Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от poison
    Если вы атеист, значит у вас должен быть реальный способ проверки ваших убеждений?
    у меня нет убеждений. у меня есть то,что я знаю и то,что я предпологаю,основываясь на чем-то или то,чего я не знаю. На счет религии-я не знаю,есть ли бог/и,у меня нет ни одной причины считать таковых существующими. Другой причины нет . Хотя я тоже в некоторой степени приверженица языческой религии,но я даже не рассматриваю богов язычества,как нечто реально,я люблю их философию и умение жить,и это интим,внутренний мир,который не может быть мерилом всему миру,а только самой себе,андестенд?
    Откровение от POISON ))) вы мне открыли душу, это честь для меня .
    Насчет знаний: сыграем в игру " надели друга знаниями"
    Как вы считаете, вы знает все? я думаю нет и вы наверно так думаете
    давайте предположим что Вы знаете половину всего.
    вопрос: Как вы думаете Бог может находится в другой половине?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от poison
      tabo
      Есть люди которые "пережили" Бога(и если вы хотите то можете сами проверить) , а то что душа существует это тоже подтверждают те люди которые испытали жизнь после смерти, тоесть сознание не умирает вместе с телом.

нужно было специально для вас выделить жирным шрифтом "объективные доказательства". Т.к. внутренние переживания,принимаемые некоторыми за объективное явление ,не могут быть доказательством рельного существования этого явлния. Потому что это вы так воспринимаете какое-то ощущение или так переживаете,причем то как вы определяете то или иное ощущение зависит от вашего желания или страхов.
      что ЗНАЧИТ ДОКАЗАТЬ ? для вас.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

это что-то новенькое,все равно,что 2 калеки будут играть в игру-"надели друг друга здоровьем"
        всего в мире не знает никто,некоторые знают большую часть(наука и отдельно ученые),некоторые меньшую,некоторые вобще ничего не знают.

понятия не имею. могу лишь предпологать -думаю,что нет
        основываясь на
        1. это явление не имеет аналогов и никак не проявило себя,хотя бы как НЛО
        2.непонятно зачем это ялвние сверхсущности нужно вобще предпологать
        3. наука движется семимильными шагами,не натыкаясь на нечто необъяснимое или невероятное
        4. подобное предположение несет сумятицу. не ясно тогда,кто создал сверх разум,не ясно что делать с другими сверхразумами (зевс,осирис,исида,один,будда).
        5.пропоганда против религии (в этом случае именно христианства) самими верующими. да да и это так.

ну может еще можно продолжить список,но это основные причины
        доказательство- факты,наблюдения,логичные обоснования,эксперименты подтверждающие истинность предположения или чего-то там. Такое доказательство будет доказательством не только для меня,а для всех.
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от poison
          это что-то новенькое,все равно,что 2 калеки будут играть в игру-"надели друг друга здоровьем"
          всего в мире не знает никто,некоторые знают большую часть(наука и отдельно ученые),некоторые меньшую,некоторые вобще ничего не знают.

основываясь на
          3. наука движется семимильными шагами,не натыкаясь на нечто необъяснимое или невероятное
          4. подобное предположение несет сумятицу. не ясно тогда,кто создал сверх разум,не ясно что делать с другими сверхразумами (зевс,осирис,исида,один,будда).
          5.пропоганда против религии (в этом случае именно христианства) самими верующими. да да и это так.

ну может еще можно продолжить список,но это основные причины
          доказательство- факты,наблюдения,логичные обоснования,эксперименты подтверждающие истинность предположения или чего-то там. Такое доказательство будет доказательством не только для меня,а для всех.
          Вот кстати наткнулся в интернете что такое НЛО
          Христианский научно-популярный Интернет - журнал "Библейское открытие" - Летающие тарелки не требуют сверхъестественных технологий

КАК можно доказать кому либо что либо.
          Вы мне ГОВОРИТЕ Бога нет.
          1. я могу поверить вам на слово
          2. метод верификации, предполагает под собой ваш реальный метод на основании которого вы сделали умозаключения Бога нет.
          вопрос: У вас есть реальный метод проверки ваших СЛОВ "Бога нет"

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

не говорю. почему вы мою позицию,о том,чт оя не верю в бога,воспринимаете как то,что я (или другой атеист) говорит,что его нет?
            Я просто не берусь допускат ьтакую возможность,я не верую в него,но я не утверждала нигде ,что его нет.

отучайтесь верить

2. метод верификации, предполагает под собой ваш реальный метод на основании которого вы сделали умозаключения Бога нет.
            теперь по русски
            мой реальный метод,что это?
            у меня нет слов"бога нет",у меня есть мнение-предположение,что бога нет,почему оно таково я вам привела по пунктам. Превратить это мнение в знание не представляется возможным,так же как невозможно подтвердить отсутствие зубной феи. И еще ,у меня нет даже ни одной причины искать возможность такой проверки,проверим на том свете,не так уж долго и осталось,а пока-наслаждайтесь жизнью

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Давайте скажем проще: фактов, говорящих, что Бог есть, нет.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от poison
                не говорю. почему вы мою позицию,о том,чт оя не верю в бога,воспринимаете как то,что я (или другой атеист) говорит,что его нет?
                Я просто не берусь допускат ьтакую возможность,я не верую в него,но я не утверждала нигде ,что его нет.
                Значит Вы не атеист всего навсего... Скептик, агностик, но не атеист. Верно? Согласны?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Мачо
                  Давайте скажем проще: фактов, говорящих, что Бог есть, нет.
                  Они есть. Но сдесь тебе надо будет поверить на слово людям "пережившим" Бога, а другие ты можешь проверить сам .

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от poison

отучайтесь верить

теперь по русски
                    мой реальный метод,что это?
                    у меня нет слов"бога нет",у меня есть мнение-предположение,что бога нет,почему оно таково я вам привела по пунктам. Превратить это мнение в знание не представляется возможным,так же как невозможно подтвердить отсутствие зубной феи. И еще ,у меня нет даже ни одной причины искать возможность такой проверки,проверим на том свете,не так уж долго и осталось,а пока-наслаждайтесь жизнью
                    Атеизм говорит Бога нет, если вы атеист то разделяйте вопросы к Атеизму.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

основываясь на

Объясните на основании какой информации основаны ваши 4 пункта?

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для tabo

Затем что ЕСЛИ АТЕИЗМ говорит о том что Бога нет, значит АТЕИЗМ в этом убедился

Зачем нужно "убеждаться" в неопровержимом утверждении? Что, кто-то может доказать его ложность?

иначе смысл так говорить, вот я и хочу получить реальный способ проверки убеждений АТЕИЗМА

Неопровержимые утверждения не поддаются проверке и не нуждаются в ней.

. я на слово не верю

Это хорошо. Никто вас и не призывает верить, в то, что Бога нет. Ибо атеизм есть нечто в принципе не совместимое с любой верой.

Но вы этого не поймете, не берите в голову.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Атеизм
                          Значит Вы не атеист всего навсего... Скептик, агностик, но не атеист. Верно? Согласны?
                          не верно и не согласна. я просто или знаю или предпологаю или предаюсь фантазиям и умею это разделять и осознавать,что именно я делаю. Если невозможно знать есть ли бог и/или зубная фея,то это так. Ну мало я встречала атеистов,которые говорили бы,что они знают,что бога нет. Скажем так,положа руку на почки,знать такие вещи невозможно,но еще честнее говоря,вероятность существования этого очень мала.

Мачо -согласна

Табо
                          Они есть. Но сдесь тебе надо будет поверить на слово людям "пережившим" Бога
                          есть информация,необъектвиная. доказательств -нет

Атеизм говорит Бога нет, если вы атеист то разделяйте вопросы к Атеизму.
                          ну и я вам могу сказать,"бога нет по моему мнению,которое на истинность не претендует,мое мнение основывается на том-то и на том-то,но знать точно не может никто". Атеизм не утверждает,Что у него есть неоспоримые доказательства,поймите,он лишь аппелирует к тому,что нет причин пологать,что он есть,для веры достаточно и желания,но его тоже нет.

