Атеизм
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если Вы обладаете только одним способом фиксации событий, это ещё не означает, что произошедшие события не зафиксировались другими способами/
Представьте, что событие было известно одному единственному человеку. Например, сихотворение. Оно было написано поэтом и сохранено непосредственно на диске. После этого и диск сломался, поэт умер, так и не показав никому того, что сочинил. Где находится информация об этом стихотворении?Это все.Комментарий
-
Вот, кстати, классический пример, как информация перестает существовать после того, как перестает существовать ее носитель
Р СРєРѕРїРёСЃС РРѕР№РЅРёСР° в Рикипедия
Сейчас невозможно восстановить содержание книги, потому как способ расшифровки тайнописи исчез, вместе со смертью ее автора. Т.е. осталась последовательность непонятных значков и букв, но что они означают - уже никогда никто не узнает. Иформация об этом утерянаЭто все.Комментарий
-
Представьте, что событие было известно одному единственному человеку. Например, сихотворение. Оно было написано поэтом и сохранено непосредственно на диске. После этого и диск сломался, поэт умер, так и не показав никому того, что сочинил. Где находится информация об этом стихотворении?
В мире "толстой" материи хорошо известно, что ничто никуда бесследно не исчезает, может просто переходить в иное состояние.
Почему бы не предположить , что и с "тонкой" материей не происходит нечто подобное? Поэт не умер. Умерла только его физическая оболочка. Сам поэт, всё что им накоплено, мысли, идеи, всё это переходит просто в другое состояние.
Взять например монахов, схимников. Люди уходят в пустоши, пещеры, подземелья, ограничивают контакт с внешним миром. Читают, книги, молятся, думают о разных вещах, потом умирают, не оставляя после себя никаких материальных следов. Накоплен огромный духовный опыт, огромная духовная энергия. Куда это всё девается?
Природа не терпит пустоты и простого бессмысленного уничтожения...Комментарий
-
carbophos
Вы можете растолочь гидравлическим прессом и даже съесть этот диск. Информация, хранящаяся на этом диске не исчезнет, поскольку скопирована из другого источника, а не выросла на этом диске сама по себе...
Знаете, я уже не знаю, как нужно писать, чтобы до Вас дошло. Ну не бывают люди такими плохозаточенными, как Вы желаете показаться. Русским языком ведь написал, кажется: "Представьте себе, что уничтоженный диск является уникальным носителем информации. Существовавшим в единственном экземпляре". Вы с теоретическим моделированием знакомы? Знаете, что такое идеальная ситуация?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Вот, кстати, классический пример, как информация перестает существовать после того, как перестает существовать ее носитель
Р*СРєРѕРїРёСЃС РРѕР№РЅРёСР° в Рикипедия
Сейчас невозможно восстановить содержание книги, потому как способ расшифровки тайнописи исчез, вместе со смертью ее автора. Т.е. осталась последовательность непонятных значков и букв, но что они означают - уже никогда никто не узнает. Иформация об этом утеряна
То есть информация существует независимо от носителя...Комментарий
-
Знаете, я уже не знаю, как нужно писать, чтобы до Вас дошло. Ну не бывают люди такими плохозаточенными, как Вы желаете показаться. Русским языком ведь написал, кажется: "Представьте себе, что уничтоженный диск является уникальным носителем информации. Существовавшим в единственном экземпляре". Вы с теоретическим моделированием знакомы? Знаете, что такое идеальная ситуация?Комментарий
-
Тоже очень хороший пример. У нас есть и носитель и содержимое, однако смысла в этом нет никакого, (если конечно предположить, что её никогда не расшифруют). То есть мы знаем что информация есть, но носителя нам недостаточно...
То есть информация существует независимо от носителя...
Нет информации. Мы ей не обладаем. Она была известна только одному человеку. Как например значение цветка на окне для пастера Шлага.
Для всех остальных - это просто цветок, для пастера - знак о проваленной явке. После смерти Шлага никто и не узнает о переносном значени цветка
Теперь второе. Какой у нас есть повод предполагать о существовании духа и тонкой материи, хранящей информацию и т.д? Простите, но пока это все относится к области Вашей личной веры и не имеет никаих способов проверкиЭто все.Комментарий
-
carbophos
Знаете, Горец, я понимаю что тяжёлая работа лопатой увеличивает бицепсы за счёт мозга, но хотел бы , чтобы Вы всё же попытались собрать остатки последних извилин и уразуметь, что даже на уникальных дисках информация не появляется сама по себе...
