Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Snow Leopard

Латексную стенку?

Ой, ну я Вас умоляю Идеальных людей нет, и я тоже допускаю порой небрежные формулировки. Вобщем, не проходят вирусы через неповрежденный презерватив - это ясно даже и ежу, пардон за невольный каламбур. Вот только tabo, к сожалению, даже с ежом потягаться не в состоянии
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от McLeoud
      Snow Leopard

Латексную стенку?

Ой, ну я Вас умоляю Идеальных людей нет, и я тоже допускаю порой небрежные формулировки.
      Просто меня, как химика, немного покоробило

Сообщение от McLeoud
      Вобщем, не проходят вирусы через неповрежденный презерватив - это ясно даже и ежу, пардон за невольный каламбур. Вот только tabo, к сожалению, даже с ежом потягаться не в состоянии
      Я не специались по ВИЧ, но чисто умозрительно могу сказать, что если бы вирус этот проходил через презерватив, то наверно пол-мира было бы заражено.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Snow Leopard

Я не специались по ВИЧ, но чисто умозрительно могу сказать, что если бы вирус этот проходил через презерватив, то наверно пол-мира было бы заражено.

Здесь не надо быть специалистом по ВИЧ. Да, действительно, размер одного отдельно взятого вируса на один-два порядка меньше размера пор в латексе. Беда только для любого вируса в том, что он не способен к самостоятельному передвижению, а переносится каким-либо подвижным агентом - каплями жидкости, например. Чему таки презерватив с успехом препятствует.

P.S. Специально для tabo. Разница между размерами пор в латексе и размерами молекулы воды составляет 4 порядка. Т.е. молекула воды в 10.000 раз меньше. Скажите, Вы когда-нибудь видели, чтобы вода просачивалась через неповрежденный презерватив?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от McLeoud
          tabo

Для тех кто на паровозе!!!! 30-40 % есть вероятность заболевания, СПИДОМ в том числе.

Для тех, кто в прицепном вагоне - вирус СПИДа (как и любой вирус) НЕ ПРОХОДИТ через латексную стенку презерватива. В принципе.
          аргументируй свои слова научным исследованием.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от tabo
            А аргументация с позиций здравого смысла вас не устраивает?

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

tabo

Браток, ты читать умеете? Я, кажется, русским по белому объяснил, почему ты можете не опасаться совать свой окоянный отросток в латексные одёжы. Ты еще можете сам провести научный опыт - взять поллитра воды и нОлить ея в кондом. Ежели я ошибаюсь, то молекулы воды должны с легкостью пройти сквозь поры в латексе.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Рязина она и в ауфрике ризина

Сообщение от McLeoud
                tabo

Браток, ты читать умеете? Я, кажется, русским по белому объяснил, почему ты можете не опасаться совать свой окоянный отросток в латексные одёжы. Ты еще можете сам провести научный опыт - взять поллитра воды и нОлить ея в кондом. Ежели я ошибаюсь, то молекулы воды должны с легкостью пройти сквозь поры в латексе.

Мы поняли,латексксная структура,..впрочем сколько не тяни рязину
                рано или поздно порвется ,однако
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Для Горца:
                  БСЭ, так БСЭ:
                  ИДЕАЛ (франц . ideal), образец, нечто совершенное, высшая цель стремлений.
                  ИДЕАЛИЗАЦИЯ , 1) процесс идеализации, мыслительное конструирование понятий об объектах, процессах и явлениях, не существующих в действительности, но таких, для которых имеются прообразы в реальном мире (напр., "точка", "абсолютно твердое тело", "идеальный газ"). Идеализация позволяет формулировать законы, строить абстрактные схемы реальных процессов; используется в моделировании...2) Представление кого-либо или чего-либо лучшим, чем есть в действительности; наделение качествами, соответствующими идеалу.

ИДЕАЛЬНОЕ , 1) способ бытия предмета, отраженного в сознании (в этом смысле идеальное обычно противопоставляется материальному); результат процесса идеализации - абстрактный объект, который не может быть дан в опыте (напр., "идеальный газ", "точка")...2) Нечто совершенное, соответствующее идеалу.

СУЩНОСТЬ И ЯВЛЕНИЕ , философская категории. Сущность - это внутреннее содержание предмета, выражающееся в единстве всех его многообразных свойств и отношений; явление - то или иное обнаружение предмета, внешней формы его существования.

