Атеизм
Свернуть
X
-
-
Вас задевает, что я, атеист, знаю Библию лучше Вас, якобы верующего?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вполне вероятно, что вера в чудеса, видения, колдовство и иные необыкновенные вещи имеет своим источником главным образом воображение, воздействующее с особой силой на души людей простых и невежественных, поскольку они податливее других. Из них настолько вышибли способность здраво судить, воспользовавшись их легковерием, что им кажется, будто они видят то, чего на деле вовсе не видят.Мишель Монтень, "О силе нашего воображения"
Вы так доверяете М.Монтень?На мой взгляд довольно субъективный анализ мировоззрения верующих,да и жил он давным-давно...
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вполне вероятно, что вера в чудеса, видения, колдовство и иные необыкновенные вещи имеет своим источником главным образом воображение, воздействующее с особой силой на души людей простых и невежественных, поскольку они податливее других. Из них настолько вышибли способность здраво судить, воспользовавшись их легковерием, что им кажется, будто они видят то, чего на деле вовсе не видят.Мишель Монтень, "О силе нашего воображения"
Вы так доверяете М.Монтень?На мой взгляд довольно субъективный анализ мировоззрения верующих,да и жил он давным-давно...Просто, на мой взгляд, его цитата как нельзя лучше подходит под определение верующего человека.
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
...как минимум - весьма многие. Что и видим на этом форуме.
Непростые и умные как раз и привлекательны нам, нехристям, как собеседники; с простыми и тупыми и говорить-то не о чем. Всё равно что с плохим магнитофоном беседуешь.
Я это не про Вас, Вы же понимаетеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий