Атеизм
Свернуть
X
-
9-7-е века до н.э. ориентировочно. Вообще-то, такие вещи желательно знать.
Та часть, что была взята их "Элохиста". Опять же, удивляет наивность вопроса.
Вы про теорию Эверетта слышали? С её постулатами согласны? А что такое суперсимметрия знаете? (Рулле не подсказывать) Впрочем, даже при положительных ответах на оба вопроса не исключено, что через 2-3 килолет Вас и даже меня будут называть "тёмными". И будут правы. Исторически, как минимум.
Комментарий
-
Комментарий
-
retaliation
9-7-е века до н.э. ориентировочно. Вообще-то, такие вещи желательно знать.
Вы про время написания Бытия? И что там было революционного для тех времен? Распространенная дикарская гипотеза.
Та часть, что была взята их "Элохиста". Опять же, удивляет наивность вопроса.
Какая часть? Вы про книгу Екклесиаста? Полагаете ее Соломон написал? Ну ладно, не буду спорить.
Вы про теорию Эверетта слышали? С её постулатами согласны? А что такое суперсимметрия знаете?
Про второе слышал, признаю, Вы умный и просвещенный, а я темный.Комментарий
-
Например то, что вместо поклонения каждому встречному булыжнику был введён единый "центр".
Нет, не про книгу Экклезиаста. Ветхий Завет базируется на двух основных источниках: Яхвисте и Элохисте. К примеру, по Элохисту бог создал людей сразу двуполыми, а по Яхвисту сначала мужчину, потом женщину.
Спорить не буду, хотя сия логическая конструкция и вызывает некоторое недоумение.Комментарий
-
retaliation
Например то, что вместо поклонения каждому встречному булыжнику был введён единый "центр".
Вы про переход от анимизма к политеизму у древних евреев?
Спорить не буду, хотя сия логическая конструкция и вызывает некоторое недоумение.
Недоумение то откуда? Я назвал авторов Библии темными, Вы сказали, что через 3000 лет даже Вас будут считать таковыми. Получается, что я сейчас темный, а Вы противовес просвещенный, или надо было употребить слово "светлый"? Надеюсь, теперь недоумение Вас покинуло?Комментарий
-
От политеизма к монотеизму, вообще-то.
Комментарий
-
retaliation
От политеизма к монотеизму, вообще-то.
А причем тут кланяться каждому булыжнику?
А для чего смайлик в конце предложения ставится, знаете? Я Вам подскажу. Тонкий намёк на то, что не всё сказанное в этом предложении надо понимать буквально.
Впрочем, даже при положительных ответах на оба вопроса не исключено, что через 2-3 килолет Вас и даже меня будут называть "тёмными". И будут правы.
Там не было смайлика в конце предложения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
retaliation
Даже при отсутствии смайлов не всё следует понимать буквально
Т.е. я должен догадываться, что же Вы хотели сказать. Увы темные врядли поймут ход мыслей светлых. Так что просьба снизойти к нам и выражаться буквальней.
Зато был в конце абзаца.
Там был смайлик насмешки.Комментарий
Комментарий