Угу, для особ приземленных, если не сказать, обделенных воображением, повторяю еще раз, медленно и вдумчиво. На конкретных примерах. Итак.
Вы, carbophos, написали текстовый файл, размером в 650 мегабайт, путем усаживания по какому-то несчастливому недоразумению собственным седалищем на клавиатуру, а не на стул. Вы даже не видели, что Вы там напечатали ягодицами на эти самые 650 метров. Далее Вы этот файл сохранили на жесткий диск, который в Вашем компьютере был всего один. Далее Вы этот файл скопировали на CD. Один-единственный CD. Пока успеваете за моей мыслью?
Ок, тогда продолжаю. Итак, файл был скопирован на CD. После чего Вы (просто потому, что такой Вы непредусмотрительный человек и не смогли предугадать моего появления с гидравлическим прессом подмышкой), так вот, после чего Вы произвели
низкоуровневое форматирование жесткого диска Вашего компьютера, вместо бывшей там до форматирования "фряхи" влили туда "висту", причем, от скуки забили забили свой хард шуточками с баш.орга так, что у Вас осталось свободными всего 50 Мб.
Ну и в этот радостный момент, когда Вы уже сидите и лопаете кофе с бутербродами, не забывая смахивать крошки с бороды, появляюсь я, весь в белом, и, как водится, с лопатой. Мускулы-то у меня, как мы с Вами помним - ого-го, а мозг - увы! - крошечный. Посему я, не теряя времени на лишние раздумья, даю Вам лопатой по голове, доедаю Ваши бутерброды и выливаю кофе на клавиатуру (это уже просто потому, что я терпеть не могу холодный кофе). Вы, как мы помним, в отключке - лопата была тяжелой, а мускулы - очень сильно развитыми. И вот теперь, в этот знаменательный момент на сцене появляется гидравлический пресс, в который я вкладываю вожделенный CD, после чего запускаю рабочий цикл.
Итог. Вы приходите в себя. На голове шишка. Бутербродов нет. Клавиатуру надо покупать новую. Но главное, главное - CD с единственной существующей копией 650-метрового файла, плода упорных седалищечасов на клавиатуре, обратился в радующую глаз радужную пыть на полу.
Вопрос. Где теперь та информация, которая была записана на CD?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Это так же относится к области моей личной веры, как и любая аксиома (непроверяемое утверждение) моего базиса.
У Вас ведь тоже достаточно аксиом (которые не требуют доказательств), на основании которых базируется Ваше мировоззрение?Комментарий
-
2 McLeoud
Браво, Горец!!! Я уже думал, что кроме как отыскивать какашки птеродактелей в песочнице Вы уже ни на что не способны. Рад что ошибся.
Я поступлю очень просто. Я проделаю туже операцию своим седалищем на другом компьютере. И выдам Вам такой же самый "белый шум" , что и в предыдущем случае.Комментарий
-
carbophos
Я поступлю очень просто. Я проделаю туже операцию своим седалищем на другом компьютере. И выдам Вам такой же самый "белый шум" , что и в предыдущем случае.
Т.е. Вы утверждаете, что в выданном Вами повторно "белом шуме" будет содержаться последовательность битов, полностью идентичная той, что была на уничтоженном мною CD?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
У нас также нет информации о строении атмосферы 5 планеты альфы Гончих Псов. Однако это не означает, что этой информации не существует, хотя ею не обладает НИ ОДИН человек.
Информацией в данном случае для нас будет наше описание этой атмосферы. (Вы, надеюсь, понимате, что реальность и способ ее описания - разные вещи).
А оно в любом случае ограничено нашим сознанием. Т.е. само "описание" будет находится исключительно в наших мозгах и исчезнет с нашей смертью
У нас есть достаточный повод предполагать. Это Иисус Христос. Если бы Его не было, я возможно бы так же в этом сомневался...
Может, мне сейчас про буратину вспомнить? Я понимаю, для Вас - это неуместная аналогия. Но для меня-то и др нехристиан - разницы нет.
Это так же относится к области моей личной веры, как и любая аксиома (непроверяемое утверждение) моего базиса.
У Вас ведь тоже достаточно аксиом (которые не требуют доказательств), на основании которых базируется Ваше мировоззрение?
В сущности их две. Это, наверняка известные Вам, аксиомы науки.
То что мир существует объективно и является рац. позноваемым.Это все.Комментарий
Комментарий