Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

2 poison

На каком основании?
    я приводила вам свои причины такого мнения
    повторю:
    1. это явление не имеет аналогов и никак не проявило себя,хотя бы как НЛО

А как же свидетельства прямого контакта с Богом в Ветхом Завете (свидетели - огромное количество евреев)?
    А как же свидетельства десятков тысяч людей контактировавших с Христом? И после этого взрывное развитие христианства?
    А как же успешность европейской цивилизации, живущей и развивающейся по христианским принципам?
    А как же провальность общественных моделей, в которых отсутствует Бог?
    А почему виднейшие умы человечества делали свои открытия, веруя в Бога?

Для Вас это менее значущие факты нежели НЛО ?

2.непонятно зачем это ялвние сверхсущности нужно вобще предпологать

А зачем нужно предполагать случайное зарождение жизни?

3. наука движется семимильными шагами,не натыкаясь на нечто необъяснимое или невероятное

Ой ли? Так уж не на что не натыкалась? И уже всё объяснила?

4. подобное предположение несет сумятицу. не ясно тогда,кто создал сверх разум,не ясно что делать с другими сверхразумами (зевс,осирис,исида,один,будда).

А Его никто не создавал. Он вечен.
    А другие сверхразумы - это возможно представление других народов Единого Творца.

5.пропоганда против религии (в этом случае именно христианства) самими верующими. да да и это так.

Вы выдаёте желаемое за действительное...

а оснований допускать его существование на серьезном уровне в принципе и нету,ровно столько же ,сколько и для допущения ,что существует зебная фея,но я ведь не допускаю ее существование.,хотя в принципе...ну кто его знает то.

А что наберётся несколько тысяч психически нормальных людей , которые засвидетельствуют существование зубной феи?

Вы так и не ответили, так чтоже такое атеизм знание или вера? Или просто мутное пятно неопределённой формы цвета и размера?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

я приводила вам свои причины такого мнения
      повторю:
      1. это явление не имеет аналогов и никак не проявило себя,хотя бы как НЛО
      Есть тому подтверждения ?
      2.непонятно зачем это ялвние сверхсущности нужно вобще предпологать
      Это не доказывает что сверх сущности нет!!
      3. наука движется семимильными шагами,не натыкаясь на нечто необъяснимое или невероятное
      "К сожалению, происхождение клетки является самым туманным вопросом, охватывающим теорию эволюции в челом"
      А.Опарин (происхождение жизни)
      4. подобное предположение несет сумятицу. не ясно тогда,кто создал сверх разум,не ясно что делать с другими сверхразумами (зевс,осирис,исида,один,будда).
      С этой сумятицей можно разобраться
      5.пропоганда против религии (в этом случае именно христианства) самими верующими. да да и это так.
      вот этот пункт поясните
      а оснований допускать его существование на серьезном уровне в принципе и нету,ровно столько же ,сколько и для допущения ,что существует зебная фея,но я ведь не допускаю ее существование.,хотя в принципе...ну кто его знает то.
      Табо
      доказательство первое:
      лучше не стоит,лучшее доказательство существования жирафа-наличие жирафа,а вот зоология уже изучает почему жираф такой какой он есть

))))))))))))))

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

А как же свидетельства прямого контакта с Богом в Ветхом Завете (свидетели - огромное количество евреев)?
        это не объективное доказательство существование бога.Греки тоже с Зевсом общались,египтяне с Осирисом,ну и что?
        А как же успешность европейской цивилизации, живущей и развивающейся по христианским принципам?
        никто по хритсианским принципам не развивался. Законодательные нормы и этические,которые лягли в основу современной культуры -шумерская и античная заслуга,как и наука. А в развитии науки в христианские века,не могу сказать,что чем то христианство способоствовало,в любом случае,это не доказательство и не причина считать бога - объективной реальностью.
        А как же провальность общественных моделей, в которых отсутствует Бог?

глупости. нету моделей с отведенной ролью для бога,есть свобода вероисповедания.
        А почему виднейшие умы человечества делали свои открытия, веруя в Бога?
        потому же почему и неверующие умы человечества

А зачем нужно предполагать случайное зарождение жизни?
        естественное. потому ,что наука не призывает серх сущностей,а без сверхсущности жизнь могла возникнуть только сама собой или случайно или закономерно,это уже другой вопрос. Потому что все рождается или меняется без какого либо вмешательства.

А Его никто не создавал. Он вечен.
        ну это вы так жаждите чтобы было и зацикленны на этом

А другие сверхразумы - это возможно представление других народов Единого Творца.

а чего он представлялся другими именами ?

Вы выдаёте желаемое за действительное...
        нет. я не знаю ни одного христианина. Для меня христианин тот,кто выполняет все заповеди из-за любви. Скорее я знаю таких среди атеистов,но не среди христиан.

А что наберётся несколько тысяч психически нормальных людей , которые засвидетельствуют существование зубной феи?
        засвидетельствовать существование невозможно,можно увидеть или услышать. Никто никогда не видел и не слышал ни бога ни зубную фею,это их и объединяет. Хотя вот чистые и невинные дети в нее верят и знаете! зубы под подушкой действительно пропадают!

Вы так и не ответили, так чтоже такое атеизм знание или вера?
        для меня это форма мировазрения,форма научного мировозрения ,основанная на объективных фактах и знании.
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Табо,если вам чем-то не нравятся мои аргументы,можете привести свои,хотя да,их же у вас нет ,вы пока еще не разобрались с жирафом

конечно,нет ни одного факта бытия бога и/или зубной феи,если есть -приводите

для особо одаренных -Я НЕ ПРИВОЖУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,я привожу-АРГУМЕНТЫ почему я не допускаю существование бога . И то ,что нет причин,т.е. нет явлений с которыми можно было бы связать бога и без него никак - нету. И это причина,а не доказателсьтво. сечете?

