", который объединяет в себе функции Деда Мороза и Бабы Яги...

Если ребенок себя хорошо ведет, то рассчитывает получить от Деда Мороза подарок по истечении года. Если верующий себя хорошо ведет, то рассчитывает получить от Бога "подарок" по истечении жизни.

Если ребенок себя плохо ведет, то его можно напугать тем, что Баба Яга похитит его и засунет в печь. Если верующий себя плохо ведет, то его можно напугать тем, что Бог после смерти засунет его в огненный ад.

Таким образом, по своей структуре Бог персонаж более сложный, чем Дед Мороз или Баба Яга в отдельности. Для детей это может быть сложновато а вот для взрослых самое то.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Бог для взрослых... Категория три икса
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Мачо
            Бог для взрослых... Категория три икса
            Не, скорее Дед Мороз 18+

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Игорян
              Не, скорее Дед Мороз 18+
              Дед Мороз с большим посохом для дам и Снегурочка-трубадурочка для мужчин
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Армагедонтыч
                Каждый из нас ежедневно, вернее еженощно входит в естественное ИСС, именуемое сном, где также происходит отключение некоторых функций логического контроля.[/COLOR][/SIZE]
                Функции логического контроля? Эт что за зверь такой? Сами выдумали иль в церкви кто подсказал? Кстатии причем тут сон?

[SIZE=2]Мозг является носителем-транслятором некоторой части сознания человека.

Некоторой части? А остальную часть кто несет и транслирует?
                Полное Сознание человека, в свою очередь имеет многоуровневую структуру, где более низкий уровень, является носителем более высокого уровня информации.
                Меня все эти эзотерические "истины" в скуку вгоняют

И если часть этой структуры перестаёт функционировать, либо наоборот, начинает функционировать доселе дремавшая часть, то начинают проявляться изменения в среднестатистическом состоянии сознания.

Может дадите ссылку, где об этом подробнее написано. "Среднестатистическое состояние сознания" - круто сказано

Иначе, каким образом можно объяснить такие явления, как ясновидение, телепатию, гипноз и т.д.?
                Ясновидение и телепатию в унитаз. Гипноз... А что гипноз? Ну гипноз. И что?

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от Rulla
                  ...Из того, что атковое определение вам не известно и непонятно не следует, что наука его не дает.
                  Ну так дайте полное определение абсолютно всех характеристик "тёмной материи", а заодно ответьте на вопрос:
                  Может ли "тёмная материя" являться носителем информации, да/нет, и почему?
                  Сообщение от McLeoud
                  Армагедонтыч
                  Верить в то, что мысль человеческая носит физиологический характер
                  А какой же характер она носит?
                  Информационный.
                  И в чем это выражается?
                  Физиологический характер присущ клеткам, которые образуют структуры - носители информации.
                  Приведу грубую аналогию с компьютером: есть "железо", являющееся физическим носителем, а есть не материальные программы, носящие информационный характер.
                  Сообщение от poison
                  У червяка нет ни органов зрения, ни органов слуха, т.е. увидеть и услышать человека он не может
                  зато челвоек может его раздавить,или взять руки и тот почувствует ,и нет никакого посредника,а именно того,кто берет или давит.
                  Так вот я и спрашиваю, как по этим внешним воздействиям червяк сможет доказать существование человека?
                  Сообщение от Snow Leopard
                  Функции логического контроля? Эт что за зверь такой?... Кстатии причем тут сон?
                  Это когда некоторые подпрограммы Вашего сознания перестают контролировать логичный ход событий. Чаще всего такое бывает во сне, где на глазах происходят метаморфозы по превращению предметов, однако нас это не удивляет. Произойди такое в реале...
                  Сами выдумали иль в церкви кто подсказал?
                  От ХС узнал. А в церкви я чужой, так же, как и Вы.
                  Некоторой части? А остальную часть кто несет и транслирует?
                  Я Вам давал объяснения. Читайте внимательней. К тому же не вижу смысла перед Вами распинаться, если Вас:
                  ...все эти эзотерические "истины" в скуку вгоняют
                  Ясновидение и телепатию в унитаз.
                  Смыть не забудьте.
                  Гипноз... А что гипноз? Ну гипноз. И что?
                  Сильный гипнотизёр способен ввести человека в транс без применения всяких атрибутов, типа раскачиваемых перед лицом предметов, т.е. без какого-то ни было физического воздействия. Так вот я хотел бы услышать от Вас подробное описание возникающих во время сеанса мозговых процессов как у гипнотизёра, так и у пациента.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Армагедонтыч

Физиологический характер присущ клеткам, которые образуют структуры - носители информации.

Существует ли мысль вне этих клеточных структур?

Приведу грубую аналогию с компьютером: есть "железо", являющееся физическим носителем, а есть не материальные программы, носящие информационный характер.

Т.е. Вы утверждаете, что искажение физического носителя не приведет к изменению нематериальных сущностей, носящих информационный характер, я правильно уловил?
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Армагедонтыч
                      Мистик

• 20 February 2007
                      • 1366

Сообщение от McLeoud
                      Армагедонтыч

Мысль какого уровня сознания?
                      Вам доводилось практиковать техники ОВД?
                      Вам известны методики создания ЭИ-сущностей(Энерго-Информационных сущностей, в народе называемых демонами)?

Сообщение от McLeoud
                      Армагедонтыч

Т.е. Вы утверждаете, что искажение физического носителя не приведет к изменению нематериальных сущностей, носящих информационный характер, я правильно уловил?
                      Уточняющий вопрос: под нематериальными сущностями Вы подразумеваете ЭИ-сущности, или просто некоторую информацию(не сущности), записанную на какой-либо физический носитель?

