Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

2 Orphee

Информацией в данном случае для нас будет наше описание этой атмосферы. (Вы, надеюсь, понимате, что реальность и способ ее описания - разные вещи).

Отлично. Перелётные птицы летят к своему конечному пункту выбирая кратчайший маршрут. Объясните мне, кто описал им , что кратчайший путь между двумя точками - прямая ? Может они знакомились с трудами греческих геометров?

А оно в любом случае ограничено нашим сознанием. Т.е. само "описание" будет находится исключительно в наших мозгах и исчезнет с нашей смертью

Описание - может быть, но соотношение длины окружности к радиусу не изменится. И эту информацию сможет прочитать любое разумное существо.

Может, мне сейчас про буратину вспомнить? Я понимаю, для Вас - это неуместная аналогия. Но для меня-то и др нехристиан - разницы нет.

Если буратино помогает Вам понять закономерности этого мира, своё место в нём, рекомендует оптимальный путь прохождения жизненного пути, то флаг Вам в руки, это Ваше личное дело...

В сущности их две. Это, наверняка известные Вам, аксиомы науки.
    То что мир существует объективно и является рац. позноваемым.

А Вы уже всё успели познать?

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

Отлично. Перелётные птицы летят к своему конечному пункту выбирая кратчайший маршрут. Объясните мне, кто описал им , что кратчайший путь между двумя точками - прямая ? Может они знакомились с трудами греческих геометров?

Я не зоолог и не могу Вам точно объянить причины их точного ориентирования в пространстве.

Описание - может быть, но соотношение длины окружности к радиусу не изменится. И эту информацию сможет прочитать любое разумное существо.

Но оно будет измерять ее в разных единицах длины и т.д. В зависимоти от той системы описания, которой пользуется. Поэтому, когда кто-то посторонний, незнакомый с этой системой, будет читать его отчет - он не сможет понять эту информацию

Если буратино помогает Вам понять закономерности этого мира, своё место в нём, рекомендует оптимальный путь прохождения жизненного пути, то флаг Вам в руки, это Ваше личное дело...

Не помогает вот тут то и оно. Как и Христос. Поэтому Ваши ссылки на Него для меня не могут быть аргументом. Как и чьи-то др ссылки на буратину.

А Вы уже всё успели познать?

Разумеется нет. Но в не этих аксиом, познание вообще невозможно
      Это все.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

carbophos

Т.е. Вы утверждаете, что в выданном Вами повторно "белом шуме" будет содержаться последовательность битов, полностью идентичная той, что была на уничтоженном мною CD?
        Вы сможете проверить?

Угу, т.е. Вы по своей давней привычке просто не желаете признавать свои очевидные заблуждения, когда Вас принародно усадили в лужу. Ну что ж, это, конечно, стыдно, но от стыда еще никто не умирал.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от McLeoud
          Угу, т.е. Вы по своей давней привычке просто не желаете признавать свои очевидные заблуждения, когда Вас принародно усадили в лужу. Ну что ж, это, конечно, стыдно, но от стыда еще никто не умирал.
          Ну вот опять, когда не хватает аргументов, сплошное словоблудие...
          Некрасиво.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от carbophos
            Если Вы обладаете только одним способом фиксации событий, это ещё не означает, что произошедшие события не зафиксировались другими способами.
            То вы считаете, что в принципе невозможно, чтобы уникальная информация была в единственном экземпляре на диске?

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от carbophos
              Природа не терпит пустоты и простого бессмысленного уничтожения...
              Не надо смешивать физический мир с идеальным понятием.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Snow Leopard
                То вы считаете, что в принципе невозможно, чтобы уникальная информация была в единственном экземпляре на диске?
                Да, я так считаю. Поскольку всегда существует источник из которого была произведена копия на диск.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

carbophos

Ну вот опять, когда не хватает аргументов, сплошное словоблудие...

А что же Вы вместо ответа на вопрос стали заниматься словоблудием? Вас кто-то тянул языком попусту трепать?
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от carbophos
                    У нас есть и носитель и содержимое, однако смысла в этом нет никакого, (если конечно предположить, что её никогда не расшифруют). То есть мы знаем что информация есть, но носителя нам недостаточно...
                    То есть информация существует независимо от носителя...
                    Информации нет. Вы же сказали, что смысла нет кикакого.
                    И тем более информация не существует без носителя.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от McLeoud
                      ос стали заниматься словоблудием? Вас кто-то тянул языком попусту трепать?
                      5 класс. II четверть... Не PhD, а пацан с рогаткой...

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от carbophos
                        Да, я так считаю. Поскольку всегда существует источник из которого была произведена копия на диск.
                        То есть вы считаете, что каждый раз будете нажимать своей задницей одни и те клавиши и не разу не промахнетесь?

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от carbophos
                          У нас также нет информации о строении атмосферы 5 планеты альфы Гончих Псов. Однако это не означает, что этой информации не существует, хотя ею не обладает НИ ОДИН человек.
                          Это как раз и означает, что информации об атмосфере планет не существует. Существуют сами планеты и их атмосферы с определенными свойствами, но инфы о них нет.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Информации нет. Вы же сказали, что смысла нет кикакого.
                            И тем более информация не существует без носителя.
                            Думай, леопард, думай...

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Это как раз и означает, что информации об атмосфере планет не существует. Существуют сами планеты и их атмосферы с определенными свойствами, но инфы о них нет.
                              Это у Вас нет. Где-то она обязательно есть!

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от carbophos
                                Это у Вас нет. Где-то она обязательно есть!
                                Вообще я хотел бы узнать сначала, что вы понимаете под термином "информация".

Комментарий

Обработка...