Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от tabo
    Приведите пример так чтоб его не возможно было оспорить!!!! и не надо подменять использованные мною термины.

пример: Земля круглая, это неоспоримый факт в свою очередь не поддающийся опровержению.
    Как все запущено то!
    Лучше возвращайтесь торговать на рынок.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Snow Leopard
      Никто никогда не говорил, что испытал жизнь после смерти. Из мертвых еще никто не воскрешал.
      Вот книга написанная врачем там все показано

Читать Мориц Роолингз. За порогом смерти

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от tabo
        Вот книга написанная врачем там все показано

Читать Мориц Роолингз. За порогом смерти
        Посмотрю позже. Уверен речь там идет не о жизни после смерти, а об опыте клинической смерти, когда мозг еще жив.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Если вы атеист, значит у вас должен быть реальный способ проверки ваших убеждений?

я повторил вопрос давайте по существу.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для tabo

Приведите пример так чтоб его не возможно было оспорить!!!! и не надо подменять использованные мною термины.

Прошу прощения, но это мои термины. Я сказал:

Неопровержимые утверждения не нуждаются в проверке и не поддаются ей.

Неопровержимые утверждения есть. Неоспоримых - нет. Так как люди впроде вас будут оспариваться все, что не понимают. А не понимают они ничего.

пример: Земля круглая, это неоспоримый факт в свою очередь не поддающийся опровержению.

Легко поддающийся опровержению. Ибо очевидно ложный. Вас удивит, но Земля не круглая, а имеет форму геоида. Сплющена с полюсов.

А уж оспоприть можно все, что угодно. Если и геопланарии - именно оспаривающие, то, что земля не плоская. Есть даже креационисты, оспаивающие возраст Земли и эволюционное происхождение видов. В общем, - невежество, подобное вашему, порождает самые причудливые аберрации.

информация к размышлению:
            Не найдено в истории ни одного человеческого общества в котором бы не было Бога\Богов.

Это верно. Примитиваня мифология неизбежно возникает у всякого этноса на определенном этапе культурного развития.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Посмотрю позже. Уверен речь там идет не о жизни после смерти, а об опыте клинической смерти, когда мозг еще жив.
              Ты даже еше не читал а знаешь о чем там речь идет ))))

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Rulla
                Для tabo

Прошу прощения, но это мои термины. Я сказал:

Неопровержимые утверждения не нуждаются в проверке и не поддаются ей.
                Есть аргументы неопровержимых утверждений ?

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от tabo
                  Ты даже еше не читал а знаешь о чем там речь идет ))))
                  Неужели там говориться о воскрешении мертвых? Тогда я думаю вообще не стоит это читать.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Неужели там говориться о воскрешении мертвых? Тогда я думаю вообще не стоит это читать.
                    Нет там об этом не говориться но книга написана врачем с личного опыта, + опыт коллег.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Неопровержимые утверждения не нуждаются в доказательствах. Сами подумайте (шутка), зачем доказывать то, что нельзя опровергнуть?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от tabo
                        Нет там об этом не говориться но книга написана врачем с личного опыта, + опыт коллег.
                        Ну так о чем эта книга?
                        О клинической смерти?
                        Всему что написано в этой книге есть научное объяснение.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Rulla

Неопровержимые утверждения не нуждаются в доказательствах. Сами подумайте (шутка), зачем доказывать то, что нельзя опровергнуть?
                          Затем что ЕСЛИ АТЕИЗМ говорит о том что Бога нет, значит АТЕИЗМ в этом убедился, иначе смысл так говорить, вот я и хочу получить реальный способ проверки убеждений АТЕИЗМА. я на слово не верю ))) Я хочу сам убедиться.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Ну так о чем эта книга?
                            О клинической смерти?
                            Всему что написано в этой книге есть научное объяснение.
                            иди почитай ))) как прочтешь так и поговорим что там имеет научное обьяснение а что нет, только перед этим прочти работы Карла Поппера.
                            А словами разбрасываться не надо, до тех пор пока не прочтешь.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

tabo
                              Есть люди которые "пережили" Бога(и если вы хотите то можете сами проверить) , а то что душа существует это тоже подтверждают те люди которые испытали жизнь после смерти, тоесть сознание не умирает вместе с телом.

нужно было специально для вас выделить жирным шрифтом "объективные доказательства". Т.к. внутренние переживания,принимаемые некоторыми за объективное явление ,не могут быть доказательством рельного существования этого явлния. Потому что это вы так воспринимаете какое-то ощущение или так переживаете,причем то как вы определяете то или иное ощущение зависит от вашего желания или страхов.
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Если вы атеист, значит у вас должен быть реальный способ проверки ваших убеждений?
                                у меня нет убеждений. у меня есть то,что я знаю и то,что я предпологаю,основываясь на чем-то или то,чего я не знаю. На счет религии-я не знаю,есть ли бог/и,у меня нет ни одной причины считать таковых существующими. Другой причины нет . Хотя я тоже в некоторой степени приверженица языческой религии,но я даже не рассматриваю богов язычества,как нечто реально,я люблю их философию и умение жить,и это интим,внутренний мир,который не может быть мерилом всему миру,а только самой себе,андестенд?
                                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

Обработка...