"К сожалению, происхождение клетки является самым туманным вопросом, охватывающим теорию эволюции в челом"
          то,что раньше было туманным,сейчас уже не туманно. А в книжке теормеха за 68 год еще описанны сомнения относительно нетрино,оч. интересно читать,а 200 лет назад вам бы сказали,что это вобще великая тайна. Вобщем совет -почитайте что-то из современной литературы. Опарин -хороший ум,но после него многое изменилось.

Зачем?

вот этот пункт поясните
          христиане и церковь позорят сами себя.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Табо,если вам чем-то не нравятся мои аргументы,можете привести свои,хотя да,их же у вас нет ,вы пока еще не разобрались с жирафом

конечно,нет ни одного факта бытия бога и/или зубной феи,если есть -приводите

для особо одаренных -Я НЕ ПРИВОЖУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,я привожу-АРГУМЕНТЫ почему я не допускаю существование бога . И то ,что нет причин,т.е. нет явлений с которыми можно было бы связать бога и без него никак - нету. И это причина,а не доказателсьтво. сечете?

то,что раньше было туманным,сейчас уже не туманно. А в книжке теормеха за 68 год еще описанны сомнения относительно нетрино,оч. интересно читать,а 200 лет назад вам бы сказали,что это вобще великая тайна. Вобщем совет -почитайте что-то из современной литературы. Опарин -хороший ум,но после него многое изменилось.

Зачем?

вот этот пункт поясните
            христиане и церковь позорят сами себя.

Комментарий

• Махес
              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
              • 1677

Хороший, э-мюэ, разговор.
              Особо впечатлило - а Бога никто не создавал, он вечен.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2 poison

это не объективное доказательство

Ок. Приведите мне объективное доказательство чего-либо, для примера.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от carbophos
                  2 poison

это не объективное доказательство

для нее видимо нет разницы между субъективными и обьективными

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для tabo

Но когда мне атеист говорит что Бога нет, я не могу проверить его слова, путем верификации ))))) все просто зачем придумывать

Не можете. Как и не можете проверить, что нет Карлсона.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Rulla
                      Не можете. Как и не можете проверить, что нет Карлсона.
                      Почему нет? Навалом... Пол Швеции...

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

ну если все совсем уж упростить,так,для наглядности
                        утверждение-(с которым вы когда-то напали на Человека в одной теме) у меня есть автомобиль
                        объективным,прямым доказательством даже для христианина тут будет-

документ подтверждающий мое владение автомобилем,документ выданный специальным органом,который как раз таки занимается этим.
                        Но,Напрмиер ,записка от соседа не будет являться объектвиным доказательством,а придаст уверенности только тому,кто заранее уверен в том,что у меня есть автомобиль.

Табо
                        уж кто бы молчал на счет умения что-то разделять и вобще думать

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от poison
                          ну если все совсем уж упростить,так,для наглядности
                          утверждение-(с которым вы когда-то напали на Человека в одной теме) у меня есть автомобиль
                          объективным,прямым доказательством даже для христианина тут будет-

документ подтверждающий мое владение автомобилем,документ выданный специальным органом,который как раз таки занимается этим.
                          Но,Напрмиер ,записка от соседа не будет являться объектвиным доказательством,а придаст уверенности только тому,кто заранее уверен в том,что у меня есть автомобиль.

Ооо! Замечательный пример! Тут Александр и Грит Серж хотели поработать с этим примером, да так и не получилось, Человек этот отчего-то спрыгнул...
                          Не верю.
                          Автомобиль ворованный. Документ поддельный или купленный. Если и то и другое вообще существуют...

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Не верю.
                            ваши проблемы,и причем большие проблемы
                            вы просили пример доказательства,а не доказать наличие у меня автомобиля.

Для умственно полноценного человека-это объективное доказательство,для вас я так понимаю - нет

Автомобиль ворованный. Документ поддельный или купленный.
                            ну для доказательства законног оприобретения или того,что документ не поддельный -будут другие объективные доказателсьтва,но опять так,для оплноценно нормального челвоека

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

2 poison

Ладно, давайте по-другому. Вы хотите сказать, что объективным (прямым) доказательством наличия у Вас автомобиля, является документ подтверждающий Ваше владение автомобилем.
                              Я правильно понял? То есть не сам автомобиль, а документ? (Уже смешно)
                              Ок. Тогда :
                              1. Если для доказательства принадлежности Вам Вашего же автомобиля нужен документ, тогда чем Вы докажите принадлежность этого документа Вам?
                              2. Может у Вас и есть документ а какая связь с автомобилем? Технически совершенно несложно достать такую же модель, с такими же характеристиками и номерами двигателя и кузова. (с чем прекрасно справляются некоторые современные "специалисты")

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Ладно, давайте по-другому.
                                да с вами хоть как,приходится слушать глупости
                                (Уже смешно)
                                смейтесь смейтесь,чем будете больше смеяться над собой тем дольше пробудете на грешной земле

еще раз для особо одаренных,вы просили пример объективного доказательства,пример есть.
                                1. легче легкого,думаю и сами знаете
                                2. сложно,т.к номер автомобиля серийный,выбивается на зап частях,и этот номер указан в паспорте,а на маленькую долю возможности "вдруг это все подтасовка фактов сатаны"- всегда отводится маааааленький процент.

является документ подтверждающий Ваше владение автомобилем.
                                Я правильно понял? То есть не сам автомобиль, а документ?

Факт ВЛАДЕНИЯ,а не того,что у меня в гараже стоит неопознаный автомобиль,является именно документ,где вписана я и описан автомобиль со всеми номерами,заводскими и прочими.

Комментарий

Обработка...