ОПИСАНИЕ , функция научного исследования, состоящая в фиксировании результатов опыта (эксперимента или наблюдения) с помощью определенных систем обозначения, принятых в науке.

Итак! Информация, это описание, а описание это идеальная сущность

Вы продолжаете на этом настаивать???
                  На том, что информация есть идеальная сущность?

Ну, хорошо!
                  Тут уже приводился пример с числом ПИ. Отношение длины окружности к её диаметру. Оно существует разве только в вашем сознании? А в любой окружности его нет разве???
                  Вникните, пожалуйста, в определение ОПИСАНИЯ Что такое ОПИСАНИЕ? СВОЙСТВА объекта они находятся в самом объекте а вот СИСТЕМА ОБОЗНАЧЕНИЙ это уже совсем другое дело, она может быть даже исключительно только в одной-единственной вашей голове

И ещё раз, к слову я просил вас уточнить ОПРЕДЕЛЕНИЯ вы меня отослали к БСЭ. НО! В БСЭ определение имеет два смысла ПРОШУ ВАС ПОСЛЕДНИЙ РАЗ УТОЧНИТЕ!!! Что именно ВЫ понимаете под словом «идеальный»??? А то что-то мне подсказывает, что ВТОРОЕ, - нечто совершенное, соответствующее высшей цели ваших стремлений, когда как на самом деле, всё гораздо проще...

ПС:
                  Раз уж залезли в БСЭ, давайте глянем же и на предмет нашего разговора:

ИНФОРМАЦИЯ (от лат . informatio - разъяснение, изложение), первоначальная - сведения, передаваемые людьми устным, письменным или другим способом (с помощью условных сигналов, технических средств и т. д.); с сер. 20 в. общенаучное понятие, включающее обмен сведениями между людьми, человеком и автоматом, автоматом и автоматом; обмен сигналами в животном и растительном мире; передачу признаков от клетки к клетке, от организма к организму (см. Генетическая информация); одно из основных понятий кибернетики.

ХМММ А определения «сведения» в БСЭ нету что-ж вас просветит Ожегов: СВЕДЕНИЕ, -я, ср. 1. мн. Познания в ка-кой-н. области. Обладать большими сведениями, 2. обычно мн. Известие, сообщение. Получить важные сведения. Представить сведения о чём-н. 3. В нек-рых сочетаниях:знание, представление о чём-н. Принять к сведению (узнав, усвоить). Довести до чье-го-н. сведения (сообщить, уведомить). Довести что-н. до всеобщего сведения (сделать известным всем). * К вашему сведению, ввоон. ся. - чтобы вы знали, пустьбудет вам известно. Этот человек, к вашему сведению, знает своё дело.
                  РАЗЪЯСНИТЬ, -ню, -нишь; -нённый (-ён,-ена); сое., что. Объяснить, сделать ясным, яснее, понятным. Р. задачу. II месов. разъяснять, -яю, -яешь. II сущ. разъяснение, -я, ср. II прил. разъяснительный, ая, -ое.
                  ИЗЛОЖЕНИЕ, -я, ср. 1. см. изложить. 2. То, что изложено, высказано или написано. Чёткое, последовательное и. 3. Письменное упражнение (обычно школьное) - перелагающее содержание прочитанного или услышанного. Письменное и. Писать и. Оценка за и.
                  ИЗЛОЖИТЬ, -ожу, -ожишь; -оженный; сов., что. 1. Описать, передать устно или письменно. Я. просьбу. 2. Кратко пересказать содержание чего-н. Я. рассказ, повесть. II несов. излагать, -аю, -аешь. II сущ, изложение, -я, ср.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЯЗЫК , искусственный язык, используемый в информационных поисковых и информационно-логических системах с целью описания семантической информации, фактов и сведений (напр., для обработки их с помощью ЭВМ).

ИНФОРМАТИКА , отрасль науки, изучающая структуру и общие свойства информации, а также вопросы, связанные с ее сбором, хранением, поиском, переработкой, преобразованием, распространением и использованием в различных сферах деятельности.