Объясните на основании какой информации основаны ваши 4 пункта?
                          вобще-то их 5
                          а теперь еще раз прочтите и скажите ,что конкретно вы хотите узнать,потому ,что в вашей просьбе нет смысла,это и так информация,причем объектвиная и сплошные факты,что именно обосновать? Почему бог и зубная фея никому не являлись? ну от куда я знаю.. у меня один ответ напрашивается ,что их нет,вы думаете,потому,что они не хотят.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от tabo
                            Они есть. Но сдесь тебе надо будет поверить на слово людям "пережившим" Бога, а другие ты можешь проверить сам .
                            То есть уже в качестве доводов можно приводить бред наркоманов? Они-то напереживались на десять доказательств вперед.

Доказательства, которые можно измерить приборами, есть?
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

я больше склонна полагать,что веры нет. вера- мышление,не подчиняющееся законам логики,подвязанное на желании существования объекта веры. или мышление оперирующее субъективными представлениями. В принципе что-то в этом есть,весь смысл в причине ,которая вызывает такое мышление,а это желание

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от tabo
                                иди почитай ))) как прочтешь так и поговорим что там имеет научное обьяснение а что нет, только перед этим прочти работы Карла Поппера.
                                А словами разбрасываться не надо, до тех пор пока не прочтешь.
                                Российский врач-реаниматолог Николай Губин объясняет появление туннеля проявлением токсического психоза.

- Это в чем-то схоже со сном, а в чем-то с галлюцинацией (например, когда человек вдруг начинает видеть себя со стороны). Дело в том, что в момент умирания части зрительной доли коры больших полушарий мозга уже страдают от кислородного голодания, а полюса обеих затылочных долей, имеющие двойное кровоснабжение, продолжают еще функционировать. В результате поле зрения резко сужается, и остается лишь узкая полоса, обеспечивающая центральное, «трубное» зрение. Даже мигрени дают эффект «раздвоения»

Увидеть себя, любимого, со стороны можно и при других обстоятельствах. Психиатр Патрик Дбаврин, считает, что люди могут испытывать симптомы внетелесной жизни даже при простой стоматологической анестезии. Раздвоение личности, которое обычно длится не больше нескольких секунд, можно пережить и при некоторых формах мигрени, и при занятиях йогой. Оно же нередко наблюдается у альпинистов, когда они находятся высоко в горах и испытывают кислородное голодание, и у летчиков и космонавтов во время полетов.

Почему перед глазами некоторых умирающих проносятся картины всей прожитой жизни? И на этот вопрос есть ответ. Процесс умирания начинается с более новых структур мозга, а заканчивается более старыми. Восстановление этих функций при оживлении протекает в обратном порядке: сначала оживают более «древние» участки коры головного мозга, а затем уже - новые. Поэтому в процессе возвращения к жизни человека в его памяти в первую очередь всплывают наиболее стойко запечатлевшиеся «картинки».

Заведующий отделением реанимации московской больницы № 29 Рант Багдасаров, уже 30 лет возвращающий людей с того света, утверждает: за все время его практики ни один из его пациентов во время клинической смерти не видел ни тоннеля, ни света.

Психиатр Королевского Эдинбургского госпиталя Крис Фримен считает, что нет доказательств того, что описанные больными видения возникали, когда мозг не работал. «Картинки» иного мира люди видели при жизни: перед остановкой сердца или сразу после того, как сердечный ритм удалось восстановить.

Исследование, проведенное Национальным институтом неврологии, в котором принимали участие 9 крупных клиник, показало: из более 500 «возвращенцев» всего лишь 1 процент могли ясно припомнить, что они видели. По мнению ученых, 30 - 40 процентов больных, живописующих свои путешествия по загробному миру, - это люди с неустойчивой психикой.

Информация отсюда:
                                Что видят люди в момент клинической смерти

А здесь более подробно:
                                Терминальные состояния и клиническая смерть. Статьи. Наука и техника

Комментарий

Обработка...