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Армагедонтыч

Ну так дайте полное определение абсолютно всех характеристик "тёмной материи",

Темная материя - это вся гравитирующая, но не излучающая свет (в видимом диапазоне) масса галактики. Состоит из темных туманностей, звезд невидимых за туманностями, газа, пыли, планет, кометных облаков, черных дыр, бурых карликов, нейтрино и т. д.. Т. е. включает все, кроме видимых звезд. В гигантских галактиках (таких, как Млечный Путь) примерно в 10 раз превышает светлую массу. В карликовых - равна ей.

Характеризуется массой. Масса - мера инертности и гравитационного взаимодействия тел.

Может ли "тёмная материя" являться носителем информации, да/нет, и почему?

Не может. Потому, что едва ли кто-то что-то на ней записывал. А если и записывал, то у нас отсутствует считывающее устройство.

Хотя, в общем, вот, например, Пинер-10, кажется. Зонд американский, покинувший Солнечную систему. На нем есть пластина с информацией, и еще этикетки, надписи всякие. И он является частью темной материи галактики (сам не светится). То есть, в общую массу темной материи включаются и носители информации.

Информация, - идеальная категория, Армагеддоныч. Она существует только в нашем воображении, и только, как способ описания физических явлений. Объективно, независимо от сознания, - ее нет.

Объективно, на магнитном диске есть области с большей и меньшей намагниченностью, которые физически воздействуют на приемное устройство компьютера, генерирующее электрически импульсы, физически переключающие тригеры микросхем и т. д.. Для простоты мы можем описывать эти физически процессы, как информационный процесс.

Объективно такого деления нет. Программа - материальна.

Так вот я и спрашиваю, как по этим внешним воздействиям червяк сможет доказать существование человека?

Если это разумный червяк - сможет. Мы же доказали существования Черных Дыр, являющихся принципиально не наблюдаемыми объектами. Вот, и червяк - придумает, как изготовить приборы переводящие электромагнитное излучение в доступню его восприятию дактильную форму.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Армагедонтыч

Упс, а это что еще за зверь у нас возник, уровень сознания? Ввели новое понятие - определение дать извольте.

Вам известны методики создания ЭИ-сущностей(Энерго-Информационных сущностей, в народе называемых демонами)?

Не знаю таких. Способы регистрации оных сущностей - в студию, плиз.

Уточняющий вопрос: под нематериальными сущностями Вы подразумеваете ЭИ-сущности, или просто некоторую информацию(не сущности), записанную на какой-либо физический носитель?

Под нематериальными сущностями я подразумеваю то, что Вы назвали "нематериальные программы, носящие информационный характер".
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

зафиксировав и изучив природу воздействия
                            можно еще грызануть вас за руку

Комментарий

• Армагедонтыч
                              Мистик

• 20 February 2007
                              • 1366

Сообщение от Rulla

Объективно такого деления нет. Программа - материальна.
                              И из какого вещества она состоит?

Сообщение от Rulla

Если это разумный червяк - сможет. Мы же доказали существования Черных Дыр, являющихся принципиально не наблюдаемыми объектами. Вот, и червяк - придумает, как изготовить приборы переводящие электромагнитное излучение в доступню его восприятию дактильную форму.
                              Вам известен прибор, переводящий цвет в дактильные ощущения?

Сообщение от McLeoud

Не знаю таких. Способы регистрации оных сущностей - в студию, плиз.
                              Из простейших - маятник и рамки.

Сообщение от McLeoud

Под нематериальными сущностями я подразумеваю то, что Вы назвали "нематериальные программы, носящие информационный характер".
                              Приведу образное сравнение с компьютером.
                              Вы из интернета запускаете какую-нибудь программу, и если у Вас на компе выйдет из строя звуковая микросхема, то программа, естественно, будет работать не полноценно, хотя сама по себе останется цела. Если выйдет из строя сетевая карта, или модем, то запуск программы будет не возможен только на Вашем компе, но сама программа останется целёхонькой на сетевом сервере. Причём, если сломается сервер, на котором расположена эта программа, то найти её можно будет на других, исправных серверах. В данном случае носителем программы является структура сети. Для полного уничтожения программы, необходимо уничтожить все её возможные физические носителители на Земле, включая программистов. Хотя и в этом случае через некоторое время появятся новые программисты, способные повторно её составить.

Сообщение от McLeoud

Упс, а это что еще за зверь у нас возник, уровень сознания? Ввели новое понятие - определение дать извольте.
                              В более раннеем посте я приводил пример:
                              ...Например, клетки человеческого мозга по отдельности не являются носителем всего сознания человека, однако все вместе они образуют некоторую структуру, способную являться носителем человеческого разума, хотя каждая из них не способна вместить в себя весь разум...
                              К этому могу добавить, что человек от рождения не облабает тем разумом, который у него формируется в процессе жизни. В его сознании зашита лишь программа формирования разума. И конечный уровень развития разума индивидума зависит от общего уровня развития коллективного разума социума, в котором он окажется, являясь при этом одной из "клеток-носителей" этого коллективного разума. Коллективный уровень сознания - следующий над человеческим уровень сознания.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Армагедонтыч

И из какого вещества она состоит?

Из того же, что и носитель.

Вам известен прибор, переводящий цвет в дактильные ощущения?

Нет не изевестен, так как надобности в нем, вроде бы, не имеется, но я бы сам без проблем мог сделать такой прибор.

"Цвет", - это длина волны излучения в оптическом диапазоне. Ничего не стоит измерить ее и перевести в любые ощущения. Например, с помощью детектора можно управлять вибрацией мобильника.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...