КИБЕРНЕТИКА (от греч . kybernetike - искусство управления), наука об управлении, связи и переработке информации. Основной объект исследования - т. н. кибернетические системы, рассматриваемые абстрактно, вне зависимости от их материальной природы. Примеры кибернетических систем - автоматические регуляторы в технике, ЭВМ, человеческий мозг, биологические популяции, человеческое общество. Каждая такая система представляет собой множество взаимосвязанных объектов (элементов системы), способных воспринимать, запоминать и перерабатывать информацию, а также обмениваться ею. Современная кибернетика состоит из ряда разделов, представляющих собой самостоятельные научные направления. Теоретическое ядро кибернетики составляют информации теория, теория алгоритмов, теория автоматов, исследование операций, теория оптимального управления, теория распознавания образов. Кибернетика разрабатывает общие принципы создания систем управления и систем для автоматизации умственного труда. Основные технические средства для решения задач кибернетики - ЭВМ. Поэтому возникновение кибернетики как самостоятельной науки (Н. Винер, 1948) связано с созданием в 40-х гг. 20 в. этих машин, а развитие кибернетики в теоретических и практических аспектах - с прогрессом электронной вычислительной техники

СИГНАЛ (от лат . signum - знак), знак, физический процесс (или явление), несущий сообщение (информацию) о каком-либо событии, состоянии объекта наблюдения либо передающий команды управления, указания, оповещения и т. д. (напр., световой сигнал светофора).

*** Кстати, вы очень часто путаете СИГНАЛ с информацией вот и примеры у вас «кривые» поэтому
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

**** Теперь погнали: ****

-----
                    Знаю. Тут я, конечно, не совсем корректно этот термин употребил. Правильнее было бы сказать "модели, описывающие физические взаимодействия между объектами как информационные процессы".

Уже лучше! Тем не менее, даже так не совсем корректно.

------
                    Фильтр - это такая сущность, которая позволяет считать одни свойства носителя информационно-значимыми, а другие - нет. Т.е. применительно к повреждениям на информационном слое CD, фильтр - система распознавания отражающих и неотражающих свет участков поверхности.

То, что я и говорил. Фильтр передаёт выборочно, тогда как информацией являются ЛЮБЫЕ СВОЙСТВА объекта, а не только те, которые вы хотите «иметь».
                    Применительно к СД это отражающая способность слоя. А разве «наклейка» сверху не содержит информацию???

-----
                    За терминологией - опять-таки к философскому словарю. Ну, или к БСЭ - там тоже все внятно написано

Как вам такое определение:
                    РЕАЛЬНОСТЬ (от позднелат . realis - действительный), существующее в действительности; различают объективную реальность, т. е. материю, и субъективную реальность, т. е. явления сознания.

Что там у вас с сознанием-то???

------
                    В реальности существуют физические характеристики объектов.

Которые ну дальше, Горец, дальше мысль развивайте Что с этими физическими характеристиками происходит дальше такое что они превращаются в информацию.
                    Ну?

-----
                    Приведите пример, пожалуйста, материального объекта, состоящего целиком из одной только информации. В чистом, незамутненном носителем виде.

Мысль, например. (Надеюсь, вы не будете спорить, что она материальна?) (Если будете я не буду. Это аксиома.)

-----
                    Вы получите как раз эти три элемената - носитель-фильтр-рецептор.

Передатчик канал связи приёмник. ЭТО ВСЁ! Учите кибернетику

-----
                    Любой физической системы, которую можно описывать в терминологии информационных процессов.

Любая система даже «береговая линия»

------
                    Абсолютно черное тело.

Опять вы идеалами «бросаетесь». Поосторожнее с ними, пожалуйста
                    Итак, носитель информации абсолютно чёрное тело Хммм. Дайте подумать
                    Вариант носителя единственный и уникальный. Ну, насчёт уникальности полностью поглощает электромагнитные излучения, ну и что? Кроме этого есть ещё гравитация, сильное и слабое взаимодействия
                    Насчёт единственности АЧТ во всей вселенной имеется в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре??? Покажите мне где? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ. (у меня дома таких тел ваще-то целая куча)

Кстати вопрос на «засыпку» - а скажите-ка мне, из какого вещества это самое абсолютно чёрное тело состоит??? Ну, кроме «дырок в бублике»

------
                    Идите учить геодезию.

Пошёл:
                    ГЕОИД (от гео ... и греч. eidos - вид), фигура Земли, ограниченная уровенной поверхностью, продолженной под континенты. Поверхность геоида отличается от физической поверхности Земли, на которой резко выражены горы и океанические впадины.
                    ЭЛЛИПСОИД , замкнутая поверхность (2-го порядка). Эллипсоид можно получить из поверхности шара, если шар сжать (растянуть) в произвольных отношениях в трех взаимно перпендикулярных направлениях (рис.). Если эллипс вращать вокруг одной из его осей, то описываемая им поверхность будет эллипсоидом вращения.

Ах! Вы не понимаете? Хорошо, тогда так «эквипотенциальная поверхность» в данном случае и есть эллипсоид. В простейшем случае = шар.
                    Термин «эквипотенциальная» - означает «равнопотенциальная», то есть поверхность с равными потенциалами. Применительно к Земле это уровень моря, к примеру. => ЭЛЛИПСОИД. «Со всеми вытекающими» Т.е. вы меня отправили не по адресу не геодезию, а геометрию надо было учить

Впрочем, я должен извиниться. В данном случае(Системы наведения МБР) «эллипсоид Красовского» и «геоид» это одно и то-же. Просто учил давненько подзабыл малость.
                    Всё, вопрос считаю закрытым.

------
                    Приведенные строчки. Между собой.

Какой вы шустрый!!! Однако я уже ответил

------
                    А теперь подумайте, почему из двух вариантов ответа верны оба?

А чего мне думать-то? Я и так знаю смотря как читать

------
                    Информация - сущность идеальная. Разница между информацией и носителем точно такая же, как между геометрической фигурой "треугольник" (привет дяде Васе) и измерительным инструментом "треугольник".

Вася польщён вашим вниманием и выражает вам свою признательность. Просит также объяснить ему, что такое измерительный инструмент по имени «треугольник».

От себя добавлю, что между инфой и носителем её, разность огромная. НО!
                    У любой информации есть источник! И в источнике информация как раз и является реальной физической сущностью.

Вот я смотрю за окно там стоит сосна. Берём дядю Васю и шестиногавосьмикрыла из созвездия Девы и просим их описать что же я вижу из окна И Вася и восьмикрыл опишут эту сосну на своих естественных языках моя твоя не понимайт
                    А мне-то пофигу на них абсолютно я поднимаю свою задницу с кресла, выхожу из дома, подхожу к этой сосне и трогаю её руками, - тут то все ваши абстракции и идеализации так грубо обломались прям вот спиливаю её, делаю палку да по хребту восьмикрылу с дядей Васе настукиваю, чтобы дурь из их мозгов вышибить о пардон чтобы они впечатлились ИСТОЧНИКОМ этой потрясающей воображение информации вот.
                    А вы со своим гидравлическим прессом для ломания СД дисков вообще не котируетесь при таком раскладе.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от McLeoud
                      Полковник

А ничем! И горец, и я, останемся при своём.

А вот это печально. Я не терял надежды, что Вы сможете таки внять голосу рассудка и признать свою неправоту. Как с информацией, так и с геоидом
                      С геоидом - да, внял. А вот с информацией - это вам надо.
                      Хотя, конечно, печально - тут у нас с вами полное взаимопонимание...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Полковник

Вы продолжаете на этом настаивать???
                        На том, что информация есть идеальная сущность?

Разумеется.

Тут уже приводился пример с числом ПИ. Отношение длины окружности к её диаметру. Оно существует разве только в вашем сознании? А в любой окружности его нет разве???

Любой математический термин существует только в нашем сознании.

В БСЭ определение имеет два смысла ПРОШУ ВАС ПОСЛЕДНИЙ РАЗ УТОЧНИТЕ!!! Что именно ВЫ понимаете под словом «идеальный»??? А то что-то мне подсказывает, что ВТОРОЕ, - нечто совершенное, соответствующее высшей цели ваших стремлений, когда как на самом деле, всё гораздо проще...

Ну, как всегда это что-то подсказывает Вам неверно. Первое, что очевидно.

То, что я и говорил. Фильтр передаёт выборочно, тогда как информацией являются ЛЮБЫЕ СВОЙСТВА объекта, а не только те, которые вы хотите «иметь».

Это то, к чему я Вас пытаюсь безуспешно подвести. Информационно любой объект бесконечен. Т.е. можно придумать бесконечное множество систем интерпретации его физических свойств. При этом одно и то же свойство объекта в зависимости от принятой системы (т.е. фильтра) будет информационно-значимым или не будет информационно-значимым.

Что с этими физическими характеристиками происходит дальше такое что они превращаются в информацию. Ну?

Они никуда не превращаются - они остаются как были. А вот как только появляется система, которая производит фильтрацию этих свойств, и система, которая воспринимает эти отфильтрованные свойства - вот тут уже можно говорить об информационном процессе, т.е. о появлении информации.

Приведите пример, пожалуйста, материального объекта, состоящего целиком из одной только информации. В чистом, незамутненном носителем виде.
                        Мысль, например.

Мысль - это набор электрических импульсов, изменений химического состава и электрических потенциалов в нейронах. Т.е. вне носителя мысль не прослеживается. Вторую попытку брать будете?

Передатчик канал связи приёмник. ЭТО ВСЁ! Учите кибернетику

То же самое, только названное другими словами. Для инженерных задач более приемлем Ваш вариант, для исследовательских - мой.

Любой физической системы, которую можно описывать в терминологии информационных процессов.
                        Любая система даже «береговая линия»

Разумеется.

Ну, насчёт уникальности полностью поглощает электромагнитные излучения, ну и что?

Ну и этого уже достаточно.

Кстати вопрос на «засыпку» - а скажите-ка мне, из какого вещества это самое абсолютно чёрное тело состоит???

Из полностью поглощающего электромагнитные излучения.

Термин «эквипотенциальная» - означает «равнопотенциальная», то есть поверхность с равными потенциалами. Применительно к Земле это уровень моря, к примеру. => ЭЛЛИПСОИД. «Со всеми вытекающими» Т.е. вы меня отправили не по адресу не геодезию, а геометрию надо было учить

Да нет, именно геодезию. Именно потому, что геоид строится как эквипотенциальная поверхностью применительно к силе тяжести на Земле. Именно поэтому геоид отличается от эллипсоида - из-за того, что существуют неравномерности в распределении плотностей в Земле, и уровень Мирового океана отличается от эллипсоида (даже Красовского).

Впрочем, я должен извиниться. В данном случае(Системы наведения МБР) «эллипсоид Красовского» и «геоид» это одно и то-же. Просто учил давненько подзабыл малость.

Извиняться придется еще раз. Т.к. даже в современной геодезии используется на геоид, а квазигеоид. Но в любом случае - вспомните, с чего все началось. Я сказал, что даже геоид не совпадает с реальной формой Земли. Вы же, ничтоже сумняшеся, заявили, что геоид - это и есть реальная форма Земли. И потом сами же приводите определение, в котором говорится, что "поверхность геоида отличается от физической поверхности Земли, на которой резко выражены горы и океанические впадины".

Всё, вопрос считаю закрытым.

Вот теперь вопрос закрыт.

А чего мне думать-то? Я и так знаю смотря как читать

О! Следовательно, не существует никакой информации вне воспринимающего ее, информацию, объекта. То, что я записал во всех этих строчках число 13, очевидно только для тех систем записи, которые я использовал. Вне этих систем записи там может быть записано все, что угодно. Но строчки-то при этом остались теми же самыми.

У любой информации есть источник! И в источнике информация как раз и является реальной физической сущностью.

Любой источник информации - это некий носитель. Всегда.

прям вот спиливаю её, делаю палку да по хребту восьмикрылу с дядей Васе настукиваю, чтобы дурь из их мозгов вышибить

И каким образом эти несчастные из Вашего примера поняли, что им настучали по голове именно сосновой палкой? Вы же эту информацию хотели до них донести, правда?

С геоидом - да, внял. А вот с информацией - это вам надо.

Полковник, видите ли, и с информацией Вам надо внимать мне. Ваша беда - это беда любого программиста-прикладника, который настолько сжился с использованием информации в повседневной деятельности, что не может уже осознать того простого факта: информация - идеальная сущность, сама по себе не существующая. Вы не одиноки в этом своем заблуждении.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от McLeoud
                          : информация - идеальная сущность, сама по себе не существующая.
                          Как же так?
                          Энергия, одновременно есть информацией: так разве энергия сама по себе не существует?

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Jasvami
                            Как же так?
                            Энергия, одновременно есть информацией: так разве энергия сама по себе не существует?
                            Дети в школе физику изучают и знают, что энергия это не материя - а мера ее движения.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Snow Leopard
                              Дети в школе физику изучают и знают, что энергия это не материя - а мера ее движения.
                              -Не к вам вопрос, деточка.
                              Деточки постарше знают, что атом состоит из энергочастиц, которые никак не могут быть просто мерой движения, а как и весь атом - материей.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Jasvami
                                -Не к вам вопрос, деточка.
                                Деточки постарше знают, что атом состоит из энергочастиц, которые никак не могут быть просто мерой движения, а как и весь атом - материей.
                                А из какого захолустья вы этот бред про энергочастицы притащили?
                                Не оскорбляйте мой интеллект!

Комментарий

Обработка...